ARMACON
P.M.
|
16-5-2013 01:44
ARMACON
Уважаемые форумчане! В этом топике мы будем знакомиться, а так же будет анонсироваться и обсуждаться продукция компании. Несколько установочных данных о компании: Основным профилем компании является тактический обвес на отечественное оружие. Основная технология - обработка металла на 5 координатных станках с последующей декоративной и защитной обработкой поверхности. Изделия разрабатываются в тесном контакте с сотрудниками силовых ведомств, ими же изделия испытываются на, как говориться, проф. пригодность. Просим задавать вопросы и предлагать идеи или писать о насущных потребностях в части обвеса. В течении пары недель планируем запустить интернет-магазин www.armacon.su в режиме предзаказа. С уважением, Команда ARMACON Arms Devices Основная тема находится тут: Продукция ARMACON Arms Devices
|
|
ARMACON
P.M.
|
Поделимся планами и результатами на сегодняшний день. (Извините, фото добавим чуть позже). В плане до августа текущего года(с поправками на наше производство, кто сталкивался с производством в принципе, знает о чем речь начать серийное производство следующих изделий: 1. Квадрейл РПК/Вепрь 2. Квадрейл АК/Сайга короткий 3. Квадрейл АК/Сайга длинный 4. Кронштейн "Кочевник 2" (Планка пикатинни - целик) для установки коллиматорного прицела на место штатного целика на РПК/Вепрь 5. Кронштейн "Кочевник 1" (Планка пикатинни - целик) для установки коллиматорного прицела на место штатного целика на АК/Сайга Эти изделия уже разработаны и находятся в стадии разработки технологических карт (кроме целиков, они уже в стадии производства) В разработке: 1. Сошки 2. Кронштейн боковой под оптику на ласточкин хвост 3. Приклад Эти изделия будут дай Бог к новому году. В настоящее время произведена опытная партия кронштейнов для установки на АК/Сайга - "Кочевник 1" и на РПК/Вепрь "Кочевник 2". Кронштейны для испытаний не проходили поверхностную обработку, поэтому на фотографиях белые - такие, какими вышли из под станка. Об изделии: ВНИМАНИЕ! При установке ничего не нужно сверлить. Изделия устанавливаются при помощи 1 (одного) шестигранного ключа, имеют уникальную по простоте и надежности конструкцию (в настоящее время подана патентная заявка, идут работы по патентной защите изделия). Выполнено из В95 на 5и координатном станке, вес всей конструкции 51 грамм. Имеет в конструкции нерегулируемый целик (на дальность регулируется выкручиванием мушки). Испытания проведены сотрудниками Вымпела с тяжелым EOTech 552 (вес около 400 грамм!) на АК 7,62х39 и Вепрь 308, было отстреляно около 30 серий по 5 патронов, на дистанции до 100 метров смещения СТП не зафиксировано. В конце мая планируем получить уже товарную партию изделий в правильном черном с коричневым отливом цвете и с упрочненным поверхностным слоем. Цена изделия - 1500 рублей. Возможен предзаказ. Возможен пересыл.
|
|
OO 32
P.M.
|
Доброго дня. Интересуют сошки для установки в штатное место Тигр/СВД или как вариант переходник под харис и им подобные. Планируете и если да то как скоро?
|
|
PMorozoff
P.M.
|
16-5-2013 10:51
PMorozoff
Originally posted by OO 32: Доброго дня. Интересуют сошки для установки в штатное место Тигр/СВД или как вариант переходник под харис и им подобные. Планируете и если да то как скоро?
Планируем, сошки будут ближе к концу года.
|
|
OO 32
P.M.
|
понятно (( будем искать
|
|
АВГУСТ
P.M.
|
ну зачем же так высоко?
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by АВГУСТ: ну зачем же так высоко?
Дискомфорта от такой посадки не ощутили.
|
|
yalga
P.M.
|
Сделайте уже аналог американского низкого бокового крона Midwest Industries по нормальной для России цене. http://www.midwestindustriesin... category_ID=433 Требования: максимально низкая посадка пикатинни, длинная рельса пикатинни, минимальный боковой профиль изделия (чтобы прилегал к ствольной коробке). И максимальная прочность при минимальной массе изделия, само собой. И трубку Ультимак по-русски было бы неплохо увидеть. Хватит уже буржуев и посредников кормить.
|
|
PMorozoff
P.M.
|
16-5-2013 18:31
PMorozoff
И трубку Ультимак по-русски было бы неплохо увидеть. Хватит уже буржуев и посредников кормить.[/B][/QUOTE] Крон в планах, а ультимак не планируем, зачем он Вам, ствол с газтрубкой стягивает.И разбалтывается от нагрева и остывания, часто пристреливать надо.
|
|
Пухлый Ш
P.M.
|
Originally posted by PMorozoff:
И трубку Ультимак по-русски было бы неплохо увидеть. Хватит уже буржуев и посредников кормить.
