tushich
|
Ну, у меня не бывает
Если бы мы все были одинаковые нам бы нравился один и тот же цвет, один и тот же нож и одна и та же женщина.... )))
|
|
grasl
|
А мне вообще складни всегда жалко. В поле всегда с парой фиксов. У меня фолдеры игрушки и городские ножи, резалки.
Аналогично.
|
|
sova555
|
Тоже самое - на кармане складной, в сумке городской ломик. Чаще других от РВС.
|
|
Brickmann
|
21-6-2013 06:46
Brickmann
Originally posted by sova555:
Тоже самое - на кармане складной, в сумке городской ломик. Чаще других от РВС.
Ох! В Москве!с фиксом! Меня с виксом махоньким в портфеле не хотели выпускать из Домодедово. Долго в смотровой комнатке спорили, пока не достал ручку. Ручка не тактитеская, а обычный дюпон (чем не тактик?) и не обьяснил, что страшнее вилка.
|
|
SHURIKENN
|
21-6-2013 09:12
SHURIKENN
Фикс фиксу рознь. РВСовский горфикс, с клиночком 80-90мм, отличная штука в городе
|
|
Brickmann
|
21-6-2013 09:40
Brickmann
Извините за оффтоп Все таки хлопотно это все. Или просто мне не везет? Мильтон на проходной предложил делику вынести на улицу (забыл в сумке идя к судье)))Сам охранять ее отказался ((
|
|
SHURIKENN
|
24-6-2013 14:35
SHURIKENN
Получил и исследовал со всех сторон новую модификацию Ф3. Нож, относительно первенца? претерпел довольно серьезные изменения. Не может не радовать, что были учтены все замечания, которые я оставлял по первой версии. Итак, что изменилось. 1) Несколько изменилась форма накладок, они стали тоньше и более эргономичные. 2) Установлена новая клипса. Нож сидит в руке значительно удобнее, тут заслуга как более эргономичной клипсы, так и накладок. На кармане нож чтоже стал удобнее, клипса не торчит так сильно, как старая.
3) Спайсер стал чуть другой формы и сделан их карбона Тут может оказаться влиянеие комплектации, но раньше в карбоновом Ф3 спейсер был из титана,стали, а то и из G10. Карбон красивее и логичнее. 4) Выбрка в районе плавника стала короче. Наконец-то! Вероятность травмироваться стала гепотетической.
5) В лайнере установлен сухарь Что тоже позитивно. К лайнеру претензий итак не имел, но сухарь по любому лучше. 6) Винты утоплены в накладки и более не торчат. Это больше всего раздражало, теперь все не хуже чем на флиппере. Данаая конфигурация для модели почти топовая. Сталь М390, карбон на накладках и подшипник. Собран нож безупречно, что мне в тройне приятно. Второй нож, в который я не полезу до первого ТО. Которое, врядли бужет скорым. Толщина клинка в 4мм, подшипник и небольное усилие страгивания дают очень прияный, плавный, но в тоже время четкий флип. Нож легко флипует с любого положения и при этом не имеет отдачи свойственной модификациям с более толстыми клинками. Подгонка деталей, обработка, сборка, без нареканий. Заточка на твердую четверку. Режет бумажку на весу, но не бреет. Пара движений по ремню, и начал уверенно брить. Подводы симметричные. Сталь плотно не тестировал, обстрогал многострадальную буковую ножку, порезал салатик и разобрал пару киллограмм мяса с рынка. Изменений в кромке нет, как брил, так и бреет. Рез у стали классный, агрессивный. Четре мм обуха, нежный кончик и сведение в 0,3-0,4 намекают, что нож резалка. С этим он точно справлятея отлично. Подводя итог, скажу: Полностью пересмотрел свое отношение к этой модели. Если первая версия мно была довольно ровно принята. То этот вариант уже откровенно нравится.
|
|
Filatov_ei
|
24-6-2013 14:46
Filatov_ei
Саша поздравляю! Классный! сам такой хочу только с оконтуреной рукоятью  Ну и спасибо за обзор и смачные фото
|
|
poopert
|
Александр, поздравляю! А зачем выборка на плашке у плавника? как буд-то под шпень? И если с такой выборкой удобнее, то почему она только на ожной стороне? Спасибо!
|
|
SHURIKENN
|
24-6-2013 14:51
SHURIKENN
Originally posted by poopert:
А зачем выборка на плашке у плавника?
Я думаю скорее для красоты))) Не мешает, в некоторых вариантах даже удобнее. А вот внешне точно пригоже. Придает эдакую Табарганистую стремительность) Originally posted by Filatov_ei:
Саша поздравляю
Эрнест, спасибо. Фото я потом добавлю по пунктам. Просто было время в обед, решил написать.
|
|
Егерь-террорист
|
24-6-2013 15:32
Егерь-террорист
но раньше в карбоновом Ф3 спейсер был из титана. Карбон красивее и логичнее.
