|
10-12-2013 15:58
JagdDog
Тема создана для обсуждения вариантов и способов самостоятельной покупки "оттуда".
Я лично не против покупки товара уже в России у российских продавцов,если конечно переплата не выходит за рамки приличия. Но многим хочется попробовать сделать все самим и дешевле. Вот здесь все это и обсуждаем. За хамство буду тереть и банить.
|
|
10-12-2013 19:25
denisimoos
а чем старая тема не устроила? там много было хорошей информации
|
|
10-12-2013 21:06
JagdDog
Старую тему подвесил что-бы не терялась.
Закрыл,потому как диалогов не получается,много сообщений трется необъективно. |
|
10-12-2013 22:01
Галкин
Думаю здесь будет более удобней общаться. Поделюсь опытом.
Недавно нарвался на перевозчика - "meest". Изначально хвастались что везут все, быстро и дешево. Но в результате пресс везти отказались без объяснений. По делу не отвечали, не давали пояснений, просто требовали деньги за обратную доставку товара продавцу. Повоевали, в результате, как подтвердил товарищ с прежней темы, они стали заранее отвечать что прессы не возят. Будьте внимательны. В остальном - есть сервисы по доставке, достаточно надежные, некоторые(по собственному опыту) предоставляют накопительные скидки после доставки скольких-то посылок - можно кооперироваться. Еще интересное наблюдение - если вести себя как советовали граждане (censored) в предыдущей теме, пытаться урвать подешевле, требовать от продавца обязательную доставку в Россию, можно заметно сократить количество доступных лотов. Советую вести себя учтиво, изучить по-хорошему правила аукциона, почитать то, что пишут в интернете о рейтингах продавцов и покупателей, благо информации хватает. И ни в коем случае не расплачиваться с единственной карты (!). Только с дополнительной, куда будете предварительно переводить необходимую сумму. Вообще Pay-pal очень удобная и безопасная система платежей, надо только потрудиться разобраться. |
|
10-12-2013 22:15
youka
Интересно было бы узнать, кто заполняет таможенную декларацию, после покупки, например пресса? Ну интересно само корректное описание, чтобы таможня не завернула. Может написать какой нибудь шаблон.
|
|
10-12-2013 22:26
JagdDog
Лучше приводить конкретную информацию, ведь ищут именно ее. |
|
11-12-2013 00:34
легаш
Ну до конкретики там не доходит, только обещания и страшилки ![]() |
|
11-12-2013 00:36
легаш
Пишите просто tools(инструмент), единственное, что если таможня захочет, ей всё равно, что там написано |
|
11-12-2013 11:30
MooseHead
отправитель.
таможня смотрит не на описание, а на то что вунтри. И заворачивает ориентируясь именно на содержимое. |
|
11-12-2013 11:32
denisimoos
покупал пресс P/W 375 на ебэе пересылал через "шипито" там же сам и заполнил декларацию (делов на полторы минуты) ничего не хитрил всё указал как положено всё дошло в лучшем виде |
|
11-12-2013 11:45
MooseHead
Писать можно и tools и goods и все что в голову взбредет. Но таможне необходимо классифицировать те самые tools что она и делает, поскольку tools toolsу рознь и могут иметь разные коды классификации. Поэтому ей действительно все равно, что там написано, но не из-за абстрактного "так хочется" а по закону. К тому же есть такое понятие как "недостоверное декларирвоание". Что за это бывает можно узнать открыв кодексы. Вообще учить матчасть, в смысле законодательство по теме, полезно со всех точек зрения. |
|
11-12-2013 17:06
youka
То есть получается может заполнить декларацию и продавец и покупатель, я к тому, что он может по незнанию чего нить лишнего написать ( наверное, незнаю точно,) что и форвадинговая компания не примет посылку.
PS1 В первый пост, если это возможно, добавил бы вес прессов +- для понимания расчета стоимости доставки и среднюю статистическую цену. PS2 Если наши продаваны, предложат адекватную цену, то лучше куплю здесь. |
|
11-12-2013 17:44
MooseHead
декларацию заполняет тот кто отправляет через границу. Поскольку посредническим компаниям это делать совсем не улыбается - они дают возможность покупателю самому заполнить на сайте, но на таможню все попадает от их имени. |
|
11-12-2013 17:53
Галкин
Нет уж, с этим провокатором хохляцким тоже так было, везут, надежные.. . А ему не важно - везут или нет, главное пропиарить. Сначала получу, после уже покажу и напишу. |
|
11-12-2013 18:54
youka
На сайте шипито есть такая фигня, это то что перечисленно нужно им отправить?
