Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Пули Иванова СПИ/Стоппер-12к. Пулевые снаряды ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули Иванова СПИ/Стоппер-12к. Пулевые снаряды конструкции Иванова М.Ю.

gluharev
P.M.
6-7-2014 11:51 gluharev
цитата:
Originally posted by kontarev:

И чаще перезарежайте из внутренних карманов, если по условиям охоты необходимо постоянное нахождение патронов в оружии на воздухе.

Вы еще посоветуйте зимой на ночь ружье и патроны в избу заносить
Мы с Вами находимся по разные стороны Уральских гор и реалии охоты очень сильно отличаются.
mefistofel
P.M.
6-7-2014 13:20 mefistofel
Пробуйте просто пробку 10-ку, с прокладками 2-мя и своим обтюратором, и навеской 2.7.. будет хороший зимний надежный патрон. а если честно то и летний.. 2.7 92-го и на 9-ой диане стреляло норм, жестковато но не за пределами давлений и по теплу, так что все просто в вашем случае..
gluharev
P.M.
6-7-2014 15:47 gluharev
цитата:
Originally posted by Ivanov57:

Обратите внимание как меняется картина

То есть Вы хотите сказать, что чем мощнее капсуль, тем будет меньше давление?
gluharev
P.M.
6-7-2014 16:19 gluharev
Тогда как объяснить вот эти две таблицы с вашего сайта.
В гильзах фиочи 12х76 применяется капсуль 615 он слабже чем фиочи 616, а давление получилось выше?

744 x 269
400 x 144
gluharev
P.M.
6-7-2014 16:37 gluharev
Но Вы же в своих тестах гильзу 12х76 обрезали до 12х70, а донный пыж у обеих гильз на сколько я помню одинаковый.
У меня просто есть пару сотен гильз с СХ-1000. Вот мне и интересно, как изменится давление, если буду снаряжать на этих гильзах
gluharev
P.M.
6-7-2014 16:45 gluharev
цитата:

В одной табл Фиоки (Чем ), а в другом просто Фиоки

Вот этого, то я и не заметил.
Спасибо.
Charger12345
P.M.
6-7-2014 17:58 Charger12345
А если пулю под звезду закатать?
Ivanov57
P.M.
6-7-2014 18:01 Ivanov57
цитата:

Можно конечно,да и красиво будет, но поднимется давление, а на сколько проверять надо. У меня таких данных нет.

P.S. Сегодня я не идеализирую СПИ и понимаю, что у нее как у любой другой пули есть недостатки, а у какой пули их нет и я четко понимаю, что СПИ просто рабочая пуля для охоты в жестких условиях уже занявшая свою нишу. Сегодня для меня ГЛАВНОЕ, реализовать мой план снижения цены СПИ ниже 20-19 руб. Понимаю, что это не просто, но главное знаю как!

Все таки КОНКУРЕНЦИЯ- ЭТО БЛАГО, для ОХОТНИКОВ, а производителей это заводит!

mefistofel
P.M.
6-7-2014 19:47 mefistofel
цитата:

из за особенностей пули(разворачивать будет звезду самым краем контейнера, по самой кромке гильзы а не от центра - высока вероятность отрыва гильзы. С совершенно различным набором последствий от плохой кучи и отрыва до "кабума".
В данном случае не стОит

цитата:
реализовать мой план снижения цены СПИ ниже 20-19 руб. Понимаю, что это не просто, но главное знаю как!

Это могучее предложение было бы, как ни крути.

цитата:
Надеюсь, Андрей в ближайшее время выложит отстрелы по бумаге последних СПИ.
Ну и я постараюсь отстреляться на пыжах БИО зеленых Гуаланди на 50м с разными навесками Сунар маг 42. Самому стало интересно.

я тоже постараюсь кое чем стрельнуть,до кучи с отлальным (удар, л-2/л-5, ппст если про сталь говорить), но это увы не такие свежие пули, возможно чуть хуже качеством, хотя на вид ничего.
Ivanov57
P.M.
6-7-2014 21:08 Ivanov57
цитата:
Это могучее предложение было бы, как ни крути.

