Ivanov57
|
цитата:На месте ТС я бы вообще убрал слова чок,получок и оставил только размеры в мм для каждого калибра.
Пожалуй Вы правы. Подумаю еще немного и чтобы уж совсем было все всем понятно и закончить на этом,напишу для 12к с ДС до 0,5мм. Не зависимо от моего личного отношения к конкретным участникам обсуждения- Всем СПАСИБО!
|
|
JagdDog
|
цитата:Ivanov57:
Пожалуй Вы правы. Подумаю еще немного и чтобы уж совсем было все всем понятно и закончить на этом,напишу для 12к с ДС до 0,5мм. Не зависимо от моего личного отношения к конкретным участникам обсуждения- Все СПАСИБО! Минимальный размер в мм и "для 12к с ДС до 0,5мм" это две большие разницы
|
|
venture
|
цитата:JagdDog:
Это имеет какое то отношение к этой теме? Тема продажная. Но после проплаты её особого статуса обсуждение и дискуссии теперь здесь позволены, что и заметно. Собственно, то, на что Вы обратили внимание - это мой ответ на чужой вопрос.
|
|
venture
|
цитата:JagdDog:
Минимальный размер в мм и "для 12к с ДС до 0,5мм" это две большие разницы Есть пули для парадокса и для нарезных стволов, на упаковке так и пишут. Есть пули для гладких стволов с ДС, и есть общая практика, что ими можно стрелять из стволов с ДС 1, 0мм (чок) включительно. На пачке так и пишут. Знаю только одно исключение -Гуаланди-магнум. Производитель должен позаботиться на стадии проектирования, чтобы пуля безопасно проходила ДС при всех диаметрах каналов ствола. В противном случае надо писать, что она для цилиндров. Как Вы себе представляете сортировку патронов на охоте: этот туда, этот -сюда... Это ж не на стрельбище. А то, что пуля по разному будет лететь из ружей с разными КС, то это понятно. Конечно, 18, 8мм - это редкость, и к нему надо особый подход.
|
|
JagdDog
|
цитата:venture: Тема продажная. Но после проплаты её особого статуса обсуждение и дискуссии теперь здесь позволены, что и заметно. Абсолютно с Вами согласен но пуля ,маркетинг и Иванов ,это уже три разницы
|
|
Surgerion
|
13-7-2014 16:02
Surgerion
Чем больше чешете языками в теме, тем сильнее в топ загоняете тему.
|
|
gluharev
|
цитата:Originally posted by venture:
Конечно, 18, 8мм - это редкость, и к нему надо особый подход.
Почему редкость, почти у всех браунингов такие, у ремингтонов 18,7
|
|
JagdDog
|
цитата:Surgerion: Чем больше чешете языками в теме, тем сильнее в топ загоняете тему. Отвечу в том же духе.. Если смотреть глазами, то можно увидеть, что в списке тем эта тема выделена жирным,значит она всегда наверху,потому как рекламная.
|
|
Surgerion
|
13-7-2014 19:15
Surgerion
|
|
JagdDog
|
цитата:Surgerion: Топ и реклама -- разные вещи. Рекламная тема всегда в топе,так устроен форум.
|
|
kontarev
|
цитата:Originally posted by mefistofel:
и конечно ПИ тоже будет отстреливаться)) надо только еще добыть совсем свежих, на 6 чстей надрезанных..
Так приобрети у Михаила Юрьевича, я думаю он не откажет. Тем более, вы там рядом живете.
|
|
Ivanov57
|
цитата:Думаю, ничего не помешает озаботить Иванова М.Ю. изготовить некоторую, пусть ограниченную, партию пуль с диаметром 16,3 мм для особых ценителей. Уверяю Вас, из Вашего винчестера 16,3 мм полетят. цитата:Кстати, есть мишенька на сотку, когда специально пули были взяты разновесные. Разница - почти в 600 мг. Кучка на сотке - 13 см. Показывать или так поверите? КОНЕЧНО ПОКАЗЫВАТЬ!
