gluharev
P.M.
|
цитата:Originally posted by kontarev:
И чаще перезарежайте из внутренних карманов, если по условиям охоты необходимо постоянное нахождение патронов в оружии на воздухе.
Вы еще посоветуйте зимой на ночь ружье и патроны в избу заносить Мы с Вами находимся по разные стороны Уральских гор и реалии охоты очень сильно отличаются.
|
|
mefistofel
P.M.
|
6-7-2014 13:20
mefistofel
Пробуйте просто пробку 10-ку, с прокладками 2-мя и своим обтюратором, и навеской 2.7.. будет хороший зимний надежный патрон. а если честно то и летний.. 2.7 92-го и на 9-ой диане стреляло норм, жестковато но не за пределами давлений и по теплу, так что все просто в вашем случае..
|
|
gluharev
P.M.
|
цитата:Originally posted by Ivanov57:
Обратите внимание как меняется картина
То есть Вы хотите сказать, что чем мощнее капсуль, тем будет меньше давление?
|
|
gluharev
P.M.
|
Тогда как объяснить вот эти две таблицы с вашего сайта. В гильзах фиочи 12х76 применяется капсуль 615 он слабже чем фиочи 616, а давление получилось выше?
|
|
gluharev
P.M.
|
Но Вы же в своих тестах гильзу 12х76 обрезали до 12х70, а донный пыж у обеих гильз на сколько я помню одинаковый. У меня просто есть пару сотен гильз с СХ-1000. Вот мне и интересно, как изменится давление, если буду снаряжать на этих гильзах
|
|
gluharev
P.M.
|
В одной табл Фиоки (Чем ), а в другом просто Фиоки
Вот этого, то я и не заметил. Спасибо.
|
|
Charger12345
P.M.
|
6-7-2014 17:58
Charger12345
А если пулю под звезду закатать?
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:А если пулю под звезду закатать? Можно конечно,да и красиво будет, но поднимется давление, а на сколько проверять надо. У меня таких данных нет. P.S. Сегодня я не идеализирую СПИ и понимаю, что у нее как у любой другой пули есть недостатки, а у какой пули их нет и я четко понимаю, что СПИ просто рабочая пуля для охоты в жестких условиях уже занявшая свою нишу. Сегодня для меня ГЛАВНОЕ, реализовать мой план снижения цены СПИ ниже 20-19 руб. Понимаю, что это не просто, но главное знаю как! Все таки КОНКУРЕНЦИЯ- ЭТО БЛАГО, для ОХОТНИКОВ, а производителей это заводит!
|
|
mefistofel
P.M.
|
6-7-2014 19:47
mefistofel
цитата:А если пулю под звезду закатать? из за особенностей пули(разворачивать будет звезду самым краем контейнера, по самой кромке гильзы а не от центра - высока вероятность отрыва гильзы. С совершенно различным набором последствий от плохой кучи и отрыва до "кабума". В данном случае не стОит цитата:реализовать мой план снижения цены СПИ ниже 20-19 руб. Понимаю, что это не просто, но главное знаю как! Это могучее предложение было бы, как ни крути. цитата:Надеюсь, Андрей в ближайшее время выложит отстрелы по бумаге последних СПИ. Ну и я постараюсь отстреляться на пыжах БИО зеленых Гуаланди на 50м с разными навесками Сунар маг 42. Самому стало интересно. я тоже постараюсь кое чем стрельнуть,до кучи с отлальным (удар, л-2/л-5, ппст если про сталь говорить), но это увы не такие свежие пули, возможно чуть хуже качеством, хотя на вид ничего.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:Это могучее предложение было бы, как ни крути. цитата:Надеюсь, Андрей в ближайшее время выложит отстрелы по бумаге последних СПИ. цитата:), но это увы не такие свежие пули, возможно Очень полезные и востребованные конкретные дела.Здесь главное, что остаются конкретные отчеты с фото и фактами, которые можно анализировать ВСЕМ, а это ХОРОШО! Мне лично очень импонирует, что будут тесты разных конструкций пуль. Не бывает идеальной или лучшей пули, а вот информация о том чего может или не может конкретная пуля очень полезна и востребована охотниками и любителями пулевой стрельбы из гладкого.( ИМХО )
|
|
kontarev
P.M.
|
По многочисленным и обоснованным предложениям охотников оболочки будут продаваться только в надрезанном виде.
