gluharev
P.M.
|
Подскажите, в середине 2011г ПИ была какого диаметра?
|
|
mefistofel
P.M.
|
11-7-2014 12:50
mefistofel
Ну 16.1 уже шли вроде как, но на 16.3 было легко попасть, если в магазине покупать а не у автора. У него хотя бы было разделение, для страждущих - 16.3 по отдельным просьбам из закромов, для всех остальных 16.1.. была еще тогда отличная пробная партия 16.0.. но это эксклюзив, их мало.. и они под тесты были. Потом еще какое то время шли 16.1 и кончились и пошли только 16.0.. я такое помню.. Но сие не летопись, мог и попутать.
|
|
gluharev
P.M.
|
цитата:Originally posted by Ivanov57:
На 99% это были 16,3мм
В гараж не могу попасть на данный момент. У меня сохранилось штук 40 пуль без оболочек с 11 года после пожара.
|
|
Sevenstars
P.M.
|
11-7-2014 14:29
Sevenstars
Михаил Юрьевич, в первом посте Вы предлагаете снаряжать при помощи пробки+обтюратора, а у Вас на сайте предлагается схема с БИО. Так как лучше? Я снаряжал на 2 войлочных пыжа, но решил перейти на что-то более стабильное, так как толщина пыжей разная и снаряжение получается неоднородным. Спасибо. PS И Сокола 2,2 или 2,3? PPS С прогрессивным парадоксом Рем 11-87 ни кто еще не пробовал? Поля с ним подружится?
|
|
ММГ
P.M.
|
Несколько лет назад Михаил Юрьевич давал на пробу своих пулек.Тогда еще 16,3, если не ошибаюсь. Хорошо полетели на оборвышах от главпатрона и 2.3 сокола.Только как это зимой будет - не знаю. На днях 2 завалявшиеся пульки с рук на 50м уложил с перекрытием пробоин. Но, 2 и с рук - это уже не показатель. Хотелось бы как-нибудь и новых опробовать.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:а у Вас на сайте предлагается схема с БИО. Комплектация СПИ с БИО используется при температурах от минус 5 град( -5 ) до +40 град. Пробку в комплектации3 можно отнести к всесезонному варианту и рекомендую использовать круглый год от минус 30 град и до плюс 40град.
|
|
Андре888
P.M.
|
Добрый вечер.Михаил Юрьевич посоветуйте сборку патрона на 92 и комплектухой от И.Р.С ув.Андрей
|
|
Андре888
P.M.
|
Михаил Юрьевич,я раньше смотрел отстрелы на 92- 2.2 было и на 36- 2.0 по моему в вашей теме(могу ошибаться),поэтому сейчас и переспросил.Так вот собрал,но не отстрелял еще,что посоветуете перезарядить?Собирал Fiocchi 12/70 92-2.2 отб.И.Р+2проб.10мм+ПИ=закрутка,36 такая же сборка.С ув.Андрей
|
|
Андре888
P.M.
|
Все верно это я перепутал,извиняюсь.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:Все верно это я перепутал Бывает. Удачи!
|
|
JagdDog
P.M.
|
цитата:mefistofel:
Надеюсь я в это попадаю, хотя написал бы в любом случае. Даже с пожизненной молчалкой по всем моим айпи.. Определенные симпатии к обсуждаемой пуле, это именно только то, что это значит и ни граммом больше. Жалобный треугольник "бомбанул" С уважением! Треугольник жали зря,нарушений Правил не было. Вас наказывать тоже не за что,Вы пишите то что считаете нужным и тоже не нарушаете Правил.
|
|
mefistofel
P.M.
|
12-7-2014 10:39
mefistofel
Таблицы-мутанты исчезли, цель достигнута. Других исходов я и не искал Хотя нет.. на других страницах темы в серединке еще есть..
|
|
ОДБ
P.M.
|
подскажите(вопрос далеко не только автору),патроны СПИ собранные на 10ммХ2 пробка,3.0г 92го,по длине не подошли,довальцевал их с 67.5 - 68мм притмерно на 1-1.5 мм убавил,до 66.7мм,ужимка произошла за счет сжатия пробок естественно,какие показатели патронов изменятся после этого действия? Не был больше года на ганзе,за автора рад,что одумался с ценовой политикой,цены вполне конкурентоспособны.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
Для M92S, достаточно одной пробки Н10, т.к. он ( порох ) рассчитан на 52г дроби и его надо до грузить. Если Вы сделали на двух пробках Н10, то ничего страшного, просто упадет скорость и давление. ( ИМХО )
|
|
ОДБ
P.M.