|
|
gluharev
|
цитата:Originally posted by Alium:
М.Ю. изготовить некоторую, пусть ограниченную, партию пуль с диаметром 16,3 мм для особых ценителей
Что то я сильно сомневаюсь. Им уже было несколько раз предложено точить их пользователям самим. Хотя ранее в начале тем по продаже СПИ говорилось, что пули предназначены для каналов стволов 18,2-18,6, а с каналами ствола более 18,6 нет статистики, так как автор с таких ружей не стрелял. И почти везде были приведены примеры удачной стрельбы с Вашего Ремингтона. То после моих неудачных отстрелов СПИ. Осталось только " Парадокс (Paradox), Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм. Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола 18,2 -18,6мм. До получока "Вепрь", "Сайга", "МР-153", "ИЖ-27", "ИЖ-58", "ИЖ-54", ТОЗ-34 и ружей импортного производства с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм."
|
|
mefistofel
|
14-7-2014 00:59
mefistofel
цитата:Кстати, есть мишенька на сотку, когда специально пули были взяты разновесные. Разница - почти в 600 мг. Кучка на сотке - 13 см. Показывать или так поверите? Так это же сильно из "старенького".. я такую помню  С возвращением. цитата:Мне было прислано 100 пуль для тестов. У меня три ремингтоновских ствола : 18,5 мм 51 см с возможностью сменных насадок, 18,7 мм 51 см с фиксированным улучшенным цилиндром, 18,6 мм 71 см с возможностью сменных насадок. Отстреляю все три ствола и на пробке и с пластиком. Надеюсь, сформируется устойчивое мнение по сродству 16,0 мм с широкими стволами. могучий замысел.. из 3-х стволов то..  Один не осилишь  А точить Иванову пули 16.3(даже лучше 16.35.. есть смысл, сделал партию подгрузив оборудование - лежит распродается, точатся обычные.. цену это конечно изменит в плане себестоимости, но ради блага потребителя и объемов положительных отзывов - думаю того стоит.. Стоит больше чем например 16-й калибр 
|
|
ОДБ
|
а можно в 2х словах,о чем спор,а то нет возможности читать всю тему?)О превосходстве малинового пломбира перед клубничным,я так понял?
|
|
gluharev
|
О том, что пуля не подходит широким стволам
|
|
kontarev
|
цитата:Originally posted by gluharev:
О том, что пуля не подходит широким стволам
Диаметры каналов стволов 12 калибра 18,1-18,93 миллиметра, как вы себе видите их перекрытие? Сколько на руках таких ружей, как у вас? Вы, предлагаете Иванову делать пули под каждое ружье отдельно?
|
|
gluharev
|
Так то не мало. Браунинги, Винчестеры, Ремингтоны. Фабармы с их триборами. У меня товарищ с Хантов. Давным давно затарился СПИ 16,3 и замечательно стрелял со своего браунинга с стволами 18,8 и зимой и летом на пробке. Сейчас заказал снова СПИ Я взял три пачки, тк не было в продаже СПИ строгого ограничения по стволам в большую сторону. Эксперименты за счет охотников! Я так понимаю, просто многие из стреляющих и не сидящих здесь на форуме не утруждали себя сборами после стрельб пыжей, обкладок. Я то же когда первый раз отстрелялся на диане, с рук. Охренел от кучности и стабильности. Но отдача показалась "конской" на 2,7 м92 Зарядил на пробке, пули прилетели боком. Собрал обкладки, а там такая хрень с обкладками. Причем есть одна обкладка по которой видно, что пуля шла с перекосом в стволе. Так сказать игра на гране фола.
|
|
kontarev
|
Я взял три пачки, тк не было в продаже СПИ строгого ограничения по стволам в большую сторону.Эксперименты за счет охотников!
