piter pen
|
zirecool: То есть раньше клипса сидела намертво, а теперь с любым из шариков люфтит?
Раньше может не обращал внимания, так как клипса движется если надавить на нее. А заметил - и стал ковырять эту тему. Камрады написали, что может шарик спутал с клипсовым. Спутать - я точно спутал, так как считал, что они всегда одного размера, и при разборке ножа кидал все в одну емкость.
|
|
Drobi4
|
У меня была следующая история. Шарик, контрящий клипсу, при посадке/снятии ножа с кармана со временем (за 2-3 года носки) подразбил в титане лунку, отсюда появился люфт. Вылечили в Мастерской путём замены шарика на шарик чуть бОльшего диаметра.
|
|
zirecool
|
piter pen: Раньше может не обращал внимания, так как клипса движется если надавить на нее. А заметил - и стал ковырять эту тему. Камрады написали, что может шарик спутал с клипсовым. Спутать - я точно спутал, так как считал, что они всегда одного размера, и при разборке ножа кидал все в одну емкость.
Чем дело то кончилось?
|
|
richietmn
|
могу шарик 1,588 или 1,6 выслать
|
|
Cybercat2011
|
19-6-2018 21:51
Cybercat2011
Dimmonn78: пля. не заходил пару лет к ним на сайт... . 50 000 ф95 люди опомнитесь)
Не вылечишь электричеством даже)))
|
|
piter pen
|
zirecool: Чем дело то кончилось?
Отправлю в МБШ наверное, как они предложили richietmn: могу шарик 1,588 или 1,6 выслать
Спасибо за поддрежку, коллега!
|
|
orBBer
|
что значит - трехмишковый?
|
|
zirecool
|
Значит что нож классифицируется тремя медведями в паспорте т.е. Имеет максимум наворотов доступных серийке: Топовая сталь, допобратотка клина (фаски, насечки) премиум материалы для рукояти, многорядные шариковые подшипники. На сайте МБШ есть описание всех отличий 1-2-3 медведей.
|
|
Drobi4
|
zirecool: Значит что нож классифицируется тремя медведями в паспорте т.е. Имеет максимум наворотов доступных серийке: Топовая сталь, допобратотка клина (фаски, насечки) премиум материалы для рукояти, многорядные шариковые подшипники.На сайте МБШ есть описание всех отличий 1-2-3 медведей.
Всё верно. Вот несколько ссылок Обсуждение новой классификации shirogorov.com Обзоры трёх-мишковых моделей shirogorov.com shirogorov.com shirogorov.com shirogorov.com
|
|
Drobi4
|
Originally posted by piter pen:
Отправлю в МБШ наверное, как они предложили
Есть новости, Сергей?
|
|
piter pen
|
29-11-2018 00:19
piter pen
Drobi4:
Есть новости, Сергей?
Да, шарики мне сказали одного размера, устранили люфт клипсы, я честно говоря даже не спросил что было причиной. Обсуждали замену болтиков и прочей фурнитуры, я отправлял 110-ый, табарган и флипер одним засылом.
|
|
piter pen
|
29-11-2018 00:40
piter pen
Последние пару месяцев мучаюсь никак не могу выбрать нож на карман. На нем у меня уже пару лет плотно висит ф95 нудист s90v, я решил таки довесить нож с аксисом. Вот и сижу в свободное время с двумя ножами в руках, один в левой, другой в правой (семью пугаю своим отрешенным видом). В левой табарган, в правой 110-ый. У табаргана более рабочий клинок, но в целом на клин пофигу, так как я не пилю канат, а в режиме снял - отрезал. У табаргана более ухватистая и выступающая ось аксиса, потоньше рукоять, вроде все за него. Но у 110-ого важное преимущество. Из-за формы клина углы его основания менее выдающиеся, короче говоря при складывании - открывании без отжима аксиса клин преодолевает гораздо меньшее сопротивление. Поскольку я люблю карманниками тупо клацать, то это важное преимущество. =) Короче продолжаю медитацию
|
|
Patriot-102
|
17-12-2018 07:14
Patriot-102
чего то слабенько в голосовалке "фолдер года" голосуем господа пока 2-место, а осталось всего 3 дня голосования! активнее!
