СПИ/Стоппер-12к/ЧОК - стальная подкалиберная пуля Иванова с контейнером/оболочкой из ПВД. Работает с любыми дульными сужениями до чока включительно, а также с дульными насадками Kicrs с портами.
[size=150]Некоторые выводы по работе пуль СПИ/Стоппер-12к по раневой баллистике. Охотничий сезон 2021г: - лось, кабан -медведь -бобер. Гематомы очень маленькие. После первого попадания, зверь несколько секунд "думает" , а потом падает.[/size] =================================
Оптимальная концепция конструкции пулевого снаряда должна изначально исключать даже возможность собрать пулевой патрон КРИВО. Вот именно у СПИ/Стоппер-12к " оптимальная концепция конструкции" исключает даже возможность криво собрать пулевой патрон.
Пуля СПИ/Стоппер-12к специально заточена под медведя. Любая пуля заточенная по медведю, по определению работает по любому зверю от кабана до лося и бобра тоже.
1.Комплектация СПИ/Стоппер-12к/Чок, предназначена для охоты на крупного зверя (медведь, лось, кабан) из гладкоствольных ружей с любыми Д.С. дульными сужениями ( цилиндр с напором, получок, 3/4 чока, ЧОК). Оптимальная дальность эффективной стрельбы СПИ/Стоппер-12к/ЧОК до 75м. Усиление останавливающего эффекта СПИ/Стоппер-12к/ЧОК, происходит за счет воронки находящейся в головной части стальной пули Иванова, СПИ/Стоппер-12к/ЧОК. В комплектацию СПИ/Стоппер-12к/ЧОК, входят: 20шт/25шт/30шт (в зависимости от заказа) пулевых снарядов Иванова СПИ-12к/ЧОК/3/3 (СПИ + оболочка/контейнер/, предварительно надрезанная для ЧОКОВ с равномерными зазорами между тремя сдвоенными секциями в шахматном порядке) +20шт/25шт/30шт пыжей БИО/И-57 (пластиковый пыж с обтюратором + запрессованная пробка Н10). Необходимо оболочку разрезать по готовым надрезам на 3 одинаковые сдвоенные (СПИ/3) секции по широкой перемычке , а затем одеть их на пулю. Необходимые зазоры между тремя сдвоенными секциями выдерживаются автоматом. Далее, алгоритм снаряжения СПИ/Стоппер-12к /ЧОК, следующий: насыпать баночную навеску бездымного пороха (желательно Сунар маг. 42, Сунар 42, Ирбис- Магнум, Ирбис-Магнум-М или Драго S) + пыж БИО/И/57 + СПИ/3/3 . После сборки необходимо патрон завальцевать или звездить. Комплектация 1, СПИ/Стоппер-12к/ЧОК, рассчитана для гильзы 12х70. На завальцовку/звезду, остается 9мм. Рекомендуется при снаряжении использовать гильзы 12х70 для любых патронников(12х70/12х76).
Цена одного выстрела СПИ/Стоппер-12к/ЧОК (стальная пуля Иванова) /оболочка из ПВД для ЧОКА + пыж БИО/И-57/ - 42 руб/шт.
.
quote:
Равномерный зазор в шахматном порядке между тремя сдвоенными секциями позволяет стрелять стальными пулями СПИ/Стоппер-12к через любые дульные сужения до ЧОКА включительно, а также с дульных насадок Kicrs/дульные сужения с портами,с ГАРАНТИЕЙ безопасности для канала ствола.
На месте ТС я бы вообще убрал слова чок,получок и оставил только размеры в мм для каждого калибра.
Пожалуй Вы правы. Подумаю еще немного и чтобы уж совсем было все всем понятно и закончить на этом,напишу для 12к с ДС до 0,5мм. Не зависимо от моего личного отношения к конкретным участникам обсуждения- Всем СПАСИБО!
Изначально написано Ivanov57: Пожалуй Вы правы. Подумаю еще немного и чтобы уж совсем было все всем понятно и закончить на этом,напишу для 12к с ДС до 0,5мм. Не зависимо от моего личного отношения к конкретным участникам обсуждения- Все СПАСИБО!
Минимальный размер в мм и "для 12к с ДС до 0,5мм" это две большие разницы
Изначально написано JagdDog: Это имеет какое то отношение к этой теме?
Тема продажная. Но после проплаты её особого статуса обсуждение и дискуссии теперь здесь позволены, что и заметно. Собственно, то, на что Вы обратили внимание - это мой ответ на чужой вопрос.
