Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Раздумчивая тема: чем вызван такой интенсивный ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Раздумчивая тема: чем вызван такой интенсивный оборот ножей МБШ в Барахолке?

mp200
P.M.
5-6-2013 19:04 mp200
Originally posted by edok:

тут почти вся наша самобытность
титан из стратегических запасов
шарики наши
ЧПУ наш

сталь наша, г-10 наша, карбон наша, лента на гриндере наша...
жириновский видать в сапогах через океан принес и всем роздал

Слипа
P.M.
5-6-2013 19:09 Слипа
Originally posted by Чубакка:

Лично меня действительно очень интересует - почему именно сейчас - такой ажиотаж?

Местное Эго не сильно хочет чтобы Широгоровы заключили контракты
с асашаевскими дилерами. Пытаеццо раздуть местный рынок. Имхо конечно,
но мне тоже не хочецо этого.
edok
P.M.
5-6-2013 19:09 edok
ребят но ведь правда - качество в ножах МБШ огого!
другое дело что взамен одного флиппера многие предпочтут на эти деньги три мили взять и еще на холодное пиво с мясом жареным останется

вот поэтому то они и переплывают из рук в руки - многим жалко становится 400-500-600-$ убивать на одном ноже

sixfinger
P.M.
5-6-2013 19:12 sixfinger
Сама эта тема тоже способствует косвенно "интенсивному обороту" и ее автора тоже можно обвинить в накручивании ажиотажа вокруг МБШ. )
Чем больше говорят (неважно в каком ключе) тем больше народа в это завлекается.
Чубакка - вам зачем подливать масло в огонь и какая Вам выгода в этом? )

Может не стоит искать негров в черной комнате?
Хотя на Ганзе активные камрады этих негров найдут и публично линчуют, неважно были они или нет )

Я солидарен в мнении с Александром (SHURIKENN) такая сложилась ситуация на данный момент.
Всегда найдутся люди, кто на дефиците пытается нагреть карман.
Кого-то удивляют ПМ2 по 6.5 в барахолке, к примеру? )

Никого же не заставляют покупать по этим "подогретым" ценам.
Все свои ножи МБШ купил у МБШ по ценам производителя - без всякого ажиотажа - вот мой метод. )

И да, мне приятно, что наши отечественные ножи не уступают уровнем именитым брендам, а в чем-то на мой взгляд превосходят, цена правда тоже на уровне. )
Но свои деньги отдать нашим мастерам мне приятнее, кто меня в этом может упрекнуть?

cherevko_1968
P.M.
5-6-2013 19:22 cherevko_1968
Originally posted by edok:

многие предпочтут на эти деньги три мили взять

А то и штук 5-6 551.
sixfinger
P.M.
5-6-2013 19:28 sixfinger
Originally posted by cherevko_1968:

А то и штук 5-6 551.

В Крысах считайте ))) Это же наше фсе

Слипа
P.M.
5-6-2013 19:31 Слипа
Originally posted by sixfinger:

В Крысах считайте ))) Это же наше фсе

)))этапять!
cherevko_1968
P.M.
5-6-2013 19:32 cherevko_1968

В Крысах считайте )))

Это не мой нож.
cherevko_1968
P.M.
5-6-2013 19:37 cherevko_1968
Originally posted by Слипа:

))этапять!

Есть обоснование научное чем Табарган лучше 551? Это уже второй раз спрашиваю. Это сколько?
Слипа
P.M.
5-6-2013 19:39 Слипа
Как можно сравнивать наших производителей с забугорьем?
У нас сколько мастеров?
Алексей и Ашот, Широгоровы, и пара штучников... . все.
И они еще на крыло не встали.
Поэтому каждый кто купил или хочет, помогает нашим.
И это не пустые слова.
olega_tor
P.M.
5-6-2013 19:43 olega_tor

Поэтому каждый кто купил или хочет, помогает нашим.
И это не пустые слова.

эта тема как раз про то как нашим перекупчикам не помогать.
ато рвотный рефлекс с перекупов на ножи производителя перекидывается.
греют-греют руки на нашем брате...

sixfinger
P.M.
5-6-2013 19:46 sixfinger

Есть обоснование научное чем Табарган лучше 551? Это уже второй раз спрашиваю. Это сколько?