цитата:
Надеюсь, Андрей в ближайшее время выложит отстрелы по бумаге последних СПИ.

цитата:
), но это увы не такие свежие пули, возможно

Очень полезные и востребованные конкретные дела.Здесь главное, что остаются конкретные отчеты с фото и фактами, которые можно анализировать ВСЕМ, а это ХОРОШО! Мне лично очень импонирует, что будут тесты разных конструкций пуль. Не бывает идеальной или лучшей пули, а вот информация о том чего может или не может конкретная пуля очень полезна и востребована охотниками и любителями пулевой стрельбы из гладкого.( ИМХО )

kontarev
P.M.
7-7-2014 11:16 kontarev
цитата:

По многочисленным и обоснованным предложениям охотников оболочки будут продаваться только в надрезанном виде.

Ну, на конец-то!

mefistofel
P.M.
7-7-2014 20:23 mefistofel
цитата:
6р/шт.

Это уже дело, и тут думаю пока монополия Адекватных по цене/продукту конкурентных предложений нет. Качество полиэтилена не вызывало вопросов с самого первого появления пули.
mefistofel
P.M.
8-7-2014 20:03 mefistofel
цитата:
Так, что тем у кого есть подход к бесплатной токарной обработке, есть где порезвиться!

Те пули, что есть от уважаемого Павла у меня, переделаны были прямиком из ваших, т.е. высверлены и заштампован свинец.. Они не точились с нуля. Хотя тут можно как угодно. Потом найду и скопирую или за ново напишу свой пост и свое видение экспансивной пули в форм факторе ПИ. Такой вариант и вы могли бы выпускать, там такая же стальная основа, причем без глубокого высверливания и еще всего одна деталь из меди, латуни или чего то похожего по свойствам, причем литая или штампованная(я не технарь,как это делать удобнее не силен). Пока напомню что работать(раскрываться) должна точь в точь как латунная совестра, т.е. на хороший грибок. По мне конструкция простая и надежная и не такой "фаршмак" по цели как фрагментирующиеся варианты + полное сохранение массы(глубина воздействия) и из за материалов не смотря на грибок - излишне плющиться или растекаться как свинец в определенных ситуациях эта пуля не сможет, и не спасует перед костями и любимой темой мефов и легенд охотников - бронированных калканов.. Думаю что и небольшие препятствия ей тоже были бы по плечу, не как стальному не экспансивному снаряду, но по чуть
Технологической возможности делать прототипы самому у меня нет. Думаю получилось бы интересно.. Можно в итоге вместе с технарями сделать и потом корректировать чертеж и довести образец. Можно было бы.
gluharev
P.M.
8-7-2014 20:17 gluharev
цитата:
Originally posted by mefistofel:

По мне конструкция простая и надежная

Как бы посмотреть?
JagdDog
P.M.
8-7-2014 21:10 JagdDog
ТС
До какого минимального диаметра ствола, пуля гарантированно безопасна при любой температуре?
Имейте ввиду что безответственный ответ на этот вопрос может повлечь судебное преследование.
Ivanov57
P.M.
8-7-2014 21:28 Ivanov57
цитата:
ТС
До какого минимального диаметра ствола, пуля гарантированно безопасна при любой температуре?

И минимальный и максимальный диаметры каналов стволов обозначены в начале темы и в инструкции по снаряжению.

"Парадокс (Paradox), Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм.
Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола 18,2 -18,6мм.
До получока "Вепрь", "Сайга", "МР-153", "ИЖ-27", "ИЖ-58", "ИЖ-54", ТОЗ-34 и ружей импортного производства с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм."

