YolkinTuzik
|
15-4-2007 22:05
YolkinTuzik
Ну да... . Тока на сайте об этом ни слова
|
|
dm_roman
|
С Широгоровым нет пробем. В Солдате видел не доходящие до конца аксисы, лечится. с Акцентом длинным Бенчевым трахался час-полтора, когда захотел клипсу переставить, пришлось резьбой по ножу заниматься. и Рк там ногами была выведена, хоть и брила. Эт я к тому, шо не сотвори себе кумира и в семье не без урода. Широгоров режет отменно и переплевывает по резу многих других ножиков. дерево на ручке-приятно. моется на раз. легкий, бо титан на плашках. в общем, буду еще Широгорова заказывать. И бенчи дальше покупать тоже
|
|
McS
|
Originally posted by dm_roman: ... в общем, буду еще Широгорова заказывать. И бенчи дальше покупать тоже 
+1 !!!
|
|
YolkinTuzik
|
15-4-2007 23:19
YolkinTuzik
Originally posted by dm_roman: в общем, буду еще Широгорова заказывать. И бенчи дальше покупать тоже 
А мона с этого места поподробнее? Сцуть проблемы вот в чём: Довелось мне подержать табаргана 90 - класс! Захотелось тоже.. . но сотый..... Но без фоток и образцов слабо представляю, как будет выглядить его новая версия... . а брать "в слепую" не охота.... Сам СГШ на своём сайте не был, очевидно, несколько лет... . на данный момент - там далеко не полный ассортимент! Сталь 95х18 там ВООБЩЕ не указана. А в качестве материала рукояти предлогается только дерево  Кто-то в теме про 806-ой выложил фотку некоего гибридика (табарган с клинком от аргумента) - очень понравился. Есть ещё несколько моделей, которые я в глаза не видал (на сайте их нет). Вдруг мне какой-нить из них понравится ещё больше? Есть ли какой-нить нормальный каталог изделий СГШ? Жаль, что неследит он за этим
|
|
YolkinTuzik
|
15-4-2007 23:21
YolkinTuzik
Если кто-то успел в 1-ый день выставки сфоткать НАИБОЛЕЕ полный ассортимент Сергея - прошу выложить фотку!
|
|
Kapone
|
Originally posted by YolkinTuzik:
Довелось мне подержать табаргана 90 - класс! Захотелось тоже.. . но сотый....
Бери мой за 3200 отдам.
|
|
McS
|
Писать ему надо. Он почту редко читает, но не реже раза в неделю точно, по моим наблюдениям. Практически можно любой нож заказать. Некоторые не сознательные личности даже Мили заказывали, с АКСИСОМ :-) из 95х18 много старых моделей. У меня D902 из нее. А вообще, вот глянуть можно Широгоровские работы. Галерея :)
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 00:10
YolkinTuzik
Originally posted by Kapone: Бери мой за 3200 отдам.
Cnасиба! Но мне нуна из 95-ой стали с рукоятью из микарты (дерево не нуна и за даром)  А х12 - ржавеет ППЦ! Потому и спросил про каталог, что с моделью доконца не определился  2 McS Пасиба! А если 806 заказать? Мона?
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 00:33
YolkinTuzik
ВОООТЪ! Нашёл! Хочу вот такой вотъ! Но как называется - не знаю  Это нифига не табарган. От него тока рукоять. А клинок - вообще, хз какой!
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 00:42
YolkinTuzik
И ещё последний вопросик - сколько по времени (примерно, из личного опыта) займёт мой заказ? Как скоро я смогу забрать ножик и вообще, возможно ли пересечься с СГШ вне выставки? Где, вообще, территориально он находится?
|
|
RAYNGER
|
Originally posted by YolkinTuzik: ВОООТЪ! Нашёл! Хочу вот такой вотъ! Но как называется - не знаю  Это нифига не табарган. От него тока рукоять. А клинок - вообще, хз какой!
А с чего ты взял, что это не Табарган??? И где ты видел у Широгорова накладки из микарты???
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 00:45
YolkinTuzik
Originally posted by RAYNGER: А с чего ты взял, что это не Табарган??? И где ты видел у Широгорово накладки из микарты???
Он мне сам сказал, что теперь делает! На выставке! Цена - 4 тыщи! Нуна брать  Вот табарган! Приглядитесь внимательнее - геометрия клинков - РАЗНАЯ. Вот мне хочеццо тот, первый
|
|
asi
|
ага про микарту мне СГ сам написал.
