gecon 1
|
Почему закрытый? Хватит баламутить... это так и тему недолго переименовать.. .
|
|
PvSy
|
Originally posted by gecon 1: Почему закрытый? Хватит баламутить... это так и тему недолго переименовать...
Это я баламучу? Это далеко не мое предложение. Я отталкивался от созданной здесь темы Пора задуматься. С уважением, Сергей!
|
|
arst
|
Очень поддержу вариант F3, но без издевательств над логотипом мастерской.
|
|
spy2004
|
А Вы думаете братья позволят над ним издеваться?
|
|
Drobi4
|
Был в отъезде, потом на соревнованиях, тему прочитаю чуть позже, т.к. снова уезжать - однозначно поддерживаю идею, категорически участвую в проекте. upd.: всё же прочитал до конца, написанное. - поддерживаю Ф3 на роль клубника; - рукоять и спейсер лучше из G-10 контрастного, чёрно-красная полосатенькая отличный вариант (против микарты обеими руками); - клин 4 мм оптимал, м390 отличный вариант в сатине, элмакс тоже впрочем можно. - лого мастерской однозначно не трогать, лого клуба делать на обратной стороне, как и данные по клубнику.
|
|
Егерь-террорист
|
26-5-2013 12:59
Егерь-террорист
Скажу против чего КАТЕГОРИЧЕСКИ против! История с координалом уже должна была научить, что стоит давать каждому ножу индивидуальный номер! 1 из 50 вообще не вариант. Чтобы не было драк и споров из-за номеров, можно разыграть номера в лотерею среди участников, тогда никому не будет обидно. Потому как ножей с гравировкой 1 из 50 будет 50 штук, а с гравировкой, предположим 33/50 будет всего 1 штука. Уникальность каждого клубного экземпляра тоже приятна. Над этими предлагаю глубоко задуматься. Не вижу никаких плюсов в безликой одинаковой гравировке. Это, в том числе, позволит отсечь особо злостных барыг из числа членов формирующегося клуба. Символ (ганзы или символ клуба(в случае его разработки) или какой там символ решим забабахать) предлагаю выгравировать/глубоко текстурировать непосредственно на накладках. Возможно, чтоб где то 1/3 - 1/4 накладки занимал символ (например после осевого узла над подпальцевым упором), а остальную часть накладки занимала гравировка "Т" узора, как мы уже видели делали на f-3. Как по мне очень интересный вариант выйдет. Кто за?) Если выбор из элмакса и m390, голосую за м390+сатин. Чёрно-красную g-10 поддерживаю.
|
|
havok_2000
|
26-5-2013 13:10
havok_2000
О номерах тут подумалось. А что если сделать ход конём: БЕЗ индивидуального номера, но на накладке, к примеру, красиво вывести Club 50 pcs run или что-то типа такого. Ну и ник, по желанию. Тут и уникальность серии с указанием общего количества ножей в серии, и выделение, что это клубный проект, ну и ник обладателя. ИМХО, всё хорошо, все довольны.
|
|
Егерь-террорист
|
26-5-2013 13:36
Егерь-террорист
Я бы всё же проголосовал за индивидуальный номер у каждого ножа, без ника.. . На худой конец можно и с ником, но вот всё равно против варианта "1 из 50".
|
|
Mishareff
|
26-5-2013 13:53
Mishareff
ИМХО логотип клуба лучше делать на обратной стороне клинка (дополнительная защита от перекупа), ведь накладки можно сменить. За м390 Черно-красная G-10
|
|
Evg Muan
|
"G331 sprint run #13 of 50" например.. .
|
|
SHURIKENN
|
26-5-2013 14:23
SHURIKENN
Ну хоть с цветом накладок определились. Сномерами согласен, пусть будут номерные. Заодно архив имен и номеров останется, можно будет проследить путь ножика. Все данные лучше жечь на клинке, а на ручке придумать красивый узор, для фрезу. Уникальный и красивый. Есть желающие покреативить?
|
|
Егерь-террорист
|
26-5-2013 14:31
Егерь-террорист
ИМХО логотип клуба лучше делать на обратной стороне клинка (дополнительная защита от перекупа), ведь накладки можно сменить.
