Всем привет. Предлагаю свои устройства для сборки патронов. Закрутка доступна в 12, 16, 20, 410 калибрах. На заказ можно сделать и другие. Достоинства закрутки: 1. Отсутствие ручного труда (вращения) 2. Возможность использования шеллхолдера для других операций (подрезка, правка дульца, очистка и т.п.) где требуется вращение гильзы или патрона. 3. Скорость закручивания при прогретой матрице 5-10 секунд на патрон. 4. Демократичная цена (1000р) 5. Удобство использования (при рекомендованном способе крепления) 6. Одинаковая длина патронов при использовании ограничительной трубки. 7. И т.д. и т.п. короче удобная штука!
Достоинства резака 1. Безопасность - отсутствие вращающегося лезвия. 2. Возможность смены калибра заменой 1 детали. 3. Дополнительная операция на конусах резака - правка дульца. 4. Демократичная цена 1200р резак + 400р доп шток под любой калибр. 5. И т.д. и т.п.
ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ! Но я уже косяк вижу. не получится горизонтально закрутить и неудобно будет крепить патрон в шуруповерт когда дробь с прокладкой все высыпится. Я там на заднем плане некое подобие пресса РТ видел(намекну если появится что-то похожее по нормальной цене)
dark strannic: ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ! Но я уже косяк вижу. не получится горизонтально закрутить и неудобно будет крепить патрон в шуруповерт когда дробь с прокладкой все высыпится. Я там на заднем плане некое подобие пресса РТ видел(намекну если появится что-то похожее по нормальной цене)
Пробка если плотно вставляется в гильзу , то ничего не высыпается)
archetyprus: Не понимаю за счёт чего закрутка завальцовывает гильзу?
Привет. У металлических матриц в обычных закрутках точно такой же принцип. Профиль выемки в матрице заворачивает край гильзы внутрь при нажатии на нее и вращении. Нагрев тут побочный эффект, он лишь немного помогает, т.к. подогретый пластик деформируется легче и быстрее. А так закрутить можно сразу и холодный патрон в холодной матрице. Все работает)
Заказ получил. Шелл отлично держит не только обычные гильзы, но и латунки. Очень удобно их обслуживать стало. Блестят. Закрутка крутит ровно, быстро и качественно, закатываю в основном пули - Ш-Ш, Лиман, для дроби станок Лии. Спасибо, очень доволен.
Коровкин: Заказ получил. Шелл отлично держит не только обычные гильзы, но и латунки. Очень удобно их обслуживать стало. Блестят. Закрутка крутит ровно, быстро и качественно, закатываю в основном пули - Ш-Ш, Лиман, для дроби станок Лии. Спасибо, очень доволен.
Don_Evgeny: Совет, напротив лезвия, на штоке, проточите канавку... . не будет соприкосновения и лезвие дольше прослужит, при обрезке гильз.
Спасибо за совет. Только канавка там не нужна. Шток и лезвие не вращаются, соответственно износа в этом месте нет. В 410 калибре на этом резаке обрезано мной уже более тысячи гильз. Лезвие не менял. Да и стоит оно 20р в случае чего.
Канавка не нужна, и это правильно. Т.к. резка может быть необходима на разную длину, придется делать массу канавок и не факт, что попадется под нужный размер. Кроме того лезвие можно перевернуть, соприкосновение сместится, срок службы увеличится вдвое. Это лезвие - оно отчего (для чего), если не секрет?
Bormix: Канавка не нужна, и это правильно. Т.к. резка может быть необходима на разную длину, придется делать массу канавок и не факт, что попадется под нужный размер. Кроме того лезвие можно перевернуть, соприкосновение сместится, срок службы увеличится вдвое. Это лезвие - оно отчего (для чего), если не секрет?
Борис, лезвие от ножа для линолеума. В форме трапеции которое. В строительных магазинах продается.