Крон в планах, а ультимак не планируем, зачем он Вам, ствол с газтрубкой стягивает.И разбалтывается от нагрева и остывания, часто пристреливать надо.[/B][/QUOTE] Вы подобными постами сами себя дискредитируете.. .
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by Пухлый Ш: Вы подобными постами сами себя дискредитируете...
? Объясните, может быть и дискредетируем себя. Мы не претендуем на обладание абсолютным знанием
|
|
Пухлый Ш
P.M.
|
Ультимак одно из самых интересных решений для ак, ничего там не разбалтывается и пристреливать часто не надо.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by Пухлый Ш: Ультимак одно из самых интересных решений для ак, ничего там не разбалтывается и пристреливать часто не надо.
Ну то что ультимак одно из самых интересных решений, наверное это дело вкуса. Вот Вы чем и на какие дистанции стреляете? А мы говорим о пуле и минутных и субминутных смещениях. Если рассматривать АК как систему шарниров, то газтрубка это самая подвижная часть, у нее самое большое количество степеней свободы.
|
|
yalga
P.M.
|
Граждане, подкорректируйте свои посты с цитатами, а то не понятно, кто с кем ругается. Originally posted by ARMACON: Дискомфорта от такой посадки не ощутили.
Тот кто тестировал не ощутил. А другой ощутит. Решение должно быть универсальным, т.е. максимально низким. В идеале нужно чтобы на изделии была прорезь, аналогичная штатному целику, и на той же высоте. Поднять рельсу покупатель сможет, опустить - нет.
|
|
ARMACON
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by yalga: [B] Никто ни с кем не ругается. Как написано выше прорезь есть. Как поднять прорезь на планке не очень понимаю, это же база для тактической оптики - и в нашем понимании она должна быть монолитной. А вот если надо использовать базу в качестве открытого прицела, то дальность можно настроить выкручиванием мушки.
|
|
yalga
P.M.
|
Не прорезь поднять, а рельсу поднять. Ваша рельса слишком высоко, о чем вам написала уже куча народа. Ваше изделие привлекательно двумя моментами: ценой и отсутствием необходимости сверлить. Если сюда добавить низкую посадку - рынок ваш.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by yalga: Не прорезь поднять, а рельсу поднять. Ваша рельса слишком высоко, о чем вам написала уже куча народа. Ваше изделие привлекательно двумя моментами: ценой и отсутствием необходимости сверлить. Если сюда добавить низкую посадку - рынок ваш.
Да,я хотел сказать рельсу поднять. Просто если не сверлить и не спиливать проушины, то остается либо выше (как сейчас), либо консоль над крышкой, что не очень нравится.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by yalga: Не прорезь поднять, а рельсу поднять. Ваша рельса слишком высоко, о чем вам написала уже куча народа. ......
По настойчивым просьбам, дал задание разработать консольный вариант кронштейна. Но спецы говорят - высокий лучше.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Уважаемые коллеги,получив негативный фидбек о слишком большой высоте планки поступил самым простым способом, открыл сайт Aimpoint и посмотрел, как у буржуйских коллег решается вопрос установки коллиматоров. Так вот они не только не сажают коллиматор низко, так еще и искусственно его ставят на высокое крепление. Мне кажется, что это достаточно серьезная компания и наверное они это делают на основании фидбеков от потребителей (в первую очередь военных)и на основании анализа динамики и кинематики движения оружия во время выстрела - векторов сил, действующих на стрелка и оружие (влияющих на точность).
|
|
АВГУСТ
P.M.
|
Смотрите не относительно коробки, а относительно щеки приклада (если таковая есть)и относительно линии ствола. На М16 или АР15 удобней повыше коллиматор ставить, там и открытые прицельные приспособления выше стоят. У Калаша эргономика другая, не путайте морковку с хреном, то что хорошо на М16, для калаша неприменимо. Даже если задрать щеку приклада, то сняв коллиматор, с открытого уже не стрельнешь, а если он погас, щеку будете отламывать матерясь?