Ну это какая то излешне замудрёная схема, кому там надо ей заниматься.. . Мне кажется гравировка или текстурирование на накладках вместе с т-узором выполненным такой же тихникой, будет хорошо смотреться. Эмблему предлгаю сделать не мелкой, а где то на 4/5 от ширины накладки. G331 sprint run #13 of 50" например.. .
А стоит ли вообще к цыфре 331 целяться? Не знаю даже... Все данные лучше жечь на клинке, а на ручке придумать красивый узор, для фрезу. Уникальный и красивый.
Номер предлогаю не на клинке, а там где он на всех лимитках от МБШ - на внутренней стороне плашек. А на ручке, эмблема+т узор, как я описывал выше, будет весьма уникально и красиво.
|
|
SHURIKENN
|
26-5-2013 14:48
SHURIKENN
Originally posted by Егерь-террорист:
Номер предлогаю не на клинке, а там где он на всех лимитках от МБШ - на внутренней стороне плашек
+1 Originally posted by Егерь-террорист:
А на ручке, эмблема+т узор, как я описывал выше, будет весьма уникально и красиво.
Т-узор на Ф3 уже был! Надо что то оригинальное!
|
|
Mishareff
|
26-5-2013 14:56
Mishareff
А "Скрепка"?
|
|
Filatov_ei
|
26-5-2013 14:58
Filatov_ei
Ф3 хорошая идея. И м390 подойдет. Может не надо ни каких узоров а просто сделать накладки из С-тек: knifekits.com
|
|
Егерь-террорист
|
26-5-2013 15:10
Егерь-террорист
Вот я и предлагал оригинальное: 1/4 площади накладки (со стороны осевого) занять эмблемой, остальные 3/4 т-узором. Будет и оригинально и в духе и стилистике ножей МБШ.
|
|
sova555
|
Так вроде микарту РВС хотели?
|
|
Егерь-террорист
|
26-5-2013 15:17
Егерь-террорист
Кстати, как мне слышалось, на ф-3 со временем планируют ставить подшипники. Ничего такого, что могло бы этому помешать я не вижу-конструкция самая, что ни на есть для этого подходящая. Может попробовать уговорить Сергея, чтоб разработкой этого вопроса они занялись побыстрее и форумный проект стал бы первой партией ф-3 с подшипником, а это уже добавит неслабую уникальность всему проекту. Ещё идея сделать спейсер из титана. Это куда интереснее чем из г-10, тем более такие варианты ф-3 я тоже видел, так что особых проблем не возникнет. Так же могу предложить такой вариант: сделать наборные накладки из г-10+карбон. Чтобы 1 кусок г-10+1 кусок карбона, а в центра скреплялись путём ломаной линии самих частей.
|
|
Егерь-террорист
|
26-5-2013 15:19
Егерь-террорист
Так вроде микарту РВС хотели?
А как я понял, это всего лишь один из возможных вариатов которые рассматриваются.
|
|
SHURIKENN
|
26-5-2013 15:29
SHURIKENN
Микарты не будет однозначно! Originally posted by Егерь-террорист:
Ещё идея сделать спейсер из титана. Это куда интереснее чем из г-10
Чем интереснее??? Полосатенькая G10 очень красиво, а титан скучно)
|
|
Егерь-террорист
|
26-5-2013 15:36
Егерь-террорист
Чем интереснее??? Полосатенькая G10 очень красиво, а титан скучно)
Титан красив своей основательностью) Видел фото карбонового варианта с титановым спейсером и срванивал со своим со спйсером из г-10. Как то мне титановый больше понравился. А чего решили рассматривать только ф-3? Чего хати не рассматриваем? Хати с г10 будет тоже весьма интересен и уникален, вроде пока только с карбоном делают.
|
|
rso
|
Originally posted by Егерь-террорист: Чего хати не рассматриваем? Хати с г10 будет тоже весьма интересен и уникален, вроде пока только с карбоном делают.
