|
29-1-2013 14:40
RailMan2000
крайнее время я склоняюсь к тому, что этот плюс не перевешивает минус за отправку ножа с косяками... ------ |
|
29-1-2013 17:56
SHURIKENN
Тоже удивился! |
|
29-1-2013 21:01
SHURIKENN
Отчего же, представляю. Сам хочу Хати купить уже хрен знает сколько времени. |
|
30-1-2013 14:40
Егерь-террорист
На Арсенале из сатиненой АТС-34 был с карбоном и по 16 тыщ.. . И да, на барахолке его потом по 20забарыжил кто то. |
|
30-1-2013 20:35
NGP
А что их шлифовать, если они и так чисто обработаны?
|
|
30-1-2013 20:43
SHURIKENN
Традиция такая, отполировать шайбы и попинять Широгорова что они не блестящие изначально)))) |
|
30-1-2013 22:15
SHURIKENN
Неа, подделка))) |
|
31-1-2013 00:50
Егерь-террорист
Ну почему же, в российских инет магазинах купить так же можно без проблем.. . Правда наши интернет реселлере на порядок более жадные чем в пиндостане.
Интересно, что же вы предпримете?
|
|
1-2-2013 16:38
zerg
надо штангилем дома промерить, линейкой грубо - 4.0
|
|
1-2-2013 17:50
zerg
видел, тоже немного офигел )
|
|
3-2-2013 14:36
SHURIKENN
Да, Андрюхин я помню. Пихать обзор в обзор.. . Не вижу смысла. Напишу для другого ресурся, а дельше видно будет.
|
|
3-2-2013 23:05
RailMan2000
|
|
6-2-2013 23:46
SHURIKENN
Так и я с пастой) Просто я ее мотом вымывал, долго, нудно и не за раз. С Фейри. Так что неплохо держаться будет)
P/S/ Можно просто Шура. |
|
7-2-2013 11:06
Егерь-террорист
А чего с ним будет то? |
|
7-2-2013 13:45
Егерь-террорист
Не, то что на кухне надо работать кухонниками, я полностью согласен
Не стану разделывать курицу 111м если рядом есть кухонный нож. Я это к тому, что не надо с негт пылинки сдувать, а пользовать при необходимости. Но аккуратно и в рамках целевого использования
|
|
9-2-2013 18:34
Vavuha
|
|
15-3-2013 18:31
Drobi4
Можно, 300 р/шт вроде цена была. Лучше только на всякий случай позвонить им заранее. |
|
18-5-2013 15:06
barkriver
Мужики,а есть серт где нибудь на него?
|
|
18-5-2013 15:22
grasl
|
|
18-5-2013 15:50
barkriver
Благодарю! Не разглядел или раньше не было) |
|
20-5-2013 17:17
sova555
Недавно подвесли.
|
|
20-5-2013 22:33
SHURIKENN
Ага. Мир не без добрых людей.
|
|
4-6-2013 23:23
grasl
Хорош.. .
|
|
6-6-2013 11:16
mp200
с интересом посмотрел видео
|
|
19-6-2013 23:02
Drobi4
Расскажу тут одну историю, вчера дело было.
