JohnnySM
|
kuzul: Приборы есть готовые или под заказ?
Сборка 1-3 рабочих дня.
|
|
ДимаК
|
Опробовал вчера, наконец, свой DD-2. Порох Drago, в автоматическом режиме. На 50+ навесок 1 ошибка. Прибор стоит каждого потраченного рубля! Чашка-воронка очень удобна, впервые ни разу ни крупинки не просыпал))) В общем, Евгению, огромное спасибо. Я, очень доволен приобретением.
|
|
progamer
|
Хочу такой чтобы делать нарезные патроны для убийства своих жертв. Куда платить?
|
|
JohnnySM
|
ДимаК: Опробовал вчера, наконец, свой DD-2. Порох Drago, в автоматическом режиме. На 50+ навесок 1 ошибка. Прибор стоит каждого потраченного рубля! Чашка-воронка очень удобна, впервые ни разу ни крупинки не просыпал))) В общем, Евгению, огромное спасибо. Я, очень доволен приобретением.
И вам спасибо!
|
|
JohnnySM
|
progamer: Хочу такой чтобы делать нарезные патроны для убийства своих жертв. Куда платить?
Ответил в п.м.
|
|
kuzul
|
Доброго Вам. Дозатор получил.Опробовал.ВОСТОРГ.Спасибо Вам.
|
|
progamer
|
как подбирается насыпная плотность и тип пороха?
|
|
Allrad
|
Количеством шагов на двух этапах дозирования + подсыпка. И ещё регулируется скорость.
|
|
JohnnySM
|
kuzul: Доброго Вам. Дозатор получил.Опробовал.ВОСТОРГ.Спасибо Вам.
Я рад, что дозатор вам понравился!
|
|
JohnnySM
|
progamer: как подбирается насыпная плотность и тип пороха?
Добавлю к ответу Allrad. В инструкции описан весь принцип подгонки настроек под конкретный порох, а так же есть табличка с базовыми настройками под разные пороха. Всё дозаторы индивидуальны и в целом, указанные настройки работают на всех дозаторах с заявленной точностью. Путем небольшой модификации настроек можно сделать прибор ещё точнее. Мой совет: немного подозировать, понаблюдать как идёт процесс, а уже после этого читать ту часть инструкции, где описана настройка параметров, тогда гораздо проще понять сам принцип подгонки настроек.
|
|
JohnnySM
|
progamer: Хочу такой чтобы делать нарезные патроны для убийства своих жертв. Куда платить?
Как-то немного жесковато звучит.. .
|
|
Strelok54
|
10-8-2020 11:10
Strelok54
Добрый день, а есть возможность добавить провод от прикуривателя? Что бы на полигоне отвешивать.
|
|
JohnnySM
|
Strelok54: Добрый день, а есть возможность добавить провод от прикуривателя? Что бы на полигоне отвешивать.
Сам провод спаять несложно (любой) Разъемы под прикуриватель в продаже есть(сюда запостю, что бы потом не искать): а) https://www.chipdip.ru/product/raz-1 б) https://www.chipdip.ru/product/sp201-a7 1)У прибора есть зависимость от качества питания. С бытовой сетью 220В проблем нет, но на авто надо тестировать. В автомобиле может различаться механизм стабилизации напряжения и от этого могут возникнуть проблемы с точностью прибора (но может и не возникнут, надо пробовать). 2)Мне кажется, что лучший вариант это использование аккумулятора небольшого форм-фактора, что-то типа: citilink.ru Данные аккумуляторы можно заряжать универсальными зарядными устройствами. Так же можно снять аккумулятор с ИБП, если такой имеется в наличии и после использования поставить обратно для зарядки. 3)Если будут проблемы при использовании прикуривателя, то можно конечно и на клемники автомобильного аккумулятора накинуть крокодилы (при выключенном двигателе, что бы обойти цепь генератора). Но надо бы попробовать, что получится, пока это только предположения. Этот вариант наверное самый неудобный. Я попробую найти время поэкспериментировать и тогда уже поточнее смогу ответить.
|
|
JohnnySM
|
Еще попробую запитать от бокса на 8 батареек АА, когда он приедет.
|
|
Strelok54
|
11-8-2020 16:31
Strelok54
Супер ! Для моего автомобиля крокодилы наверное лучший вариант. Но все равно интересны все доступные варианты использования в полях! С уважением!
|
|
JohnnySM
|
Strelok54: Супер ! Для моего автомобиля крокодилы наверное лучший вариант. Но все равно интересны все доступные варианты использования в полях! С уважением!
