Kapone
|
перемещено из Холодное оружие
Здравствуйте.Сегодня купил табарган 100 широгорова.При выкидывании клинка замок просто напросто клинит и чтобы убрать лезвие приходится нажимать на замок двумя руками.Есть ли у кого такие проблемы и кто как исправлял?
|
|
asi
|
у меня такое было. не надо просто выкидывать нож как выкидной а спокойно открывайте. а также нанесите немного масла на штифт замка.
|
|
Влад123
|
НормальнЫй процесс приработки стали и титана на плашках. Пройдет. А нож открывать инерционно я не люблю.
|
|
синий
|
Originally posted by Kapone: Здравствуйте.Сегодня купил табарган 100 широгорова.При выкидывании клинка замок просто напросто клинит и чтобы убрать лезвие приходится нажимать на замок двумя руками.Есть ли у кого такие проблемы и кто как исправлял?
Axis нужно брать у Бенча ! Не будет клинить
|
|
3opre
|
клинит и у меня если такое делать- пару раз повыкидывал, теперь открываю норамльно- ничего не клинит
|
|
asi
|
аксис от СГ мне нравится больше
|
|
Влад123
|
Originally posted by asi: аксис от СГ мне нравится больше
наверное не аксикс, а тонкие шайбы-нет щелей между клинком и плашками,обух солидней 4мм,привалочная поверхность клинка больше, аксикс заходит дальше.
|
|
asi
|
ну ты понял правильно. а еще в бенче раздражает этот вырез в аксисной дыре
|
|
синий
|
Originally posted by asi: ну ты понял правильно. а еще в бенче раздражает этот вырез в аксисной дыре 
А лицензия !!!
|
|
Kapone
|
Originally posted by asi:
аксис от СГ мне нравится больше
ПО МОЕМУ НА BENCHMADE AXIS РАБОТАЕТ НА МНОГО ЧЕТЧЕ,НИЧЕГО НЕ ЗАЕДАЕТ ДАЖЕ ПРИ ИНЕРЦИОННОМ ОТКРЫВАНИИ.
|
|
asi
|
Originally posted by синий: А лицензия !!!
у СГ замок другой так что придраться не к чему
|
|
asi
|
Originally posted by Kapone:
ПО МОЕМУ НА BENCHMADE AXIS РАБОТАЕТ НА МНОГО ЧЕТЧЕ,НИЧЕГО НЕ ЗАЕДАЕТ ДАЖЕ ПРИ ИНЕРЦИОННОМ ОТКРЫВАНИИ.
капс лок не забывайте отключать, тут спокойно общаются  может работает и чуток четче но все равно СГ делает минимальные допуски от этого замок и крепление клинка к рукояти выглядят намного интереснее.
|
|
синий
|
Originally posted by asi: у СГ замок другой так что придраться не к чему
Это смотря кто будет придираться
|
|
asi
|
это смотря кто будет защищать
|
|
СергейиЧ
|
а еще в бенче раздражает этот вырез в аксисной дыре
наоборот. этот вырез облегчает разборку ножа. можно вынуть замок без его разборки.
|
|
asi
|
с этим я согласен. но в собраном состоянии раздражает.
|
|
Andrew Nik
|
15-4-2007 00:14
Andrew Nik
Бенчевский аксис не клинит. Даже у Рукуса тяжеленное лезвие если со всей дури инерционно открыть.
|
|
Влад123
|
Originally posted by Kapone:
Советую зайти на клинок и у СГШ взять пружинок. А вот самому нож разбирать не советую,если опыта мало.
|
|
синий
|
Это проблема многих ! Вместо того что бы выдумать что то свое ,начинается кроилово! Все запутки, проистекают вот из таких вариантов !(звыняйте за офф!)
|
|
asi
|
правильно! нафига бенч использует всем известные стали? пускай выдумает свою и использует только ее!
|
|
Kapone
|
Originally posted by Влад123:
Советую зайти на клинок и у СГШ взять пружинок
Что они так часто ломаются?У меня benchmade 520 довольно давно и никакий проблем ни с пружинками,ни с замком не было.Табарган решил взять для коллекции,поскольку слышал много отзывов о нем.Не могу понять что многие находят в табаргане,купил-ничего необычного,нож как нож.По сравнению с benchmade чувствуется кустарность производства,помоему за эту цену benchmade 551 griptilian будет лучшим выбором.
|
|
work3
|
Мне кажется это из-за плохого металла оси аксиса. Или она пружинит или плашки. Все мои бенчи действительно не закусывают никогда. Просто затяни осевой винт клинка потуже, клинок будет ходить плавнее и меньше закусывать ось замка. Хотя у меня даже в самом плохом случае можно оттянуть одной рукой. Тренируй пальцы  Ножик действительно хороший, легкий, строй клинка отличный, качество изготовления высокое. Единственный недостаток - тот что ты отметил.
|
|
синий
|
Originally posted by asi: правильно! нафига бенч использует всем известные стали? пускай выдумает свою и использует только ее!