Обоснуйте научно чем Себенза или Рокстед лучше 551? )
Зачем Вы купили лимитовый грип, когда есть простые 551 и на кармане большой разницы не будет.
Чем дороже нож, тем меньше рациональной составляющей в его покупке, а больше эмоциональной.
Это уже не только инструмент, а и игрушка или фетиш своеобразный и предмет обожания.
Любой ножеман это осознает, мне кажется. )

cherevko_1968
P.M.
5-6-2013 19:47 cherevko_1968

Слипа

Да уж.
Seenner
P.M.
5-6-2013 19:57 Seenner
Канатное исследование Руслан Киясов проводил:
вот Флиппер с С90В: http://youtu.be/qE7We7QgJio
вот с Кронидуром: http://youtu.be/E6Gms9buec0

arst
P.M.
5-6-2013 20:00 arst
Старая песня о главном.. .
Dept_13
P.M.
5-6-2013 20:02 Dept_13
На счёт чемпионатов по резу: почему бы не посмотреть видео Киясова, есть у него рез каната: Кронидуром, 440С, S90V. И результаты ножи мастерской Широгоровых имели весьма неплохие.

Что-же касательно рынка, то тут всевозможные обзоры и красивые фото, просто принуждают хотелку, захотеть обладать таким чудом. А оно того стоит на все 150-200%, вот из этого и складывается цена на барахолке.

Широгоровы взяли воспетую многими геометрию тройного клина и получился безпроигрышный рабочий нож, одели всё это в смесь прекрасной эргономики с добротными материалами и прекрасными дезайнерскими решениями с уделением большого внимания тысячам мелочей и вот мы имеем чудо.
Возможно моё мнение весьма предвзято и необъективно, а многие недешовые заграничные кастомы мне довелось видеть тоько на картинках, но и этого для меня было достаточно, что-бы понять: Q-36 RJ Martin - прекраный тактик с великолепной механикой и разнообразными материалами, но в нём нет всех этих фасочек, насечек, фактуры материала рукояти, которыми долго можно любоваться, как дорогой моделькой\игрушкой (а для многих это именно дорогая взрослая игрушка), средняя его цена намного выше чем Флиппера из подобных-же материалов и уж точно EDC нож из него будет менее удобный.
Всё выше сказанное можно переложить на Хиндерер, Страйдер и многих других.
Всё ИМХО.! Это к вопросу, почему наши лучше, чем тамошние ножи.

Want R8
P.M.
5-6-2013 20:03 Want R8
Еще один аргумент, кроме достойного качества, в пользу МБШ это то, что они делают флипперы. Флиппер это больше, чем нож. Это классная игрушка для взрослых мальчиков. Не зря самый востребованный нож Широгоровых это Флиппер 95. Много ли в мире мастеров, которые делают лаконичные, вкусные флипперы, дизайн, которых не на любителя, а нравится многим. Кроме наших Широгоровых, лично мне нравятся лишь D.B. Fraley и R.J. Martin.
mp200
P.M.
5-6-2013 20:09 mp200
Чубакка, в качестве одного из ответов процитирую arst (надеюсь он не будет возражать):

"Продам...
110, - черно-белая G10 3D, на клинке S35VN стоунвош, дол - новый, забрал на ОиРе, заказывал пол года назад, за время что ждал, можно сказать перегорел, да и не надеялся уже что обо мне вспомнят - 11500р
Флиппер, - стоунвош S30V, практически новый, ездил пару месяцев на кармане, не точился, не правился - 9000р"
(с) arst

cherevko_1968
P.M.
5-6-2013 20:31 cherevko_1968

Зачем Вы купили лимитовый грип

Есть и обычные, но стоимость 6700 рублей с доставкой гаразда дешевле самых простых вариантов от отечественного производителя, с не самыми лучшими материалами. За 8500 Табарган для чего?
Drobi4
P.M.
5-6-2013 20:35 Drobi4
Originally posted by Dept_13:

Что-же касательно рынка, то тут всевозможные обзоры и красивые фото, просто принуждают хотелку, захотеть обладать таким чудом. А оно того стоит на все 150-200%, вот из этого и складывается цена на барахолке.

Ну есть за мной такой косяк, каюсь. Но что поделать, если мне это в кайф? Не поверите, не за плюшки от МБШ занимаюсь этим

Как уже заметили некоторые камрады, со времён увлечением ножами БШ другие бренды начинают уходить на второй план. После покупки Хога Элигевица в конце апреля, новых ножей у меня не появилось, да и не хочется больше ничего, в барахолку перестал заходить в принципе. Меня радуют имеющиеся ножи, они радуют во всех отношениях: ими приятно работать, приятно обладать, приятно обслуживать, приятно обсуждать их на форуме. Но писать про то как я нарезал ножом салат или настрогал на даче щепы для мангала мне неинтересно, все это делают. Обратно интересно делать сочные фото и выкладывать на обозрение таким же понимающим меня людям. Да, спрос велик, но я не испытываю ломок в процессе ожидания, заказы висят, а я пока получаю удовольствие от имеющихся ножей.

