Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Клуб анонимных Широголиков ( 1427 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб анонимных Широголиков

piter pen
5-6-2018 23:18 piter pen
zirecool:
То есть раньше клипса сидела намертво, а теперь с любым из шариков люфтит?

Раньше может не обращал внимания, так как клипса движется если надавить на нее.
А заметил - и стал ковырять эту тему. Камрады написали, что может шарик спутал с клипсовым. Спутать - я точно спутал, так как считал, что они всегда одного размера, и при разборке ножа кидал все в одну емкость.

Drobi4
7-6-2018 19:10 Drobi4
У меня была следующая история. Шарик, контрящий клипсу, при посадке/снятии ножа с кармана со временем (за 2-3 года носки) подразбил в титане лунку, отсюда появился люфт. Вылечили в Мастерской путём замены шарика на шарик чуть бОльшего диаметра.
zirecool
7-6-2018 20:09 zirecool
piter pen:

Раньше может не обращал внимания, так как клипса движется если надавить на нее.
А заметил - и стал ковырять эту тему. Камрады написали, что может шарик спутал с клипсовым. Спутать - я точно спутал, так как считал, что они всегда одного размера, и при разборке ножа кидал все в одну емкость.

Чем дело то кончилось?

richietmn
7-6-2018 21:19 richietmn
могу шарик 1,588 или 1,6 выслать
Cybercat2011
19-6-2018 21:51 Cybercat2011
Dimmonn78:
пля. не заходил пару лет к ним на сайт... . 50 000 ф95 люди опомнитесь)

Не вылечишь электричеством даже)))

piter pen
8-7-2018 10:41 piter pen
zirecool:

Чем дело то кончилось?

Отправлю в МБШ наверное, как они предложили

richietmn:
могу шарик 1,588 или 1,6 выслать

Спасибо за поддрежку, коллега!

orBBer
19-9-2018 20:37 orBBer
что значит - трехмишковый?
zirecool
19-9-2018 21:12 zirecool
Значит что нож классифицируется тремя медведями в паспорте т.е. Имеет максимум наворотов доступных серийке:
Топовая сталь, допобратотка клина (фаски, насечки) премиум материалы для рукояти, многорядные шариковые подшипники.

На сайте МБШ есть описание всех отличий 1-2-3 медведей.

Drobi4
30-9-2018 09:02 Drobi4
zirecool:
Значит что нож классифицируется тремя медведями в паспорте т.е. Имеет максимум наворотов доступных серийке:
Топовая сталь, допобратотка клина (фаски, насечки) премиум материалы для рукояти, многорядные шариковые подшипники.

На сайте МБШ есть описание всех отличий 1-2-3 медведей.

Всё верно. Вот несколько ссылок

Обсуждение новой классификации
shirogorov.com

Обзоры трёх-мишковых моделей
shirogorov.com
shirogorov.com
shirogorov.com
shirogorov.com

Drobi4
30-9-2018 09:04 Drobi4
Originally posted by piter pen:

Отправлю в МБШ наверное, как они предложили

Есть новости, Сергей?
piter pen
29-11-2018 00:19 piter pen
Drobi4:

Есть новости, Сергей?

Да, шарики мне сказали одного размера, устранили люфт клипсы, я честно говоря даже не спросил что было причиной. Обсуждали замену болтиков и прочей фурнитуры, я отправлял 110-ый, табарган и флипер одним засылом.
piter pen
29-11-2018 00:40 piter pen
Последние пару месяцев мучаюсь никак не могу выбрать нож на карман. На нем у меня уже пару лет плотно висит ф95 нудист s90v, я решил таки довесить нож с аксисом. Вот и сижу в свободное время с двумя ножами в руках, один в левой, другой в правой (семью пугаю своим отрешенным видом).
В левой табарган, в правой 110-ый. У табаргана более рабочий клинок, но в целом на клин пофигу, так как я не пилю канат, а в режиме снял - отрезал.
У табаргана более ухватистая и выступающая ось аксиса, потоньше рукоять, вроде все за него.
Но у 110-ого важное преимущество. Из-за формы клина углы его основания менее выдающиеся, короче говоря при складывании - открывании без отжима аксиса клин преодолевает гораздо меньшее сопротивление. Поскольку я люблю карманниками тупо клацать, то это важное преимущество. =)
Короче продолжаю медитацию
Patriot-102
17-12-2018 07:14 Patriot-102
чего то слабенько в голосовалке "фолдер года" голосуем господа пока 2-место, а осталось всего 3 дня голосования! активнее!
setim71
18-12-2018 09:26 setim71
Вчера проголосовал -95!
Patriot-102
19-12-2018 05:17 Patriot-102
завтра конец голосования, мы на втором месте и разрыв с первым увеличивается, а с третьим - сокращается... Активнее
ЙёжиК
21-12-2018 16:45 ЙёжиК
С победой 🍾🍾🍾
sova555
4-1-2019 03:45 sova555
Всех с наступившим 2019 годом!!!
zirecool
4-1-2019 14:23 zirecool
Поддерживаю, с новым годом!!!
Nasgul
5-1-2019 19:12 Nasgul
С Новым Годом!
Я вот уже в этом успел чутка)
click for enlarge 1707 X 1280 206.6 Kb
zirecool
5-1-2019 19:59 zirecool
Originally posted by Nasgul:

успел чутка

Не дразнись😝
stvru
6-1-2019 08:05 stvru
Вадим, очень стильно и аккуратно всё сделано!
Nasgul
6-1-2019 16:21 Nasgul
Спасибо!
Всех комрадов с надвигающимся Рождеством!
alex-ice
10-1-2019 16:03 alex-ice
Приветствую.
Есть старый Ф95 из Кронидура на шайбах.
Приятно клацает ))
Недавно купил некошерный Ф95 китайской сборки на подшибниках.
Клац чересчур громкий .
У меня нет современных Ф95 МБШ ,поэтому просьба отозваться владельцев оных :
Современные Ф95 тоже громко клацают ))?
stvru
10-1-2019 17:57 stvru
monkeyedge.com
Интересный экземпляр в продаже увидел.
stvru
10-1-2019 18:12 stvru
Originally posted by alex-ice:

Приветствую.
Есть старый Ф95 из Кронидура на шайбах.
Приятно клацает ))
Недавно купил некошерный Ф95 китайской сборки на подшибниках.
Клац чересчур громкий .
У меня нет современных Ф95 МБШ ,поэтому просьба отозваться владельцев оных :
Современные Ф95 тоже громко клацают ))?

У меня ножи попадались с разным звуком при открывании. Не думаю, что в мастерской специально звук открывания до какого то эталона настраивают.
Китайцы зло.(((
Willem
14-1-2019 20:09 Willem
Горячо всех приветствую! Нужен совет знающих комрадов! Планирую к приобретению нож F3 с рукоятью из карбона, а именно углепластик CF White.. . Нож планирую использовать, не для полки. Скажите, как ведет себя рукоять из карбона в работе? Не хрупковата для поюза? Есть ли у кого-то опыт использования? Просто подозреваю, что нож с данным материалом рукояти для работы не очень подходит.. . Всем спасибо!
ЙёжиК
15-1-2019 02:20 ЙёжиК
Willem:
... Нужен совет знающих комрадов! Планирую к приобретению нож F3 с рукоятью из карбона, а именно углепластик CF White.. . Нож планирую использовать, не для полки...

Здравствуйте Андрей !
Как раз именно такой Ф3 с черно-белым карбоном у меня уже полтора года, бессменно на кармане ! Сразу обозначу, что дрова им не батоню, в качестве кирки и отвёртки не использую 😉 Хочу заметить, что карбон очень практичный, удобный и неприхотливый материал 🏼 (не говоря уже, что он высокотехнологичный, лёгкий и по некоторым ттх - прочнее стали). На счёт хрупкости, не совсем ясно какую работу вы им собираетесь выполнять (надеюсь не гвозди забивать 🤪 ), но скажу по себе - пару раз ронял на асфальт, с метровой высоты свой 111й в карбоне, в результате один микроскольчик на ребре плашки и то еле заметный, ну и само собой поцарапанные винты ! Увы, титан такое падение, бесследно не переживёт 🤗 Поцарапать карбон в каждодневном поюзе довольно сложно, а если со временем и остаются какие то царапки, то они «камуфлируются» рисунком и 3D обработкой (волной), так же очень удобно использование его в холодное время года, без перчаток. За счёт рельефной волны на плашках, нож отлично сидит в руке, ни какого намёка на скольжение, опять же, учитывая наличие плашек - Ф3 чуть толще чем Ф95, соответственно руку заполняет по полной. И как бонус ко всем плюсам, есть возможность обратимой кастомизации - широкий выбор плашек, каких только душа пожелает.
Вообщем, берите не сомневаясь, он вас не разочарует 👌🏼🤘🏼 🏼
click for enlarge 1814 X 1280 152.8 Kb