Ну, на конец-то!
|
|
mefistofel
P.M.
|
7-7-2014 20:23
mefistofel
цитата:6р/шт. Это уже дело, и тут думаю пока монополия Адекватных по цене/продукту конкурентных предложений нет. Качество полиэтилена не вызывало вопросов с самого первого появления пули.
|
|
mefistofel
P.M.
|
8-7-2014 20:03
mefistofel
цитата:Так, что тем у кого есть подход к бесплатной токарной обработке, есть где порезвиться! Те пули, что есть от уважаемого Павла у меня, переделаны были прямиком из ваших, т.е. высверлены и заштампован свинец.. Они не точились с нуля. Хотя тут можно как угодно. Потом найду и скопирую или за ново напишу свой пост и свое видение экспансивной пули в форм факторе ПИ. Такой вариант и вы могли бы выпускать, там такая же стальная основа, причем без глубокого высверливания и еще всего одна деталь из меди, латуни или чего то похожего по свойствам, причем литая или штампованная(я не технарь,как это делать удобнее не силен). Пока напомню что работать(раскрываться) должна точь в точь как латунная совестра, т.е. на хороший грибок. По мне конструкция простая и надежная и не такой "фаршмак" по цели как фрагментирующиеся варианты + полное сохранение массы(глубина воздействия) и из за материалов не смотря на грибок - излишне плющиться или растекаться как свинец в определенных ситуациях эта пуля не сможет, и не спасует перед костями и любимой темой мефов и легенд охотников - бронированных калканов.. Думаю что и небольшие препятствия ей тоже были бы по плечу, не как стальному не экспансивному снаряду, но по чуть Технологической возможности делать прототипы самому у меня нет. Думаю получилось бы интересно.. Можно в итоге вместе с технарями сделать и потом корректировать чертеж и довести образец. Можно было бы.
|
|
gluharev
P.M.
|
цитата:Originally posted by mefistofel:
По мне конструкция простая и надежная
Как бы посмотреть?
|
|
JagdDog
P.M.
|
ТС До какого минимального диаметра ствола, пуля гарантированно безопасна при любой температуре? Имейте ввиду что безответственный ответ на этот вопрос может повлечь судебное преследование.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:ТС До какого минимального диаметра ствола, пуля гарантированно безопасна при любой температуре? И минимальный и максимальный диаметры каналов стволов обозначены в начале темы и в инструкции по снаряжению. "Парадокс (Paradox), Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм. Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола 18,2 -18,6мм. До получока "Вепрь", "Сайга", "МР-153", "ИЖ-27", "ИЖ-58", "ИЖ-54", ТОЗ-34 и ружей импортного производства с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм." Т.е. минимальный диаметр канала ствола 18,2мм для СПИ диаметром по стали 16мм и до получока конечно. Когда говорю до получока я указываю в каком диапазоне диаметров, а также должны ОБЯЗАТЕЛЬНО использоваться ОРИГИНАЛЬНЫЕ оболочки надрезанные на 6 частей по методу Иванов-57.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:Как бы посмотреть? Сначала просьба дать информацию по сталин сталин, а потом если есть идеи ПРОСТОГО и ТЕХНОЛОГИЧНОГО решения, которое не увеличит цену серийного производства. Здесь очень важны мелочи, когда речь идет о десятков или сотен тысяч. А вообще лично я особо не возражаю против любых переделок из СПИ, НО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ стальной составляющей СПИ. Когда народ в небольших количествах, покупая у меня оболочки с надежным замком, делают например для себя варианты сталин сталин или еще чего нибудь круче, т.к. токарная и другие мехобработки ( хоть из нержавейки ) ничего не стоят да ради бога! Если такие варианты, то не надо, они весьма затратные. Хотя этот вариант ну очень напоминает вариант Павла, но у Павла ( стали сталин ) , на мой взгляд более технологичен.
|
|
mefistofel
P.M.