|
звиняюсь,не 92й,а СМ42.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:а СМ42. Я правильно понял, что речь идет о Сунар магнум 42? Если Сунар маг 42, то он более быстрый чем М92S и для него две пробки это лучше чем одна в плане давления. На двух пробках давление ниже чем на одной. На Сунаре маг. 42 для ружей магнум, давление, если по баночной навеске , не будет превышать допустимого 1050бар и на одно и на двух.
|
|
mefistofel
P.M.
|
12-7-2014 17:10
mefistofel
по баночной оно для обычных ружей не будет превышать.. т.к. баночная тестируется под это дело.. Должный амортизатор и меньше вес нежели 40г дроби - неоткуда взяться давлению, не могут сварить одинакого, но хотя бы проверяют по партиям. В различных партиях сунар 42 очень отличается, у меня есть такой, который ведет себя медленнее 92-го при большинстве вариантов снаряжения. Был и быстрый который соответствует по всем признакам 36-му пороху, но чуть сильнее реагирует повышением давления на некоторые нюансы снаряжения, но в целом х-ки схожи.. Тут ничего нельзя рекомендовать по 42-му вообще, порох всегда разный, часто даже не чуть.. до баночной не магнум при долном амортизаторе(ходе осаживания сие это диана не меньше 13, пробка не ментше 10, био пыжи или оборвыши) - после - магнум на вкус и страх и риск владельца, подбирать с хронографом и по ощущениям..
|
|
Андре888
P.M.
|
Я с 42м по банке 2,4=40 партия1/12к снаряжал 2.4+ отб.И.Р+2 по 10пробки+ПИ,отлично полетели.Выстрел комфортный.
|
|
kontarev
P.M.
|
цитата:Originally posted by Андре888:
Я с 42м по банке 2,4=40 партия1/12к снаряжал 2.4+ отб.И.Р+2 по 10пробки+ПИ,отлично полетели.Выстрел комфортный.
Так, что ещё вам нужно? Заряжайте по рекомендованной навеске завода изготовителя пороха и у вас не будет проблем в будущем.
|
|
kontarev
P.M.
|
Михаил Юрьевич, еще раз красной строкой, напомните потенциальным покупателям ваших пуль, что при зарядке пороха - навеска по рекомендации завода изготовителя пороха.
|
|
venture
P.M.
|
цитата:kontarev: Михаил Юрьевич, еще раз красной строкой, напомните потенциальным покупателям ваших пуль, что при зарядке пороха - навеска по рекомендации завода изготовителя пороха. Да! И только до получока -крупным шрифтом.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:Михаил Юрьевич, еще раз красной строкой, напомните потенциальным покупателям ваших пуль, что при зарядке пороха - навеска по рекомендации завода изготовителя пороха.
ПРИ СНАРЯЖЕНИИ СПИ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ БАНОЧНЫМИ НАВЕСКАМИ ПОРОХА ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПОРОХА!
|
|
ОДБ
P.M.
|
цитата:Ivanov57: Я правильно понял, что речь идет о Сунар магнум 42? Если Сунар маг 42, то он более быстрый чем М92S и для него две пробки это лучше чем одна в плане давления. На двух пробках давление ниже чем на одной. На Сунаре маг. 42 для ружей магнум, давление, если по баночной навеске , не будет превышать допустимого 1050бар и на одно и на двух. раз уж тут начали говорить про большую разницу потенциалов СМ42(да,я о нем самом)среди разных партий,отвечу - партия с характеристиками той партии,на которой Вы проводили баллистические испытания по давлениям и скорости,навеска именно рекомендованная ВАМИ,НА 2х ПРОБКАХ и рязанском обтюраторе+импортные капсуля+хорошие гильзы.На ваших приборах такие патры показывали не более 950(по пьезо вроде),но! вопрос не в том. вопрос в том,КАК сильно изменятся показатели по давлению,если я сжал пробку на 1-1.5мм,довальцовывая эти патроны(так как такая длина тупо не лезла в вепревские магазины) ,как думаете? Стрелял с ними из 03,отдача конечно еще та,по сравнению с спортингом,звук тоже как у пушки,но ничего не развалилось,ампойнт не сбился=)),чипованый акум в иглотеке не развалился=),пули с 91метра летели в А4 3 из четырех,с упора конечно,фото вы,Михаил Юрьевич,видели на другом сайте,не буду перепащивать.
|
|
mefistofel
P.M.