|
|
setim71
|
Вчера проголосовал -95!
|
|
Patriot-102
|
19-12-2018 05:17
Patriot-102
завтра конец голосования, мы на втором месте и разрыв с первым увеличивается, а с третьим - сокращается... Активнее
|
|
sova555
|
Всех с наступившим 2019 годом!!!
|
|
zirecool
|
Поддерживаю, с новым годом!!!
|
|
Nasgul
|
С Новым Годом! Я вот уже в этом успел чутка)
|
|
zirecool
|
Originally posted by Nasgul:
успел чутка
Не дразнись😝
|
|
stvru
|
Вадим, очень стильно и аккуратно всё сделано!
|
|
Nasgul
|
Спасибо! Всех комрадов с надвигающимся Рождеством!
|
|
alex-ice
|
Приветствую. Есть старый Ф95 из Кронидура на шайбах. Приятно клацает )) Недавно купил некошерный Ф95 китайской сборки на подшибниках. Клац чересчур громкий . У меня нет современных Ф95 МБШ ,поэтому просьба отозваться владельцев оных : Современные Ф95 тоже громко клацают ))?
|
|
stvru
|
Originally posted by alex-ice:
Приветствую. Есть старый Ф95 из Кронидура на шайбах. Приятно клацает )) Недавно купил некошерный Ф95 китайской сборки на подшибниках. Клац чересчур громкий . У меня нет современных Ф95 МБШ ,поэтому просьба отозваться владельцев оных : Современные Ф95 тоже громко клацают ))?
У меня ножи попадались с разным звуком при открывании. Не думаю, что в мастерской специально звук открывания до какого то эталона настраивают. Китайцы зло.(((
|
|
Willem
|
Горячо всех приветствую! Нужен совет знающих комрадов! Планирую к приобретению нож F3 с рукоятью из карбона, а именно углепластик CF White.. . Нож планирую использовать, не для полки. Скажите, как ведет себя рукоять из карбона в работе? Не хрупковата для поюза? Есть ли у кого-то опыт использования? Просто подозреваю, что нож с данным материалом рукояти для работы не очень подходит.. . Всем спасибо!
|
|
ЙёжиК
|
Willem: ... Нужен совет знающих комрадов! Планирую к приобретению нож F3 с рукоятью из карбона, а именно углепластик CF White.. . Нож планирую использовать, не для полки...
Здравствуйте Андрей ! Как раз именно такой Ф3 с черно-белым карбоном у меня уже полтора года, бессменно на кармане ! Сразу обозначу, что дрова им не батоню, в качестве кирки и отвёртки не использую 😉 Хочу заметить, что карбон очень практичный, удобный и неприхотливый материал 🏼 (не говоря уже, что он высокотехнологичный, лёгкий и по некоторым ттх - прочнее стали). На счёт хрупкости, не совсем ясно какую работу вы им собираетесь выполнять (надеюсь не гвозди забивать 🤪 ), но скажу по себе - пару раз ронял на асфальт, с метровой высоты свой 111й в карбоне, в результате один микроскольчик на ребре плашки и то еле заметный, ну и само собой поцарапанные винты ! Увы, титан такое падение, бесследно не переживёт 🤗 Поцарапать карбон в каждодневном поюзе довольно сложно, а если со временем и остаются какие то царапки, то они «камуфлируются» рисунком и 3D обработкой (волной), так же очень удобно использование его в холодное время года, без перчаток. За счёт рельефной волны на плашках, нож отлично сидит в руке, ни какого намёка на скольжение, опять же, учитывая наличие плашек - Ф3 чуть толще чем Ф95, соответственно руку заполняет по полной. И как бонус ко всем плюсам, есть возможность обратимой кастомизации - широкий выбор плашек, каких только душа пожелает. Вообщем, берите не сомневаясь, он вас не разочарует 👌🏼🤘🏼 🏼
|
|
Willem
|
Отлично, спасибо!👍👍👍 Я так понял, что Карбон не уступает G10?