Это увлечение - оно должно приносить радость и удовольствие. На данном этапе оно такое какое есть, возможно, пройдёт время и мне станет интересно делать хардюз тестирования или заинтересуюсь заточкой на камнях, кто знает.

doctor 0
P.M.
5-6-2013 20:35 doctor 0
Так купите у меня лимитовый Benchmade SUBROSA First prodaction 081/1000
fotki.yandex.ru
Меня бенчи не впечатлили, а спайдерко неприязнь вызывает - все дело вкуса
Drobi4
P.M.
5-6-2013 20:38 Drobi4

За 8500 Табарган для чего?

Табарган реально лучше, если не пробовали, то поверьте, купите и сравните. Я сравнивал.
С Вашим подходом можно утверждать аналогично следующее: зачем Бенчи брать, ведь есть Ганзо! Дешевле в три раза, по качеству отлично и ничем не уступит
Слипа
P.M.
5-6-2013 20:40 Слипа

Есть и обычные, но стоимость 6700 рублей с доставкой гаразда дешевле самых простых вариантов от отечественного производителя, с не самыми лучшими материалами. За 8500 Табарган для чего?

Хотите мерить дензнаками - мерийте, Ваше дело.
Я вот Пампуху за 18т затестил вусмерть и от этого сплю спокойно.
И Табарган ушатал до люфтов и не парюсь.
Потому как каждый мерит своей мерой.
asi
P.M.
5-6-2013 20:40 asi
вот не поверите,

вчерась прям хотел создать ветку - чем грип хуже?
весь вечер крутил в руках серого лимитового грипа с с30в и отличной механикой который мне за 100 евро достался с учетом всех пересылов и растаможки )

даже один раз подумалось что его клин каннабиса напоминает )

вот что на безърыбье творится ))))

maxdim
P.M.
5-6-2013 20:45 maxdim
Показал я своему другу (друг в ножах и ценах на них, профан, однако технарь по образованию и по роду занятия) два ножа: Флипер 95 и Умнумзаан. Покрутил он оба, рассмотрел, открыл, закрыл.. . И произошел у нас, примерно, такой диалог:
Он - Вот этот (Флиппер) очень клевый нож, круче чем тот...
Я - Ты что!? Это же нож Криса Рива. Стоит 400$. Получил множество наград и т.п...
Он - Так нафиг нож, который открывается и закрывается с трудом. Рукоять у него узкая, угловатая. А вот эти фигни на лезвии накой (про выемки на обухе)? Плюс у этого (ф95-го) на замке вставка (про сухарь), и разобрать его легче. И лезвие у него мощнее. Не! Вот этот клевый!
В этот момент я задумался о том, что я, далеко, не без предубеждений. Почему я, совершенно предвзято, решил что Умнумзан лучше? Умку я носил на кармане, а Ф95 - не юзал. Так какие у меня аргументы?
Это я к слову о том, какие ножи лучше. Все конечно же имхо, но мнения многих основаны на предубеждениях.
olega_tor
P.M.
5-6-2013 21:00 olega_tor
поможите оцценить старый ламповый дертник(их еще выпускают?) по барыжным ценам. с пиаксисом.х12мф.красивая дереяха. минт не точен не пользаван
640 x 480

sixfinger
P.M.
5-6-2013 21:07 sixfinger

По мне так 581 бараж с м390, который примерно ~5000 мне обошелся с доставкой этот лимитовый грип уделывает как бык овцу и по цене и по длине клинка и дизайном и эргономикой )И вообще на данный момент лучшее предложение по цене/качеству у бенчей на мой взгляд.
Но я не задаюсь вопросом почему лимитовый грип дороже - каждому свой нож.

Табарган 100ns мне обошелся в 6390 с доставкой и рядом с ним серийка
типа Мили или 551 и рядом не валялась (все эти ножи передо мной). При том, что это отличные ножи, но руки и глаза не обманешь. И тот же 581 при том, что нож просто замечательный и сталь отличная так не цепляет.
По мне даже аксис на МБШ реализован лучше, штифт запорный заходит глубже на пяту клинка и запас хода замка по износу гораздо больше.
Я на такие мелочи внимание обращаю.
Проще на табаргане только сталь титан и G10 связка не хуже, но их 440с показала себя отлично и для складня ее за глаза. Делали бы Флиппера с этой сталью я бы купил и не обломался нисколько )
Режет в первую очередь геометрия, а сведены ножи МБШ превосходно.
это еще одна причина почему они лучше многих.

