Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
В этой теме ЛЕГАЛЬНО продаем, покупаем и меняем патроны к гладкоствольному оружию. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 32 : 12345...29303132
Автор
Тема: В этой теме ЛЕГАЛЬНО продаем, покупаем и меняем патроны к гладкоствольному оружию.
ПашаАБАКАН
12-6-2015 23:06 ПашаАБАКАН первое сообщение в теме:
перемещено из купля-продажа - ружья


Я так понял теперь патроны продавать частникам можно.
https://forum.guns.ru/forummessage/113/1547418.html
https://forum.guns.ru/forummessage/187/1485470-24.html
Может имеет смысл создать постоянную тему, в которой владельцы могли бы легально избавиться от залежей не нужных или редких гладких патронов?

Если модераторы прикрепят тему в важных, было бо удобно. Но не претендую.

Апдейт 14.06.15. Поскольку администрация сайта не против https://forum.guns.ru/forummessage/19/1602107.html запускаем тему.
1. В данной теме можно размещать записи о покупке, продаже и обмене имеющих ход на территории страны автора сообщения патронов к гладкоствольному оружию. Разумеется у продавца и покупателя должны быть необходимые разрешения на этот калибр. Вопрос проверки легальности - на участниках (фотографии в теме, на почту или просто предъявление разрешений при встрече).
2. Формат записи - краткая информация о необходимом, по желанию с фотками. Все подробности о вариантах обмена и местах встречи лучше обсуждать в личке, что бы не раздувать тему. Не заставляйте других участников темы ломать себе голову. Пример не правильного написания: "куплю патроны 12к дешево". Пример правильного написания "куплю в Москве любые пулевые патроны 12к по цене до 20 р/шт, до 50 шт" или "поменяю в Питере дробовые и пулевые .410 на картечные 20 и 12, подробности в личку"
3. Администрация форума не имеет отношения к частным отношениям участников и не несет ответственности за возникновению проблем при покупке/продаже патронов лицами, не имеющими соответствующих разрешений, а так же по качеству боеприпасов и возможным последствиям их использования.
4. Абсолютный запрет на публикование записей о покупке, продаже, обмене и т.д. "стремных" патронов, к которым относятся в том числе: не сертифицированные в стране автора заметки, самостоятельно снаряженные травматические патроны, специфические охотничьи и специальные патроны (связанная картечь, обрезки гвоздей, пироксилин вместо пороха и т.д.), патронов с бронебойным сердечником, зажигательных патронов и т.д.
5. Разумеется при общении нужно быть корректными, не допускаются "дорогонахи", оскорбления и т.д. Начиная с 14.06.15 просьба не предаваться флуду, рассуждениям о законности, нужности темы и т.д. Дублирование собственного сообщения допускается не ранее, чем через неделю после предыдущего, но не ранее, чем через 30 сообщений, после предыдущего. Если ваше сообщение на каждой второй странице и все еще ни кого не интересует - есть смысл задуматься.
6. Модерация автором темы производится раз в 1-2 дня. Модераторами раздела - по усмотрению. Заметки нарушителей п.п. 2 и 5 будут удаляться (иногда с возможностью прочтения), нарушителей п. 4 - отправляться модераторам (в том числе, с просьбой забанить участника).

Апдейт 15.06.15.
После завершения сделки, по желанию и разрешению противоположной стороны, в теме можно указать соответствующую фразу, типа "Сделка с *никнейм* совершена, рекомендую".

Апдейт 10.11.17.
Отдаю тему на откуп модератору раздела. Некоторые участники ганзы по хорошему не понимают. Модерируйтесь тут сами.

edit log

Ivani4
13-6-2015 18:53 Ivani4
quote:
Изначально написано Mixamarket:
Сомневаюсь, что патроны бывают "редкими и не нужными"

Легко - у меня например лежат Dupo и Т3 Palla 12к + Sellier Belllot дробовые 20к; по факту они мне не актуальны, я перешел в нарезное. Кол-ва конечно не промышленные, но патроны относительно редкие и специфичные, рядовому покупателю они не нужны. Так что по теме темы - я За
Вася Пупкин40
13-6-2015 19:39 Вася Пупкин40
Коллеги а что по этому поводу гласит Законодательство? Мне кажется это незаконный оборот взрывчатых веществ. Содержащихся в патронах, а именно пороха! Чистой воды умысел на продажу! Подискутируем....

Статья 222.1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств СТ 222.1 УК РФ 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Источник: http://www.ugolkod.ru/statya-222-1

Mixamarket
13-6-2015 21:02 Mixamarket
Все-таки хотелось уточнить законность данного "мероприятия".
Если кого-то из участников привлекут, то лично я не расстроюсь, а вот если возникнут проблемы у форума, то репрессии будут жестокими.
Ivani4
13-6-2015 21:03 Ivani4
quote:
Изначально написано Вася Пупкин40:
Мне кажется это незаконный оборот взрывчатых веществ. Содержащихся в патронах, а именно пороха!

