piter pen
|
20-2-2018 16:17
piter pen
richietmn:
Могут быть разные, у Олега СВОБОДА пострадал осевой узел из-за этого.
Блин, что-то не работает поиск по пользователям А какого рода проблема? Шарик нарезал в титане канаву?
|
|
richietmn
|
20-2-2018 18:04
richietmn
Originally posted by piter pen:
Шарик нарезал в титане канаву?
Да, по моему в этой теме все обсуждалось, сейчас найти не могу, доступа к нормальному интернету нет. Вопрос МБШ - что случилось с осевым узлом? Лучше бы вам разобрать свой нож и проверить все шарики штангенцикулем.
|
|
Skr_Al
|
Разница в шарах 0.1 мм (1,5 в сепараторе, 1,6 в лунке клипсы). Расстояние между осевым и лункой примерно 2 мм. Клипса длиной примерно 55 мм. Получается что из-за разницы в диаметре шарика клипса может люфтить примерно на 10-12 мм. ЧТо в принципе укладывается в то что видно на видео. Перемерьте диаметры всех шариков.
|
|
Егерь-террорист
|
21-2-2018 16:37
Егерь-террорист
Всё указывает именно на то что шарики попутали.
|
|
piter pen
|
21-2-2018 22:23
piter pen
Понял, спасибо, будем решать! S90v да еще и нудист - мой фаворит из моих флиперов Осмотрел плашки, вроде криминала нету (задиров) Да и ход был славненький, хотя если бы один шар торчал, то наверное тоже плавно двигался.
|
|
piter pen
|
21-2-2018 22:48
piter pen
Вообще не, если приглядеться, то тоненькая полосочка по центру есть. Под определенными углами видна, то есютьглубины нет. Норма ли это, или это те 0.1 мм прокатили? На фото выглядит как канавка, но глазом не так серьезно
|
|
Skr_Al
|
Ну канавку накатали и обычные шарики. Криминала особо нет. Думаю переживать не стоит. В итоге Вы нашли шарик бОльшего диаметра?
|
|
piter pen
|
22-2-2018 13:33
piter pen
Skr_Al: Ну канавку накатали и обычные шарики. Криминала особо нет. Думаю переживать не стоит. В итоге Вы нашли шарик бОльшего диаметра?
Нет еще, штангена нет, надо заехать купить. Визуально нет конечно
|
|
stvru
|
Тьфу, какая гадость! Лучший подарок - ножичек с последнего аукциона.
|
|
gecon 1
|
Ох как долго не заходил... ) Всем привет!
|
|
gecon 1
|
Ох как долго не заходил... ) Всем привет! ------ Долг платежом страшен!
|
|
CheModan
|
Пацаны, подскажите сколько можно адекватно попросить денег за такой табарган? Посмотрел в барахолке, их там вообще 1, 2 и обчелся. 
|
|
richietmn
|
28-4-2018 13:01
richietmn
пару таблеток без анодирования никто не продаст?
|
|
Drobi4
|
richietmn: пару таблеток без анодирования никто не продаст?
Была таблетка с анодированием, но хотелось именно без анодирования. В итоге за 5 минут полировке на пасте Flitz его снял с бусины. Мало ли пригодится мой опыт.
|
|
richietmn
|
Originally posted by Drobi4:
Была таблетка с анодированием, но хотелось именно без анодирования. В итоге за 5 минут полировке на пасте Flitz его снял с бусины. Мало ли пригодится мой опыт.
можно и проще удалить анодирование, при наличии нужных химических реагентов но они же с галтовкой идут, или стеклоструем, а после обработки химией будет уже не то
|
|
Catus_Ferus
|
12-5-2018 19:35
Catus_Ferus
Originally posted by richietmn:
По ссылке китайская копия, отличия в форме дола и обработке, некачественной обработке фурнитуры.
Спорить не стану.Но! Как по мне так это конспиралогия. Потому как делать ТАКУЮ копию, с подбором карбона (мы же все видели китайский карбон), с качественной лазерной гравировкой, с правильным финишем, не самого популярного 110, китайцы вряд ли бы стали. Без обид. Просто здравый смысл. Еще раз повторюсь, времена когда я втыкал на продукцию МБШ, давно прошли. Но 110 это как раз нож из прошлого
|
|
richietmn
|
12-5-2018 20:05
richietmn
Приеду домой, сделаю сравнительный фотообзор оригинального 110 и такой же копии.
|
|
SHURIKENN
|
14-5-2018 14:06
SHURIKENN
Не надо тут подделками мусорить Была серия фейков на 110 очень похожие на оригинал, по фото и не отличишь сходу. Кто-то изрядно заморочился. По ссылке как раз на подделку из той серии сильно похоже.
|
|
Dimmonn78
|
22-5-2018 23:08
Dimmonn78
пля. не заходил пару лет к ним на сайт... . 50 000 ф95 люди опомнитесь)
|
|
Егерь-террорист
|
23-5-2018 16:31
Егерь-террорист
люди опомнитесь)
Спасибо, что нашли время, зайти сюда и излечить простых хворобых. Вам воздастся за это!