Извеняюсь перед автором за флуд ,но нет варианта !задели за живое! Я эти ножи видел ,и смолчал бы ,ежели бы качество было не хуже чем у Бенча! А так звыняйтэ ,это на уровне фуфловых швейцарских котлов.
|
|
McS
|
Реально могу сравнить. :-) Есть 3 широгоровских ножа и кучка Бенчиков. Аксис у СГ работает плавнее, на много мягче бенчевского. Не знаю что там притирается, но после полусотни инерционных открываний заклинивать перестает. Качество изготовления у СГШ все таки выше (ИМХО). С Грипом сравнивать вообще не серьезно, именно в общем плане. (Грипов у меня 3+1) :-)
|
|
work3
|
Более правильно наверное сравнить его с 710. Лезвие у обоих 102мм (по моим измерениям). Но Табарган 100 имеет 4.0мм клинок, а 710 только 2.9мм, при этом 710 весит 130г, а Табарган 117г (опять же мой конкретный нож). Рукоять Табаргана мне нравится больше. Канат не терзал, виноват, "резучесть" сравнить не могу. Должно быть похоже, так как строй клинка у Табаргана лучше. Угол заточки обоих примерно 40 градусов.
|
|
Влад123
|
Мне кажется это из-за плохого металла оси аксиса. Или она пружинит или плашки.
Титан на плашках - мягче стали.Ось не при чем. Что они так часто ломаются?
бывает, к сожалению, когда нож, как четки, используешь.
|
|
asi
|
Originally posted by синий: Извеняюсь перед автором за флуд ,но нет варианта !задели за живое! Я эти ножи видел ,и смолчал бы ,ежели бы качество было не хуже чем у Бенча! А так звыняйтэ ,это на уровне фуфловых швейцарских котлов.
я тоже сравнивал и мое мнение другое
|
|
work3
|
Синий - а ты в каком году видел? Бенч-то уже давно законсервировался, а СГ может улучшается со временем.
|
|
asi
|
как я понимаю ты видел 806 от Широгорова - я ее тоже имел некоторое время - по этой модели мое мнение - тоже неахти какой нож, потому как содран сам знаешь с кого оригинал мне тоже не нравится  а вот дертник или табарган - вот они мне очень нравятся.
|
|
Влад123
|
СГ может улучшается со временем.
это бесспорный факт
|
|
McS
|
Originally posted by asi: я тоже сравнивал и мое мнение другое 
+1
|
|
синий
|
Originally posted by asi: я тоже сравнивал и мое мнение другое 
Я думаю так ! Это как сравнивать ТТ и Кольт 1911! ТТшником пользуються чаще, а Кольт лучше! Однако механизмь - скроили !
|
|
Stockman
|
Не етите мозг друг другу  исходя из мого опыта - Табарган надо разобрать, вычистить от старой змазки и смазать снова. После этого - часы,а не не нож. При всем уважении к С.Г.Ш. - смазка у него полное гуано.
|
|
McS
|
Может пусть СГШ будет Наганом? :-)
|
|
Kapone
|
На счет стали х12мф.Не нравится что после того как порежешь яблоко или апельсин,на клинке остаются темные полосы.На мой взгляд 154cm на бенче лучше.
|
|
синий
|
Originally posted by asi: как я понимаю ты видел 806 от Широгорова - я ее тоже имел некоторое время - по этой модели мое мнение - тоже неахти какой нож, потому как содран сам знаешь с кого оригинал мне тоже не нравится  а вот дертник или табарган - вот они мне очень нравятся.
Да, 806й ,около года назад . Впечатление ,не в его пользу!
|
|
asi
|
Originally posted by синий: Я думаю так ! Это как сравнивать ТТ и Кольт 1911! ТТшником пользуються чаще, а Кольт лучше! Однако механизмь - скроили !
а я думаю что ты преувеличиваешь. потому что тебе хочется чтобы бенч был лучше бенч - делает отличные ножи, но СГ делает немного лучше хотя у бенча выбор шире и это несомненный плюс.
|
|
asi
|
Originally posted by Kapone: На счет стали х12мф.Не нравится что после того как порежешь яблоко или апельсин,на клинке остаются темные полосы.На мой взгляд 154cm на бенче лучше.
что то как то у меня не оставались такие темные пятна. и судить о том что 154 на бенче лучше только из-за наличия таких пятен на Х12мф.. . не смешите не это в стали главное хотя и это тоже нельзя сбрасывать со счетов. для многих ржавучесть - весчъ критическая.
|
|
asi
|
Originally posted by синий: Да, 806й ,около года назад . Впечатление ,не в его пользу!
а дертника видел? я вот имел его продал, год прошел все понял что не могу. заказал еще одного
|
|
синий
|
Originally posted by asi: а дертника видел? я вот имел его продал, год прошел все понял что не могу. заказал еще одного
Господа ! Я собираю ножи около 15 ти лет ! Хочу сказать одно ! Из складных ножей, я не видел лучше ,чем Себенза, и из фиксов лучше чем Рандалл !( исходя из цен, качества ,и доступности).
|
|
|