|
9-7-2014 00:17
mefistofel
цитата:идеи ПРОСТОГО и ТЕХНОЛОГИЧНОГО решения, которое не увеличит цену серийного производства. Вы мечтатель.. Естественно операций больше и цена выше, но как мне думается, то что я предлогаю это сильно проще, чем цитата:Если такие варианты, то не надо, они весьма затратные. эти варианты излишне усложнены, кмк. В моем видении сталь только точится, ничего резать не надо крест на крест.. но это не фрагментация, а классическая экспансивность - раскрытие на грибок головной части пули. чтоб работало вот так, только применительно к ПИ это будет меньшей высоты и большего диаметра и даст хороший "грибок".. стальная часть пули просто точится так, что бы одеть на нее еще одну работающую на экспансивность половинку, например из меди, которую можно штамповать.. подвариантов у этой идеи много.. я бы нарисовал на компе красивые модные модели но не умею попробую как нибудь еще изобразить но не обещаю.. не моя стезя.. фото из гугла за 10сек, так что сорри если что за использование. На фото видно как работает экспансивная часть надетая на отновноле тело пули.. так же и точим ПИ, и сажаем еще всего одну деталь и вуаля.. если штамповка или литье а не точение то можно делать и раскрытие грибком, и леперсками.. Фрагментация не сюда, так как не получится сделать осколки достойной массы, там надо уже другим путем, как было на фото выше. С уважением, думаю моя мысль проста и понятна.
|
|
kontarev
P.M.
|
mefistofel
Не разводи, ради Христа! Ivanov57
Михаил Юрьевич. На все "осколочные", экспансивные и любые "хитрые" пули - забейте и забудьте. Для поражения практически всех животных на территории РФ и окружающих стран, той пули которая есть более, чем достаточно. Основной критерий - цена и качество той пули, которая в производстве. Кому нужно - самостоятельно, под собственную ответственность, пусть делают, что хотят, и как хотят. Ваше дело при этом - сторона. Делайте, то, что говорят - технология, норма времени, материал. Валите цену меньше 20 рублей, у вас там куча резервов, и не слушайте никого.
|
|
mefistofel
P.M.
|
9-7-2014 01:22
mefistofel
цитата:Основной критерий - цена и качество той пули, которая в производстве несомненно.. но номенклатуру можно и расширить, т.к. цитата:Для поражения практически всех животных на территории РФ и окружающих стран, той пули которая есть более, чем достаточно не совсем мягко говоря верно, так как смертельную рану нанести хватит конечно и куда меньшего, но вот уверенно добыть, не говоря про остановить на месте, вопрос спорный.. Пули такие бы никто не делал будь они не нужны, их бы с красивым слоганом впаривали бы пара фирм, но все бы знали, что это лишнее, однако же и купить различных по конструкции экспансивных пуль можно немало и делают их умельцы под себя тоже не мало.. значит они нужны, значит потребность есть.. И даже писать никаких теорий не буду, это более чем доказательно. цитата:Не разводи, ради Христа! 1)я атеист 2) мы тут не бесплатные помошники бизнеса Иванова, мы обсуждаем пули. Те которые интересны нам и нужны раз уж он сам дал такую возможность. Захочет он что либо сделать еще - хорошо, нет, пусть работает над тем, что есть, снижает цены и следит за качеством. Но пули такие востребованы, пусть это и продукт занимающий какую то ограниченную нишу.. Доля точенок на рынке скажу я вам тоже пока весьма малая.. особенно если считать без тандема. Хотя вроде как всем пулям пули 3)спорить нет смысла и не в ваших интересах.Если у вас есть мнение типа цитата:На все "осколочные", экспансивные и любые "хитрые" пули - забейте и забудьте. это еще не делает его единственно верным.. Думаю многие бы хотели и экспансивку. Но конечно никто никого не заставляет. Но хотеть тоже можно.
|
|
kontarev
P.M.