Т.е. минимальный диаметр канала ствола 18,2мм для СПИ диаметром по стали 16мм и до получока конечно.
Когда говорю до получока я указываю в каком диапазоне диаметров, а также
должны ОБЯЗАТЕЛЬНО использоваться ОРИГИНАЛЬНЫЕ оболочки надрезанные на 6 частей по методу Иванов-57.

Ivanov57
P.M.
8-7-2014 21:39 Ivanov57
цитата:
Как бы посмотреть?

Сначала просьба дать информацию по сталин сталин, а потом если есть идеи ПРОСТОГО и ТЕХНОЛОГИЧНОГО решения, которое не увеличит цену серийного производства. Здесь очень важны мелочи, когда речь идет о десятков или сотен тысяч. А вообще лично я особо не возражаю против любых переделок из СПИ, НО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ стальной составляющей СПИ. Когда народ в небольших количествах, покупая у меня оболочки с надежным замком, делают например для себя варианты сталин сталин или еще чего нибудь круче, т.к. токарная и другие мехобработки ( хоть из нержавейки ) ничего не стоят да ради бога!

Если такие варианты, то не надо, они весьма затратные.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 843 449.7 Kb

Хотя этот вариант ну очень напоминает вариант Павла, но у Павла
( стали сталин ) , на мой взгляд более технологичен.

mefistofel
P.M.
9-7-2014 00:17 mefistofel
цитата:
идеи ПРОСТОГО и ТЕХНОЛОГИЧНОГО решения, которое не увеличит цену серийного производства.

Вы мечтатель.. Естественно операций больше и цена выше, но как мне думается, то что я предлогаю это сильно проще, чем
цитата:
Если такие варианты, то не надо, они весьма затратные.

эти варианты излишне усложнены, кмк. В моем видении сталь только точится, ничего резать не надо крест на крест.. но это не фрагментация, а классическая экспансивность - раскрытие на грибок головной части пули.

чтоб работало вот так, только применительно к ПИ это будет меньшей высоты и большего диаметра и даст хороший "грибок".. стальная часть пули просто точится так, что бы одеть на нее еще одну работающую на экспансивность половинку, например из меди, которую можно штамповать.. подвариантов у этой идеи много.. я бы нарисовал на компе красивые модные модели но не умею попробую как нибудь еще изобразить но не обещаю.. не моя стезя..

250 x 211
Нажмите, что бы увеличить картинку до 268 X 299  6.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1096 X 1003 100.3 Kb
фото из гугла за 10сек, так что сорри если что за использование.
На фото видно как работает экспансивная часть надетая на отновноле тело пули.. так же и точим ПИ, и сажаем еще всего одну деталь и вуаля.. если штамповка или литье а не точение то можно делать и раскрытие грибком, и леперсками.. Фрагментация не сюда, так как не получится сделать осколки достойной массы, там надо уже другим путем, как было на фото выше.
С уважением, думаю моя мысль проста и понятна.

kontarev
P.M.
9-7-2014 01:06 kontarev

mefistofel

Не разводи, ради Христа!

Ivanov57

Михаил Юрьевич.
На все "осколочные", экспансивные и любые "хитрые" пули - забейте и забудьте.
Для поражения практически всех животных на территории РФ и окружающих стран, той пули которая есть более, чем достаточно.
Основной критерий - цена и качество той пули, которая в производстве.
Кому нужно - самостоятельно, под собственную ответственность, пусть делают, что хотят, и как хотят. Ваше дело при этом - сторона.
Делайте, то, что говорят - технология, норма времени, материал.
Валите цену меньше 20 рублей, у вас там куча резервов, и не слушайте никого.

mefistofel
P.M.
9-7-2014 01:22 mefistofel
цитата:
Основной критерий - цена и качество той пули, которая в производстве

несомненно.. но номенклатуру можно и расширить, т.к.
цитата:
Для поражения практически всех животных на территории РФ и окружающих стран, той пули которая есть более, чем достаточно

не совсем мягко говоря верно, так как смертельную рану нанести хватит конечно и куда меньшего, но вот уверенно добыть, не говоря про остановить на месте, вопрос спорный.. Пули такие бы никто не делал будь они не нужны, их бы с красивым слоганом впаривали бы пара фирм, но все бы знали, что это лишнее, однако же и купить различных по конструкции экспансивных пуль можно немало и делают их умельцы под себя тоже не мало.. значит они нужны, значит потребность есть.. И даже писать никаких теорий не буду, это более чем доказательно.
цитата:
Не разводи, ради Христа!