Ответ на ваш вопрос - эмоции - ножи МБШ дают мне те эмоции, что не дают другие, хорошие и часто более доступные по ценам ножи.

cherevko_1968
P.M.
5-6-2013 21:14 cherevko_1968

По мне даже аксис на МБШ реализован лучше, штифт запорный заходит глубже на пяту клинка и запас хода замка по износу гораздо больше.

Так в чем дело, тесты 551 есть, где аналогичные от МБШ? Отдать Питерцам и будет ответ реальный.
sova555
P.M.
5-6-2013 21:16 sova555
поможите оцценить старый ламповый дертник(

Я простенький Аргумент 2 из 95 брал за 11 тыс. Ваш наверняка дороже.

sixfinger
P.M.
5-6-2013 21:21 sixfinger

Так в чем дело, тесты 551 есть, где аналогичные от МБШ? Отдать Питерцам и будет ответ реальный.

Вам надо вы и отдавайте.. . кто вам обязан что-то предоставлять?
Аксис 551 у меня сложился на пальцы, когда обухом сосульки небольшие сбивал с козырька, хорошо был в перчатках. Вот вам тест реальнее некуда.

cherevko_1968
P.M.
5-6-2013 21:29 cherevko_1968

Вам надо вы и отдавайте

Мне не не надо, у меня все нормально. Главное не нервничайте.
olega_tor
P.M.
5-6-2013 22:17 olega_tor
Originally posted by sova555:
поможите оцценить старый ламповый дертник(

Я простенький Аргумент 2 из 95 брал за 11 тыс. Ваш наверняка дороже.

Александр, спасибо, вроде мы были без Вы на асс.встрече. а брал его за 3,5или4тыр, чуть больше года назад на вторичке.это просто показательно как вздулись цены за короткий отрезок времени.

wanna_sleep
P.M.
5-6-2013 23:13 wanna_sleep
Originally posted by Чубакка:

чем вызван такой интенсивный оборот ножей МБШ в Барахолке?

тоже не понимаю. не вижу в них ничего интересного.
Mishareff
P.M.
5-6-2013 23:28 Mishareff
После этого кто то может еще привести аргументы, что это нож нормальный?

ИМХО, тема как-то съехала к обсуждению качества ножей, а вопрос стоял о причинах явления и возможных последствиях явления. Или я не правильно понял ТС. Если первое- то Шурикен в 9 посте ответил на это вопрос
Drobi4
P.M.
5-6-2013 23:30 Drobi4
Да без проблем, о чём речь!

Ну если по фоткам разница в клиньях не видна, то можно почитать соответствующую тему - тут всё сказано и подтверждено многими - forum/64/948160

Если читать лень то подытожить можно так: у МБШ клинья - истинные резаки (сведение, заточка, геометрия). Хог - настоящий лом во всех смыслах.

Ещё доступнее аналогия - топор и колун.

Ну и возвращаемся к сабжу

батонил петуха

батонил петуха

батонил

SHURIKENN
P.M.
5-6-2013 23:53 SHURIKENN
Граждане спорщики, внимательно прочтите название темы и прекращайте оффтопить. Компрендо?

P/S/ все посты не относящиеся к теме, удалю!

Слипа
P.M.
5-6-2013 23:58 Слипа
По теме: кто что думает, когда видит в барахолке пост -
-"продам МБШ новый, не точилсо, не наводилсо, в каропке и тд".- ?
cherevko_1968
P.M.
5-6-2013 23:59 cherevko_1968
Originally posted by Drobi4:

Я не понимаю, в чём суть претензий? Что Табарган не режет?

У меня претензий нет вообще. Интересен один вопрос, почему при среднестатистических параметрах такие цены. Сразу сообщаю, что могу позволить себе купить любой из ножей БШ. Хочу поддержать РУССКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, но не могу сам себе обосновать для чего?
edok
P.M.
6-6-2013 00:05 edok
Как для чего? Для себя любимого и для души!
И еще маленько попонтоваться
Почему вон себа с микартой за 20 тыр улетает и никто тут вопросов о ценообразовании не задавал )
Mishareff
P.M.
6-6-2013 00:05 Mishareff
По теме: кто что думает, когда видит в барахолке пост -
-"продам МБШ новый, не точилсо, не наводилсо, в каропке и тд".- ?

1. Не оправдал надежд
2. Барыга
Фули тут думать..

>
Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Раздумчивая тема: чем вызван такой интенсивный ... ( 2 )