|
mefistofel
Сергей! Михаил Юрьевич, продает пластик отдельно. Кому нужно, пусть заводит свой бизнес и точит, как хочет, и что хочет. Иванов М.Ю. этих бы, наточил на все заказы.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:Делайте, то, что говорят - технология, норма времени, материал. Валите цену меньше 20 рублей, у вас там куча резервов Уважаемые коллеги! Не ссорьтесь! Уверен, что это просто доброжелательный полемический настрой и это нормально. Мне гораздо ближе направление по СПИ/база : цитата:Валите цену меньше 20 рублей, и я в этом направлении тружусь. Развивать номенклатуру, это с одной стороны хорошо, но с другой затратно и , что будет на выходе никто не знает.Мне ближе, если бы у меня покупали СПИ или оболочки надрезанные на 6 частей и цитата:Кому нужно - самостоятельно, под собственную ответственность, пусть делают, что хотят, и как хотят. P.S. Как только закончу с уменьшение цены на СПИ/база ниже 20р перехожу опять к СПИ-SPORT, ее тоже надо заканчивать, а вот тут ценовой барьер ТАНДЕМА, но это совсем другая пуля. Мой бизнес план-две массовые пули для охоты и для спорта/охоты, одна в ценовой нише ниже 20р, а другая в ценовой нише ниже 15р. И ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СПОРТ СОБИРАЛАСЬ НА ЛИНИЯХ КАК ИЗ ПУЛЕМЕТА, а также была в конкурентной ценовой нише! Ну очень нужно вписаться по СПИ-СПОРТ в цену ГОТОВОГО пулевого патрона 15-20р! Сделать хорошую пулю нетрудно, а вот, что бы патрон был приспособлен для сборки на линиях намного труднее. Уважающий себя патронный завод не будет... . с прокладками, ДВП и прочими причиндалами. Общаясь с охотниками имеющими возможность из СПИ сделать МОНСТРА, убеждаюсь, что им нужны только мои качественные оболочки, а железку аля СПИ они и сами сделают БЕСПЛАТНО. А кому нужны железки мы и железки наточим. И мне хорошо и охотникам тоже. С уважением ко всем мнениям. Иванов М.Ю.
|
|
ПКБиО
P.M.
|
СПИ-SPORT, ее тоже надо заканчивать
Во всех положениях спортивных соревнований по пулевой стрельбе запрещено использование стальных точеных пуль. В своё время только Артемида сделала послабление по этому вопросу. Вангуется мне, что это будет мёртворождённый выкидыш. Вот если только для пострелушек на свалках по б/у телевизорам/холодильникам. Но для этого уже рожден "Тандем". Чтобы хоть как-то быть ему конкурентом, надо ценик оптовый опустить до 5-6 руб. Реально? Нет.
|
|
kontarev
P.M.
|
Реально?
Для вас нет, а мы уже пресс-форму делаем, конечно это не СПИ-спорт.
|
|
агей 2012
P.M.
|
Отмечусь, послежу, быть может закажу.. .
|
|
mefistofel
P.M.
|
9-7-2014 12:13
mefistofel
цитата: А кому нужны железки мы и железки наточим. И мне хорошо и охотникам тоже. Если кто то возьмется делать и пробовать экспансивный вариант, например, в моем видении или около, то вы смогли бы с ним скооперироваться, и точить и продавать ему основу из стали и оболочки, обработка там не труднее чем просто ПИ,ну разве что с головной части больше металла надо будет стачивать, но это операция не сложная, кмк. А данный партнер бы делал другую деталь и уже мог бы продавать этого "монстрика" сам. Обоюдовыгодное дело. Хотя еще выгоднее все делать единолично. Жаль мне тяжко с технарной частью, уверен моя идея технологична весьма, особенно учитывая что продукт все равно будет менее массовый, будет в любом случае дороже, а за меньшую серийность и особые свойства можно выжимать чуть больше прибыли, и это не будет грабежом или жлобством, это нормальный рыночный подход. И при должных рабочих качествах пули ее бы покупали и хорошо в рамках ее ниши. Главное что унификация с просто ПИ тут более чем. Вариант Павла тоже могучий, но там добавляется глубокое сверление, и свинцовое производство, вот во что впрягаться точно не стоит. цитата:Иванов М.Ю. этих бы, наточил на все заказы. тут на ганзе принято думать, что он продает пару тройку тысяч пуль, и уже не знает какому дьяволу заложить душу Посмотрим что будет в будущем, как и кто заблуждался.
|
|
kontarev
P.M.
|
тут на ганзе принято думать, что он продает пару тройку тысяч пуль, и уже не знает какому дьяволу заложить душу Посмотрим что будет в будущем, как и кто заблуждался.