1)я атеист
2) мы тут не бесплатные помошники бизнеса Иванова, мы обсуждаем пули. Те которые интересны нам и нужны раз уж он сам дал такую возможность. Захочет он что либо сделать еще - хорошо, нет, пусть работает над тем, что есть, снижает цены и следит за качеством. Но пули такие востребованы, пусть это и продукт занимающий какую то ограниченную нишу.. Доля точенок на рынке скажу я вам тоже пока весьма малая.. особенно если считать без тандема. Хотя вроде как всем пулям пули
3)спорить нет смысла и не в ваших интересах.Если у вас есть мнение типа
цитата:
На все "осколочные", экспансивные и любые "хитрые" пули - забейте и забудьте.

это еще не делает его единственно верным.. Думаю многие бы хотели и экспансивку. Но конечно никто никого не заставляет. Но хотеть тоже можно.
kontarev
P.M.
9-7-2014 01:52 kontarev

mefistofel

Сергей!
Михаил Юрьевич, продает пластик отдельно. Кому нужно, пусть заводит свой бизнес и точит, как хочет, и что хочет. Иванов М.Ю. этих бы, наточил на все заказы.

Ivanov57
P.M.
9-7-2014 06:16 Ivanov57
цитата:
Делайте, то, что говорят - технология, норма времени, материал.
Валите цену меньше 20 рублей, у вас там куча резервов

Уважаемые коллеги! Не ссорьтесь! Уверен, что это просто доброжелательный полемический настрой и это нормально.
Мне гораздо ближе направление по СПИ/база :
цитата:
Валите цену меньше 20 рублей,
и я в этом направлении тружусь.
Развивать номенклатуру, это с одной стороны хорошо, но с другой затратно и , что будет на выходе никто не знает.Мне ближе, если бы у меня покупали СПИ или оболочки надрезанные на 6 частей и
цитата:
Кому нужно - самостоятельно, под собственную ответственность, пусть делают, что хотят, и как хотят.

P.S. Как только закончу с уменьшение цены на СПИ/база ниже 20р перехожу опять к СПИ-SPORT, ее тоже надо заканчивать, а вот тут ценовой барьер ТАНДЕМА, но это совсем другая пуля.
Мой бизнес план-две массовые пули для охоты и для спорта/охоты, одна в ценовой нише ниже 20р, а другая в ценовой нише ниже 15р. И ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СПОРТ СОБИРАЛАСЬ НА ЛИНИЯХ КАК ИЗ ПУЛЕМЕТА, а также была в конкурентной ценовой нише! Ну очень нужно вписаться по СПИ-СПОРТ в цену ГОТОВОГО пулевого патрона 15-20р! Сделать хорошую пулю нетрудно, а вот, что бы патрон был приспособлен для сборки на линиях намного труднее. Уважающий себя патронный завод не будет... . с прокладками, ДВП и прочими причиндалами.
Общаясь с охотниками имеющими возможность из СПИ сделать МОНСТРА, убеждаюсь, что им нужны только мои качественные оболочки, а железку аля СПИ они и сами сделают БЕСПЛАТНО. А кому нужны железки мы и железки наточим. И мне хорошо и охотникам тоже.
С уважением ко всем мнениям.
Иванов М.Ю.
ПКБиО
P.M.
9-7-2014 06:46 ПКБиО
цитата:

СПИ-SPORT, ее тоже надо заканчивать

Во всех положениях спортивных соревнований по пулевой стрельбе запрещено использование стальных точеных пуль. В своё время только Артемида сделала послабление по этому вопросу. Вангуется мне, что это будет мёртворождённый выкидыш. Вот если только для пострелушек на свалках по б/у телевизорам/холодильникам. Но для этого уже рожден "Тандем". Чтобы хоть как-то быть ему конкурентом, надо ценик оптовый опустить до 5-6 руб. Реально? Нет.
kontarev
P.M.
9-7-2014 07:10 kontarev

Реально?