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by АВГУСТ: Смотрите не относительно коробки, а относительно щеки приклада (если таковая есть), на М16 или АР15 удобней повыше, там и открытые прицельные приспособления выше стоят. У Калаша эргономика другая, не путайте морковку с хреном.
Так, зачем ее отламывать? Открутил и опустил. А если мы посмотрим высоту прицела над стволом, то она получится примерно одинаковой. Да и что значит прицельные выше - поставьте газтрубку на AR/M и увидите, что высота прицельных примерно одинаковая.
|
|
АВГУСТ
P.M.
|
Originally posted by ARMACON: Так, зачем ее отламывать? Открутил и опустил.
ну да, коллиматор открутил, щеку открутил, а в этом момент ты превратился в труп или лось ушел, или соревнования проиграны. А винить кого, ваших консультантов? Америкосы на калаши тоже колиматоры низко ставят, а несмотрят на свои же М16 http://www.midwestindustriesin... category_ID=421
|
|
АВГУСТ
P.M.
|
Originally posted by ARMACON:
Да и что значит прицельные выше - поставьте газтрубку на AR/M и увидите, что высота прицельных примерно одинаковая.
ну да газовую трубу, газовый поршень, крышку ствольной коробки, прибавьте высоты на М16 и как раз получится высота кронштейна коллиматора Вы М16 в руках держали? Судя по всему нет.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Держал. Считаю, что спор беспредметный, Вы стреляли с высокой посадкой? У Вас есть конкретные комментарии, или Вам на вид не нравится?
|
|
АВГУСТ
P.M.
|
Стрелял и с высокой и с низкой. Мне интересен аппарат, максимально облегченный, без щеки, и с сохранением штатного рамочного приклада, т.е. линия прицеливания должна быть максимально близка к линии прицеливания открытых п/приспособлений. Думаю с этим многие согласятся.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by АВГУСТ: Стрелял и с высокой и с низкой. Мне интересен аппарат, максимально облегченный, без щеки, и с сохранением штатного рамочного приклада, т.е. линия прицеливания должна быть максимально близка к линии прицеливания открытых п/приспособлений. Думаю с этим многие согласятся.
Ок, согласились, Вам низкий нравится больше.
|
|
OO 32
P.M.
|
[QUOTE] Америкосы на калаши тоже колиматоры низко ставят, а несмотрят на свои же М16 http://www.midwestindustriesin... category_ID=421 [/QOTE] Интернатская ссылка, ни разу не видел такого крепления. Наверное если у Кочевника сфрезировать пикантини и вставить такие штифты как на ссылке то будет не выше. Вопрос где купить коллиматор под такое посадочное место?
|
|
ARMACON
P.M.
|
Ну коллиматор под такое посадочное место найти не проблема.
|
|
Supertoxa
P.M.
|
20-5-2013 09:47
Supertoxa
Originally posted by АВГУСТ: Стрелял и с высокой и с низкой. Мне интересен аппарат, максимально облегченный, без щеки, и с сохранением штатного рамочного приклада, т.е. линия прицеливания должна быть максимально близка к линии прицеливания открытых п/приспособлений. Думаю с этим многие согласятся.
Я полностью согласен с Августом. Если щёку убрать, то голова на весу, куда ни шло при одиночном огне, а так пока точку в колиматоре найдёшь 1-1.5 сек теряется только так. Я тоже ломаю голову как пристроить колиматор, чтоб вкладку не менять если он погаснет.
|
|
OO 32
P.M.
|
Ну коллиматор под такое посадочное место найти не проблема.
Простите мое недоверие, но ниразу такую базу не видел. На вскидку может показать где в России можно купить? Прошу переходники от стандартных кронов и забугорные интернет магазины не предлагать )))
|
|
PMorozoff
P.M.
|
20-5-2013 16:21
PMorozoff
Originally posted by Supertoxa: Я тоже ломаю голову как пристроить колиматор, чтоб вкладку не менять если он погаснет.