Изначально написано JagdDog: Минимальный размер в мм и "для 12к с ДС до 0,5мм" это две большие разницы
Есть пули для парадокса и для нарезных стволов, на упаковке так и пишут. Есть пули для гладких стволов с ДС, и есть общая практика, что ими можно стрелять из стволов с ДС 1, 0мм (чок) включительно. На пачке так и пишут. Знаю только одно исключение -Гуаланди-магнум. Производитель должен позаботиться на стадии проектирования, чтобы пуля безопасно проходила ДС при всех диаметрах каналов ствола. В противном случае надо писать, что она для цилиндров. Как Вы себе представляете сортировку патронов на охоте: этот туда, этот -сюда...Это ж не на стрельбище. А то, что пуля по разному будет лететь из ружей с разными КС, то это понятно. Конечно, 18, 8мм - это редкость, и к нему надо особый подход.
Изначально написано Surgerion: Чем больше чешете языками в теме, тем сильнее в топ загоняете тему.
Отвечу в том же духе.. Если смотреть глазами, то можно увидеть, что в списке тем эта тема выделена жирным,значит она всегда наверху,потому как рекламная.
Думаю, ничего не помешает озаботить Иванова М.Ю. изготовить некоторую, пусть ограниченную, партию пуль с диаметром 16,3 мм для особых ценителей. Уверяю Вас, из Вашего винчестера 16,3 мм полетят.
цитата:
Кстати, есть мишенька на сотку, когда специально пули были взяты разновесные. Разница - почти в 600 мг. Кучка на сотке - 13 см. Показывать или так поверите?
Originally posted by Alium: М.Ю. изготовить некоторую, пусть ограниченную, партию пуль с диаметром 16,3 мм для особых ценителей
Что то я сильно сомневаюсь. Им уже было несколько раз предложено точить их пользователям самим. Хотя ранее в начале тем по продаже СПИ говорилось, что пули предназначены для каналов стволов 18,2-18,6, а с каналами ствола более 18,6 нет статистики, так как автор с таких ружей не стрелял. И почти везде были приведены примеры удачной стрельбы с Вашего Ремингтона. То после моих неудачных отстрелов СПИ. Осталось только " Парадокс (Paradox), Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм. Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола 18,2 -18,6мм. До получока "Вепрь", "Сайга", "МР-153", "ИЖ-27", "ИЖ-58", "ИЖ-54", ТОЗ-34 и ружей импортного производства с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм."
Кстати, есть мишенька на сотку, когда специально пули были взяты разновесные. Разница - почти в 600 мг. Кучка на сотке - 13 см. Показывать или так поверите?
Так это же сильно из "старенького".. я такую помню С возвращением.
цитата:
Мне было прислано 100 пуль для тестов. У меня три ремингтоновских ствола : 18,5 мм 51 см с возможностью сменных насадок, 18,7 мм 51 см с фиксированным улучшенным цилиндром, 18,6 мм 71 см с возможностью сменных насадок. Отстреляю все три ствола и на пробке и с пластиком. Надеюсь, сформируется устойчивое мнение по сродству 16,0 мм с широкими стволами.
могучий замысел.. из 3-х стволов то.. Один не осилишь
А точить Иванову пули 16.3(даже лучше 16.35.. есть смысл, сделал партию подгрузив оборудование - лежит распродается, точатся обычные.. цену это конечно изменит в плане себестоимости, но ради блага потребителя и объемов положительных отзывов - думаю того стоит.. Стоит больше чем например 16-й калибр
Originally posted by gluharev: О том, что пуля не подходит широким стволам
Диаметры каналов стволов 12 калибра 18,1-18,93 миллиметра, как вы себе видите их перекрытие? Сколько на руках таких ружей, как у вас? Вы, предлагаете Иванову делать пули под каждое ружье отдельно?
Так то не мало. Браунинги, Винчестеры, Ремингтоны. Фабармы с их триборами. У меня товарищ с Хантов. Давным давно затарился СПИ 16,3 и замечательно стрелял со своего браунинга с стволами 18,8 и зимой и летом на пробке. Сейчас заказал снова СПИ Я взял три пачки, тк не было в продаже СПИ строгого ограничения по стволам в большую сторону. Эксперименты за счет охотников! Я так понимаю, просто многие из стреляющих и не сидящих здесь на форуме не утруждали себя сборами после стрельб пыжей, обкладок. Я то же когда первый раз отстрелялся на диане, с рук. Охренел от кучности и стабильности. Но отдача показалась "конской" на 2,7 м92 Зарядил на пробке, пули прилетели боком. Собрал обкладки, а там такая хрень с обкладками. Причем есть одна обкладка по которой видно, что пуля шла с перекосом в стволе. Так сказать игра на гране фола.
Originally posted by gluharev: Я взял три пачки, тк не было в продаже СПИ строгого ограничения по стволам в большую сторону.Эксперименты за счет охотников!
У Иванова размеры чётко прописаны 18,2-18,6 миллиметров. Насчет эксперементов, так пулю СПИ "миллион" раз испытывали и переиспытывали. Уже продан почти миллион пуль, какие тут эксперементы.