Для вас нет, а мы уже пресс-форму делаем, конечно это не СПИ-спорт.
агей 2012
P.M.
9-7-2014 08:11 агей 2012
Отмечусь, послежу, быть может закажу.. .
mefistofel
P.M.
9-7-2014 12:13 mefistofel
цитата:
А кому нужны железки мы и железки наточим. И мне хорошо и охотникам тоже.

Если кто то возьмется делать и пробовать экспансивный вариант, например, в моем видении или около, то вы смогли бы с ним скооперироваться, и точить и продавать ему основу из стали и оболочки, обработка там не труднее чем просто ПИ,ну разве что с головной части больше металла надо будет стачивать, но это операция не сложная, кмк. А данный партнер бы делал другую деталь и уже мог бы продавать этого "монстрика" сам. Обоюдовыгодное дело. Хотя еще выгоднее все делать единолично. Жаль мне тяжко с технарной частью, уверен моя идея технологична весьма, особенно учитывая что продукт все равно будет менее массовый, будет в любом случае дороже, а за меньшую серийность и особые свойства можно выжимать чуть больше прибыли, и это не будет грабежом или жлобством, это нормальный рыночный подход. И при должных рабочих качествах пули ее бы покупали и хорошо в рамках ее ниши. Главное что унификация с просто ПИ тут более чем.
Вариант Павла тоже могучий, но там добавляется глубокое сверление, и свинцовое производство, вот во что впрягаться точно не стоит.

цитата:
Иванов М.Ю. этих бы, наточил на все заказы.

тут на ганзе принято думать, что он продает пару тройку тысяч пуль, и уже не знает какому дьяволу заложить душу
Посмотрим что будет в будущем, как и кто заблуждался.
kontarev
P.M.
9-7-2014 12:42 kontarev
цитата:

тут на ганзе принято думать, что он продает пару тройку тысяч пуль, и уже не знает какому дьяволу заложить душу Посмотрим что будет в будущем, как и кто заблуждался.

Эти парни "на ганзе", много о чем не в курсе, они за деревьями не видят леса.

JagdDog
P.M.
9-7-2014 13:02 JagdDog
цитата:
mefistofel:

Не лезьте в бутылку, конечно же имелось в виду при любой адекватной(реальной) температуре для стрельбы.. т.е. от +50 до -50 если грубо как пример или что то в этом роде.
Давайте лучше ближе к теме, о пулях
(сообщение почищу потом)

Я что-то пропустил?
mefistofel
P.M.
9-7-2014 13:13 mefistofel
цитата:
Эти парни "на ганзе", много о чем не в курсе, они за деревьями не видят леса.

Время все расставит на свои места я думаю.
Пока же есть выбор и это хорошо в любом случае, кому бы какие люди и пули не нравились бы
Ivanov57
P.M.
9-7-2014 13:14 Ivanov57
цитата:
Посмотрим что будет в будущем, как и кто заблуждался.

Сергей! Не обижайся. Здесь просто обмен мнениями и они не всегда совпадают.
Мое мнение, СПИ выпускается в таком виде как выпускается, а также кому надо то типа КОНСТРУКТОР, делай что хочешь.Если нужна оболочка для конструирования то ПЛИЗ.

цитата:
Во всех положениях спортивных соревнований по пулевой стрельбе запрещено использование стальных точеных пуль.