Вариант высоких мушки и целика на той же длинной планке, у магпула такие есть. Можно конечно их поставить и под углом (такие тоже продаются), но мне такой вариант кажется неправельным и вообще кривым.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by OO 32:
Простите мое недоверие, но ниразу такую базу не видел. На вскидку может показать где в России можно купить? Прошу переходники от стандартных кронов и забугорные интернет магазины не предлагать )))
Собственно, вот нашел пару мест, где продают оптику и под такие базы, но их много: riflescopes.ru topoptics.ru их много, просто в основном мелькают под пикатинни как более удобные.
|
|
yalga
P.M.
|
Если говорить с точки зрения потребителя. Мне как потребителю нужна рельса на нарезной Вепрь-К. Потому что на Вепре-К отсутствует штатный боковой ластохвост. Чтобы установить штатный боковой ластохвост, надо сверлить коробку (исключено). Эта рельса должна 1) быть недорогой, 2) устанавливаться БЕЗ сверления и 3) обеспечивать максимально низкую посадку коллиматора (в идеале точка коллиматора должна быть на линии "целик-мушка"). Должны быть выполнены все 3 требования. На рынке давно присутствуют изделия, удовлетворяющие двум из трех требований. Они меня не устраивают. Вот такой вам feedback. По поводу консольной версии - мне тоже видится, что это единственный вариант для АКМоида. Но вот ставить на него что-то тяжелое (и конструктивно высокое) я бы не стал. Прицельная линия высоко, упругие нагрузки немаленькие. Обратите внимание на продукцию Midwest, они туда Eotech не ставят. У них там стоят легкие коллиматоры типа Docter'а. http://www.midwestindustriesin... category_id=421
|
|
PMorozoff
P.M.
|
21-5-2013 09:38
PMorozoff
Originally posted by yalga: По поводу консольной версии - мне тоже видится, что это единственный вариант для АКМоида. Но вот ставить на него что-то тяжелое (и конструктивно высокое) я бы не стал. Прицельная линия высоко, упругие нагрузки немаленькие. Обратите внимание на продукцию Midwest, они туда Eotech не ставят. У них там стоят легкие коллиматоры типа Docter'а. http://www.midwestindustriesin... category_id=421
Согласен, хотя крон может быть и стальным, в гражданской версии несколько лишних грамм никого беспокоить не будут.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Коллеги, кажется мы приходим к консенсусу. Консоль для малых прицелов, высокое крепление для тяжелых. Хотя посмотрим, что разработают наши инженеры, может и тяжелые держать будет консольный вариант.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by АВГУСТ: Смотрите не относительно коробки, а относительно щеки приклада (если таковая есть)и относительно линии ствола. На М16 или АР15 удобней повыше коллиматор ставить, там и открытые прицельные приспособления выше стоят. У Калаша эргономика другая, не путайте морковку с хреном, то что хорошо на М16, для калаша неприменимо. Даже если задрать щеку приклада, то сняв коллиматор, с открытого уже не стрельнешь, а если он погас, щеку будете отламывать матерясь?
Вот кстати пара фоток на калаше появилось, извините, прицел уехал в командировку и крон из первой опытной партии без отверстия, но габариты одинаковые, а именно когда нужно другой утащить ниоткуда не удалось. На АК отличается крепление целика, и за счет этого планка немного ниже:
|
|
OO 32
P.M.
|
А вот наши эксперименты с обработкой поверхности обещанной партии:
На мой вкус немного перестарались. Черный получился как "копотью" покрытый А для чего ьелый я совсем не понял - типа камуфляж зимний? Предложу следующее: У белого очень приятная фактура, ее сохраните но выплните крон в черном цвете. В идеале должно сливаться по цвету/фактуре с оружием.
|
|
ARMACON
P.M.
|
Originally posted by OO 32: На мой вкус немного перестарались. Черный получился как "копотью" покрытый А для чего ьелый я совсем не понял - типа камуфляж зимний? Предложу следующее: У белого очень приятная фактура, ее сохраните но выплните крон в черном цвете. В идеале должно сливаться по цвету/фактуре с оружием.
Ну это эксперименты, на самом деле черный в жизни на вид и на ощупь похож на керамику - очень прикольно, но в общем то мы и ищем паритет цвета-фактуры-матовости-глянцевости, что бы вышел правильный оружейный цвет/фактура/стойкость к мех повреждениям. А белый - это просто до электрохимии. Просто обработанная поверхность для дальнейшей финишной обработки Хотя зимний камуфляж тоже сильное предположение
|
|
OO 32
P.M.
|
зимний камуфляж тоже сильное предположение
)))) ведь делают прицелы/коны в белом испонении думал и Вы туда-же.
|
|
|