Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
ОБЗОР Флиппер 95 [T-узор] ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОБЗОР Флиппер 95 [T-узор]

Dimafer
7-4-2014 21:34 Dimafer
Originally posted by alekskr:
Немного поэксперементировали с клинком (пришел из мастерской с несильно заметными царапками на клинке)Отсылать назад не хотелось.За фото сори.

forum.guns.ru

Мммдаа.... . Анодирование делай!

alekskr
7-4-2014 21:58 alekskr
Анодирование делай!

Пока не хочется.Мне от такой нравится.
terrakot
30-1-2015 12:09 terrakot
Вопрос знатокам: не мало ли заходит фрейм на пяту? Что то не доверяю я при таком заходе замку(

Нажмите, что бы увеличить картинку до 570 X 743  83.6 Kb
Vanya2012
30-1-2015 13:36 Vanya2012
цитата:
Originally posted by terrakot:

не мало ли заходит фрейм на пяту?

Попробуйте обухом по чему ни будь ударить слегка. Если сложится, то мало если все нормально, то фрейм должен дальше зайти.
terrakot
30-1-2015 13:48 terrakot
Бил по руке обухом- держит. Ок, со времени притрется думаю
Спасибо
Drobi4
1-2-2015 10:04 Drobi4
цитата:
Originally posted by terrakot:

Бил по руке обухом- держит. Ок, со времени притрется думаю

Ну нормально значит. Если бы при флиппе не каждый раз вставал на замок либо при лёгком ударе обухом по ладони закрывался - однозначно на подгонку сухаря в Мастерскую надо отправлять. А так да, притрётся-приработается, начнёт глубже заходить на пятку.
sixfinger
1-2-2015 18:34 sixfinger
цитата:
terrakot:
Вопрос знатокам: не мало ли заходит фрейм на пяту? Что то не доверяю я при таком заходе замку(

forum.guns.ru

Вы его в руку возьмите, сожмите, порежьте что-нить. Фрейм прожмется глубже.
На холостом ходу при просто флиповании заход опять будет небольшой - такая особенность механики у МБШ

kentaureion
20-6-2015 18:27 kentaureion
На прошлой неделе получил Ф95 из раздела "в наличии".
Сегодня не смог открутить осевой винт. Он прокручивается.
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Как бы его раскрутить?
Микчак
20-6-2015 19:06 Микчак
На прошлой неделе получил Ф95 из раздела "в наличии".
Как бы его раскрутить?

Шурикен вам в помощь.
Drobi4
20-6-2015 19:09 Drobi4
Originally posted by kentaureion:

Как бы его раскрутить?

Бывало такое, нужно при выкручивании осевого винта чем-то прижать ответную часть осевой втулки (пальцем, куском резины), чтобы её зафиксировать от прокручивания, либо попробовать сильно сжать нож в кулаке - клин подожмёт осевую втулку.
ЗУБРОВ
20-6-2015 20:08 ЗУБРОВ
У меня наоборот замечательно откручивается пальцем без всякого инструмента , имже заворачивается и не люфтит совершенно.
kentaureion
20-6-2015 20:43 kentaureion
Спасибо. Не помогло. Положил даже на напильник.
При сжатии рукояти также продолжает прокручиватся.
Drobi4
20-6-2015 20:53 Drobi4

Не помогло. Положил даже на напильник.

(утирает пот) на напильник?!
Возможно, в осевой фикстора резьбы много, нужно тогда его погреть, как вариант жалом паяльника или феном.
OnLine_90
20-6-2015 20:55 OnLine_90
kentaureion:
Спасибо. Не помогло. Положил даже на напильник.
При сжатии рукояти также продолжает прокручиватся.

Я откручивал таким способом. Упирался клинком в деревяшку т.е нож шел на боковой излом. В итоге клинок фиксировал втулку осевого. Таким способом откручивал даже с красным фиксатором.

OnLine_90
20-6-2015 21:00 OnLine_90
Блин фотка с телефона верх ногами

click for enlarge 1920 X 1080 93.7 Kb

richietmn
20-6-2015 21:47 richietmn
Originally posted by Drobi4:

Возможно, в осевой фикстора резьбы много, нужно тогда его погреть, как вариант жалом напильника или феном.

наверное имелся ввиду паяльник
все отлично откручивается если сжать сложенный нож в руке ну или приложить боковую нагрузку на клин как советуют выше
Drobi4
20-6-2015 21:58 Drobi4
Originally posted by richietmn:

наверное имелся ввиду паяльник

Да, он это я от волнения!
Дать на клин боковую нагрузку также работает, действительно странно, что не помогло.
kentaureion
21-6-2015 00:11 kentaureion
Огромное Спасибо всем откликнувшимся!
Помогло приложение боковой нагрузки.
Разобрал, посмотрел внутренности и пришел к выводу, что можно было бы и не разбирать. Только зря ножик поцарапал. Конструкция подшипника хорошо закрыта от попадания грязи и подшипники хорошо смазаны.
В отличие от ZT 0562CF, у которого более открытая конструкция, на новом ноже не было смазки и на шарах видны следы ржавчины.
Drobi4
21-6-2015 00:41 Drobi4

азобрал, посмотрел внутренности и пришел к выводу, что можно было бы и не разбирать.

А ведь была у меня мысль первым делом прежде чем советы давать спросить, а зачем разбирать, но поскромничал, видимо, раз спрашивают, значит надо
OnLine_90
21-6-2015 09:56 OnLine_90
Drobi4:

А ведь была у меня мысль первым делом прежде чем советы давать спросить, а зачем разбирать, но поскромничал, видимо, раз спрашивают, значит надо

Никогда слова "зачем разбирать" не помогут.
Если мысль о разборки посетила голову то тут уже ничего не поделаешь все равно рано или поздно разберешь)))

Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
ОБЗОР Флиппер 95 [T-узор] ( 4 )