|
12-7-2014 23:52
mefistofel
цитата:только до получока только реального, а не как на тулках от 0.7 и выше.. Я бы ограничился 0.25 да простят меня.. Рекомендации про навеске с учетом изменений в порохе от партии к партии это вообще смехота. Любой самокрутный патрон заряжается человеком в этом плане на свой страх и риск, отвечает только он сам чего на заряжал.. цитата:если я сжал пробку на 1-1.5мм 30-50бар + максимум, а то и меньше, 2 пробки это много и высоко и их такое слабое доп поджатие это ничто почти.. вот уж точно не то, из-за чего можно париться.. амортизации там даже много а пережать сунар зернистый сложно, это не пластинчатый нежный порох. Про отдачу и звук - со спортингом сравнивать не кошерно Метких выстрелов! цитата:venture Как вы объясните, выложенный отстрел без закручивающих пулю насадок, с отличной кучей на 50м со стартовой скоростью чуть менее 400м/с(всего!!)?? это если обсудить ваши выпады в других темах, якобы о том, что пуля медленно не летит, и вся такая нестабильная. У меня тоже было не мало отстрелов с невысокими скоростями и все почему-то летело..
|
|
ОДБ
P.M.
|
mefistofel,спасибо.
|
|
mefistofel
P.M.
|
13-7-2014 01:14
mefistofel
цитата:mefistofel,спасибо да не за что.. Важнее, что бы все патроны были в итоге с одинаковым поджатием, одной длины. Тогда будет высокая повторяемость скоростей и давлений от выстрела к выстрелу в серии, и хорошая кучность и стабильный результат. цитата:ТОГДА КАК ИСТИННАЯ СТРЕЛОВИДНОСТЬ У ПУЛИ ИВАНОВА ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, КАК И У ПУЛИ РУБЕЙКИНА. Правда величина не очень значительная. глупо было бы сомневаться, надо быть слепым наверное без возможности потрогать Но и правда не ярко выраженная.
|
|
ОДБ
P.M.
|
цитата:mefistofel: одинаково старался как мог)шуруповертом.Точность получилась до 1\10 мм.
|
|
JagdDog
P.M.
|
цитата:venture: Да! И только до получока -крупным шрифтом. Вот Вы мне проясните,в первой теме указано минимальное сужение 18,2. Этого недостаточно? Разве нормальный владелец ружья при покупке не меряет диаметр ствола?
|
|
JagdDog
P.M.
|
kontarev-предупреждение за хамство
|
|
venture
P.M.
|
цитата:JagdDog: Вот Вы мне проясните,в первой теме указано минимальное сужение 18,2. Этого недостаточно? Разве нормальный владелец ружья при покупке не меряет диаметр ствола? Вы аб чом? Могу, конечно, ошибаться, но, имхо, процентов 90 владельцев не только не мерят КС, но даже не знают эту величину на своем ружье. Тем более про какие-то там усиленные ДС на тульских ружьях, если на стволах выбито чок/получок.
|
|
kontarev
P.M.
|
цитата:Originally posted by venture:
Насчет прямой/обратной стреловидности... Не вижу оснований сомневаться в расчетах А.Борисова, который учитывает наличие воронки, меняющей положение центра масс.
"Воронка" здесь также учтена. Если обратите внимание на дату, то 3D модель сделана с чертежа и дополнительно скорректирована учитывая измерения проделанные SVS1 - Cызрановым Вячеславом Сергеевичем. До этого была первая модель пули 16,65 миллиметров и дата там 2010 год. А насчет Борисова Андрея, так я и посылал ему и 3D модели и чертежи. Насчет смещения центра давления, относительно центра масс по оси-Х, противоположному направлению полета пули, данный эффект присутствует у всех тел движущихся в атмосфере. И чем атмосфера плотнее и скорость движения выше тем смещение больше. Этот эффект и производит влияние на ОТНОСИТЕЛЬНОЕ положение центра масс и Андрей Борисов о нем знает, мы достаточно много общались по этому поводу. Если говорить о линейном измерении центра масс пули Иванова М.Ю. - вариант 2 (16,35 миллиметров) то - 0,473514 миллиметра. Самое интересное, не важно откуда взята точка отсчета при изготовлении 3D модели, FlowVision посчитает как нужно.
|
|
kontarev
P.M.