Кто прячется за ником

цитата:
ПКБиО
, типа "путря петрович" я ЗНАЮ на 99,0%, поэтому НЕ ОТВЕЧАЮ.
цитата:
Для вас нет, а мы уже пресс-форму делаем

Да и мы тоже.

mefistofel
P.M.
9-7-2014 13:21 mefistofel
цитата:
Сергей! Не обижайся

Это было не по теме экспансивности уже, а по теме количества выпуска, мне обижаться не на что, я скорее наоборот, с иной позиции пишу, я не придерживаюсь мнения что ваша пуля "загибается". Думаю ее ждет вторая молодость, особенно с сохранением и продолжением ценовой политики.

Экспансивки - дорогу осилит идущий, мне не так это надо поэтому я не пойду по ней, кто пойдет - тому и тапки, своей идеей я рад поделиться и только. Вас клепать такие пули никто и не думал вынуждать. Просто речь шла о такой возможности. Контейнеры отдельно - уже шаг для этих возможностей. Как то так.

Ivanov57
P.M.
9-7-2014 14:24 Ivanov57
цитата:
я не придерживаюсь мнения что ваша пуля "загибается". Думаю ее ждет вторая молодость, особенно с сохранением и продолжением ценовой политики.

Это верно на все 100% и продолжение гуманной ценовой политики тоже будет.

цитата:
Контейнеры отдельно - уже шаг для этих возможностей

И здесь на все 100% согласен.
Ivanov57
P.M.
9-7-2014 19:26 Ivanov57
Сегодня отстрелял СПИ на БИО на 50м. Конечно не удержался и отсрелял л2, ТЕХКРИМ, но этот отчет выкладывать не буду, а то некоторые .......
Лучше если правдивые отчеты по л2 выложат другие стрелки.
Оружие M3S90. ДС=0,25. Диаметр канала ствола 18,3мм. ПРицельные приспособления -ТАНДЕМ( коллиматор EOTech + увеличитель, переменник
1,1-6 крат).
Отчет выложу позже.
mefistofel
P.M.
10-7-2014 18:23 mefistofel
цитата:
дает дополнительные преимущества по кучности в сравнении с обычным гладки.

И еще как кажется в пробивании преград небольших, т.к. пуля более стабильна. Но это пока конечно не 100%, будем проверять.
Ivanov57
P.M.
10-7-2014 19:12 Ivanov57
цитата:
И еще как кажется в пробивании преград небольших, т.к. пуля более стабильна. Но это пока конечно не 100%, будем проверять.

Очень интересно!
gluharev
P.M.
10-7-2014 23:08 gluharev
Отстрелял сегодня с пулевого ствола длиной 61см Винчестер SX3,свол диаметром 18,8
Сужение 0,25

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 384.8 Kb

1)гильза чедитт 12х76, обрезанная до 73мм, капсуль СХ1000, м92-2,6гр, таблетка гуаланди, картонная прокладка 1,5мм, диана н13, ПИ, закрутка, длина готового патрона - 68мм 5шт
2))гильза чедитт 12х76, обрезанная до 73мм, капсуль СХ2000, м92-2,7гр, обтюратор от Игоря Рязань, картонная прокладка 1,5мм, пробка 8+10мм,картонная прокладка 1,5мм, ПИ, закрутка, длина готового патрона - 68мм 4шт
Стрелял стоя с рук, двумя сериями в быстром темпе (между выстрелами 5-7сек) дистанция 54м.
Пули на пробке раскидало, и две прилетело боком (отмечено синими стрелками)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 870.1 Kb
Фото контейнеров, вот тут собственно и появились вопросы
Верхние два с патрона снаряженного на Диане
Нижние два с патрона на пробке
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 494.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 380.6 Kb
Ну и обтюраторы, мой газоотвод их рвет, поэтому хорошая картонная прокладка на обтюратор обязательно

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 300.9 Kb

Что скажете господа?

mefistofel
P.M.
11-7-2014 00:55 mefistofel
цитата:
Что скажете господа?