Эти парни "на ганзе", много о чем не в курсе, они за деревьями не видят леса.
|
|
JagdDog
P.M.
|
цитата:mefistofel: Не лезьте в бутылку, конечно же имелось в виду при любой адекватной(реальной) температуре для стрельбы.. т.е. от +50 до -50 если грубо как пример или что то в этом роде. Давайте лучше ближе к теме, о пулях (сообщение почищу потом) Я что-то пропустил?
|
|
mefistofel
P.M.
|
9-7-2014 13:13
mefistofel
цитата:Эти парни "на ганзе", много о чем не в курсе, они за деревьями не видят леса. Время все расставит на свои места я думаю. Пока же есть выбор и это хорошо в любом случае, кому бы какие люди и пули не нравились бы
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:Посмотрим что будет в будущем, как и кто заблуждался.
Сергей! Не обижайся. Здесь просто обмен мнениями и они не всегда совпадают. Мое мнение, СПИ выпускается в таком виде как выпускается, а также кому надо то типа КОНСТРУКТОР, делай что хочешь.Если нужна оболочка для конструирования то ПЛИЗ. цитата:Во всех положениях спортивных соревнований по пулевой стрельбе запрещено использование стальных точеных пуль. Кто прячется за ником цитата:ПКБиО , типа "путря петрович" я ЗНАЮ на 99,0%, поэтому НЕ ОТВЕЧАЮ. цитата:Для вас нет, а мы уже пресс-форму делаем Да и мы тоже.
|
|
mefistofel
P.M.
|
9-7-2014 13:21
mefistofel
цитата:Сергей! Не обижайся Это было не по теме экспансивности уже, а по теме количества выпуска, мне обижаться не на что, я скорее наоборот, с иной позиции пишу, я не придерживаюсь мнения что ваша пуля "загибается". Думаю ее ждет вторая молодость, особенно с сохранением и продолжением ценовой политики. Экспансивки - дорогу осилит идущий, мне не так это надо поэтому я не пойду по ней, кто пойдет - тому и тапки, своей идеей я рад поделиться и только. Вас клепать такие пули никто и не думал вынуждать. Просто речь шла о такой возможности. Контейнеры отдельно - уже шаг для этих возможностей. Как то так.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:я не придерживаюсь мнения что ваша пуля "загибается". Думаю ее ждет вторая молодость, особенно с сохранением и продолжением ценовой политики. Это верно на все 100% и продолжение гуманной ценовой политики тоже будет. цитата:Контейнеры отдельно - уже шаг для этих возможностей И здесь на все 100% согласен.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
Сегодня отстрелял СПИ на БИО на 50м. Конечно не удержался и отсрелял л2, ТЕХКРИМ, но этот отчет выкладывать не буду, а то некоторые ....... Лучше если правдивые отчеты по л2 выложат другие стрелки. Оружие M3S90. ДС=0,25. Диаметр канала ствола 18,3мм. ПРицельные приспособления -ТАНДЕМ( коллиматор EOTech + увеличитель, переменник 1,1-6 крат). Отчет выложу позже.
|
|
mefistofel
P.M.
|
10-7-2014 18:23
mefistofel
цитата: дает дополнительные преимущества по кучности в сравнении с обычным гладки. И еще как кажется в пробивании преград небольших, т.к. пуля более стабильна. Но это пока конечно не 100%, будем проверять.
|
|
Ivanov57
P.M.
|
цитата:И еще как кажется в пробивании преград небольших, т.к. пуля более стабильна. Но это пока конечно не 100%, будем проверять.
Очень интересно!
|
|
gluharev
P.M.
|
Отстрелял сегодня с пулевого ствола длиной 61см Винчестер SX3,свол диаметром 18,8 Сужение 0,25 1)гильза чедитт 12х76, обрезанная до 73мм, капсуль СХ1000, м92-2,6гр, таблетка гуаланди, картонная прокладка 1,5мм, диана н13, ПИ, закрутка, длина готового патрона - 68мм 5шт 2))гильза чедитт 12х76, обрезанная до 73мм, капсуль СХ2000, м92-2,7гр, обтюратор от Игоря Рязань, картонная прокладка 1,5мм, пробка 8+10мм,картонная прокладка 1,5мм, ПИ, закрутка, длина готового патрона - 68мм 4шт Стрелял стоя с рук, двумя сериями в быстром темпе (между выстрелами 5-7сек) дистанция 54м. Пули на пробке раскидало, и две прилетело боком (отмечено синими стрелками) Фото контейнеров, вот тут собственно и появились вопросы Верхние два с патрона снаряженного на Диане Нижние два с патрона на пробке Ну и обтюраторы, мой газоотвод их рвет, поэтому хорошая картонная прокладка на обтюратор обязательно Что скажете господа?