|
Пуля Иванова - хорошая пуля. Но беда, чуть меньше у пули Иванова, чуть больше у Ленинградки (любого номера) и особенно крах у стальной пули Полева - это дороговизна, низкая технологичность, значительное время, затрачиваемое для их изготовления. Иванов наконец послушал умные советы оптимизировал и увеличил производство и соответственно снизил цену, и все благодаря Ленинградкам. Не было бы конкурентов, он вряд ли бы зачесался. Кроме всего прочего СПИ и Ленинградки - это вообще наборные конструкторы, куча причиндалов, не всякий охотник разберется. Хорошо хоть я заставил Иванова М.Ю. продавать комплекты, а не голые пули, а то с ихними прибамбасами "пыжи-мыжи", чёрт ногу сломает. Со стальной пулей Полева, тоже тоска. ТРИ пресс-формы для пластика, плюс супер сложная стальная поражающая часть - цена будет и дальше "золотая", а количество ничтожно малое. При практически близких характеристиках пуль, чуть больше,чуть меньше, раскладка по цене будет следующей: дешевле всех СПИ, чуть дороже Ленинградки, и без всякого сомнения самая дорогая ППСТ.
|
|
mefistofel
P.M.
|
13-7-2014 11:48
mefistofel
цитата:раз уж сбыт СПИ упал критически наивно.. вы считали его продажи, только честно? цитата:Рассказали бы народу, а то, может, мы не в курсе а народ вкурсе всякого разного что не выкладывается по ленинградкам, или прибылей и объемов продаж точных в рязани? Да вы кое чего не знаете, и данные цены ПИ не в убыток автору точно, и делают пулю более выгодной в покупке. Результат конкуренции, хоть вы и писали что снижение цен глупость, но реально глупость это их не снижение, монополии давно нет, надо соответствовать реалиям рынка.. А если цену удается снизить не просто затягивая пояс, а еще и модернизировав технологии производства то это совсем хорошо цитата:Так что вряд ли Иванов искренне рад конкуренции, как пытается это демонстрировать. И чем больше он об этом говорит, тем больше это свидетельствует, что для него это проблема. любая монополия не порадуется тому что перестала ей быть, но можно исчезнуть а можно эволюционировать.. тут естественный отбор можно казать. Выживет тот, кто приспособится. цитата: Охотнику же 2-3 десятка на сезон, включая пристрелку, исчерпывающе достаточно, и будет ли пуля на 5р дешевле -разговор ни о чем, за хорошую пулю каждый из нас готов заплатить хорошую цену, не по бутылкам же стреляем. Для бабахал-практиков сталь не годится, цена подавляющего большинства пуль вообще, и не только СПИ, их не устроит, при их-то расходе сотнями. подгонка под ответ.. тогда бы никто толком ничего не покупал бы вообще, даже у охотников (не каких то мистических из легенд о белке в глаз и с 2-мя патронами в тайгу) куда больше пуль уходить на просто пострелять.. есть не только таежники и спортсмены.. многие просто стреляют еще, переодически, не только охотятся.. Ковыряются с зарядкой или покупными.. и на это уходит не мало пуль со всех таких вот.. У кого проверки и подборки патронов для охоты, у кого больше просто интерес.. короче, сие не очень верно.. а спортсмены как раз именно пулей ничтожно мало стреляют и это важный выстрел и надо свинец и они покупают шедит или гуаланди и не парятся. цитата:пуля на 5р дешевле -разговор ни о чем ну да ну да.. это вот вам в целом для такой красивой фразы.. а кому еще как о чем.. и не только масштабным производствам. цитата:Вы аб чом? Могу, конечно, ошибаться, но, имхо, процентов 90 владельцев не только не мерят КС, но даже не знают эту величину на своем ружье. Тем более про какие-то там усиленные ДС на тульских ружьях, если на стволах выбито чок/получок. вот тут нельзя не согласиться, так как сие реальность. Поэтому не во всех ружьях допустимо и до получока.. т.к. это может быть и минус 0.5 от 18.2 а то еще и больше, у на с часто п-чок это и 0.7.. так что я бы ограничился 0.25.. это сужение на пулевых стволах бывает(крепких, осилят и выстрел пи с куда больших сужений но таких нет) и в ружье с ввертышами накрутить проблемы нет, а большинство пулевых так и совсем цилиндры. А "перданки" с чоками лучше оставить под другие пули. На моем тоз-54 тоже вроде как чок/ п-чок, а так при отстреле п-чок даже раньше полез надуваться, пусть все и остановилось далеко от фатальной черты но все же.. это более чем показательный пример.. и да, к.с. там широкий.. я не мерил интсрументом но шире сайгового 18.32 который имерил.. цитата:старался как мог)шуруповертом.Точность получилась до 1\10 мм. более чем
|
|
venture
P.M.
