Предлагаю Вам ДРОБОЛЕЙКУ 'МАСТЕРШОТ-5' Сделано в России.
!!!!ДРОБОЛЕЙКА с Жиклерами !!! МЫЛЬНЫЙ КАМЕНЬ в подарок!!!
Дроболейка спроектирована и произведена на базе известной дроболейки Littleton shotmaker (USA), у нее обновлен и улучшен дизайн, она адаптирована к российским реалиям и улучшена конструкция. Фото
Источник тепла (не входит в комплект) - электроплитка мощностью 1кВт, газ, но можно хоть на углях и дровах греть))) Количество Дюз - 5 шт (можете использовать необходимое Вам количество, а в остальные вкрутить болты (заглушки).
Производительность по дроби около 6-8кг/час (зависит от размера дроби, качества свинца и окружающих условий.
Доступные номера болтов-жиклеров: ВСЕ В НАЛИЧИИ !!! Жиклер номер 4 - для литья дроби номер 8-7 Жиклер номер 5 - для литья дроби номер 7-6 Жиклер номер 6 - для литья дроби номер 6-5 Жиклер номер 7 - для литья дроби номер 4-3
Мыльный камень это идеальная твердая смазка, выдерживает до 2000гр С. Мыльный камень предназначен для смазывания полки, по которой скатывается дробь, а так же можно смахивать капли свинца и одновременно смазывать полку. Хватает НАДОЛГО, расход минимальный!!! Размеры 10х10х100 мм. Произведен в Европе.
комплектация: +Ванна из алюминиевого сплава +крепеж + мыльный камень в подарок +Инструкция по использованию дроболейки
Жиклеры приобретаются дополнительно (необходимое количество и номера)
ДОСТАВКА почтой России 350 руб, кроме ДВ и ряда удаленных населенных пунктов (оговаривается отдельно)
Мое Видео процесса, лью в обычную воду
КОНСТРУКТИВНАЯ критика, пожелания, рекомендации ПРИВЕТСТВУЮТСЯ, а особо ценные советы будут поощряться!
Мы самостоятельно обкатали дроболейку, фото- оригинальные, сейчас выставляем ее на рынок и уверены в ее работоспособности. Очень бы хотели, чтобы наши покупатели оценили ее рабочие качества и оставили свои впечатления или замечания.
Изначально написано dkspb: Артемий. Нужно теперь катальную машину предлагать к продаже. Во что лить пробовали еще? Я в свое время в жидкое мыло лил. Качество более круглое дает.
спасибо, Диман, да можно, но очень сложно производить в России!
Во что лить вопрос филосовский, может кому то отработка или оливковое масло первого отжима больше приглянется )))
катальная машина делается из 2 огнетушителей (отрезается полукруглое дно, из 2 частей собирается шар), и 1 мотора для стиралки. Где мы столько огнетушителей найдем?? Если отливать в алюминии- то такая машина тысяч в 5 выйдет, в отличие от дроболейки, которая в принципе нужна массе народа, катальную машину разве что гурманы будут покупать
Originally posted by Beshanblu: Дим что за машина фотки в студию.
Ринат, правильно подсказывает афтар девайса.
quote:
Originally posted by aklim27: катальная машина делается из 2 огнетушителей
Чтобы получить норм качество нужно вложиться в норм оборудование. Каталка при такой дроболейке показана. Почему бы не продавать и её? Цена самой дроболейки - сказочно низкая. Я в свое время свою покупал за 20 килорублей в америкосии. Отличное предложение. Расширяйте ассортимент для улучшения качества итоговой продукции.
Чтобы получить норм качество нужно вложиться в норм оборудование. Каталка при такой дроболейке показана. Почему бы не продавать и её? Цена самой дроболейки - сказочно низкая. Я в свое время свою покупал за 20 килорублей в америкосии. Отличное предложение. Расширяйте ассортимент для улучшения качества итоговой продукции.
