work3
P.M.
|
Только что смазал ось аксиса и плашки в месте контакта weldtite (это неплохая жидкая смазка для велосипедный цепей, уж что есть), не помогло. Значит не в том дело. Но у меня все и было не фатально, всегда могу открыть одной рукой.
|
|
asi
P.M.
|
Originally posted by синий: Господа ! Я собираю ножи около 15 ти лет ! Хочу сказать одно ! Из складных ножей, я не видел лучше ,чем Себенза, и из фиксов лучше чем Рандалл !( исходя из цен, качества ,и доступности).
по мне так рокстид как складень лучше. а фиксед я даже и говорить не буду какой лучше и это не завист от 15 лет собирательства. это зависит только от вкуса. просто у нас они разные и не будем спорить об этом потому как критериев нету
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
15-4-2007 01:17
YolkinTuzik
Originally posted by asi: по мне так рокстид как складень лучше. а фиксед я даже и говорить не буду какой лучше и это не завист от 15 лет собирательства. это зависит только от вкуса. просто у нас они разные и не будем спорить об этом потому как критериев нету
Читаем немножечко внимательнее: Originally posted by синий: ( исходя из цен, качества ,и доступности).
Вкусы тут не причем!
|
|
синий
P.M.
|
Originally posted by asi: по мне так рокстид как складень лучше. а фиксед я даже и говорить не буду какой лучше и это не завист от 15 лет собирательства. это зависит только от вкуса. просто у нас они разные и не будем спорить об этом потому как критериев нету
Тут без поллитры не разобраться!!!!
|
|
asi
P.M.
|
я уже кстати буся доступнее чем рэндал. хотя на блейдфорумсах один чувак распродает рэндалы по 300 -500 баксов сейчас.
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
15-4-2007 01:30
YolkinTuzik
Мммм.. . а буся это, теперь, что-то вроде фетиша?
|
|
asi
P.M.
|
ага это проклятие
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
15-4-2007 01:33
YolkinTuzik
Только для Asi! (остальным - нельзя!) rutube.ru
|
|
asi
P.M.
|
отличный мультик! я его уже видел давно вот бы мне из него аватарчик выхватить
|
|
Sir_c4094e
P.M.
|
15-4-2007 02:00
Sir_c4094e
... К слову о патентах.. . Всетки родство "Широгоров-Аксис" и "Лес де Асис-Аксис" признает любое патентсное бюро- что наше, что "ихнее". Уверен в этом на 99,8% (0,2% скинул на случай повальной эпидемии алкоголизма штата патентных бюро ) Потому как если это не так, я точно запатентую в США круглое отверстие для открывания, с видимой только в микроскоп овальностью (реализуется сверлением-вырезанием отверстия под углом, отличным от 90 градусов) и буду грязно богатеть, продавая лицензии всем ножевым производителям, попутно скрываясь в подворотнях от клана Глессеров.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Kapone: Здравствуйте.Сегодня купил табарган 100 широгорова.При выкидывании клинка замок просто напросто клинит и чтобы убрать лезвие приходится нажимать на замок двумя руками.Есть ли у кого такие проблемы и кто как исправлял?
Что-то не то все покупают . Лежит Китай от фирмы Dakota дома. С аксисом. Ничего никуда не клинит . Если серьезно - снять лезвие и полирнуть место прохода фиксирующего штифта по основанию лезвия.
|
|
Mihell
P.M.
|
Покупал себе Табарган-100 осенью, проблема была такой же, клинило замок, написал письмо СГ он ответил, что само приработается через некоторое время.. . И действительно, через месяц прошло полностью. P.S. Живу у моря (во Владивостоке)климат очень влажный на ноже ни одного пятна ржавчины или потемнений.
|
|
avb
P.M.
|
Непонятно почему тогда не сделать эти 70 открываний(для приработки) в мастерской и продавать уже проверенный механизм? Каюсь, в руках не держал табарган, может есть что то в нём, но с такими заморочками за что Вы его любите?
|
|
Romas
P.M.
|
У спайдерко тоже есть характерный косяк, плохая обработка торца бэклока из за которого начинается люфт. Но его все равно любят, а косяк Широгорова не такой уж критичный по сравнению с этим Надо подержать нож в руке, проникнитесь значит ваше и по барабану притирка, а нет так нет.
|
|
Kapone
P.M.
|
Конечно о ноже я был лучшего мнения!
|
|
Mihell
P.M.
|
2 avb: он клинится только при инерционном открывании, при обычном, за шпенёк, даже если быстро открывать он не клинится.. . P.S. И вообще по моему у нас с автоматическим и инерционном открывании с фиксацией, больше 90мм у нас ХО
|
|
Влад123
P.M.