|
|
SHURIKENN
|
24-5-2018 12:27
SHURIKENN
Originally posted by Dimmonn78:
люди опомнитесь
Да ваще, хоть в магазины не ходи.. .
|
|
zirecool
|
Всем привет! Пардон если не по теме) таблетки лишней новой ни у кого в мск не найдется? А то нож купил получил, а бусина, что планировал на него определить «не сидит». Из мастерской ждать не охота, а в мск сам бы подскочил куда надобно
|
|
Drobi4
|
zirecool: Всем привет! Пардон если не по теме) таблетки лишней новой ни у кого в мск не найдется? А то нож купил получил, а бусина, что планировал на него определить 'не сидит'. Из мастерской ждать не охота, а в мск сам бы подскочил куда надобно 
Таблетка - универсальная бусина, на любой нож МБШ подойдёт (ИМХО). Однако лишней нету, поэтому удачи в поисках!
|
|
zirecool
|
Drobi4: Таблетка - универсальная бусина, на любой нож МБШ подойдёт (ИМХО). Однако лишней нету, поэтому удачи в поисках!
Спасибо) уже в мастерской пару штук заказал. Так видимо быстрее чем с рук найти
|
|
Drobi4
|
Да и правильно, годные бусины
|
|
zirecool
|
Вот сижу я кручу в руках нл-ку и думаю, что ж раньше ф95 с микартой не сделали - кайфовый нож. Прямо таки любовь с первого взгляда
|
|
Drobi4
|
Кайфовый, и самый что ни на есть функциональный: спуски от обуха, цепкий хват, сниженый вес без повышения загрязнения рукояти (привет выборкам в плашках), проверенный годами подшипник. Не было бы старичка со вставками на шайбах, я бы себе тоже такой взял.
|
|
zirecool
|
Есть мысль провести в некотором роде эксперимент. По всем ножевым/околоножевым задачам, скажем до конца лета, пользовать исключительно НЛ-ку. По результату и у меня какое то мнение и оформится и другим неофитам может будет интересно)
|
|
SHURIKENN
|
Отличная мысль!
|
|
Drobi4
|
zirecool: Есть мысль провести в некотором роде эксперимент. По всем ножевым/околоножевым задачам, скажем до конца лета, пользовать исключительно НЛ-ку. По результату и у меня какое то мнение и оформится и другим неофитам может будет интересно)
Поддерживаю! Любопытно, конечно.
|
|
zirecool
|
Ну значит делу быть)) фотограф из меня так себе, из фототехники только надкусанное яблоко, но попробую, че уж))
|
|
piter pen
|
Братцы. Сижу, пытаюсь распознать, какой шарик из клипсы. Гадание по фото. Линейка не помогает. Как???
|
|
zirecool
|
Если есть время подождать - поделюсь микрометром. Но нужно будет подьехать за ним к товарищу у вас в северной столице (я ему завтра бусину отправляю, могу и микрометр нагрузить)
|
|
piter pen
|
zirecool: Если есть время подождать - поделюсь микрометром. Но нужно будет подьехать за ним к товарищу у вас в северной столице (я ему завтра бусину отправляю, могу и микрометр нагрузить)
Отличное предложение. Но наверное не имеет смысла, поскольку тогда лучше сразу отправить в МБШ (они об этом и написали). ТОчно так же ждать туда и сюда почты. Но спасибо!!! Вообще у меня ощущение, что они все одинаковы. Так как если бы 0.1 мм разницы - ведь была бы видна разница?
|
|
zirecool
|
piter pen: Отличное предложение. Но наверное не имеет смысла, поскольку тогда лучше сразу отправить в МБШ (они об этом и написали). ТОчно так же ждать туда и сюда почты. Но спасибо!!! Вообще у меня ощущение, что они все одинаковы. Так как если бы 0.1 мм разницы - ведь была бы видна разница?
Я сдэком отправляю, в пятницу-субботу будет в Питере) 0,1 мм разницы в диаметре с непривычки скорее всего и не будет видно невооруженным глазом.
|
|
Drobi4
|
В качестве попытки. А если их через загрузку в сепаратор лежащий на стекле проверить? Отмытые шарики аккуратно вложить в прорези чистого же сепаратора, может быть тогда шарик диаметром побольше станет заметен?
|
|
piter pen
|
В общем решил пойти долгим путем. Вставил все шарики по очереди в лунку под клипсой. Она люфтит со всеми. Может они все одинаковые? Ведь если бы один был больше, разве бы это не сказалось на плавности хода клина? На этом ноже я заворачиваю клин ногтем, при полном отсутствии люфтов клин падает под собственным весом без смазки (я смазывал его вообще может года два назад). Можно отправить в МБШ, конечно, но я так привык к этому ножу, походил со 110-ым, с табарганом.. . Что-то не то.
|
|
zirecool
|
То есть раньше клипса сидела намертво, а теперь с любым из шариков люфтит?
|
|
|