Еще в поле надо учесть, что прибор боится ветра, т.е. снаряжать надо в салоне авто, но так же и боится вибрации, поэтому при выключенном двигателе... скорее всего.
|
|
skonik
|
Мне кажется практичнее от аккумуляторов 18650. Компактно и ёмко.
|
|
denyk
|
Евгений доброе утро, можно мне в электронном виде инструкцию по настройки триклера?
|
|
JohnnySM
|
skonik: Мне кажется практичнее от аккумуляторов 18650. Компактно и ёмко.
Да, предложение попробовать с 18650 мне нравится, АА могут по току не потянуть, возможно нужно будет большой блок батареек делать. Идея с батарейками АА мне нравится тем, что они дешевые, в Лероа или Ашане можно за 100р купить 8 штук (хорошие батарейки, аналог GP, только стоят в 2 раза дешевле) и по идее их на пару часов плотной работы должно хватить. При этом не нужно заморачиваться с зарядкой и купить эти батарейки можно везде. Надо проверить насколько они будут нагреваться и как быстро сядут. Если использовать 8 АА, то по миллиамперам получается впритык, что бы прокрутить двигатель.... попробую ради интереса. С 18650 все просто, на Али полно готовых сборок на 12В /пару Ампер и даже в комплекте с зарядным устройством. Закажу, попробую. С аккумулятором от ИБП (UPS) или автомобильным вариант тоже неплохой, т.к. практически у всех есть авто и можно накинуть провод на клеммы или подключить через прикуриватель. Для кабеля к прикуривателю я уже все купил, наверно на выходных попробую.
|
|
JohnnySM
|
denyk: Евгений доброе утро, можно мне в электронном виде инструкцию по настройки триклера?
Да, напишите мне п.м. на какую версию прошивки и на какую почту отправить. (Под последнюю версию в электронном виде инструкция идет в виде брошюры, ее удобно читать только после печати).
|
|
denyk
|
У авто акб может даже 13 вольт быть
|
|
JohnnySM
|
denyk: У авто акб может даже 13 вольт быть
Да, момоему даже и 14 с копейками может быть на полностью заряженном АКБ, померию в прикуривателе, там скорее всего напряжение уже стабилизированное идет.
|
|
JohnnySM
|
Вчера сделал кабель (наполовину, времени не хватило), замерил через него напряжение в прикуривателе авто. При не заведенном двигателе 12,8В, при заведенном 14,3В. Поподробнее посмотрел датащит по преобразователю напряжения, который я использую в дозаторе, если фильтр справится, то проблем быть не должно. На выходных буду проверять. Замерил напряжение в момент заводки двигателя, у меня оно плавно растет от 12,8 до 14,3 без скачков (Ford Focus 2 рест.).
|
|
JohnnySM
|
Сегодня проверял дозатор от прикуривателя автомобиля, все работает. Повторно подробно изучил тех.док. на преобразователь напряжения, который я использую при сборке дозаторов, все соответствует требованиям. Кабель можно купить заводского производства. Требования к нему: разъем 5.5x2.1, наличие предохранителя на 2-3А, для удобства светодиодный индикатор, например: 1) aliexpress 2) aliexpress Так же проверил работу от аккумулятора стандарта GP1272 (12В, 7Ач), которые используются в источниках бесперебойного питания для компьютеров. Данные аккумуляторы продаются в компьютерных магазинах. citilink.ru Можно использовать аккумуляторы и меньшей емкости, например citilink.ru
Для подключения к аккумулятору можно использовать кабель с крокодилами(с разъемом папа): aliexpress Заряжать GP1272 и подобные можно зарядкой для автомобильных аккумуляторов, но предварительно нужно проверять какую минимальную емкость аккумуляторов поддерживает зарядное устройство. По расчетам GP1272 7Ач хватит на 14-15 часов работы, на практике не проверял. Если неторопливо дозировать, то на еще большее время. На аккумуляторах 18650 и на батарейках проверю позже, когда приедут боксы под них и аккумы.
|
|
JohnnySM
|
Хочу еще добавить именно про работу дозатора в машине. Я пробовал без заведенного двигателя, и заметил, что даже несильное ерзание в кресле отражается на показателях веса (+- 0,003-0,007 грамма). Т.е. если есть цель использовать дозатор именно в машине, то надо прямо сидеть не двигаться и дышать в сторону =), т.е. во время дозирования стараться максимально минимизировать тряску кузова авто. Еще одна проблема в том, что в машине трудно найти место, куда можно поставить дозатор ровно (по уровню), т.е. об этом придется позаботиться заранее.
|
|
BeTis-ML
|
Приветствую, можно условия заказа и оплаты в рм?
|
|
JohnnySM
|
BeTis-ML: Приветствую, можно условия заказа и оплаты в рм?