|
Всё это уже было, посмотрите архив ХО. С кем только СГШ не сравнивали, какие косяки не выявляли.. . В поиск
|
|
Kapone
P.M.
|
Все таки бенч за эти деньги на много лучше.Если кто мучается в выборе м/у широгоровым и бенчем берите однозначно последний не прогадаете.Имея три benchmade 551,520,710 качество изготовления и четкость работы этих ножей много лучше.На мой взгляд цена табаргану около 2 тыс.рублей, за эти деньги можно было бы простить его недостатки,а не как не 3200 которые я за него отдал.
|
|
shochipili
P.M.
|
15-4-2007 11:52
shochipili
Мой Дертник открывается иннерционно с нежным щелчком, а после спокойно закрывается в "штатном режиме". Такая вот история длится с первого дня обладания ! Пользую как EDC. Не клинило ни разу.
|
|
chief
P.M.
|
Инерционно открывать нож - как пенопластом по стеклу Аж прям кожей ощущаются огромные нагрузки на замок.
|
|
McO
P.M.
|
Originally posted by Kapone: На мой взгляд цена табаргану около 2 тыс.рублей, за эти деньги можно было бы простить его недостатки,а не как не 3200 которые я за него отдал.
Так на Клинке он стоил 5000... Честно говоря, ехал туда и думал, что куплю чего-нибудь у СГШ, но покрутив в очередной раз в руках понял, что не куплю.. .
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Kapone: Все таки бенч за эти деньги на много лучше.Если кто мучается в выборе м/у широгоровым и бенчем берите однозначно последний не прогадаете.Имея три benchmade 551,520,710 качество изготовления и четкость работы этих ножей много лучше.На мой взгляд цена табаргану около 2 тыс.рублей, за эти деньги можно было бы простить его недостатки,а не как не 3200 которые я за него отдал.
Спросите у Гоблина какой нож он всё время носил??? Таки я вам отвечу. Бенч 806, и считал его лучшим ножом. И что? - спросите вы. А таки я вам снова отвечу. Так было до тех пор, пока у него не появился Табарган 806 от Широгорова. И теперь это у него любимый нож, таки я вам скажу.
|
|
McO
P.M.
|
Originally posted by RAYNGER: Спросите у Гоблина какой нож он всё время носил??? Таки я вам отвечу. Бенч 806, и считал его лучшим ножом. И что? - спросите вы. А таки я вам снова отвечу. Так было до тех пор, пока у него не появился Табарган 806 от Широгорова. И теперь это у него любимый нож, таки я вам скажу.
А что, Гоблин у нас, таки я вам скажу, самый авторитетный авторитет в мире по складным ножам? Да и по фиксам, таки я вам скажу, заранее, тоже???
|
|
Kapone
P.M.
|
Originally posted by McO:
Так на Клинке он стоил 5000
Не понимаю чему там стоить?Я брал за 3200 табарган 100 с рукоятью из абс пластика.
|
|
McO
P.M.
|
Ну я с деревяшкой на рукояти имел ввиду.. .
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by McO: А что, Гоблин у нас, таки я вам скажу, самый авторитетный авторитет в мире по складным ножам? Да и по фиксам, таки я вам скажу, заранее, тоже???
Таки поавторитетней некоторых я вам скажу, на мой взгляд.
У самого 2 ножа от Широгорова, никаких проблем за 2 года пользования ни с чем не возникало. Заказал ещё парочку ножей. А вот взять Гриптилиан от Бенча желания не возникло.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Kapone: Не понимаю чему там стоить?Я брал за 3200 табарган 100 с рукоятью из абс пластика.
Ну если не понимаете, о чём тогда можно говорить.
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
15-4-2007 12:52
YolkinTuzik
С деревяшкой 5к, с микартой - 4к за табарган-100. Эти цены озвучил сам Сергей на выставке. 4к за микарту, я считаю, норм. К тому же, он пояснил, что они провели тотальную замену оборудования на новое. (возможно, отсюда - незначительный рост цен).
|
|
Kapone
P.M.
|
Originally posted by RAYNGER:
Ну если не понимаете, о чём тогда можно говорить.
Вот как раз в ножах я понимаю и сравнить есть с чем.Просто есть люди которые выбирают русский автомобиль и потом дни напролет проводят в гараже что-то настраивая и перебирая после чего автомобиль как-то начинает ездить,а есть те кто берет иномарку и на ближайшие 3-5 лет забывает о всяком ремонте.То же самое можно сказать и про ножи.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Kapone: Вот как раз в ножах я понимаю .. .
