SHURIKENN
P.M.
|
23-3-2014 16:44
SHURIKENN
Ну теперь сам бог велел делать продольный сатин)))
|
|
gecon 1
P.M.
|
Originally posted by SHURIKENN: Ну теперь сам бог велел делать продольный сатин))) #410 IP P.M. Ц
Продолжать той же губкой не меняя направления
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
23-3-2014 19:15
SHURIKENN
Истинно так
|
|
air_noise
P.M.
|
23-3-2014 21:47
air_noise
Не смешно.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
23-3-2014 22:25
SHURIKENN
Да я вобщем и не очень шутил.
|
|
Alraun
P.M.
|
А я так считаю.. . поцарапался, ну и слава Богу! На карман его и резать, резать, резать всё подряд!
|
|
Eliwell
P.M.
|
Решил сегодня поглядеть, что же внутри моего новенького F3, приехавшего ко мне пару недель назад. За одно оценить износ трущихся деталей за 2 недели постоянных флипов. Вооружаюсь отвертками, баллистолом, камерой, и понеслась! Пациент. Процедура стандартна - откручиваю контровочный винт осевого, сам осевой, и задний винт. После этого попытаюсь снять титановую плашку, но не тут то было. Первый сюрприз. Теперь в конструкцию ножа добавлен дополнительный стягивающий винт, на месте которого раньше был штифт, блокирующий спейсер. Откручиваю винт шестигранником 2 мм. Так что "рама" ножа теперь стянута в трех точках! Зачет! Снимаю плашку, и помимо накопившейся грязи вижу еще одно нововведение. У шайбы теперь есть выступ и ответный паз в титане для него, предотвращающий вращение шайб относительно титана. Не знаю, что это дает. Вырезы в шайбах расположены снизу, возможно это предотвратит попадание грязи внутрь шайб, к осевому шарниру. Взрыв-шот! Оценим качество обработки и износ пятки. Зачет! Износ шарика. Обращаю внимание, насколько мощно он запрессован, даже титан слегка растрескался вокруг! Заход шарика. Фактически его нет. Первое разочарование. Износ сухарика. И износ клинка. Фрезеровка в месте деформации лайнера. На вид не очень... Полюбуемся на шикарный красный G10 и собираем нож.
|
|
Dimafer
P.M.
|
5+ за фотоотчет!
|
|
xxmaxx
P.M.
|
За интересный фотоотчет спасибо! Радует, что ножи становятся более технологичными.
|
|
Alraun
P.M.
|
Originally posted by Eliwell:
Полюбуемся на шикарный красный G10 и собираем нож.
Отличный обзор! Спасибо! Подскажите, отличается ли после чистки и сборки флип ножа по сравнению с первоначальным из мастерской?
|
|
Eliwell
P.M.
|
Спасибо! Флип стал чуть лучше, но совсем чуть чуть, на грани чувствительности. К слову, разбирал не ради флипа, просто руки зачесались;-) Вполне возможно, что просто осевой получше подогнал. А еще заметил такой момент, что ход клинка немного меняется, то легче, и флип улучшается, то туже, флип соответственно вялый. Это было и до разборки. Не знаю от чего зависит, может от температуры, может еще от чего.
|
|
Alraun
P.M.
|
А еще заметил такой момент, что ход клинка немного меняется, то легче, и флип улучшается, то туже, флип соответственно вялый.
Шайбы не полировали?
|
|
Drobi4
P.M.
|
Решил сегодня поглядеть, что же внутри моего новенького F3
Отличный фото-отчёт! Порадовали нововведения, за их демонстрацию отдельное спасибо.
|
|
AZot
P.M.
|
Originally posted by Alraun: Шайбы не полировали?
Да уж. Если бы я свой разобрал, то обязательно полирнул бы вручную на коже с пастой. Заодно бы "дремелем" и полировочным кругом прошелся по клину,в месте трения шайб. Плюс хорошая смазка, настройка флипа и работать будет отлично.
|
|
AZot
P.M.
|
Заход шарика. Фактически его нет. Первое разочарование.