|
|
mefistofel
P.M.
|
11-7-2014 00:55
mefistofel
цитата:Что скажете господа? а со стороны замка фото, если можно?.. В сужениях или очень широких стволах низ контейнера может деформироваться, такое бывало раньше.. в сужениях его вытягивает(в чоке особенно заметно но это и не рекомендовано к отстрелу) а в широком стволе с неподходящим снаряжением может чуть замять, но пулю замок держит и особо ужасов быть не должно но, лучше для такого и под диану и под что угодно страховаться картоном, что и видно в вашем случае. А у С-Икс3 пулевой точно 18.8? просто у них как и у браунинга стволы бэк-боред дробовые, 18.9 вроде даже, с хитрыми переходами, а пулевой мне думалось обычный. По поводу кучи, не обижайтесь это в любом случае как минимум сначала отстрел сидя с упора, что бы можно было говорить именно о пуле, а не о вашем влиянии на стрельбу.Охотники особенно не любят это дело, но все же согласитесь стоя с рук и быстро и сидя с упора, особенно с оптикой это две разницы.. Если говорить именно о том как может пуля. С рук имхо есть смысл стрелять когда видно что с позиции минимизации влияния стрелка пуля себя показала, тогда можно с рук. Это конечно мое мнение, но согласитесь излагаю я рационально. + фото малопонятно что там у вас к какой серии относится и т.д. По поводу пробоин - пулю при не подходящем снаряжении и без парадокса может качнуть сверх меры. + еще взаимоотношения со стволом, особенно не типичного диаметра, если и правда так. Так что волшебства нет, все более чем может быть. У меня из сайги боком никогда не приходили ни в каком снаряжении, что магнум что аки спорт и с разными комплектующими, хотя конечно не все варианты так уж кучны, плохо зарядить можно Думаю пока надо в вашем случае всегда под ПИ ставить картон, и продолжать знакомство. Попутно изучая и остальное и выбрать лучшее для себя. У моего друга в широком стволе лучше себя ведет пуля ПИ прежней генерации, диаметра 16.3мм, хотя вроде он собирался тестить и новыми на эту тему. У меня все размеры летят одинаково стабильно, кучнее те, где пули лучше и отборнее. С обтюраторами у вас это еще ничего, это держат, но лучше тоже подстраховать.
|
|
gluharev
P.M.
|
А у С-Икс3 пулевой точно 18.8?
Сам не замерял. Но во всех официальных источниках написано так. А по поводу замятия задней части контейнера сейчас выложу фото
|
|
mefistofel
P.M.
|
11-7-2014 01:14
mefistofel
цитата:сейчас выложу фото То что я и подумал, из-за отсутствия прокладки, но замок пулю хорошо держит видно. С прокладкой и пробкой не так ведь. Для широкого ствола это вполне себе бывает. Диана чуть натягивает край контейнера и сжимает. Ну т.е. не только диана, а вообще, диана в вашем случае. Пракладка это сведет на нет. Дело не шибко хорошее но в данном случае не опасное так как все ровно и замято лишь чуть, пуля замком держится и не становится криво от оси ствола. Но лучше конечно Страховаться. Поэтому выше я писал, что у корявого бизона контейнер С ДНОМ совершеннее, в нем такая бяка не возможна в принципе(с недеформируемой пулей конечно). Но в силу описанного выше это не фатально. Но отстрелы, если будете, продолжайте только с прокладками, мой вам совет.
|
|
gluharev
P.M.
|
По поводу кучи, не обижайтесь это в любом случае как минимум сначала отстрел сидя с упора, что бы можно было говорить именно о пуле, а не о вашем влиянии на стрельбу
Я и не обижаюсь, я не стрелок А охотник. Возможности этой пули я знаю. Отстрел ПИ 16,1 проводился ранее сидя с упора, с 4х кратным никоном, с комбинашки. Диаметр красного круга 12см. Попадания за мишенью, пулями, снаряженными на пробке.
|
|
|