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 00:51
YolkinTuzik
2 RAYNGER Я хз.. . может это сфоткано так! Но то, что сверху мне нравится намного больше нижнего! Как такое объяснить - я хз
|
|
RAYNGER
|
Originally posted by YolkinTuzik: Вот табарган! Приглядитесь внимательнее - геометрия клинков - РАЗНАЯ. Вот мне хочеццо тот, первый 
Или у тебя что-то с глазами, или ... Совершенно одинаковые клинки, просто лежат под разным углом.
|
|
Kapone
|
Originally posted by YolkinTuzik:
Это нифига не табарган. От него тока рукоять. А клинок - вообще, хз какой!
у меня такой один в один
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 00:54
YolkinTuzik
Originally posted by RAYNGER: Или у тебя что-то с глазами, или ... Совершенно одинаковые клинки, просто лежат под разным углом.
Ну может быть.. . я ему кароч, вот эту фотку и пришлю. Скажу "-Чтоб миллиметр в миллиметр )" А как насчёт сроков по заказам и оплаты? (чуть выше вопросики написал )
|
|
RAYNGER
|
Originally posted by YolkinTuzik: Ну может быть... А как насчёт сроков по заказам и оплаты? (чуть выше вопросики написал )
Смотря от загруженности, а так месяц, полтора. Часто бывает в Москве, привозит заказы.
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 00:59
YolkinTuzik
Originally posted by RAYNGER: Смотря от загруженности, а так месяц, полтора. Часто бывает в Москве, привозит заказы.
Йасна! Тогда подождём зарплаты и отпишу ему Буду брать из 95-ой и микарты.
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 01:05
YolkinTuzik
Мдя... . йа минут 5 неприрывно щя эти 2 фотки рассматравал.... Хоть убейте - а мне всё равно клинки кажутся разными.... . толь на 2-ом 90мм... . хотя и написано 100! Кароч, нуна спать идти
|
|
Влад123
|
Т100 первых партий имел более широкий клинок. У меня именно так, на позднем эбене Уже.
|
|
RAYNGER
|
Originally posted by YolkinTuzik: Мдя... . йа минут 5 неприрывно щя эти 2 фотки рассматравал.... Хоть убейте - а мне всё равно клинки кажутся разными.... . толь на 2-ом 90мм... . хотя и написано 100!
Ляг поспи и всё пройдёт!!! 
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 01:15
YolkinTuzik
Originally posted by Влад123: Т100 первых партий имел более широкий клинок. У меня именно так, на позднем эбене Уже.
АГА! Йа был ПРАВ! Я-то посплю.. . но боюсь, не пройдёт  Узкий клинок - зло
|
|
McS
|
Originally posted by YolkinTuzik: Йасна! Тогда подождём зарплаты и отпишу ему Буду брать из 95-ой и микарты.
Все таки лучше из Х12мФ и КФ 95 в его варианте лично мне суховатой показалась. А что бы Х12 не темнела-ржавела, можно ее сразу протравить.
|
|
YolkinTuzik
|
16-4-2007 01:33
YolkinTuzik
Originally posted by McS: Все таки лучше из Х12мФ и КФ 95 в его варианте лично мне суховатой показалась. А что бы Х12 не темнела-ржавела, можно ее сразу протравить.
КФ - не вариант - интересный но КАПРИЗНЫЙ материал (капризный в плане обработки и эксплуатации - чуть что не так сделал - пополз)
|
|
dm_roman
|
я его 95й много чего делал по нагрузкам, в том числе и боковым. нормально. хотя, в замке, как Кизлярцем из х12 или Карой-карой, я бы ковыряться не стал-жаль,да и геометрия не та. в общем, Широгоров-всеж ножики для достаточно деликатной работы, без особого фанатизма. как мне кажется. но чертовски приятные.
|
|
ППа
|
По поводу законности применения аксиса уже вроде писали, американское патентное право на территории РФ не действует, так что только если Широгоров поедет на Шот Шоу... .  Но самое смешное,что все когда-то было, и получше  Где-то раз постил фото. 
|
|
kirill_k
|
Originally posted by Kapone: Все таки бенч за эти деньги на много лучше.Если кто мучается в выборе м/у широгоровым и бенчем берите однозначно последний не прогадаете.Имея три benchmade 551,520,710 качество изготовления и четкость работы этих ножей много лучше.На мой взгляд цена табаргану около 2 тыс.рублей, за эти деньги можно было бы простить его недостатки,а не как не 3200 которые я за него отдал.