Willem
15-1-2019 06:33 Willem
Отлично, спасибо!👍👍👍 Я так понял, что Карбон не уступает G10?
ЙёжиК
15-1-2019 09:09 ЙёжиК
По мне, так G10 во многом уступает карбону. В целом, они очень схожы, если не брать в расчёт сам материал, его стоимость, внешний вид и методы постобработки, главное преимущество то, что карбон имеет более высокое отношение прочности к массе, чем G10 🏼 Так же бывает, что G10 тускнеет со временем, могу ошибаться, но считаю, что G10 в большей степени боится ультрафиолета, чем карбон.
chiseliov
16-1-2019 23:03 chiseliov
Господа , вопрос следующего характера , смотрю что цены на ножи со сталью Elmax сильно дешевле .. . Все настолько не радужно , что стоит доплатить за апгрейд ? Или у Широгорова просто "вагон" Элмакса ?
zirecool
17-1-2019 07:35 zirecool
Разница в цене обусловлена не только и не столько сталью клинка. На клиниках из элмакса МБШ не делает никаких доп. Фишек как то насечек, фасок, сат на голоменей и тд. Выборки в титане плашек у ножей с элмаксом тоже не делаются. Рекомендую почитать про отличия ножей в 1-2-3 медведя
shirogorov.com а по стали элмакс на МБШ проблем никаких нет, мне лично, она нравится больше чем м390 и ванакс - более неприхотлива в поюзе и лояльна к нецелевому использованию. Да, удержание кромки хуже чем у м390, но режет хорошо и бодро.
chiseliov
17-1-2019 11:51 chiseliov

zirecool

Спасибо !
Willem
17-1-2019 12:42 Willem
а по стали элмакс на МБШ проблем никаких нет, мне лично, она нравится больше чем м390 и ванакс - более неприхотлива в поюзе и лояльна к нецелевому использованию. Да, удержание кромки хуже чем у м390, но режет хорошо и бодро.

Очень интересное мнение! Спасибо! А есть еще кто использовал ELMAX от Широгорова? Охото услышать отзывы от других владельцев ножей мастерской. Немного смутили эти обзоры youtube.com , youtube.com .
zirecool
17-1-2019 13:09 zirecool
Originally posted by Willem:

Немного смутили эти обзор

Обзоры дело очень тонкое, особенно на ютубе.. . Лично у меня больше доверия вызывает этот тест shirogorov.com при участии небезызвестного в ножевых кругах Игоря Лукинова.
ЙёжиК
17-1-2019 13:28 ЙёжиК
Willem:

А есть еще кто использовал ELMAX от Широгорова? Охото услышать отзывы от других владельцев ножей мастерской. Немного смутили эти обзоры...

Особого смущения, я лично в Диминых «реальных тестах» не вижу, как говорится - чудес не бывает, всё вполне ожидаемо 🤗 Кстати, насчёт разной термички, от партии к партии - это бывает и касается не только Элмакса. Меня лично Элмакс от МБШ очень порадывал по многим пунктам, об этом можно почитать в обзоре спецпроекта «NL World Tour» от непосредственных участников.

shirogorov.com

С_э_м
21-1-2019 16:26 С_э_м
МБШ Перо

дизайн Дмитрия Синькевича

click for enlarge 1080 X 1080 104.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 102.5 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 212.7 Kb
 x
click for enlarge 1080 X 1080 203.2 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 195.4 Kb
Dimafer
28-1-2019 20:03 Dimafer

click for enlarge 720 X 1280   1.2 Mb
С_э_м
30-1-2019 09:21 С_э_м
Ух ты, в этой теме кто-то бывает, оказывается )))
А я уж подумал, что совсем зачахла ветка )))
zirecool
30-1-2019 10:20 zirecool
Originally posted by С_э_м:

совсем зачахла ветка

Да не, чего ей чахнуть, ножи хорошие, люди хорошие) просто уже все что можно обсудили по несколько раз.. . Это участь любой фан-ветки на ганзе. Да и общение во основном на форум МБШ переехало.
zirecool
30-1-2019 10:21 zirecool
Originally posted by С_э_м:

совсем зачахла ветка

Да не, чего ей чахнуть, ножи хорошие, люди хорошие) просто уже все что можно обсудили по несколько раз.. . Это участь любой фан-ветки на ганзе. Да и общение, в основном, на форум МБШ переехало.

Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Клуб анонимных Широголиков ( 1427 )