denyk
P.M.
|
Расскажи пожалуйста подробнее про медный купорос и как вы проверяете что весь цинк вывели?
|
|
Kostopinto
P.M.
|
22-4-2020 22:36
Kostopinto
denyk: Расскажи пожалуйста подробнее про медный купорос и как вы проверяете что весь цинк вывели?
Если Прохор будет не против я могу в этой ветке описать процесс, если же Прохор не даст добро то могу скинуть в личку.
|
|
denyk
P.M.
|
Если Прохор позволит думаю всем интересно будет. Личка открыта )
|
|
Forest hunter
P.M.
|
23-4-2020 08:52
Forest hunter
Kostopinto: в этой ветке описать процесс
Здравствуйте конечно расскажите как вы это делаете, способов очистки купоросом при выделение сульфата цинка известно не много, это несомненно будет полезно знать многим,тк вторичный свинец становится все хуже и хуже и требует более изощренных способов очистки от примесей. С уважением Прохор Петрович.
|
|
Kostopinto
P.M.
|
23-4-2020 22:39
Kostopinto
denyk: Расскажи пожалуйста подробнее про медный купорос и как вы проверяете что весь цинк вывели?
Начну с того, что температура плавления свинца 327 градусов, а температура плавления цинка почти 420 градусов. Так как я плавлю (грязный свинец) на костре то ограничится температурой в 350 или 380 градусов не получается. Вот и плавится адова смесь. После того как снял весь шлак, я сыплю медный купорос на раскаленный свинец (он немного шипит). Медный купорос голубого цвета, после того как я его с руки (в перчатке) равномерно рассыпал на поверхность слоем в 3-4 миллиметра, он начинает медленно светлеть. Только после того как медный купорос весь посветлел (не раньше) я начинаю его медленно размешивать, потом набираю обороты и начинаю растирать его об стенки кастрюли. В итоге после 5 минутного перемешивания он превращается из светлого купороса в темно серый порошок. Этот, темно серый порошок и есть вытянутый из свинцовой смеси цинк. На химическом уровне происходит вот что, медь которая находится в купоросе меняется местами с цинком, вода кристаллизированная которая находится так же в медном купоросе испаряется. Такие манипуляции провожу несколько раз, в зависимости от того насколько загажен цинком сплав свинца. P.S. Не вздумайте мешать медный купорос пока он имеет хоть малейший оттенок синего (голубого) цвета!!!, голубой оттенок это кристаллизованная вода, я раз помешал, и очень пожалел.
|
|
keks63
P.M.
|
Originally posted by Kostopinto: Начну с того, что температура плавления свинца 327 градусов, а температура плавления цинка почти 420 градусов. Так как я плавлю (грязный свинец) на костре то ограничится температурой в 350 или 380 градусов не получается. Вот и плавится адова смесь. После того как снял весь шлак, я сыплю медный купорос на раскаленный свинец (он немного шипит). Медный купорос голубого цвета, после того как я его с руки (в перчатке) равномерно рассыпал на поверхность слоем в 3-4 миллиметра, он начинает медленно светлеть. Только после того как медный купорос весь посветлел (не раньше) я начинаю его медленно размешивать, потом набираю обороты и начинаю растирать его об стенки кастрюли. В итоге после 5 минутного перемешивания он превращается из светлого купороса в темно серый порошок. Этот, темно серый порошок и есть вытянутый из свинцовой смеси цинк. На химическом уровне происходит вот что, медь которая находится в купоросе меняется местами с цинком, вода кристаллизированная которая находится так же в медном купоросе испаряется. Такие манипуляции провожу несколько раз, в зависимости от того насколько загажен цинком сплав свинца.P.S. Не вздумайте мешать медный купорос пока он имеет хоть малейший оттенок синего (голубого) цвета!!!, голубой оттенок это кристаллизованная вода, я раз помешал, и очень пожалел.
Спасибо за информацию,очень интересно,объединить бы весь опыт по очистке свинца и литью пуль в одну тему,было бы здорово. Прошу прощения за флуд,в качестве апа.
|
|
Kostopinto
P.M.
|
2-5-2020 18:06
Kostopinto
Прохор подскажите пожалуйста, что будет с составом свинца если в него добавить только сурьмы % 5 или 7? Решил купить олово, так оно стоит почти в 2 раза дороже сурьмы. Я теперь для переплавки использую отстрелянные пули (с пулеприемника), в них по идеи должен быть уже смешанное олово. Вот что у меня получилось и я этому результату таки рад)
|
|
Forest hunter
P.M.
|
2-5-2020 19:52
Forest hunter
Kostopinto: что будет с составом свинца если в него добавить только сурьмы % 5 или 7 Здравствуйте. Сурьма придает сплаву механическую прочность. С добавлением сурьмы в сплав понижается его легкоплавкость и увеличивается пористость и хрупкость пуль.Олово вводят для повышения легкоплавкости, уменьшения пористости и хрупкости,а также для легкого пролива пуль в лейке при этом твердость от сурьмы сохраняется, другими словами нужен баланс. Какой сплав у вас его нужно проверять на твердость прибором и исходя из этого делать выводы. Провести молотковый тест как легко сминается, сплав не должен крошится.Поэтому однозначно ответить что будет с вашим сплавом без добавления олова нельзя, нужна экспертная оценка. Если у него большая твердость и он не хрупок и хорошо льется, значит все хорошо. С уважением Прохор Петрович. PS. хорошие пульки получились.
|
|
Lev777209
P.M.
|
Приветствую друзья. Подскажите пожалуйста в газовой духовке кто-нибудь красил пули
|
|
Kostopinto
P.M.
|
3-5-2020 21:13
Kostopinto
Lev777209: Приветствую друзья. Подскажите пожалуйста в газовой духовке кто-нибудь красил пули
Я использовал электрическую духовку, думаю, что и газовой можно сделать не хуже, если точно знаете какая температура на каком делении у Вас в духовке.
|
|
Sergej13
P.M.
|
Добрый вечер.зделал заказ на почту.
|
|
Forest hunter
P.M.
|
13-8-2020 07:33
Forest hunter
Sergej13: Добрый вечер.зделал заказ на почту.