Очень пристрастно. У меня в семье есть бенчи, и замки у них действительно работают безупречно, но режущие кромки у многих обточены так, будто руки у изготовителя растут из попы ладошками кверху: у геймера, rant dpt и 720 ближе к кончику одна половина кромки раза в два шире, чем другая, обухи тоже местами обточены несимметрично; у 710 кромка мало того что кривая, так в сантиметре от острия на лезвии остался не сошлифованный угол). Что до качества сборки, то 710 сновья имел неприятную привычку при закрытии укладывать выпуклую часть брюшка на спинку рукоятки - с очевидными последствиями для заточки. Пришлось дорабатывать напильником. Тогда как у моего Табаргана-100 и Аргумента-2, принадлежащего моему брату, лезвие обточено просто идеально, геометрия шарнира соблюдена прекрасно, лезвие в закрытом положении очень точно отцентровано и ни за что не задевает (у бенчей, кстати, сплошь и рядом клинок закрывается набекрень), шайбы тонюсенькие, их почти не видно, сам нож, несмотря на более чем внушительные размеры, довольно легок и отлично сбалансирован. А единственный недостаток (да не недостаток даже - особенность) - то, что после распахивания со щелчком, шпенек аксиса надо тянуть на себя двумя пальцами, а не одним. Но, простите, это не называется "плохо работающий замок", "заклинивание ножа" и т.п. Вы попробуйте одним пальцем закрыть, скажем, Ontario Retribution (что первый, что второй), открытый с небольшим хлыстиком - узнаете тогда, что такое "складень плавно превращается в фикс"... При этом цена большого Трабагана примерно втрое ниже, чем у Рукуса, на который Трабаган больше всего смахивает. Короче говоря, я отношу себя к безусловным поклонникам Benchmade, с удовольствием владею изделиями этой фирмы, планирую приобретать их в будущем, но с моей точки зрения, широгоровские ножи - тоже отлично сбалансированные и качественные продукты высочайшего уровня. Если сравнивать их с теми же бенчами, у тех и других будут свои плюсы и минусы, но говорить о том, что бенчи по качеству в одну калитку уделывают Широгорова - это из области религиозного фанатизма.
|
|
Eugeny2
|
В любом случае, если работа замка не устраивает, Сергей всегда поправит бесплатно. Не надо за большую воду слать, всё близко.
|
|
Dissident
|
17-4-2007 11:40
Dissident
Без фанатизма сравнил два ножа 550 Гриптилиан и SS-20R от Широгорова. Ведь схожи до боли... SS-20R - мой EDC зимой, так что и люблю его и пользуюсь. Но.. . Сейчас я бы выбрал 550-й. Почему? Немного странная концепция у Широгоровских складней. Да, лёгкий, да плоский, да с тонким подводом к РК. Но гриптилианская рукоять мне удобнее, отсутствие клипсы на SS-20R позволяет носить его либо в кармане куртки, либо в чехле. И зачем сладню с такой деликатной РК обух в 4мм? Так удобнее изготовителю. Отличное сатинирование у Широгорова, но и Бенч справляется с этим не хуже. Что расстроило меня больше всего у SS-20R (проблемы не критичные - использую же я этот нож): не были сняты фаски на титановых лайнерах - нож просто резал руку; с накладок тоже пришлось снять фаски; хотел 61 роквел на лезвии из Х12МФ, а получил выкрашивающуюся при средних и сильных нагрузках РК. Если изготовитель берётся делать любую из требуемых твёрдостей в диапазоне 59-61, то он должен гарантировать её рабочие свойства. Плавность хода Широгорова и Бенчей (Рукус и Арес) примерно одинаковая. Однако Гриптилиан легче и более цельный - это лёгкий нож не для тяжёлых работ. А вот работы Широгорова с одной стороны лёгкие и деликатным резом, но обух.. . Оригинальность - за Широгоровым, практическая утилитарность без претензий на эксклюзив - за Гриптилианом. Кстати, в качестве летнего EDC выбрал 556 миниГриптилию со сталью 154см. Вот и сравним предметно осенью.
|
|
Solex
|
"Общался" с четырьмя ножами от СГШ, у всех замок очень слабо подпружинивает клинок в закрытом состоянии (сравнивал с Бенчевским аксисом). Есть и другие явные для меня недостатки. 2 Kapone: если человеку нож нравится, он ищет его достоинства, если не нравится - недостатки. Продайте в барахолке этот складничок и купите очередной Бенч - и будет Вам счастье. Мне, например, "широгоровцы" (и не только они) душу не греют, как это делают самые обычные 550-й - 551-й Грипы. С уважением, Александр
|
|
ser_t
|
Originally posted by Solex: Мне, например, "широгоровцы" (и не только они) душу не греют, как это делают самые обычные 550-й - 551-й Грипы. С уважением, Александр
А мне вот, заочно 520-й душу греет (мечтательно).. . Очень уж хочется . Деньги после приобретения нового ПК остануться - ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю! Странно только, что и на НГ и на КФ он уже "out of stock" . С уважением, Сергей.
|
|
Eugeny2
|
Originally posted by Dissident:
отсутствие клипсы на SS-20R позволяет носить его либо в кармане куртки, либо в чехле. И зачем сладню с такой деликатной РК обух в 4мм?
