CBO6ODA
P.M.
|
мне очень нравится присоединюсь к проекту
|
|
serega_rez
P.M.
|
25-3-2015 19:23
serega_rez
|
|
doctor 0
P.M.
|
Вадим, если цена не космическая - к проекту присоединяюсь
|
|
doctor 0
P.M.
|
цитата:Sergey_1977: а коли пока нет фикса от МБШ, посоветуйте, кто делает их с близким качеством? Официальные фикседы КАШ - это РВС. Отличное качество и конструкция. ТРС тоже хорошие ножи, но на всех виденных баланс сильно в рукоять - не пойму я увлечения фултангами и нежелание мастеров облегчать хвостовик. Тут РВС ввне конкуркнции
|
|
Vanya2012
P.M.
|
25-3-2015 20:50
Vanya2012
цитата:Originally posted by doctor 0:
Официальные фикседы КАШ - это РВС
О как.. ?
|
|
doctor 0
P.M.
|
Только так. Спросите Шуру, он объяснит. Допустимы Шеффер, Уральцы, Волчий век, ну и как уступка Палычу ГД
|
|
ШМС
P.M.
|
Ух ты, очень интересно, примерную цену бы ещё узнать.. .
|
|
Nippon
P.M.
|
да уж уральцы всяко лучше, чем РВС! а по цене-качеству Бюрикова ваабще никто не победил! найдите где на рынке за 8 тыр Ванадис 10 в победной термичке.. . РВС за эти деньги тока 440С предлагает. Простенькая тридцатка у них далеко за десятку стоит. А у Бирюкова и побеждавшая год назад 15В и 125В ванкрон40 и ванакс35 и М390 - все от 7500 до 10 тыс укладывается - и термичка очень добротная! да, рукояти у Бирюкова надо подбирать, но там порядочная карельская береза и прочее. А у РВС не всем нравящаяся микарта, да и ручки их - ни одна в руку мне не села - годами ходил у стенда мерил. Вот у уральцев эргономика и рукоятей, и лезвия - отпад! и термичка весьма порядочная. но там щас и цена на С90, например, далеко за 15, а то и 20 тыс зашкаливает...
|
|
Vitek.75
P.M.
|
присоединюсь к проекту.
|
|
vessel29
P.M.
|
Фикс интересен, если проект будет, присоединюсь
|
|
Nasgul
P.M.
|
Настораживает тот факт, что модераторы и заслуженные ветераны сообщества ни коем образом свое мнение и отношение не высказывают. Тут два возможных варианта и оба не очень)
|
|
ШМС
P.M.
|
а может на выставке покажут прототип фикседа?)))
|
|
Nasgul
P.M.
|
Жаль меня не будет(( Командировки достали
|
|
CB93UCT
P.M.
|
Присоединюсь.
|
|
Nippon
P.M.
|
я думаю, модераторы и ветераны правильно делают, что дают массам свою волю выразить - чего хотят и по чем хотят, да и хотят ли - не тащить же эти массы силком в проект! потому что оплачивать потом силком не заставишь, а нескладные ножи в любом случае для МБШ - поляна новая. вариант вдумчивый - так что очень даже очень.
|
|
ThunderVLG
P.M.
|
26-3-2015 13:59
ThunderVLG
Готов так-же участвовать в проекте.
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Интересная тема заворачивается. Поучаствую с удовольствием.
|
|
Sergey_1977
P.M.
|
23-4-2015 02:49
Sergey_1977
купил я на пробу ножи ГД и ТРС. Приятные изделия, видно, что сделано с душой. ТРС по-качественнее. Но все равно не дотягивают до качества и продуманности деталей у МБШ. Урал пробовать?
|
|
sixfinger
P.M.
|
23-4-2015 13:01
sixfinger
цитата:Sergey_1977: купил я на пробу ножи ГД и ТРС. Приятные изделия, видно, что сделано с душой. ТРС по-качественнее. Но все равно не дотягивают до качества и продуманности деталей у МБШ. Урал пробовать? Серийка Уральцев не будет лучше по исполнению (про ТО и геометрию не говорю).. . а как в руку ляжет и нравится/не нравится вкусовщина. Чтобы ух, вам тогда надо от самого Шеффера или PASHIK79 ножи - уровень таки другой, как и цены. Еще нравятся Borz87, ДокВВ, по фиксам мастеров хороших хватает...