Креститься надо в таких случаях - не поверите, но в пиротехнике тоже ПОРОХ.
quote:
Изначально написано Алексеич 61:

Где,сколько,цена?

Немного, пачки 3 всего. Написал вам в РМ.
CROW HUNTER
13-6-2015 21:32 CROW HUNTER
Запасаемся антирепрессантом.
ПашаАБАКАН
13-6-2015 21:37 ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Potemking:

а если ружье не продает, то, как заметил тов.Модератор - лишними они быть не могут.


Патроны 12 к занимают много места. В свое время мне нужны были заводские пулевые патроны на испытания, по 2-3 шт каждого вида. Но продавались они только в пачках по 10-15 шт...
quote:
Originally posted by Вася Пупкин40:

Коллеги а что по этому поводу гласит Законодательство? Мне кажется это незаконный оборот взрывчатых веществ. Содержащихся в патронах, а именно пороха! Чистой воды умысел на продажу! Подискутируем....


Я же не просто так дал ссылки в первом сообщении.
quote:
Originally posted by Mixamarket:

Все-таки хотелось уточнить законность данного "мероприятия".



https://mvd.ru/guns Дохрена текста.

'Отчуждение гражданами оружия и патронов, принадлежащих им на законных основаниях'

Управлением организации деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы ГУОООП МВД России проводится анализ проблемных вопросов в ходе дискуссий граждан - владельцев оружия, информация о которых содержится на страницах интернет - ресурсов
(сайты guns.ru и рорgun.ru).

Одной из наиболее волнующих и обсуждаемых тем, является вопрос отчуждения патронов к гражданскому оружию, принадлежащих на законных основаниях их владельцам.

Многие блогеры указывают на непонимание правового механизма отчуждения законно приобретенных патронов гражданами-владельцами оружия (например, в случаях смерти владельца оружия, утраты, хищения оружия, желание продать патроны, в том числе в рамках осуществления коллекционной деятельности оружия и патронов).

Анализ нормативно-правовой базы показывает, что данный вопрос урегулирован, однако в силу своей сложной правовой регламентации труден для восприятия и практической реализации.

По рассматриваемому вопросу представляется возможным привести следующую правовую аргументацию и пути его практического исполнения:

В соответствии с преамбулой Федерального закона 'Об оружии' его положения распространяются на оборот патронов к оружию.

Исходя из понятийного аппарата установленного статьей 1 Федерального закона 'Об оружии', под оборотом понимается, такое действие юридических лиц и граждан, как продажа оружия и патронов к нему.

Справочно:

'Статья 1 - 'оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;'.

В свою очередь согласно положениям части третьей статьи
25 Федерального закона 'Об оружии' правила продажи оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Справочно:

'Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия

Правила коллекционирования и экспонирования оружия, а также конструктивно сходных с оружием изделий, порядок их производства, торговли ими, их продажи, передачи, приобретения, экспонирования, хранения и транспортирования, а также номенклатура оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.'.

Пунктом 10 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. ? 814 (далее - Правила оборота оружия и патронов), определено, что продажу оружия и патронов наряду с иными субъектами их оборота могут осуществлять граждане Российской Федерации.

Справочно:

' Пункт 10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:

з) граждане Российской Федерации;'.

С учетом вышеизложенных правовых норм можно сделать вывод, что владелец гражданского оружия и патронов к нему наделен законодательно закрепленным правом и подзаконным инструментарием произвести отчуждение (продажу, дарение) патронов независимо от того, осталось у него во владении оружие или нет, то есть лишился он этого оружия (например, в случае продажи или утраты) либо продолжает им пользоваться.

При наличии оружия решение об отчуждении (продажа, дарение) патронов (всех или их части) может быть принято владельцем в любое время по собственному усмотрению.

Вместе с тем в случае если владение оружием прекратилось (продано, подарено), вступают в действие требования статьи 6 Федерального закона 'Об оружии', которыми устанавливается запрет на хранение патронов к гражданскому оружию лицами, не владеющими таким оружием. Следовательно, бывший владелец оружия несет обязанность произвести отчуждение оставшихся у него патронов (продажу, дарение либо добровольную сдачу в органы внутренних дел на уничтожение).
...

Наиболее распространенной процедурой в части патронов и гражданского оружия является дарение. Хотя оно не включено в понятие оборота оружия, однако прямо предусмотрено статьей 20 Федерального закона применительно к оружию, а значит, и к патронам. По этой причине практика передачи патронов их владельцами друг другу (например, во время охоты) является не только повседневной, но и законной. По правилам названной статьи, оно производится в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.

ПашаАБАКАН
13-6-2015 21:43 ПашаАБАКАН
https://forum.guns.ru/forummessage/19/1602107.html Запросил добро у Романа.
garik_m
13-6-2015 22:02 garik_m
quote:
Изначально написано ПашаАБАКАН:
https://forum.guns.ru/forummessage/19/1602107.html Запросил добро у Романа.