|
|
ЙёжиК
|
По мне, так G10 во многом уступает карбону. В целом, они очень схожы, если не брать в расчёт сам материал, его стоимость, внешний вид и методы постобработки, главное преимущество то, что карбон имеет более высокое отношение прочности к массе, чем G10 🏼 Так же бывает, что G10 тускнеет со временем, могу ошибаться, но считаю, что G10 в большей степени боится ультрафиолета, чем карбон.
|
|
chiseliov
|
16-1-2019 23:03
chiseliov
Господа , вопрос следующего характера , смотрю что цены на ножи со сталью Elmax сильно дешевле .. . Все настолько не радужно , что стоит доплатить за апгрейд ? Или у Широгорова просто "вагон" Элмакса  ?
|
|
zirecool
|
Разница в цене обусловлена не только и не столько сталью клинка. На клиниках из элмакса МБШ не делает никаких доп. Фишек как то насечек, фасок, сат на голоменей и тд. Выборки в титане плашек у ножей с элмаксом тоже не делаются. Рекомендую почитать про отличия ножей в 1-2-3 медведя shirogorov.com а по стали элмакс на МБШ проблем никаких нет, мне лично, она нравится больше чем м390 и ванакс - более неприхотлива в поюзе и лояльна к нецелевому использованию. Да, удержание кромки хуже чем у м390, но режет хорошо и бодро.
|
|
chiseliov
|
17-1-2019 11:51
chiseliov
zirecool
Спасибо !
|
|
Willem
|
а по стали элмакс на МБШ проблем никаких нет, мне лично, она нравится больше чем м390 и ванакс - более неприхотлива в поюзе и лояльна к нецелевому использованию. Да, удержание кромки хуже чем у м390, но режет хорошо и бодро.
Очень интересное мнение! Спасибо! А есть еще кто использовал ELMAX от Широгорова? Охото услышать отзывы от других владельцев ножей мастерской. Немного смутили эти обзоры youtube.com , youtube.com .
|
|
zirecool
|
Originally posted by Willem:
Немного смутили эти обзор
Обзоры дело очень тонкое, особенно на ютубе.. . Лично у меня больше доверия вызывает этот тест shirogorov.com при участии небезызвестного в ножевых кругах Игоря Лукинова.
|
|
ЙёжиК
|
Willem:
А есть еще кто использовал ELMAX от Широгорова? Охото услышать отзывы от других владельцев ножей мастерской. Немного смутили эти обзоры...
Особого смущения, я лично в Диминых «реальных тестах» не вижу, как говорится - чудес не бывает, всё вполне ожидаемо 🤗 Кстати, насчёт разной термички, от партии к партии - это бывает и касается не только Элмакса. Меня лично Элмакс от МБШ очень порадывал по многим пунктам, об этом можно почитать в обзоре спецпроекта «NL World Tour» от непосредственных участников. shirogorov.com
|
|
С_э_м
|
Ух ты, в этой теме кто-то бывает, оказывается ))) А я уж подумал, что совсем зачахла ветка )))
|
|
zirecool
|
Originally posted by С_э_м:
совсем зачахла ветка
Да не, чего ей чахнуть, ножи хорошие, люди хорошие) просто уже все что можно обсудили по несколько раз.. . Это участь любой фан-ветки на ганзе. Да и общение во основном на форум МБШ переехало.
|
|
zirecool
|
Originally posted by С_э_м:
совсем зачахла ветка
Да не, чего ей чахнуть, ножи хорошие, люди хорошие) просто уже все что можно обсудили по несколько раз.. . Это участь любой фан-ветки на ганзе. Да и общение, в основном, на форум МБШ переехало.
|
|
|