У Иванова размеры чётко прописаны 18,2-18,6 миллиметров. Насчет эксперементов, так пулю СПИ "миллион" раз испытывали и переиспытывали. Уже продан почти миллион пуль, какие тут эксперементы. цитата:Originally posted by gluharev:
Но отдача показалась "конской" на 2,7 м92
Пули и при нормальных навесках неплохо летят. цитата:Originally posted by gluharev:
Так то не мало. Браунинги, Винчестеры, Ремингтоны. Фабармы с их триборами.
Возможно какое то количество из перечисленных вами систем оружия с каналами стволов большеми 18,6 миллиметров и находится в России, но вряд ли по количеству они превосходят все остальные. А по мне, так их вообще мизерное количество, по отношению к остальным.
|
|
kontarev
|
Для канала ствола в 18,8 миллиметра по хорошему нужно делать пулю с контейнером наружним диаметром 19 миллиметров. А внутренний диаметр гильз, причем тонкостенных, все то же 18,8 миллиметров, соответственно гильзу разопрет. И не во всякий патронник такая гильза будет досылаться без проблем. Как быть с остальными владельцами ружей, у которых пули с проблемами будут досылаться в патронник?
|
|
gluharev
|
Давайте не будем спорить по этому поводу, у нас разные мнения на этот счет. Просто было бы не плохо если бы М.Ю. начал бы выпуск небольших партий пули диаметром 16,3. И производителю лишние деньги и потребителям, таким как я нет лишней головной боли по поиску оператора ЧПУ за вменяемые деньги Как охотничья пуля она отличная, + у нее есть потенциал для переделки в дефрагментирующуюся, всего то надо сверлильный станок, сверло на 14 и заказать у деревенского токаря крышку для заливки свинца по типу Пасечного.
|
|
kontarev
|
цитата:Originally posted by venture:
Весь рынок России по дробовым патронам в лучшие годы не превышал 15 миллионов дробовых патронов в год...
Два года назад в 2012 году, при разговоре по телефону с Глотовым М.В., тот озвучил цифру кличества патронов производенных Главпатроном в 2011 году - дробовых (всяких разных) 27 миллионов, пулевых около 500 тысяч. Не уж то они будут занимать склады, портится (сроки хранения никто не отменял) и лежать мертвым грузом на экономике Главпатрона. Сотрудников планового и экономического отдела гнать тогда нужно с работы. PS. Таких патронных заводов как Главпатрон в России косой десяток и они видно не работают, а лапу сосут.
|
|
Ivanov57
|
цитата:Просто было бы не плохо если бы М.Ю. начал бы выпуск небольших партий пули диаметром 16,3. цитата:Как охотничья пуля она отличная, + у нее есть потенциал для переделки в дефрагментирующуюся, всего то надо сверлильный станок, сверло на 14 и заказать у деревенского токаря крышку для заливки свинца по типу Пасечного.
"Для канала ствола в 18,8 миллиметра по хорошему нужно делать пулю с контейнером наружним диаметром 19 миллиметров. А внутренний диаметр гильз, причем тонкостенных, все то же 18,8 миллиметров, соответственно гильзу разопрет. И не во всякий патронник такая гильза будет досылаться без проблем. Как быть с остальными владельцами ружей, у которых пули с проблемами будут досылаться в патронник? Не так все просто. Если бы я точно знал, что заказ есть не менее 3000 пуль диаметром 16,3 мм, почему нет. Но ведь сделать их не проблема, так они зависнут у меня на год примерно. Помнится я остатки 16,3мм да еще оцинкованные с большой скидкой продавал месяцев 7. На сегодня мне удобно, если бы кому нужно брал мои оболочки с надежным замком и точил для своего конкретного ствола пули Пасечного или еще чего нибудь. Пуля 16,3 идет только под импортную гильзу и то заходит туда с усилием. Не все так просто. Ну все равно всем спасибо за мысли.
|
|
gluharev
|
цитата:Originally posted by Ivanov57:
Но ведь сделать их не проблема, так они зависнут у меня на год примерно.