Первый раз заходил там было три адреса доставки, сейчас не могу их найти, и попутно вопрос, какой из трех указывать для продавца? Account Verification: Show / hide If your account is in high-risk or temporary hold status and you want to change it, you have to reach at least 65% verification. Then we will review your account again. Acceptable documents and for account verification: You can download your pre-filled FORM 1583 here: download Form 1583 0% |
|
11-12-2013 20:55
denisimoos
указывай тот который ближе к продавцу сэкономишь по денькам и времени пересыла по территории сша
на главной странице надпись "Ваш адрес в США и домашний адрес" это вкладка жми на неё откроются адреса
|
|
12-12-2013 10:55
youka
Такой вариант, продавец пишет -международной отправки нет, хочу написать ему письмо, но через форму отправки писем там где есть какие то ответы на возможные вопросы выдает сообщение -К сожалению, нам не удалось найти ответ. К сожалению, этот продавец не может ответить на ваш вопрос. Рекомендуем еще раз просмотреть товар, чтобы проверить, находится ли ответ на ваш вопрос в объявлении продавца.
Как с ним связаться? |
|
12-12-2013 13:52
youka
Нашел способ отправить письмо, нужно галочку поставить в графе - Этот вопрос не связан с товаром.
|
|
13-12-2013 06:40
Sergo730773
Вот и поделитесь, где, что, и как писать. |
|
13-12-2013 09:09
denisimoos
а что именно вас там интересует? как заполнить декларацию? так когда пересылать будете всё и увидите, там три строчки всего название товара -количество-стоймость категория отправки Gift или Merchandize? указываете gift и есть ли там батарейки |
|
13-12-2013 09:10
denisimoos
а что именно вас там интересует? как заполнить декларацию? так когда пересылать через шипито будете всё и увидите, там три строчки всего название товара -количество-стоймость категория отправки Gift или Merchandize? указываете gift и есть ли там батарейки |
|
14-12-2013 15:38
dkspb
Податчик гильз привезли сегодня. везли ровно 6 недель - авиа.
http://www.meest.us/rus/index.html коробка 1200*600*600 вес 7,5 кг - цена груза 460 $ Доставили до Спб за 65 $. порядка 2 тысяч рублей. |
|
14-12-2013 16:16
легаш
Ещё раз поздравляю Дмитрий, рад что не смотря на закидоны барыг-скептиков на счёт Миста компания не подвела, в чём я в принципе и не сомневался ![]() |
|
14-12-2013 18:57
MooseHead
полтора месяца, это не авиа :о)) Авиа это 5-7 дней. |
|
14-12-2013 20:06
легаш
Да, судя по срокам явно наземным транспортом, правда мне станок морем за месяц доезжал, скорее всего это не в способе перевозки дело, бывает груз через неделю уже здесь, а ещё месяц по таможне болтается, у меня такое было, правда посылка с Кабеласа. |
|
15-12-2013 18:37
CRYSIS2
Давненько сюда на форум не заходил, а тут решил свой лии сменить на что нибудь брутальное и поудобнее. Рванул на ибей, опыта на ибее никакого, знания языка тоже, хотя нет, очень хорошо владею знаниями машинных иностранных языков, но тут собственно и знаний никаких не надо, это любой современный браузер знает, вмонтировано в его оболочку. Итак припёрся на ибей со своим свиным рылом, наделал ставок в непонятках, в гору не пёр, так по минимальной наставил, слава Богу их потом перебили, а то куда бы я эти прессы девал, не по фэншую Русскому пацану от базара отказываться. Ну да ладно речь не об этом. Потом мне подворачивается пресс с кнопкой "купить сейчас" цена хорошая и доставка всего 76 баков. Купил этот лот, теперь в ожидании действий, интересно что будет дальше, напишу по результату. Потом начинаю понимать, не на всех лотах есть цена за доставку. Оказывается, если продавец не указал Россию в списке на доставку, то этой цены и не будет. А я то лидер в ставке как раз с таким лотом. Что делать, пишу продавцу, есть ли доставка в Россию, в ответ, есть, но будет стоит 170 баков. Думаю, ну и слава Богу, выиграю лот, не будет проблем с доставкой. Ради интереса начинаю мониторить лоты без доставки в нашу Рашу. Там на лотах есть кнопка, доставка и оплата, нажимаем её, смотрим, если есть доставка кроме США, то можно с уверенностью до 100% сказать, что будет и в нашу Рашу. Такой вывод я сделал после переписку на моём ломанном машинном английском. Ответы приходят от ес до если это не противоречит законом моей страны и прочее бла, бла, бла. Если доставка только по США, то тут 50Х50, отказы от категорического, NO, до, слишком много бумажной работы. На мой взгляд, если с, NO, можно дальше и не продолжать беседу, то со, слишком много бумажной работы, можно пообщаться и дожать за определённое вознаграждение. А потом я решил побольше у знать о своём, в горячке купленном прессе, ну и наткнулся здесь на несколько тем посвящённым этому вопросу, два дня читаю, очень много полезного, прочитал бы раньше, меньше шишёк бы от граблей было, ну да ладно. Ну собственно и о самом опыте на Ибей. Правило первое, поставил, выиграл, плати. Это не обсуждается добросовестными покупателями. Поэтому не спеши, интересен лот, сиди в засаде, прояви активность на последних минутах, только так можно реально купить за дёшево. Я первый раз сам себе с дуру ставки перебивал за неделю до конца торгов, дурик. Если у лота нет доставки до России, пишем продавцу примерно следующее, если существует доставка до России, я буду участвовать в торгах, они после этого обычно начинают шевелится с доставкой. Вот такой мой опыт, буду рад если он кому то поможет. А больше всего мне нравятся китайцы, они вообще ничего не берут за доставку, халява и приходит вполне быстро.