Молодцы, всегда радует, когда что-то дельное наши производить начинают. Отличный агрегат получился, и цена в 4 рубля на мой взгляд хороша. Если б это предложение было когда я ваял себе аналог амерского шотмейкера - однозначно взял бы. А вот насчет перекрытия дюз-очень дельное замечание. Себе делал с одним соплом и с перекрытием, т.к. особо большая скорость не нужна (ну нет у меня гор халявного свинца), а вот от брака избавляет,если жиклер засрался и постукивание не помогает. А к вопросу о тигеле тоже присоедняюсь,интересно
Изначально написано kot 71: Молодцы, всегда радует, когда что-то дельное наши производить начинают. Отличный агрегат получился, и цена в 4 рубля на мой взгляд хороша. Если б это предложение было когда я ваял себе аналог амерского шотмейкера - однозначно взял бы. А вот насчет перекрытия дюз-очень дельное замечание. Себе делал с одним соплом и с перекрытием, т.к. особо большая скорость не нужна (ну нет у меня гор халявного свинца), а вот от брака избавляет,если жиклер засрался и постукивание не помогает. А к вопросу о тигеле тоже присоедняюсь,интересно
спасибо за отзыв, про тигель... как его нагревать равномерно и чем? (у стакана не будет такой большой поверхности как у дроболейки)
при этом вариант электротигеля от Lee где спираль под днищем расположена мне кажется идеальным и готовым решением
Originally posted by stranniksaratov: при этом вариант электротигеля от Lee где спираль под днищем расположена мне кажется идеальным и готовым решением
Так вы можете допустим с комплектухи Lee делать тигли только свои и дешевле то есть можно тен допустим тот же Lee взять ну а дальше простор для решения вояния собственного детища. Так у вас будет допустим запчать заменить чем если сгорит на вашем изделии. Ну вы вектор моей мысли думаю уловили... P.S. у Lee спираль не под днищем а накручена на стакан с низу.
комплектуху Kbb можно в принципе отдельно продавать, вон чел продает запчасть для станка Lee Load All 2, верхнюю опускающуюся базу, выдавая ее за кит- переходник на другой калибр
Изначально написано Beshanblu: Так вы можете допустим с комплектухи Lee делать тигли только свои и дешевле то есть можно тен допустим тот же Lee взять ну а дальше простор для решения вояния собственного детища. Так у вас будет допустим запчать заменить чем если сгорит на вашем изделии. Ну вы вектор моей мысли думаю уловили... P.S. у Lee спираль не под днищем а накручена на стакан с низу.
Сейчас.... Берем алюминиевый или стальной стакан в его дно вставляем металлическую форсунку с игольчатым клапаном, в части подогрева берем малый диск от электроплиты с модулем регулировки температуры все это крепим к алюминиевому каркасу. Получаем тигель для литья свинца примерно на 1.5- 2 литра расплава, ах да крышку сверху надо.
И где все это взять??? Да и зачем, если тигель ПРО 4-20 прекрасно справляется со своей задачей? Ради удешевления стоимости тигеля? А я смысла не вижу- тигель и так не безумные деньги стоит. И если вы представляете, как работает тигель- то знаете, что у него нагрев свинца идет не снизу, а со стороны.
Добавлю свои пять копеек. В 90-х когда прижало работал на предпринимателя, лил дробь , очень много. Дроболейка была с одним жеклером и перекрывалась краником,наличее крана обязательно,так как при подложке холодного свинца в тигель свинец который находится там остывает и без крана идет брак.Далее был прикреплен отбойник из латуни с возможностью регулировки угла наклона.Отбойник должен быть(обязательно) закопчен(свечкой). Дробь лил всегда в холодную воду, по мере нагревания воды от горячей дроби подлевал холодную.Еще учитывалось расстояние от отбойника, методом тыка.Лил всегда только аккумуляторный свинец,темпиратура кабельного и аккумуляторного свинца разная,даже в пропорции 50\50 получался брак.Методом такого литья самая крупная дробь получалась ?4.Ну и самый ответственый момент это темпиратура, я использовал для нагрева обычный примус Шмель, на нем можно тонко отрегулировать темпиратуру, на плитке не получалось. По данной модели не чего сказать не могу, посмотрим какие отзывы будут от форумчан которые приобрели.По поводу прекрытия жеклеров на модели,можно просто вставить подходящюю швейную иглу и все.
Лейку получил, пока не опробовал, настраиваюсь. Шлифанул отбойник и натер графитом, наклеивать что-либо думаю не стоит, от нагрева ванны сгорит. Интересны жиклеры три стальных под мелкую дробь и два алюминиевых под 4. В чем разница ещё не понял. Как опробую поделюсь результатом.
Изначально написано Белаш 1966: Лейку получил, пока не опробовал, настраиваюсь. Шлифанул отбойник и натер графитом, наклеивать что-либо думаю не стоит, от нагрева ванны сгорит. Интересны жиклеры три стальных под мелкую дробь и два алюминиевых под 4. В чем разница ещё не понял. Как опробую поделюсь результатом.
отлично, ждем результаты
алюмин жиклеры номер "4" выдает дробь номер 7-8 (самую мелкую) остальные жиклеры стальные, на тот момент были в наличии...