цитата:
Originally posted by gluharev: Но отдача показалась "конской" на 2,7 м92
Пули и при нормальных навесках неплохо летят.
цитата:
Originally posted by gluharev: Так то не мало. Браунинги, Винчестеры, Ремингтоны. Фабармы с их триборами.
Возможно какое то количество из перечисленных вами систем оружия с каналами стволов большеми 18,6 миллиметров и находится в России, но вряд ли по количеству они превосходят все остальные. А по мне, так их вообще мизерное количество, по отношению к остальным.
Для канала ствола в 18,8 миллиметра по хорошему нужно делать пулю с контейнером наружним диаметром 19 миллиметров. А внутренний диаметр гильз, причем тонкостенных, все то же 18,8 миллиметров, соответственно гильзу разопрет. И не во всякий патронник такая гильза будет досылаться без проблем. Как быть с остальными владельцами ружей, у которых пули с проблемами будут досылаться в патронник?
Уже продан почти миллион пуль, какие тут эксперементы.
Ух, ты, здорово! Большущий осетр! Весь рынок России по дробовым патронам в лучшие годы не превышал 15 миллионов дробовых патронов в год... Желаю продать ещё один миллион!
Давайте не будем спорить по этому поводу, у нас разные мнения на этот счет. Просто было бы не плохо если бы М.Ю. начал бы выпуск небольших партий пули диаметром 16,3. И производителю лишние деньги и потребителям, таким как я нет лишней головной боли по поиску оператора ЧПУ за вменяемые деньги Как охотничья пуля она отличная, + у нее есть потенциал для переделки в дефрагментирующуюся, всего то надо сверлильный станок, сверло на 14 и заказать у деревенского токаря крышку для заливки свинца по типу Пасечного.
Originally posted by venture: Весь рынок России по дробовым патронам в лучшие годы не превышал 15 миллионов дробовых патронов в год...
Два года назад в 2012 году, при разговоре по телефону с Глотовым М.В., тот озвучил цифру кличества патронов производенных Главпатроном в 2011 году - дробовых (всяких разных) 27 миллионов, пулевых около 500 тысяч. Не уж то они будут занимать склады, портится (сроки хранения никто не отменял) и лежать мертвым грузом на экономике Главпатрона. Сотрудников планового и экономического отдела гнать тогда нужно с работы.
PS. Таких патронных заводов как Главпатрон в России косой десяток и они видно не работают, а лапу сосут.
Просто было бы не плохо если бы М.Ю. начал бы выпуск небольших партий пули диаметром 16,3.
цитата:
Как охотничья пуля она отличная, + у нее есть потенциал для переделки в дефрагментирующуюся, всего то надо сверлильный станок, сверло на 14 и заказать у деревенского токаря крышку для заливки свинца по типу Пасечного.
"Для канала ствола в 18,8 миллиметра по хорошему нужно делать пулю с контейнером наружним диаметром 19 миллиметров. А внутренний диаметр гильз, причем тонкостенных, все то же 18,8 миллиметров, соответственно гильзу разопрет. И не во всякий патронник такая гильза будет досылаться без проблем. Как быть с остальными владельцами ружей, у которых пули с проблемами будут досылаться в патронник?
Не так все просто. Если бы я точно знал, что заказ есть не менее 3000 пуль диаметром 16,3 мм, почему нет. Но ведь сделать их не проблема, так они зависнут у меня на год примерно. Помнится я остатки 16,3мм да еще оцинкованные с большой скидкой продавал месяцев 7. На сегодня мне удобно, если бы кому нужно брал мои оболочки с надежным замком и точил для своего конкретного ствола пули Пасечного или еще чего нибудь. Пуля 16,3 идет только под импортную гильзу и то заходит туда с усилием. Не все так просто. Ну все равно всем спасибо за мысли.
Ivanov57, Здравствуйте. У меня Фабарм XLR-5. к/с- 18.7 Д/С- в основном вкручено 0,7. Посоветуйте, мне лучше совсем забыть про вашу пулю ? Просто ответьте: ДА или НЕТ...
Ivanov57, Здравствуйте. У меня Фабарм XLR-5. к/с- 18.7 Д/С- в основном вкручено 0,7. Посоветуйте, мне лучше совсем забыть про вашу пулю ? Просто ответьте: ДА или НЕТ...
Не знаю. Андрей у , которого есть ствол 18,7 , пожалуй ответит на этот вопрос.
Originally posted by kontarev: А не проще вам купить небольшое количество и попробовать как летит пуля из конкретно ВАШЕГО ружья.
Нет, не проще. Размер к/с и д/с выходят за рамки рекомендованных значений ТС. А мало ли что... Тем более, если уж сам производитель не знает про поведение своей пули в конкретных условиях- то лучше рисковать не буду...
