Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Винтажный Lee 12-16-20-28 калибры- обновлено! коллекционный набор "Lyman" ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Винтажный Lee 12-16-20-28 калибры- обновлено! коллекционный набор "Lyman"
baital
27-2-2014 17:42 baital
первое сообщение в теме:
Lee Loader -компактный ретро-прибор (размеры упаковки: 16,5х12х3,3см, вес 0,75кг) для сборки патронов (гладкоствол) с обжатием "звездочкой" на 6 и 8 сегментов. В наличие 12, 12 магнум, 20, 20 магнум и 28 калибры в г.Алматы, Казахстан, пересыл в любую точку мира. Представляет из себя полный комплект для снаряжения дробовых, картечных и пулевых (с плоским носиком) патронов фабричного качества c новыми и б/у пластиковыми (бумажными) гильзами по типу "звезда", при условии доводки подвальцовка на "закрутке". Для использования со всеми типами пыжей (пластик, войлок, ДВП, пробка).  "Lee Loader" первого поколения полностью из металла, хромирован, рычажным пластмассовым "Lee Load ALL2" это следующий этап развития - то что было уже потом, а с 50-х по 70-ые года вся Северная Америка снаряжала патроны этим самым теперь уже винтажным устройством. В то время когда наши охотники и стрелки упражнялись с УПС-ами и Барклаями. Видеомануал собственного разлива с б/у гильзами "Главпатрон" на русском для просмотра контента в HD качестве пожалуйста выставляйте соответствующие параметры в окне просмотра Ютьюба. Видео для 12кал:


для 16кал:


Стоимость пересыла Казпочтой vs Почта Россий на выбор "наземная"-500руб, для делюкса либо двух приборов -600руб,("Авиа" -900руб), с возможностью отслеживания по номеру трекинга на саите почтового оператора. Отправка ч-з EMS -1200. Для заказа следует отписать запрос на электронную почту nartai76(@)gmail.com, либо сообщение на Whatsapp (номер мобильного указаны в профайле) с указанием калибра, вид аксессуара (если необходим), выбрать вид доставки (стандарт или срочной)в сообщении указать свой E-mail куда высылать детальные фото конкретного прибора со всех ракурсов. В случае одобрения с вашей стороны отправляются в P.M. реквизиты пластиковой карты для перевода либо данные для перевода "Золотая корона" и "Контакт" и.т.п.. Если Вы заинтересовались приобретением винтажного Lee для практических целей то вовсе необязательно брать "винтаж" в идеальном состояний. В наличие также полностью работоспособные экземпляры с незначительными косметическими царапинами и немного потертой картонной упаковкой. Цены ниже в теме -второй пост.
 
Комплектация "Классик" в черной упаковке включает в себя регулируемую (от 24 до 48 грамм) металлическую дробовую мерку Lee и пластиковую пороховую мерку. Классик в красной упаковке нерегулируемую дробовую на 32 грамм мерку, и металлическую пороховую мерку, преимущество не собирает статическое электрричество.
Комплект постоянных мерок, просто совпадение конечно, но имеется взаимосвязь емкости с нумерацией мерки, допустим в #129 вмещается ровно 1,29 грамма пороха Сунар-35, #141 соответственно -1,41 гр Сунара, #167=1,67 гр, #191=1,9 гр, и так далее. Если кому будет интересно во вложений таблица с емкостями для основных порохов (Сунар, Вектан, Сокол) и дроби. Для сведения 12 калибре по умолчанию идет мерка для пороха #190, в 16-м- #167 или #141, в 20-м #129 редко #141. Для Сокола и дымного пороха можно использовать универсальную дробовую мерку для навесок от 2 грамм и более. Можно будет при желании высчитать соотношение для других видов порохов Rex, Барс, Салют, B&P и.т.д.
 Следует отметить что у винтажного Лии никаких преимуществ акромя компактности и долговечности ввиду того что он полностью из металла, перед более современным пластиковым рычажными прессом нет. И калибратор донца гильзы тоже по умолчанию в комплекте тоже не предусмотрен. А дополнительные приблуды как кримпер (формирователь звезды) если пользуете б/у гильзы при определенной сноровке не понадобятся. Сей деваис позволяет в буквальном смысле слова на коленках в полевых условиях и без особых ухищрении собрать патроны по качеству наравне а в некоторых случаях и лучше патронов фабричного производства. Можно его взять с собой на охоту, благо он компактен и весит всего лишь 0,75 кг, бросить в рюкзак (багажник авто) пачку пороха и бутылку 0,5л дроби, пакетик с пыжами и горсть капсюлей. Вместо киянки использовать деревяшку, а вместо тары пустые консервные банки. И тогда на важной охоте где-то далеко от цивилизаций Вы никогда не останетесь без патронов если до этого расстреляли весь боекомплект. Избалованным ассортиментом в ормагах городским жителям этого не понять ;-). Пыжи без напряга вставляются любые картонные, войлочные, ДВП, главное предварительно разравнять дульце гильзы, для чего рекомендую использовать баллончик из под СО2 для пневматики, он как раз по внешнему диаметру совпадает с внутренним диаметром пластика в 12 калибре, можно использовать конус балончика и для 16 го.

edit log

H.2.O
5-1-2020 00:57 H.2.O
Привет! Интересует набор для 28 кал.Если есть такой, цена?

Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Винтажный Lee 12-16-20-28 калибры- обновлено! коллекционный набор "Lyman" ( 6 )