SHURIKENN
|
Точно! Аргумент-2. Но накладки того же типа да?
|
|
sova555
|
Вроде похожи... .
|
|
sova555
|
Морковка
|
|
alekskr
|
А у меня тоже с черными накладками,только сталь S35VN.За обзор спасибо,очень хорошо написано и фото-супер.
|
|
Drobi4
|
Снова брал Табарган в качестве рабочего ножа на дачу. В этот раз помимо всякой мелочёвки делал шашлык их 3 кг свиных рёбер. Справился на отлично, но РК немного повыкрошилась при столкновении с костями, сталь мягковата. Но что хорошо, то что дома за 2 минуты на триангле спаевском всё это дело легко исправил, нож снова в строю и бреет с вывертами 
|
|
mp200
|
Originally posted by Drobi4: Справился на отлично, но РК немного повыкрошилась при столкновении с костями, сталь мягковата.
креативненько 
|
|
Drobi4
|
Originally posted by mp200:
креативненько
Не совсем понял Вашего комментария. Если Вы видите противоречие в моих словах, то их нет на самом деле. Микровыкрашивания заметил только дома, когда протирал клинок, в работе же изменений в качестве реза не ощущалось, все 3 кг разделал нормально.
|
|
mp200
|
Originally posted by Drobi4:
Если Вы видите противоречие в моих словах, то их нет на самом деле.
дело то не когда что заметили ) если выкрашивание = мягковата.. . даже опуская отлично... пусть будет так )
|
|
Drobi4
|
И вот ещё одни выходные прошли в компании Табаргана. Срастаюсь с ним всё больше, вытеснил Бака 110-го и не пускает иные ножи на карман дачных шорт. А дел на даче для него хватает, скучать не приходится. Стройка идёт полным ходом Нет, это не им настрогал - опилки от электропилы Два главных трудяги Ну и, как говорится, мы славно поработали - мы славно отдохнём 
|
|
po_pespredelu
|
8-7-2013 11:40
po_pespredelu
Originally posted by Drobi4: Drobi4
Запотевший бокал пенного, вяленая рыбеха, запах древесной смолы, природная тишина, успокаивающая погодка и Табарган... Ииихх, красотень!
|
|
Drobi4
|
По сабжу. На днях приобрёл наконец версию 2D на бонках. Очень доволен. Думаю, на следующей неделе смогу подготовить и выложить в теме фотообзор-сравнение этих двух ножей.
|
|
SHURIKENN
|
12-7-2013 21:47
SHURIKENN
Pollux Предупреждение за флуд. Охота спорить на отвлеченные темы, есть ПМ. Весь оффтоп удален
|
|
kar,e
|
На днях приобрёл наконец версию 2D на бонках
Поздравляю! Хм! А у Вас другая насечка на ж10.
|
|
Drobi4
|
Originally posted by kar,e:
Поздравляю! Хм! А у Вас другая насечка на ж10.
Ага, у моего она более мелкая, говорят, такая больше подвержена загрязнению.
|
|
kar,e
|
такая больше подвержена загрязнению
Феряй её, феряй!
|
|
Drobi4
|
А вот, собственно, обещанный обзор-сравнение двух Табарганов 100NS. Общий план. Внешне ножи очень похожи Клинки совершенно одинаковые - стоунвош, 440С, 4 мм в обухе. Разница только в шпеньках. Открывать нож удобно за оба типа шпеней, палец уверенно держится при выбрасывании клина. Ход клинка у нового очень плавный, замок не залипает, отжимается одним пальцем без проблем. Но т.к. толщина накладок больше у варианта с 2D накладками, в плашках фрезерованы углубления, чтобы пальцу было удобно браться за бегунок замка. Раз уж упомянул про толщину рукоятей, то скажу подробнее - разница между двумя версиями 2 мм, которые действительно чувствуются, когда держишь нож в руке, 2D лучше заполняет руку (имхо). Пара фоток для наглядности. На второй фото так же видно как точно выполнено сведение у братьев, придраться не к чему. Клипсы у ножей идентичны. На кармане версия 3D однако сидит лучше, т.к. сам нож более плоский, рыжик откровенно говоря неслабо оттопыривает карман (всё-таки 16 мм в поперечнике это немало). Собран Табарган с обычными профилированным накладками на проставочных втулках (бонках), а версия 3D имеет спейсер. Из плюсов спейсера стоит отметить - наличие возможности крепления темляка, более крепко и надёжно на вид 'сбитую' рукоять. Из минусов - более сложный уход за ножом, т.к. в закрытой конструкции рукояти больше задерживается грязь. Помимо всего прочего он ещё и подвержен ржавчине (т.к. исполнен из стали). К плюсам бонок можно отнести более удобную конструкцию для ухода за ножом, а темляк можно закрепить на нижней втулке. Весит версия с обычными профилированными накладками немного больше, примерно на 5-7 грамм. В целом сложно сказать и посоветовать, какой из ножей лучше и практичнее, оба по сути реальные рабочие лошадки, каждый волен выбрать по своей руке, но стоит так же отметить, что вариант с 3D накладками и спейсером у производителя стоит на 2 тысячи рублей дороже.