Originally posted by Alium: Уточните, пожалуйста, а какая-нибудь пуля УЖЕ летает хорошо с Вашего фабарма с ДС 0,7 ?
Полева полетела почему-то никудышно. Приобрёл Л-2, Л-5, но ещё не снаряжал пока. Присматриваюсь к СПИ, но были бы хотя бы отзывы по Фабарму относительно СПИ. Мне известен только один отзыв, и Иванов М.Ю. его знает, там стреляли на 115м. Но, хотелось бы гарантий каких-либо. С другой стороны- а вдруг Л-2;5 не полетят именно с моего ружья? А СПИ закидывать в патронник боязно... По этому и просил однозначный ответ у ТС.
kontarev,скажите уважаемый,а для чего по таким никчемным животным,тратить хорошие патроны?Я еще давно выкладывал фото БэХа,со срезанной вчистую черепушкой,с 85ти метров(патрон СПИ),но там по крайней мере злостный вредитель уничтожен,на О\Угодьях.А сурков с какой целью,тратить кучу времени на выслеживание,засидку,патроны..и т.п. ??Хотя рез-т очень даже!)
Если бы раньше "Ленинградцы" подсуетелись, то и бы не с плошал. КОНКУРЕНЦИЯ, это ЗДОРОВО!
цитата:
Сейчас работаю на тему уменьшения цены "комплектации 3" ниже 24 руб, намного ниже 24 руб за один комплект ( СПИ+ БИО зеленый ).
Вы бы уж объявили новую цену. А то снижаете-снижаете...народ ждет, ничего не купит пока не увидит новую цену. Чтож, люди лохи какие, чтобы покупать по 24р, когда обещано много ниже 24р.
к слову на 2.7г и с пластиком и с дианой даже 9-кой(но впритык) и с пробкой давление не вылезает за магнум. Но естественно не стандарт - поломка турка - сугубо по вине турка.., не рассчитан был на стрельбу агнумом хоть и магнум написано, только и всего.
Не надо рассказывать сказки про давление не превышающее магнум с дианой 9мм.,или той же пробкой 10мм. Ты наверно чего-то не до понимаешь,оружие продукт серьёзный и если написано на стволе 1200,значит так и есть. И магнумом я стрелял,только свинцом,а не сталью в таких обкладках ипи была кстати 16.0мм. Полиэтилен при трении прилипает к стенкам ствола и соответственно повышается дополнительно давление. Нормальные производители делают контейнера с рёбрами не только для лучшего прохождения чоков снарядами,но и что бы минимизировать трение полиэтилена о ствол. Я не претензию выставил,а показал результат и такое может в любой момент произойти у любого. Деталь искал долго,но оказалось всё проще,знакомый станочник за день выточил.
цитата:
ивановцев уже не осталось, остались те, кто не стал анти ивановцем, коих конечно немало. Просто любить его пулю быть ивановцем(и далее набор крепких выражений) - другие, причем просто ну как накормленный дворовый кошак тереться - все норм
Как всегда в своём стиле,букв много,смысла не понять. О чём написано? Хотя......... JagdDog
цитата:
Т.С. Мне вот периодически подкидывают информацию о том, что вы на других ресурсах о нашем форуме отзываетесь неуважительно... Предлагаю следующее,сегодня 16.07.14. . Если мне в последствии предоставят факты о том что вы этим занимаетесь после нашего разговора,я вас пожизненно забаню в своих разделах.
Совсем не трудно зайти на любой форум и всё прочитать,там не просто не уважение,а откровенное поливание дерьмом. Хотя ваша договорённость не актуальна,по причине не возможности Т.С. войти на другие форумы,за банен-с. Интересно,сколько надо было отвалить деньжат,что бы на Ганзу пролезть после всего? Вопрос риторический,можно Т.С.-у не отвечать.
Полиэтилен при трении прилипает к стенкам ствола и соответственно повышается дополнительно давление
Только на начальном этапе (так называемый период давления форсирования), далее можно не рассматривать прилипание и трение полиэтилена. Вот то что "ползёт",..это да...ввиду своей "мягкости" возможен перекос пули в этих обкладках со всеми вытекающими. Повторюсь..возможен.
цитата:
Нормальные производители делают контейнера с рёбрами не только для лучшего прохождения чоков снарядами,но и что бы минимизировать трение полиэтилена о ствол.
Не только,...ещё одна из причин за рёбра на контейнере,..это минимизировать действие пороховых газов на пулевой снаряд при прорыве газов в следствии недостаточной обтюрации. И гладкий контейнер и с рёбрами имеют свои недостатки,...первый (на ПИ) не даёт полную гарантию безопасности при стрельбе с чоков, второй не совсем "уверенно" будет себя чувствовать при стрельбе с парадокса и нарезных стволов.
цитата:
за банен-с.
Есть ещё ресурсы где не забанен...это по поводу ТС (для справки)