Здравствуйте принял. С уважением Прохор Петрович.
|
|
Sergej13
P.M.
|
Здравствуйте.посылка приехала,всё в лучшем виде.Большое спасибо.
|
|
Forest hunter
P.M.
|
26-8-2020 19:12
Forest hunter
Sergej13: Здравствуйте.посылка приехала,всё в лучшем виде.Большое спасибо.
Здравствуйте. Рад что у вас все хорошо и спасибо за заказ. С уважением Прохор Петрович.
|
|
Седой58
P.M.
|
Я извиняюсь, может глупость спрошу. А не будет эта краска работать как абразив. У меня Росси, ствол из нержавейки,говорят она мягковата. С уважением...
|
|
Forest hunter
P.M.
|
22-9-2020 06:21
Forest hunter
Седой58: Я извиняюсь, может глупость спрошу. А не будет эта краска работать как абразив. У меня Росси, ствол из нержавейки,говорят она мягковата. С уважением...
Здравствуйте. Нет не будет,т.к. в составе краски нет образивных компонентов,наоборот трения у полимера меньше чем у тампока. С уважением Прохор Петрович.
|
|
Slava04
P.M.
|
Добрый день. Краску получил, все ок. Спасибо
|
|
Forest hunter
P.M.
|
23-9-2020 17:42
Forest hunter
Slava04: Добрый день. Краску получил, все ок. Спасибо
Здравствуйте. Рад что у вас все хорошо и спасибо за заказ. С уважением Прохор Петрович.
|
|
mara2107
P.M.
|
Здравствуйте А другие цвета есть ? ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
Forest hunter
P.M.
|
5-11-2020 12:25
Forest hunter
mara2107: Здравствуйте А другие цвета есть ?
Здравствуйте. Других цветов нет. Есть только краска черный глянец. С уважением Прохор Петрович.
|
|
Kor173
P.M.
|
Доброе время! Заказ в личку написал.
|
|
Forest hunter
P.M.
|
14-12-2020 10:56
Forest hunter
Kor173: Доброе время! Заказ в личку написал.
Здравствуйте. Принял. С уважением. Прохор Петрович
|
|
Kor173
P.M.
|
Сурьму и краску получил. Спасибо!
|
|
Forest hunter
P.M.
|
25-12-2020 07:40
Forest hunter
Kor173: Сурьму и краску получил. Спасибо!
|
|
Юрич7848
P.M.
|
Здравствуйте. Тема жива? Краску заказать можно?
|
|
Forest hunter
P.M.
|
28-2-2021 04:20
Forest hunter
Юрич7848: Здравствуйте. Тема жива? Краску заказать можно?
Здравствуйте. Да заказать можно все есть в наличии. Напишите мне на эл почту mir-snaryagi@mail.ru свой адрес, сколько нужно я рассчитаю доставку почта России. С уважением Прохор Петрович.
|
|
Юрич7848
P.M.
|
Originally posted by Forest hunter:
Напишите мне на эл почту
Отправил заказ на указанную почту.
|
|
BigBob
P.M.
|
Все приехало. Спасибо!
|
|
Forest hunter
P.M.
|
17-3-2021 19:04
Forest hunter
BigBob: Все приехало. Спасибо!
Здравствуйте. Рад что у вас все хорошо и спасибо за заказ. С уважением Прохор Петрович
|
|
boevoitaburet
P.M.
|
4-4-2021 20:46
boevoitaburet
Здравствуйте. Термический стакан есть в наличии ?
|
|
Forest hunter
P.M.
|
5-4-2021 05:11
Forest hunter
boevoitaburet: Здравствуйте. Термический стакан есть в наличии ?
Здравствуйте да есть. С уважением Прохор Петрович.
|
|
СергейИваново
P.M.
|
16-6-2021 11:38
СергейИваново
Доброго дня. Отправил заказ на почту.
|
|
Forest hunter
P.M.
|
16-6-2021 17:59
Forest hunter
СергейИваново: Доброго дня. Отправил заказ на почту.
Здравствуйте Хорошо принял. С уважением. Прохор Петрович
|
|
Andreyder
P.M.
|
26-6-2021 16:13
Andreyder
Приветствую! Заявку на краску отправил на почту
|
|
Forest hunter
P.M.
|
26-6-2021 20:22
Forest hunter
Andreyder: Приветствую! Заявку на краску отправил на почту
Здравствуйте принял. С уважением Прохор Петрович
|
|
Миха78
P.M.
|
Добрый день. Скажите, а духовку для запекания лучше заиметь отдельную или рискнуть здоровьем и на домашней все исполнить?
|
|
Forest hunter
P.M.
|
27-6-2021 15:01
Forest hunter
Миха78: Добрый день. Скажите, а духовку для запекания лучше заиметь отдельную или рискнуть здоровьем и на домашней все исполнить?
Здравствуйте Лучше конечно использовать отдельную . Kраска при запекании практически не имеет запаха. В духовом шкафу после запекания не остается никаких посторонних запахов. С уважением Прохор Петрович.
|
|
|