Согласен!
|
|
Evg Muan
|
"не разбредайтесь, филателисты!" (С) не все сразу  давайте постепенно, от простого к сложному.
|
|
SHURIKENN
|
26-5-2013 16:26
SHURIKENN
Модель определена.
|
|
rso
|
Originally posted by SHURIKENN: Модель определена.
Кем? Когда?
|
|
mercyful fate
|
26-5-2013 16:43
mercyful fate
Originally posted by rso:
Кем? Когда?
Да тут почти все за F3.
|
|
Егерь-террорист
|
26-5-2013 16:43
Егерь-террорист
Кем? Когда?
Тоталитарным правлением) Или Сергеем) ВОбщем, думается, нужно собирать перечень вопросов и с ними идти к Сергею... От себя основным вопросом бы вынес установку подшипников. Идею дизайнерского оформления я и многие уже высказали, но тут надо придти к общему знаменателю.. . А вот подшипники на эксклюзивном проекте это то что надо. Можно даже пожертвовать сроками в сторону их увеличения...
|
|
w1tness
|
Кем? Когда?
Кворумом-) По спейсеру: не знаю как будет выглядить двухцветная, но если сравнивать мой черный Табарган и Хати с титановым - то титан круче -)
|
|
SHURIKENN
|
26-5-2013 17:49
SHURIKENN
Кем? Когда?
Тем кто его делать будет)))
|
|
SHURIKENN
|
26-5-2013 17:51
SHURIKENN
Originally posted by w1tness:
о спейсеру: не знаю как будет выглядить двухцветная
|
|
АлАлыч
|
Поучаствую.Elmax. Подшипник - интересно.
|
|
SHURIKENN
|
26-5-2013 17:56
SHURIKENN
Еше раз. Сергей сказал. Серийная модель, без изменения конструкции. Только отделка. Кто видел Ф3 на шариках? Я конечно завтра спрошу, но.. .
|
|
rso
|
А какой нибудь эскиз ножа будет? А то пока смутно представляю как будет выглядеть.
|
|
Evg Muan
|
А какой нибудь эскиз ножа будет?
а это как всегда самое сложное  сижу вот, балуюсь.. . но это так, для примера. фото SHURIKENN
|
|
PvSy
|
Originally posted by Evg Muan: а это как всегда самое сложное  сижу вот, балуюсь.. . но это так, для примера.
Резерв!
|
|
w1tness
|
Originally posted by SHURIKENN: SHURIKENN
Соглашусь, что не плохо, а черно-красная будет еще лучше-)
|
|
эсперик
|
Не плохо смотрится. Интересно,а логотип клуба выбрали?
|
|
Dept_13
|
черно-красная будет еще лучше
Чёрно красную вобще не разглядеть будет, слои сольются ибо яркой красной g-10 нет в природе, либо бурая либо розовая. В сочетании с чёрными слоями она именно так будет смотреться.
|
|
Evg Muan
|
Originally posted by PvSy:
Резерв!
хехех. я только разминаться начал 
|
|
Agurami
|
Насчёт фрезеровки на накладке - может как вариант логотип Широгоровых? К примеру, с расположением как на первой картинке, которую Евгений Муан выложил, при этом логотип повёрнут на 45 градусов и растянут, так чтобы за пределы рукояти выпирало и 'обрезалось' процентов 30-40 лого? Т.е. неполный логотип МБШ, но по линиям понятно, чья это эмблема. Плюс к этому надпись, имеющая отношение к клубу анонимных Широголиков, на самом клинке со стороны, противоположной той, где обычно располагается логотип МБШ на лезвии. PS. Тоже с удовольствием поучаствовал бы в проекте.
|
|
|