|
|
Drobi4
|
Ну и несколько фоток на сладкое 
|
|
kar,e
|
Спасибо за фото!.... . Хорошие! У меня от этого цвета реально настроение поднимается!!! Пойду свой спиртиком протру
|
|
Drobi4
|
Originally posted by kar,e:
Пойду свой спиртиком протру
Ножи с чёрными накладками G10 протираю промасляной ветошью - сразу цвет приобретают такой глубокий и насыщенный. С рыжими ещё не пробовал.
|
|
сын степей
|
18-7-2013 18:32
сын степей
У меня такая история была) Поехал за 111, купил Табарган и нисколько не жалею об этом. "Вылизанный" в деталях нож. Универсал. Можно смело рекомендовать любому - думаю справиться с любой целевой задачей)
|
|
Drobi4
|
Originally posted by сын степей:
"Вылизанный" в деталях нож. Универсал. Можно смело рекомендовать любому - думаю справиться с любой целевой задачей)
Полностью согласен. На кармане правда весьма ощутим, особенно обычная версия, но за городом меня это не парит
|
|
sova555
|
Посмотрел свои два- старенький и новый. Оба 3Д, оба со спейсерами , но у старого сталь (за полтора года и не думала ржаветь, у нового из Г10. Оба хороши, но новый уж больно яркий, морковка... .
|
|
Drobi4
|
Originally posted by sova555:
Оба 3Д, оба со спейсерами , но у старого сталь (за полтора года и не думала ржаветь
Разбирали нож? Внешне и на моём не было признаков ржавчины, только когда разобрал увидел - спейсер будто прикипел к плашке титановой.
|
|
sova555
|
не, он отлично работает. Пару раз на файне поправил и все.
|
|
SHURIKENN
|
18-7-2013 20:00
SHURIKENN
Поднакину Димке. Сменил рыжие накладки на черные. Ох и чумовой хват у ножа стал!
|
|
Drobi4
|
Originally posted by sova555:
не, он отлично работает. Пару раз на файне поправил и все.
Согласен, если работает, то и лезть нечего. Я разбирал в научных целях (для написания обзора) и из любопытства, проблем никаких не было. Originally posted by SHURIKENN:
Сменил рыжие накладки на черные. Ох и чумовой хват у ножа стал!
Ух ты! На них и насечка несколько иная, более грубая. Говорят, такая меньше в поюзе грязь цепляет.
|
|
SHURIKENN
|
18-7-2013 20:04
SHURIKENN
И в руке четко сижит, дадже мокрый. Только что им курицина разобрал
|
|
kar,e
|
Фото супер!!! а Табарган!!! А Фото!!!! А Табарган!...... .
|
|
SHURIKENN
|
18-7-2013 20:21
SHURIKENN
Табарганище шедевр! Таких бы да во все магазины!
|
|
Drobi4
|
А мои фотки рыжего никто даже не прокомментировал! А я старался, сравнивал. Сам не могу определиться какой нож милее. Хотя наверное чёрный, где он со мной только не был )))
|
|
kar,e
|
Originally posted by SHURIKENN:
Табарганище шедевр!
Даа!!! Саня а разузнай у Братьев, в перспективе возможно изготовление накладок разных для Т100нс
|
|
sova555
|
Это ж надо разбирать нож да? Они на это не пойдут.
|
|
SHURIKENN
|
19-7-2013 02:28
SHURIKENN
А мои фотки рыжего никто даже не прокомментировал!
Враки! Я тебе писал, что фото офигенные!
|
|
p54.sn
|
Записался на этого красавца в бюджетной версии.Ждёмс!
|
|
kar,e
|
Originally posted by p54.sn:
Записался на этого красавца в бюджетной версии.Ждёмс!
Удачи!
|
|
SHURIKENN
|
30-8-2013 21:40
SHURIKENN
|
|
gecon 1
|
И опять почти все с одной стороны
|
|
SHURIKENN
|
30-8-2013 22:15
SHURIKENN
Ага. Все тоже, смотри ранее))) Все есть.
|
|
peta
|
а есть у кого нить фото Табарган 100NS,CF 3D ?
|
|
Drobi4
|
Originally posted by peta:
а есть у кого нить фото Табарган 100NS,CF 3D ?
Так вроде Вы такой приобрели, не ошибаюсь? Мы ждём фоток
|
|
|