За то у Вас будет ассортимент
|
|
агей 2012
|
14-7-2014 11:21
агей 2012
Ivanov57, Здравствуйте. У меня Фабарм XLR-5. к/с- 18.7 Д/С- в основном вкручено 0,7. Посоветуйте, мне лучше совсем забыть про вашу пулю ? Просто ответьте: ДА или НЕТ.. .
|
|
Ivanov57
|
цитата:Ivanov57, Здравствуйте. У меня Фабарм XLR-5. к/с- 18.7 Д/С- в основном вкручено 0,7. Посоветуйте, мне лучше совсем забыть про вашу пулю ? Просто ответьте: ДА или НЕТ...
Не знаю. Андрей у , которого есть ствол 18,7 , пожалуй ответит на этот вопрос.
|
|
kontarev
|
цитата:Originally posted by агей 2012:
Посоветуйте, мне лучше совсем забыть про вашу пулю ? Просто ответьте: ДА или НЕТ...
А не проще вам купить НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО и попробовать как летит пуля из конкретно ВАШЕГО ружья. А потом вы для себя сами все решите.
|
|
агей 2012
|
14-7-2014 11:33
агей 2012
цитата:Originally posted by kontarev:
А не проще вам купить небольшое количество и попробовать как летит пуля из конкретно ВАШЕГО ружья.
Нет, не проще. Размер к/с и д/с выходят за рамки рекомендованных значений ТС. А мало ли что.. . Тем более, если уж сам производитель не знает про поведение своей пули в конкретных условиях- то лучше рисковать не буду.. .
|
|
gluharev
|
цитата:Originally posted by агей 2012:
У меня Фабарм XLR-5
Вот видите, Клиенты появляются на пули 16,3 А разве на Фабарме не сменные дульные сужения?
|
|
агей 2012
|
14-7-2014 11:45
агей 2012
А разве на Фабарме не сменные дульные сужения?
Конечно сменные, я же указал:
цитата:Originally posted by агей 2012: Д/С- в основном вкручено 0,7.
|
|
агей 2012
|
14-7-2014 12:05
агей 2012
Уточните, пожалуйста, а какая-нибудь пуля УЖЕ летает хорошо с Вашего фабарма с ДС 0,7 ?
Полева полетела почему-то никудышно. Приобрёл Л-2, Л-5, но ещё не снаряжал пока. Присматриваюсь к СПИ, но были бы хотя бы отзывы по Фабарму относительно СПИ. Мне известен только один отзыв, и Иванов М.Ю. его знает, там стреляли на 115м. Но, хотелось бы гарантий каких-либо. С другой стороны- а вдруг Л-2;5 не полетят именно с моего ружья? А СПИ закидывать в патронник боязно.. . По этому и просил однозначный ответ у ТС.
|
|
агей 2012
|
14-7-2014 12:17
агей 2012
О то ж. Научите сначала летать П-6.
Дело не в том, что плохой учитель(думаю, что это не так).. . Да и не о П-6 разговор.. . Но я Вас понял.
|
|
JagdDog
|
цитата:JagdDog: Джентльмены! .... Все удаления производит только модератор.если сочтет нужным .... ТС. Восстановите удаленное.
|
|
ОДБ
|
kontarev,скажите уважаемый,а для чего по таким никчемным животным,тратить хорошие патроны?Я еще давно выкладывал фото БэХа,со срезанной вчистую черепушкой,с 85ти метров(патрон СПИ),но там по крайней мере злостный вредитель уничтожен,на О\Угодьях.А сурков с какой целью,тратить кучу времени на выслеживание,засидку,патроны.. и т.п. ??Хотя рез-т очень даже!)
|
|
xant-1966
|
15-7-2014 15:51
xant-1966
цитата:когда пуля СПИ упадет ниже 20р за шт. Это будет хорошая цена. По раньше бы надо,.но как говориться, что не делается то к лучшему.