Думаю, что это не критично. При отжатии лайнера и складывания ножа "точка захода" для шарика пролетает над шариком.
|
|
Eliwell
P.M.
|
Originally posted by Alraun:
Шайбы не полировали?
Нет, нечем пока их полирнуть. Подскажите, чем это лучше сделать? ГОИ? Originally posted by AZot:
Думаю, что это не критично. При отжатии лайнера и складывания ножа "точка захода" для шарика пролетает над шариком.
Ну иногда он всеже задевает за это место, учитывая как там обработано, со временем может и поизноситься. Обычно же МБШ заход плавным делают, значит нужно. Потом сам сделаю наверное.
|
|
Borgir 68
P.M.
|
28-3-2014 20:32
Borgir 68
Приветствую всех!Хочу поделиться своей радостью,получил сегодня из мастерской Ф3.Фоты(прошу прощения за них)прилагаю.
|
|
Borgir 68
P.M.
|
28-3-2014 20:37
Borgir 68
|
|
AZot
P.M.
|
Originally posted by Borgir 68:
получил сегодня из мастерской Ф3
Сталь какая ? На фото не разглядел.
|
|
Borgir 68
P.M.
|
28-3-2014 21:28
Borgir 68
Originally posted by AZot:
Сталь какая ? На фото не разглядел.
S90V.
|
|
kar,e
P.M.
|
Originally posted by Borgir 68:
Приветствую всех!Хочу поделиться своей радостью,получил сегодня из мастерской Ф3
Аппарат! И спейсер металлический!
|
|
Borgir 68
P.M.
|
28-3-2014 22:29
Borgir 68
Что есть,то есть! Пробовал этот спейсер магнитом-слабенько,но притягивает.Так что даже не знаю,сталь какая или титан?Титан вроде не должен магнититься,или чего не знаю?
|
|
Eliwell
P.M.
|
Притягивает наверно тот самый новый винт, который в спейсере. Так что он наверняка титановый.
|
|
Eliwell
P.M.
|
Сейчас опять разбирал нож, полирнул шайбы зубной пастой=) И смазал не баллистолом, а ШРУСом 4. Это как раз водостойкая смазка для трущихся высоконагруженных поверхностей. И появился интересный эффект: если поворачивать клинок медленно, то он идет плотно и маслянисто, но при флипе, летит как на подшипнике! Хотя осевой затянул сильнее чем в прошлый раз. Похоже что при большой скорости движения образуется масляная пленка между клинком и шайбами, а это же как раз то что нужно! Через неделю разберу снова, и посмотрю, есть ли изменения на поверхности шайб.
|
|
Eliwell
P.M.
|
Опыты со смазкой осевого продолжились утром. Со ШРУСом за ночь что-то произошло, и флип пропал, вообще! Разобрал, удалил ШРУС, решил попробовать синтетическую смазку, оставшуюся после проведения ТО моей машины - Würth HHS 2000. Собрал нож и офигел. Клинок складывался под своим весом, будто в осевом подшипник! Отрегулирован был плотно, без малейшего люфта. Но! Флип был очень вялый, маслянистый. Походил, пофлиповал, не понравилось. Разобрал, вычистил, и собрал с баллистолом. Теперь доволен!
|
|
XForce
P.M.
|
Originally posted by Eliwell: Опыты со смазкой осевого продолжились утром.... !
Вопрос. А зачем проводить эксперементы со смазкой? Почему просто не пользоваться ножевой смазкой, например benchmade?
|
|
Eliwell
P.M.
|
Originally posted by XForce: Вопрос. А зачем проводить эксперементы со смазкой? Почему просто не пользоваться ножевой смазкой, например benchmade?