Я снова стал обладателем 111-го, очень долго его ждал и хотел, и т.к. от Мастерской письма счастья нет уже полгода, когда подвернулась возможность взять нож на вторичке, раздумывал недолго. Итак, 111-ый (производства по-моему прошлого года), рукоять чёрная G10 с крупной насечкой. S35VN на клинке, спуски 3/4, финишная обработка - сатин. Толщина клина 3,5 мм. Нож сразу понравился, сатин на клинке обалденный, рукоять насыщенно чёрного цвета, без оттенков серого. Нож флиповал отменно и без люфтов. Однако клин был не по центру. Предыдущего хозяина это устраивало, меня нет. Решил посмотреть, что к чему, разобрал. Сначала никакого криминала не обнаружил, вроде бы всё в порядке, шайбы в норме, в обычном рабочем состоянии, т.е. с потёртостями. Смазки почти не было. Начал собирать обратно (собираю от плашке с лайнером как детскую пирамидку, где основание выступает плашка с лайнером) и тут столкнулся с проблемой - вторая шайба, которая должна ложиться на клин и садиться на край дистанционной втулки не может лечь нормально, соскакивает - причина - осевая втулка имеет перекос (!!), дистанционная втулка не прилегает к лайнеру плотно. Снял клин, стал смотреть, что за дела. Тут отмечу ещё один момент, две втулки проходящие через спейсер и соединяющие рукоять, имели ну очень тугую посадку, т.е. лайнер фиксировался в плашке строго в одном положении и никак не мог сдвигаться в плашке (это важно для дальнейшего повествования). Далее, разобрав нож полностью (да, была у меня мысль не начинать это дело, а по утру отписать в МБШ о проблеме, рассчитывая получить помощь по гарантии, но сроки, на которые общение и ремонт могли затянуться меня несколько волновали в виду того, что нож был не новый и шляпки винтов имели следы разборки ножа, и я не был уверен, что косяк заводской), в общем разобрал и опытным путём выяснил следующее. Фрезерованные отверстия в паре лайнер-накладка несоосны, вернее как: отдельно если ставить осевую втулку в лайнер - всё отлично и ровно, если ставить втулку в плашку G10 - снова встаёт ровно. А при соединённых втулками рукояти лайнере и плашке осевая втулка сначала идёт ровно, но в момент когда головка винта должная встать в проточенное для неё в накладке место, втулка уходит в перекос, и прилично так, визуально это было очень заметно. Соответственно неровно стоящая втулка и давала перекос клина на дистанционной втулке. Т.е. посадочное место под головку винта не соосно отверстию в лайнере - видимо, накладка была криво поставлена в станок при фрезеровке. Поняв в чём дело, самостоятельно вручную выбрал лишнее в накладке G10 так, чтобы шляпка винта входило в своё посадочное ровно (пришлось выбирать примерно 1/3 длины окружности-проточки), не давая перекоса втулке в полностью вставленном состоянии. В результате втулка выровнялась (вместе с тем, никаких люфтов не образовалось, как я писал выше её место посадки строго обозначено отверстием в лайнере, который сидит в накладке как влитой), нож собрался легко и без затей. Клин встал строго по центру. Такие дела. Это был первый серьёзный заводской косяк МБШ, с которым я столкнулся примерно за год, что я увлёкся их ножами. PS: К сожалению, фото не делал, как-то совершенно забыл про это дело в тот поздний час. |
|
20-6-2013 00:05
Слипа
Если ошибаюсь, поправьте: Вы попытались собрать без клина и обнаружили осевые отверстия плашек не в одной оси координат? Но это не возможно при изготовлении плашек ЧПУ... Это возможно только при ручном сверлении отверстий и посадок под шайбу и лайнер... ...Или не соосны только пара лайнер-накладка? |
|
20-6-2013 06:42
Drobi4
Только лайнер и накладка, в которую он садится. |
|
20-6-2013 15:04
sixfinger
В качестве предположения: Другие модели имеют номерные плашки/лайнеры, которые подогнанны друг к другу, кроме Хати еще. У 111 лайнер интегрирован в плашку, может плашка G10 и деталь с лайнером оказались из разных партий изготовления. А может просто имеет место быть технологический разброс, который в этом случае оказался максимальным, с учетом очень плотной подгонки и посадки это и дало такой результат. Будем знать, спасибо Дим!
|
|
24-6-2013 21:28
Vitek21
Как бывший владелец ножа скажу, что нож мной не разбирался, только раз на крайнем Арсенале кто то из братьев Широгоровых подтягивали осевой винт. |
|
24-6-2013 22:21
Drobi4
Андрей, к Вам никаких претензий. Вероятно, раньше к винтами и сами МБШ относились не так трепетно, либо закалка была хуже, оттого и замятия небольшие имелись - сейчас всё в порядке, я очень доволен обменом
|
|
12-7-2013 12:25
Кецалькоатль
Ключ нужен, а то эти замятия на винтах((
|
|
12-7-2013 14:05
Drobi4
Как минимум 2 ключа тогда, для двух типо-размеров. Но уже не раз писалось, что монетки в 10 и 50 копеек их неплохо заменяют. |
|
13-7-2013 22:12
Кецалькоатль
Один - двусторонний))
и оставляют замечательные замятины, или винты калить. |
|
17-7-2013 12:14
Drobi4
Сам монеты не использовал, у меня отвёртки есть, но уже несколько раз слышал, что моментками винты выкручиваются-закручиваются без ущерба шлицам. |
|
21-7-2013 14:51
Gagarin_ru
Народ всем привет!
Не подскажите где можно купить данную модель. Уж больно нравится. |
|
|