Вы в этом уверены??? Может Вам это только кажется?
Уже писал выше, у меня сейчас два ножа от Широгорова. Один пользую 2 года, 2-ой около года. Заказал ещё 2. Никаких проблем не возникало, механика на ножах работает как часы. Многие мои знакомые, подержав в руках эти ножи, тоже заказали у Сергея и до сих пор довольны!!!
На форуме можно найти также отзывы участников, которых все знают, и их мнение я думаю авторитетней вашего.
|
|
McS
P.M.
|
Назовите хоть одного владельца ножей СГШ, который что то ".. . настраивает и перебирает" в этих ножах. Я со своими тремя сюда не попадаю :-) Бенч - очень хорошие ножи. Но повторюсь, что сравнивать Табарган с 551(550) - как то не правильно. :-)
|
|
Kapone
P.M.
|
Originally posted by McS: Бенч - очень хорошие ножи. Но повторюсь, что сравнивать Табарган с 551(550) - как то не правильно. :-)
Я сравнил с 551 так как они находятся в одной ценовой категории,у меня есть 710 benchmade,который лучше и практичней на мой взгляд.
|
|
McS
P.M.
|
Originally posted by RAYNGER: ... На форуме можно найти также отзывы участников, которых все знают, и их мнение я думаю авторитетней вашего.
Можно и по мягче было выразится Раз всем так интерестно, предлагаю собрать статистику по ножам СГШ Могу отметиться как 3+, тоесть из трех ножей претензий не имею. И назвать не приработанный замок косяком, лично у меня язык не поворачивается. Что то я не знаю случаев, когда люди машину в салон возвращали из-за того, что изготовитель обкатку не произвел
|
|
McS
P.M.
|
Originally posted by Kapone: Я сравнил с 551 так как они находятся в одной ценовой категории,у меня есть 710 benchmade,который лучше и практичней на мой взгляд.
А где это Табарганы по 70 баксов? Дайте 5 штук, знакомым раздарю
|
|
Eugeny2
P.M.
|
Есть много гораздо более дорогих американских и японских ножей, но самые востребованные - широгоровские. Самая удобная рукоять у табарганов большого и малого, но и дертник, аргумент2, кастом по моему рисунку из булата в руке очень комфортны и приятны, замки работают идеально, мягче и чётче, чем бенчевские. Сведение, ТМО, рез великолепны. Разложенный нож ощущается, как фикс. Ни на одном из моих замок не подклинивает. 806 ни в каком исполнении не нравится.
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
15-4-2007 13:29
YolkinTuzik
А мона увидеть фотку 100мм табаргана с кукояткой из микарты? На выставке мне достался пустой стенд СГШ
|
|
Kapone
P.M.
|
Ладно посмотрю что будет дальше,может замок и приработается в дальнейшем(у же все пальцы стер пока открывал_закрывал). В целом нож выглядит надежным и неубиваемым.
|
|
relikt
P.M.
|
Ребята! А давайте не будем лить деготь в мед! Я вот у СГШ купил нож заказной, точнее его пока только Аня выкупила, а у меня он только в Мае будет! Не портьте настроение разговорами про плохой заклинивающий замок!
|
|
asi
P.M.
|
я вобще заказал у СГ дертника сразу с 2 клинками с обычным (правда не совсем) и металокерамикой от Петрика. и в отличии от русских авто, СГ делает ножи на совесть и за каждым ножом стоит его имя. и в своей ценовой категории равные ножи по качеству деталей и дизайну имхо нет. единственно что, коненчо, хотелось бы чтобы Широгоров ставил на свои ножи не только х12мф но и другие стали ту же АТС 34 и с30в. но и таакие вопросы при желании можно рещить.
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
15-4-2007 18:36
YolkinTuzik
Originally posted by asi: я вобще заказал у СГ дертника сразу с 2 клинками с обычным (правда не совсем) и металокерамикой от Петрика. и в отличии от русских авто, СГ делает ножи на совесть и за каждым ножом стоит его имя. и в своей ценовой категории равные ножи по качеству деталей и дизайну имхо нет. единственно что, коненчо, хотелось бы чтобы Широгоров ставил на свои ножи не только х12мф но и другие стали ту же АТС 34 и с30в. но и таакие вопросы при желании можно рещить.
А он не только х12 ставит! Говорят, что и из 90-ой делает! Я из неё и хотел заказать! (ибо х12 сцук ржавеетъ )
|
|
|