Клипсы Сергей ставит бесплатно. Я заказываю без клипс, мне так удобнее. Тонкие подводы обеспечивают хороший рез, а толстый обух - запас прочности. Originally posted by Dissident:
хотел 61 роквел на лезвии из Х12МФ, а получил выкрашивающуюся при средних и сильных нагрузках РК. Если изготовитель берётся делать любую из требуемых твёрдостей в диапазоне 59-61, то он должен гарантировать её рабочие свойства.
Все параметры и материалы обговариваются при заказе. Если нужен запас прочности для тяжёлых работ, переточить тонкие подводы на желаемую геометрию не трудно. Вот обратно сложнее. Естественно, при закалке на максимальную твёрдость, никакая самая дорогая волшебная сталь не выдержит ударных и боковых динамических нагрузок на тонкой остро заточеной РК - чудес не бывает. Лучшие характеристики дадут только керамостали и булаты. Более комфортных для силовой работы рукоятей, чем на широгоровских складнях я не знаю. Материалы рукояти доступны самые разные. Авторские вещи и серийку сравнивать глупо.
|
|
Kapone
|
Originally posted by ser_t:
А мне вот, заочно 520-й душу греет (мечтательно).. . Очень уж хочется . Деньги после приобретения нового ПК остануться - ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю!
Да согласен 520 знатный нож.В руке сидит как влитой.Купишь не пожалеешь!
|
|
Kapone
|
Originally posted by Solex:
Общался" с четырьмя ножами от СГШ, у всех замок очень слабо подпружинивает клинок в закрытом состоянии (сравнивал с Бенчевским аксисом).
Согласен лезвие слабо подпружинено,считаю это не есть гуд,так и до серьезной травмы не далеко.Думаю это из-за пружинок,которые тоньше чем на benchmade.
|
|
Dissident
|
18-4-2007 16:31
Dissident
На моём SS-20R пружинка явно слабее, чем на Бенчах. Уже не раз при падении со стола складень самопроизвольно открывался на угол около 90 град. To Eugeny2: Если сталь Х12МФ выкрашивается после резки пластиковой бутылки или картонной коробки - это однозначный косяк ТМО. Можете спорить сколько угодно, нравятся Вам Широгоровские изделия - хорошо, но обожествлять все изделия мастера не беритесь. Брак у Широгорова встречается и не так уж редко, судя по отзывам.
|
|
Eugeny2
|
Originally posted by Dissident:
Брак у Широгорова встречается и не так уж редко
У меня пять ножей от Сергея и двух жду, я с браком не сталкивался. Если чем-то недовольны, Сергей не откажет в устранении недочётов.
|
|
dm_roman
|
Ребята, этот спор, на мой взгляд, так же беспредметен, как и выяснение, Бенч или Спай круче. За Бенчем-оборудование, инженеры, материальная и финансовая база. Бенчи-прекрасные ножи, люблю их и куплю ряд моделей. Широгоров-хороший мелкий предприниматель, ответственно подходящий к качеству. в результате имеем с той и другой стороны ряд хороших моделей, дальше уже вопрос пристрастий. с одной стороны, Широгоров вторичен по сравнению с Бенчем, с другой стороны, его изделия более красивы и душевны, что ли. что очень импонирует-он думает, что делает и делает это хорошо. и самостоятельно делает. для того же Спая, Колда и многих других, японцы делают продукцию, а те только лейблы лепят. а потом мы обсуждаем, как крут Спай новой или старой какой моделью или какие знатные ножи были у ЗОГа  на днях вертел в магазине шефа Шуна от Керша, дамаск с сердевиной из ВГ-10, стоил чуть больше 6тыр. Рк была сделана ногами, более того, у носика местами заточки вовсе не было. Сердцевина из обкладок выступала очень сильно, что при малой толщине и хрупкости ВГ-10 в японском исполнении не есть гут. ну и на РК были серьезные выщербины, вследствие испытаний то ли продавцов, то ли покупателей. а ведь ножик то фирмовый, дорогой, да и в целом не плохой, если довести до ума. с другой стороны, вчера вертел кухонничек Сакаи из АТС-34. и докопаться там не до чего было. ножи стоят одинаково примерно  . в общем, кому чего нравится.
|
|
Eugeny2
|
На моих бенчах косяков больше. И ещё раз, не имеет смысла сравнивать авторские вещи с серийкой.
|
|
|