а со стороны замка фото, если можно?..
В сужениях или очень широких стволах низ контейнера может деформироваться, такое бывало раньше.. в сужениях его вытягивает(в чоке особенно заметно но это и не рекомендовано к отстрелу) а в широком стволе с неподходящим снаряжением может чуть замять, но пулю замок держит и особо ужасов быть не должно но, лучше для такого и под диану и под что угодно страховаться картоном, что и видно в вашем случае.

А у С-Икс3 пулевой точно 18.8? просто у них как и у браунинга стволы бэк-боред дробовые, 18.9 вроде даже, с хитрыми переходами, а пулевой мне думалось обычный.

По поводу кучи, не обижайтесь это в любом случае как минимум сначала отстрел сидя с упора, что бы можно было говорить именно о пуле, а не о вашем влиянии на стрельбу.Охотники особенно не любят это дело, но все же согласитесь стоя с рук и быстро и сидя с упора, особенно с оптикой это две разницы.. Если говорить именно о том как может пуля. С рук имхо есть смысл стрелять когда видно что с позиции минимизации влияния стрелка пуля себя показала, тогда можно с рук. Это конечно мое мнение, но согласитесь излагаю я рационально. + фото малопонятно что там у вас к какой серии относится и т.д.

По поводу пробоин - пулю при не подходящем снаряжении и без парадокса может качнуть сверх меры. + еще взаимоотношения со стволом, особенно не типичного диаметра, если и правда так. Так что волшебства нет, все более чем может быть. У меня из сайги боком никогда не приходили ни в каком снаряжении, что магнум что аки спорт и с разными комплектующими, хотя конечно не все варианты так уж кучны, плохо зарядить можно
Думаю пока надо в вашем случае всегда под ПИ ставить картон, и продолжать знакомство. Попутно изучая и остальное и выбрать лучшее для себя.
У моего друга в широком стволе лучше себя ведет пуля ПИ прежней генерации, диаметра 16.3мм, хотя вроде он собирался тестить и новыми на эту тему.
У меня все размеры летят одинаково стабильно, кучнее те, где пули лучше и отборнее. С обтюраторами у вас это еще ничего, это держат, но лучше тоже подстраховать.

gluharev
P.M.
11-7-2014 01:03 gluharev
цитата:

А у С-Икс3 пулевой точно 18.8?

Сам не замерял. Но во всех официальных источниках написано так.
А по поводу замятия задней части контейнера сейчас выложу фото

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 265.7 Kb
mefistofel
P.M.
11-7-2014 01:14 mefistofel
цитата:
сейчас выложу фото

То что я и подумал, из-за отсутствия прокладки, но замок пулю хорошо держит видно. С прокладкой и пробкой не так ведь. Для широкого ствола это вполне себе бывает. Диана чуть натягивает край контейнера и сжимает. Ну т.е. не только диана, а вообще, диана в вашем случае. Пракладка это сведет на нет. Дело не шибко хорошее но в данном случае не опасное так как все ровно и замято лишь чуть, пуля замком держится и не становится криво от оси ствола. Но лучше конечно Страховаться.
Поэтому выше я писал, что у корявого бизона контейнер С ДНОМ совершеннее, в нем такая бяка не возможна в принципе(с недеформируемой пулей конечно).
Но в силу описанного выше это не фатально. Но отстрелы, если будете, продолжайте только с прокладками, мой вам совет.
gluharev
P.M.
11-7-2014 01:15 gluharev
цитата:

По поводу кучи, не обижайтесь это в любом случае как минимум сначала отстрел сидя с упора, что бы можно было говорить именно о пуле, а не о вашем влиянии на стрельбу

Я и не обижаюсь, я не стрелок А охотник.
Возможности этой пули я знаю. Отстрел ПИ 16,1 проводился ранее сидя с упора, с 4х кратным никоном, с комбинашки.
Диаметр красного круга 12см. Попадания за мишенью, пулями, снаряженными на пробке.

Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Пули Иванова СПИ/Стоппер-12к. Пулевые снаряды ... ( 2 )