Мудрый ход
Диалог надо вести с тем кому не пофиг на участников

Дубнинец
13-6-2015 22:20 Дубнинец
Спрашивайте у покупателя РОХа. Именно на тот калибр, патроны к которому продаете. Кстати, 16й в Москве бы рассмотрел, дробовые 6-8 номер. (По тарелкам). РОХа есть, можно советских выпусков.
ed3
13-6-2015 22:21 ed3
410 интересен
КУКЛОВОД
14-6-2015 03:28 КУКЛОВОД
quote:
Изначально написано Mgkk:

а если вдруг кто захочет продать 4-ого калибра патроны?


ТАК ЭТИ..осветительные, сигнальные я куплю)так еще бы к ППШ немного взял бы недорого если , у кого есть - прошу в П М, с ув.

КУКЛОВОД
14-6-2015 03:41 КУКЛОВОД
quote:
Изначально написано КУКЛОВОД:

я за создание темы, но законность нужна , т.е законность продажи наличием соотв-го разрешения у обоих сторон сделки( продавцам выкладывать обязательно), а цены - они рынком отрегулируются ,все ограничения ведут в никуда, проверено, вот так.

Tushisvet
14-6-2015 13:06 Tushisvet
Всегда готов купить Спортинг 12 калибра 28 граммов от любого производителя по цене ниже оптовой на заводе. Например, просроченный.
Всякие Практики тоже интересуют в принципе, но Спортинг дешевле, а приоритет цене.
24-26 граммов интересуют меньше и сильно дешевле заводской цены.

Ну и естественно не одну пачку, а хотя бы ящик 250 штук. А одну только если сами привезете ее мне Москва.

ПашаАБАКАН
14-6-2015 14:02 ПашаАБАКАН
Думаю ящиками оно только у спортсменов имеется, а там, сам знаешь, не залеживается.
SDR
14-6-2015 14:46 SDR
Есть картечь 12, меняю на пулю Полева любую, в этом калибре
Москва
писать в личку
tin-kovka
14-6-2015 16:46 tin-kovka
quote:
Изначально написано Grey78:
вот никогда не продам патроны кому либо. Просто потому что пока им срок не пришел то и мне нужны, а продавать просроченные как то не по людски.
Ну и никогда не куплю патроны с рук. Ибо история их темная. А ружье не копейки стоит если его порвет. Не говоря уже о том что и без рук остатся можно...
.................................................................Полностью согласен.В прошлом году отдал егерю около 100шт 16го кл.А что прикажете подавать-стыдно.

tin-kovka
14-6-2015 16:54 tin-kovka
quote:
Изначально написано Grey78:
вот никогда не продам патроны кому либо. Просто потому что пока им срок не пришел то и мне нужны, а продавать просроченные как то не по людски.
Ну и никогда не куплю патроны с рук. Ибо история их темная. А ружье не копейки стоит если его порвет. Не говоря уже о том что и без рук остатся можно...
.......................................................................1000+

tin-kovka
14-6-2015 17:03 tin-kovka
quote:
Изначально написано Mixamarket:
Все-таки хотелось уточнить законность данного "мероприятия".
Если кого-то из участников привлекут, то лично я не расстроюсь, а вот если возникнут проблемы у форума, то репрессии будут жестокими.
..........................................................................Так оттож.в 2003г отдал знакомому патроны ненужные.а он оказался подставой.Доказал через областную экспертизу.что они просроченные и что у человека разрешение есть.ОПРАВДАЛИ,но прокуратура опротестовала и по своим каналам сделала экспертизу в другом месте,сменили судью -ОПРАВДАВШЕГО меня и вкатали условно 1.6г.Дописался до человека,который писал законы-он ответил что абсурд-должны были за передачу патронов ,только оштрафовать. ПРишел с жалобой в полицию,а там ответили,что давно выгнали этих обэповцев с работы,кого наказывать? А закон обратной силы не имеет.ПРЕЖДЕ ЧЕМ БУДЕТЕ МЕНЯТЬСЯ ИЛИ ПОКУПАТЬ____ТРИЖДЫ ПОДУМАЙТЕ.!!!!!!!!!!!!!!!

Кирсанов
14-6-2015 17:09 Кирсанов
Все как-то заумно написано... простыми словами объясните, какие патроны я имею право продать, в каком количестве, кому?
OlegLeo
14-6-2015 19:48 OlegLeo
А может, ну нафиг, эти покупки с рук? В магазине и спокойнее, и я так думаю, не на много дороже выйдет...
Патроны лишними не бывают, а если и бывают, то никто в минус их продавать не будет. Разве, только бонусом к ружью... ИМХО


перемещено из купля-продажа - ружья
всего страниц: 32 : 12345...29303132