Ответил в п.м.
|
|
BeTis-ML
|
Ответил в п.м.
Спасибо, увидел.
|
|
Strelok54
|
23-8-2020 21:23
Strelok54
Отлично чуть позже закажу с комплектом для прикуривателя
|
|
JohnnySM
|
Временная акция. Можно сделать предзаказ на дозатор с отгрузкой через 4-6 недель по сниженной стоимости. Для того, что бы воспользоваться данной акцией нужно при заказе дозатора написать, что вы хотите сделать ПРЕДЗАКАЗ, и произвести оплату в течение 3 дней. В случае отсутствия оплаты в течение 3 дней предзаказ аннулируется. Данная акция действует пока на форуме в первом сообщении есть информация об этой акции. На опции данная акция не распространяется. Стоимость дозатора DD-2 New по предзаказу составляет 12500р.
|
|
denyk
|
Евгений а на самый первый дозатор в деревянном корпусе возможно до заказать выносную кнопку?)
|
|
JohnnySM
|
denyk: Евгений а на самый первый дозатор в деревянном корпусе возможно до заказать выносную кнопку?)
Мне нужно посмотреть информацию по плате и последней прошивке на DD-1, завтра вам точно отвечу.
|
|
Хапуга__18
|
31-8-2020 12:20
Хапуга__18
Пользуюсь данным устройством с год. Приятель подарил. Вещь. Очень рекомендую. Особенно если хочется, а денег на рсбс нет.
|
|
JohnnySM
|
В этом месяце на ремонт принесли три дозатора, у всех датчик выгнут в обратную сторону. Прошу всех поаккуратнее обращаться с площадкой весов и с заглушкой этой площадки. Сейчас дозаторы собираются со съемной площадкой весов и заглушки под этой площадкой нет. Нужно понимать, что датчик можно согнуть как в одну сторону, поставив большой вес или приложив большое усилие, так и в обратную сторону тоже. Т.е. при съеме заглушки нужно ее аккуратно выдвинуть в сторону и не тянуть вверх!(на тех дозаторах где в комплекте есть заглушка). На дозаторах со съемной площадкой весов при установке и съеме этой площадки так же нужно быть очень аккуратным и не прикладывать усилия. Усилие на датчик более 80-100 грамм/см2 может привести к необратимой деформации датчика и разрушению тензорезисторов. Будьте аккуратны при использовании дозатора и он вам прослужит долго!
|
|
Хапуга__18
|
2-9-2020 10:16
Хапуга__18
Вопрос к создателю данного устройства. Последнее время часто бьет ошибку- перевес. Потом опять норм.Раза 4-5 , потом опять работает штатно. Сунар. Это дело в порохе или что то глючит ? Иногда приходится перезапускать с калибровкой.
|
|
JohnnySM
|
Хапуга__18: Вопрос к создателю данного устройства. Последнее время часто бьет ошибку- перевес. Потом опять норм.Раза 4-5 , потом опять работает штатно. Сунар. Это дело в порохе или что то глючит ? Иногда приходится перезапускать с калибровкой.
Трудно ответить, когда в живую сам не видел как это происходит. Рекомендую на всякий случай протереть трубку внутри спиртом (только лучше не ватой, а тканью), может липнут гранулы на внутреннюю стенку трубки. После калибровки весы прибора должны работать точно достаточно долго, т.е. если у вас происходит какой-то сдвиг показаний веса в течение одного дня (без перемещения дозатора) и вы производите перекалибровку, то что-то не в порядке либо с электроникой (АЦП) либо с датчиком либо с питанием прибора. Мобильный телефон размещенный рядом может влиять на работу прибора. Когда будете дозировать в следующий раз можете видео заснять на мобильник, и мне прислать на Ватсап +7 (919) 729-16-25, тогда я смогу поточнее что-то сказать.
|
|
Хапуга__18
|
2-9-2020 17:21
Хапуга__18
Хорошо. Спасибо. Сделаю.
|
|
19alex796
|
Отмечусь, отлично.