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
23-4-2015 13:15
SHURIKENN
цитата:Originally posted by Sergey_1977:
не дотягивают до качества и продуманности деталей у МБШ
Саша прав. Д.Шеффер, PASHIK79, Borz87, С.Мурашко. Тот самый уровень, который хочется после МБШ.
|
|
Sergey_1977
P.M.
|
23-4-2015 14:31
Sergey_1977
ок. а можете ссылками кинуть, чтобы я не перепутал ничего
|
|
stiv1111
P.M.
|
Я скромно еще Кукина упомяну Очень меня впечалил их фикс с карбоном на рукояти. Вроде и фултанг, а баланс идеальный, вес минимальный, термичка хорошая. Из более доступных - у Волчьего века есть отличные модели
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
23-4-2015 16:23
SHURIKENN
цитата:Originally posted by stiv1111:
Я скромно еще Кукина упомяну
Ну может только из ранних. Те что видел последние.. . косячков много. И в части слесарки и в части отделки. Волчий век не пробовал. Не люблю фултанги. Из рабочих ножей, предпочту РВС.
|
|
edok
P.M.
|
picture uploading13916
|
|
edok
P.M.
|
picture uploading19457
|
|
edok
P.M.
|
110мм клин 3 мм в обухе цвет яркий до отвращения
|
|
vanuuatuu
P.M.
|
23-4-2015 16:46
vanuuatuu
цитата:Originally posted by edok:
цвет яркий до отвращения
у мну почти такой
|
|
stiv1111
P.M.
|
цитата: Тогда уж Мора 2000 неверлост И клин более рабочий, и рукоять для любой руки.
|
|
stiv1111
P.M.
|
цитата:SHURIKENN:
Ну может только из ранних. Те что видел последние.. . косячков много. И в части слесарки и в части отделки. Волчий век не пробовал. Не люблю фултанги. Из рабочих ножей, предпочту РВС. 2013 года фикс. Безупречен на мой взляд. Жаль у меня недолго прожил, вынудили подарить С микартой видел аналоги на выставке - косяков тоже не заметил. У каждого свои критерии оценки
|
|
messer68
P.M.
|
Только сейчас увидел чертеж в посте 114 на 6 стр. Очень круто!!!! Рукоять от Каннабиса очень удобна, клинок отличный, всё вместе гармонирует. Очень понравилось. Сам хотел что-то подобное нарисовать, в качестве исходника в голове сидел Табарган. Но вариант от Nasgul просто конфетка. Респектище ему! Если будет такой проект - запишите меня на две шт.!
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
24-4-2015 09:42
SHURIKENN
цитата:Originally posted by stiv1111:
У каждого свои критерии оценки
Критерий простой. Уровень МБШ. Безупречная слесарка и внимание к мелочам.
|
|
tuman77
P.M.
|
Млин не видел раньше - обалденный проект! Я Вадима чертеж имею ввиду, а не моры эти позорные))) Мож закажем где такую бомбу??? Китаез тех же?
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
24-4-2015 15:54
SHURIKENN
Я не думаю, что Вадим пойдет на это без одобрения МБШ. А его нет.
|
|
Vanya2012
P.M.
|
24-4-2015 16:07
Vanya2012
цитата:Originally posted by tuman77:
Мож закажем где такую бомбу??? Китаез тех же?
Лучше давайте челобитную в МБШ напишем. Может уломаем) Шикарный коллаборейшн получится Nasgul & МБШ
|
|
Sergey_1977
P.M.
|
24-4-2015 18:01
Sergey_1977
а есть кто-то тут, кто с Широгоровыми общается? Может он задаст вопрос про фикс и протранслирует их ответ?
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
24-4-2015 21:52
SHURIKENN
Я же написал. Одобрения МБШ нет. Т.Е. в данном проекте интереса нет.
|
|
Vanya2012
P.M.
|
24-4-2015 22:48
Vanya2012
цитата:Originally posted by SHURIKENN:
Одобрения МБШ нет. Т.Е. в данном проекте интереса нет.
Жаль(( Ну раз мастерская не идёт навстречу своим поклонникам, а нож обещает быть классным, то может стоит обратиться к другому производителю.
|
|
Sergey_1977
P.M.
|
24-4-2015 23:14
Sergey_1977
Стоит. Назовите его)
|
|
Vanya2012
P.M.
|
24-4-2015 23:20
Vanya2012
цитата:Originally posted by Sergey_1977:
Назовите его)
Думаю право выбора за Вадимом. Благо хороших мастеров в России или ближнем зарубежье хватает.
|
|
messer68
P.M.
|
цитата:Одобрения МБШ нет. Т.Е. в данном проекте интереса нет. Jxtym ;fkm! Что в переводе на русский означает - Очень жаль!
|
|
|