Подарите мне пузырёк? ;-)
|
|
AZot
P.M.
|
Зайти в автозапчасти и попросить хорошую, импортную смазку. Желательно не густую. Бывают в маленьких тюбиках. Типа Хало. Не думаю, что специальное масло для ножей, это что то супер-специальное.
|
|
Eliwell
P.M.
|
Ок, гляну. Спасибо.
|
|
XForce
P.M.
|
Получил сегодня флиппер Ф3. Сведение по всему клинку в 0,3мм к кончику 0,5! Как-то неожиданно, это нормально настолько тонко? Флип вполне себе не плохой на шайбах, а вот смазки не видно, интересно при сборке ее добавляют или на сухую собирают? Может блюлюбом смазать сразу?
|
|
doctor 0
P.M.
|
При сборке смазывают очень аккуратно, лишней смазки нет.
|
|
XForce
P.M.
|
Originally posted by doctor 0: При сборке смазывают очень аккуратно, лишней смазки нет.
Ну да смазка это мелочи и не важно в принципе, вопрос у меня только по поводу сведения, 0, 3мм это конечно кажется очень здорово, но как это будет на практике? Планирую использовать нож по назначению т.е. он будет работать а не кайфовать на полке ножемана-фанатика))) Вот разделывали недавно пару зайцев с другом, был у меня бенчмейд бараж, он с задачей справился но друг им почему-то решил покрутить как сверлом в районе жопы зайца, ну попал на кости и рк выкрошилась нафик... поправилась конечно без проблем. Вот и вопрос насколько такое тонкое сведение оправдано? Или не париться на этот счет?
|
|
AZot
P.M.
|
Видимо поэтому и хвалят Кронидур, что не выкрашивается.
|
|
doctor 0
P.M.
|
Скажу по личному опыту, частично подтвержденному опытом комрадов. Ножи МБШ заточены под рез, а не нынемодную тактичность со сведением в 1-2 мм и силовые функции клина. Отсюда и спуски от обуха и закалка стали не на пределе возможностей, а под эксплуатацию. Я исползую складни много и жестко-дерево, грязный ковролин, линолеум, веревки, продукты. Через год такого юза S30 Boss получила существенные сколы РК. Кронидур и S30 МБШ требует лиш заточки, сколов пока нет. С30 таскаю больше 2х лет. Так что Ваши сомнения по тонкому сведению.. . надо для себя определить, что Вам нужно - рез и разум при использовании или неломаемый лом, напоминающий нож. Тут рецептов нет
|
|
XForce
P.M.
|
Originally posted by doctor 0: Скажу по личному опыту, частично подтвержденному опытом комрадов. Ножи МБШ заточены под рез, а не нынемодную тактичность со сведением в 1-2 мм и силовые функции клина. Отсюда и спуски от обуха и закалка стали не на пределе возможностей, а под эксплуатацию. Я исползую складни много и жестко-дерево, грязный ковролин, линолеум, веревки, продукты. Через год такого юза S30 Boss получила существенные сколы РК. Кронидур и S30 МБШ требует лиш заточки, сколов пока нет. С30 таскаю больше 2х лет. Так что Ваши сомнения по тонкому сведению.. . надо для себя определить, что Вам нужно - рез и разум при использовании или неломаемый лом, напоминающий нож. Тут рецептов нет
Все логично и понятно. Ломы и толстое сведение надоели ппц! Вчера пробовал его в деле, Ф3 с S30V отлично работает по продуктам, а за счет тонкого сведения он кромсает ветки как спички. Много было разных ножей, а безупречный только один - Ф3.
|
|
AZot
P.M.
|
Originally posted by XForce:
безупречный только один - Ф3.
???????? Безупречный, это значит идеально сделанный, по низкой цене, в свободной продаже. Пока соответствует только первый пункт.
|
|
doctor 0
P.M.
|
Originally posted by AZot: Безупречный, это значит идеально сделанный, по низкой цене, в свободной продаже.
А такие бывают кроме Опенка разве что. Но у него ручка разбухает Лично мне Ф3 толстоват и лайнер имеет. Достойная модель, но Хати лучше. А новая Хати 2,0 будет ИМХО вообще бомбой
|
|
эсперик
P.M.
|
Олег, а что за новая Хати 2.0 ? Клубник что ли ?
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
Нет, с трехмерным карбоном и на шарах. Клубник это Хати 1.2
|
|
|