|
Для того, чтобы понять, как идут продажи, достаточно просто посмотреть ситуацию в соответствующих продажных темах. Это во-первых. Во-вторых, и это закон рынка, цену любой производитель снижает не из-за заботы о ближних, а исключительно из желания увеличить продажи, пусть и с меньшей прибылью. В-третьих, мне абсолютно все равно, кто чего продает, лишь бы не было глупостей в части безответственных деклараций (применяемость в ДС, дикие пороховые навески).
|
|
gluharev
P.M.
|
Не любит мой ствол ПИ12-16 на пробке. Вчера пробовал "бутерброд" из дианы н8 и пробки н8 на 2,6 м92 с пороховой прокладкой на обтюратор и двумя прокладками под пулю. Одна из 4х прилетела боком, остальные разбросало 25 см по мишени на 50м
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:Не любит мой ствол ПИ12-16 на пробке. [size=150] Предлагаемые пулевые снаряды Иванова, СПИ12к в диаметре по стали 16мм, в разной комплектации используются для охотничьих ружей 12 калибра, имеющих стволы 12х70, 12х76, 12х89 со следующими сверловками стволов:[/size]: Парадокс (Paradox), Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм. Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола 18,2 -18,6мм. До получока "Вепрь", "Сайга", "МР-153", "ИЖ-27", "ИЖ-58", "ИЖ-54", ТОЗ-34 и ружей импортного производства с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм. P.S. Я не просто так написал в " Инструкции про снаряжению " про каналы стволов для СПИ= 18,2мм-18,6мм В Вашем случае, когда канал 18,6мм оптимум взять мои оболочки и выточить для них СПИ с диаметром 16,3мм
|
|
JagdDog
P.M.
|
цитата:venture: Вы аб чом? Могу, конечно, ошибаться, но, имхо, процентов 90 владельцев не только не мерят КС, но даже не знают эту величину на своем ружье. Тем более про какие-то там усиленные ДС на тульских ружьях, если на стволах выбито чок/получок. Я аб том что незнание диаметра ствола своего ружья не предохраняет ружье от поломки. Так понятно? На месте ТС я бы вообще убрал слова чок,получок и оставил только размеры в мм для каждого калибра.
|
|
mefistofel
P.M.
|
13-7-2014 13:16
mefistofel
цитата:Не любит мой ствол ПИ12-16 на пробке.Вчера пробовал "бутерброд" из дианы н8 и пробки н8 на 2,6 м92 с пороховой прокладкой на обтюратор и двумя прокладками под пулю.Одна из 4х прилетела боком, остальные разбросало 25 см по мишени на 50м как я и думал, пуля вам тонковата, полетела в прошлый раз на диане без прокладки так как ей диана жопку в натяг расперла.. не хотел это писать но видимо факт.. и скорее всего кучи нет не из за пробки а из за того что с прокладками жопку не распирает.. вариант пробка и диана а на них пуля полетел бы думается лучше.. но рекомендовать распирание жопки контейнера тоже не хочется..
|
|
JagdDog
P.M.
|
цитата:venture:
... Насчет оптимизации производства... а в чем она? Рассказали бы народу, а то, может, мы не в курсе. Я помню не так давний период "оптимизации", когда Иванов сменил место производства пуль - качество тогда упало сильно, и не только во внешнем виде. Продажа оболочек отдельно от пуль интересна узкому кругу самоделкиных, а не широкому кругу охотников. Просто это возможность хоть что-то продать, раз уж сбыт СПИ упал критически. Так что вряд ли Иванов искренне рад конкуренции, как пытается это демонстрировать. И чем больше он об этом говорит, тем больше это свидетельствует, что для него это проблема. Снижение цены? Эта тема актуальна для патронных заводов, которые вынуждены считать каждую копейку, вот там действительно - конкуренция. Охотнику же 2-3 десятка на сезон, включая пристрелку, исчерпывающе достаточно, и будет ли пуля на 5р дешевле -разговор ни о чем, за хорошую пулю каждый из нас готов заплатить хорошую цену, не по бутылкам же стреляем. Для бабахал-практиков сталь не годится, цена подавляющего большинства пуль вообще, и не только СПИ, их не устроит, при их-то расходе сотнями. Это имеет какое то отношение к этой теме?
|
|
JagdDog
P.M.
|
цитата:venture: Для того, чтобы понять, как идут продажи, достаточно просто посмотреть ситуацию в соответствующих продажных темах. Это во-первых. Во-вторых, и это закон рынка, цену любой производитель снижает не из-за заботы о ближних, а исключительно из желания увеличить продажи, пусть и с меньшей прибылью. В-третьих, мне абсолютно все равно, кто чего продает, лишь бы не было глупостей в части безответственных деклараций (применяемость в ДС, дикие пороховые навески). Это то же?
|
|
|