В большинстве карбоновых ф-3 были cпейсеры из г-10  Титановых видел несколько.У меня из г-10
|
|
SHURIKENN
|
24-6-2013 15:39
SHURIKENN
Тем более.
|
|
grasl
|
В большинстве карбоновых ф-3 были cпейсеры из г-10 Титановых видел несколько.У меня из г-10
В моем карбоновом ф-з спейсер стальной. Я тоже сначала посчитал, что это титан - уж больно по цвету и фактуре похож, но потом проверил - магнитится.. .
|
|
SHURIKENN
|
24-6-2013 16:05
SHURIKENN
Вот так. Уже имеем три варианта спейсера. Чичас поправлю
|
|
presidentdelica
|
24-6-2013 16:54
presidentdelica
Еще выборка подпальцевая появилась.На старом ее не было.
|
|
tushich
|
Originally posted by SHURIKENN:
Получил и исследовал со всех сторон новую модификацию Ф3
Поздравляю, красив зараза! Вот только не пойму нравится мне новая клипса или нет..
|
|
Borgir 68
|
24-6-2013 20:35
Borgir 68
Забрал сегодня с почты свой первый нож от МБШ.Фото не будет,фотать не чем,верте на слово  .F3:cталь на клинке Cronidur 30 EVO,финиш стоунвош,подвод тонкий,ровный,волосы-бумагу бреет-режет.Плашки анодированный титан,спейсер титан,клипса из него-же старового образца.Интересные на нем накладки,мне так показалось.G10 черная с узором Т,как на F95,ни у кого таких не видел,но могу и ошибаться.Косяков не нашел,клин по центру,флипует прилично,мой первый нож(блин)от Широгоровых-классный(не вышел комом)  .
|
|
sova555
|
Телефон то есть? Там наверняка камера. Интересно же... .
|
|
SHURIKENN
|
24-6-2013 22:13
SHURIKENN
Был с узором-Т рыжий, но штука редкая. Жаль фото нет((( Originally posted by presidentdelica:
Еще выборка подпальцевая появилась
Я написал об этом  Несколько изменилась форма накладок, они стали тоньше и более эргономичные.
|
|
SHURIKENN
|
24-6-2013 22:15
SHURIKENN
Originally posted by tushich:
Вот только не пойму нравится мне новая клипса или нет..
Она точно удобнее. Внешне.. . Да на любителя. Мне скорее нравится.
|
|
SHURIKENN
|
24-6-2013 22:24
SHURIKENN
Я наверное сюда тоже вото из галереии добавлю. Тут они даже более уместны. Нож реально красивый вышел. В нем реально видна та проработанность деталей, которую я так люблю у ножей Широгоровых. Спуски стоунвош. А плоскости и обух сатин. Более короткая выборка у плавника Сведен просто конфета! Очень нравится как выборка под палец смотрится Новая клипса, опять таки Моя любимая фасочка со всей линии. Рисунок карбона просто прет. А ведь не фанат я карбона. Это просто в офисе при жутком свет снял. Ну и так, просто)))
|
|
sova555
|
Пробу объектива тоже включил - осознал, что мы не лукавили когда хвалили?
|
|
Borgir 68
|
24-6-2013 22:33
Borgir 68
Originally posted by sova555: Телефон то есть? Там наверняка камера. Интересно же....
Пробовал на телефон,получается.... не очень  ,тем более обмыл покупку  .
|
|
SHURIKENN
|
24-6-2013 22:39
SHURIKENN
Originally posted by sova555:
осознал, что мы не лукавили когда хвалили?
Если бы я клал только то что нарвится мне, тут было бы десяток полтора фото))) Originally posted by Borgir 68:
Пробовал на телефон,получается.... не очень
Не очень, это разительно лучше чем никак!
|
|
Borgir 68
|
24-6-2013 22:42
Borgir 68
Originally posted by SHURIKENN: Был с узором-Т рыжий, но штука редкая. Жаль фото нет((( Попробую это исправить. Я написал об этом  Несколько изменилась форма накладок, они стали тоньше и более эргономичные.
|
|
бубух2
|
такой ?
|
|
SHURIKENN
|
25-6-2013 14:07
SHURIKENN
Угу, спасибо. Что-то мне Т-узор на G10 как-то не очень.
|
|
grasl
|
Что-то мне Т-узор на G10 как-то не очень.
На рыжем, кстати, неплохо смотрелось, а тут да, не очень.. .
|
|
Borgir 68
|
25-6-2013 21:58
Borgir 68
|
|
sova555
|
Надо руками смотреть, пока не понял.
|
|
Borgir 68
|
25-6-2013 22:00
Borgir 68
|
|
SHURIKENN
|
25-6-2013 22:05
SHURIKENN
Спасибо за фото!
|
|
Borgir 68
|
25-6-2013 23:35
Borgir 68
Не за что.Хоть меня и опередили,я все равно попробовал  .После суток владения,когда восторг и прочие эмоции улеглись,хочу сказать что клипса ну не реально супер тугая,без доведения до ума с карманом точно дружить не будет.Тем более что текстура G10 не просто наждак,крупно зернистый наждак.В руке удобно,цепко,а вот джинсам,брюкам и пр вряд ли понравится  .Но все равно нож меня радует-первый!СОВА 555,мне кажется на фоне вашего приобретения этот потеряется.Вас поздравляю!сами знаете с чем.
|
|
sova555
|
Я не говорил, что нож не понравился. Мне хочется Т-узор в руках подержать. И не надо все-таки сравнивать единичное изделие, которое всю жизнь будет лежать на полке с рабочим ножом! :-) Поздравляю с Первым!
|
|
Borgir 68
|
26-6-2013 22:59
Borgir 68
Спасибо!
|
|
vanuuatuu
|
28-6-2013 18:05
vanuuatuu
Originally posted by Filatov_ei: сам такой хочу только с оконтуреной рукоятью
Кто-нибудь подскажите, что имелось ввиду, это какой-то вид рукояти или ... ???
|
|
havok_2000
|
28-6-2013 18:49
havok_2000
Originally posted by grasl:
На рыжем, кстати, неплохо смотрелось, а тут да, не очень...
А есть фото рыжего Ф3 с Т-рисунком? Заинтересовало слегка..
|
|
grasl
|
А есть фото рыжего Ф3 с Т-рисунком? Заинтересовало слегка..
У меня, увы, нет, не сохранил... Где-то тут на ганзе пробегало.. .
|
|
|