|
|
venture
|
цитата:Если бы раньше "Ленинградцы" подсуетелись, то и бы не с плошал. КОНКУРЕНЦИЯ, это ЗДОРОВО! цитата:Сейчас работаю на тему уменьшения цены "комплектации 3" ниже 24 руб, намного ниже 24 руб за один комплект ( СПИ+ БИО зеленый ). Вы бы уж объявили новую цену. А то снижаете-снижаете... народ ждет, ничего не купит пока не увидит новую цену. Чтож, люди лохи какие, чтобы покупать по 24р, когда обещано много ниже 24р.
|
|
venture
|
Ну ладно, пофлудили чуток- и хватит. Предлагаю помочь модератору в зачистке постов, не относящихся к продаже СПИ. Свои сам потру..
|
|
Санёк62
|
mefistofel цитата:к слову на 2.7г и с пластиком и с дианой даже 9-кой(но впритык) и с пробкой давление не вылезает за магнум. Но естественно не стандарт - поломка турка - сугубо по вине турка.. , не рассчитан был на стрельбу агнумом хоть и магнум написано, только и всего. Не надо рассказывать сказки про давление не превышающее магнум с дианой 9мм.,или той же пробкой 10мм. Ты наверно чего-то не до понимаешь,оружие продукт серьёзный и если написано на стволе 1200,значит так и есть. И магнумом я стрелял,только свинцом,а не сталью в таких обкладках ипи была кстати 16.0мм. Полиэтилен при трении прилипает к стенкам ствола и соответственно повышается дополнительно давление. Нормальные производители делают контейнера с рёбрами не только для лучшего прохождения чоков снарядами,но и что бы минимизировать трение полиэтилена о ствол. Я не претензию выставил,а показал результат и такое может в любой момент произойти у любого. Деталь искал долго,но оказалось всё проще,знакомый станочник за день выточил. цитата:ивановцев уже не осталось, остались те, кто не стал анти ивановцем, коих конечно немало. Просто любить его пулю быть ивановцем(и далее набор крепких выражений) - другие, причем просто ну как накормленный дворовый кошак тереться - все норм Как всегда в своём стиле,букв много,смысла не понять. О чём написано? Хотя........ . JagdDog цитата:Т.С. Мне вот периодически подкидывают информацию о том, что вы на других ресурсах о нашем форуме отзываетесь неуважительно... Предлагаю следующее,сегодня 16.07.14. . Если мне в последствии предоставят факты о том что вы этим занимаетесь после нашего разговора,я вас пожизненно забаню в своих разделах. Совсем не трудно зайти на любой форум и всё прочитать,там не просто не уважение,а откровенное поливание дерьмом. Хотя ваша договорённость не актуальна,по причине не возможности Т.С. войти на другие форумы,за банен-с. Интересно,сколько надо было отвалить деньжат,что бы на Ганзу пролезть после всего? Вопрос риторический,можно Т.С.-у не отвечать.
|
|
xant-1966
|
16-7-2014 11:00
xant-1966
цитата:Полиэтилен при трении прилипает к стенкам ствола и соответственно повышается дополнительно давление Только на начальном этапе (так называемый период давления форсирования), далее можно не рассматривать прилипание и трение полиэтилена. Вот то что "ползёт",.. это да... ввиду своей "мягкости" возможен перекос пули в этих обкладках со всеми вытекающими. Повторюсь.. возможен. цитата: Нормальные производители делают контейнера с рёбрами не только для лучшего прохождения чоков снарядами,но и что бы минимизировать трение полиэтилена о ствол. Не только,... ещё одна из причин за рёбра на контейнере,.. это минимизировать действие пороховых газов на пулевой снаряд при прорыве газов в следствии недостаточной обтюрации. И гладкий контейнер и с рёбрами имеют свои недостатки,... первый (на ПИ) не даёт полную гарантию безопасности при стрельбе с чоков, второй не совсем "уверенно" будет себя чувствовать при стрельбе с парадокса и нарезных стволов. цитата:за банен-с. Есть ещё ресурсы где не забанен... это по поводу ТС (для справки)
|
|
|