|
|
15-12-2013 18:54
CRYSIS2
Эх, знал бы прикуп жил бы в Сочи! Я то сначала на Кобеласе новый станок закал, но не тут то было, не шлют они в нашу Рашу, ничего, даже мерки завернули, вот и рванул на Ибей за б/у, но что то мне подсказывает, ох и пригодится мне Ваша дорога. Мне ещё мой 650 не пришёл, а я уже что то более брутальное присматриваю. |
|
15-12-2013 19:11
Галкин
А это как так? Вообще система торгов построена так, что покупателю можно и не участвовать. Просто сделал ставку, и иди по своим делам, при покупке в америке - спать до утра. И ни разу не получалось самому у себя ставку перебить - что я не так делал?
Только так можно реально сократить количество доступных лотов, и получить негативные оценки внутренних, недоступных просмотру рейтингов. Не старайтесь поступать так, и не уговаривайте других - выбирайте доступный товар и будьте готовы заплатить реальную цену. Это все равно гораздо дешевле. Можно и о имидже ресурса подумать, наших покупателей прессов там очень не лестно характеризуют многие добропорядочные продавцы, и только перекупщики металлолома на них молятся. |
|
15-12-2013 19:30
CRYSIS2
Тю, ну ты и лошара. Шучу конечно, не обижайтесь, просто я сделал ставку, я лидер, а через время захожу на этот лот и снова делаю ставку, не смотря на то, что я и так лидер. Ажиотаж создал, нахрена, так не надо делать. |
|
15-12-2013 20:33
CRYSIS2
Не буду спорить, я же новичок на Ибее, а Вы возможно и правы, на одном лоте, я уже четвёртый день в лидерах, вроде и не дорого, а никто ставок не делает, осталось 12 часов, может и выиграю по нормальной цене. |
|
16-12-2013 12:18
dkspb
Посылка мистом - приехала в Украину через 5 дней потом месяц болталась где то в Украине. Далее поехала через германию в Рф. Думаю было бы быстрее. Я реально начал нервничать.
Понравилось то что все доехало целое (пластиковый короб могли сломать) он хрупкий. Коробка всего с одной дыркой. Таможню прошла без проблем. |
|
16-12-2013 19:13
Галкин
Советую почитать правила аукциона, и поближе ознакомиться с функционалом сайта. Там нельзя перебить свою ставку, и поднять максимальную, при отсутствии конкурентов тоже не получится. Либо я там в привилегированном положении, относительно соотечественников? Тады да, я чего-то не знаю ![]() За "лошару" - спасибо, сразу яснее становится - с кем дело имею
|
|
17-12-2013 16:29
dkspb
Статус не изменился даже когда я получил груз. В итоге я сам удалил посылку из списка и все. В счастливый день просто позвонили из СПСР (служба курьерской доставки) и сказали - када вам типа привозить на неделе на адрес? хочите сами забирайте завтра.. я конечно полетел пулей сам забирать. Вообщем работает Миссит.. Чего кто там по прессам пишет - не знаю. У меня было указано - автоматический податчик гильз. Таможню прошло. |
|
17-12-2013 16:35
dkspb
я думаю куча задержек и косяков из за того что Мист - хохлятская контора больше ориентированная на Украину.
А оттого что сейчас там беспорядок - соответствено беспорядок и на границах и у перевозчиков. Думаю было бы дело не к Новому году и не в разгар очередной оранжевой революции - все было бы четко. Я бы получил посылку недели через 3-4. |
|
17-12-2013 16:50
легаш
Дмитрий дело не в том на кого ориентирована контора на кацапов или хохлов, а всё дело в аппетитах ваших и наших таможенников, на границе между ними идёт скрытая тихая война, кто кому больше свинью подложит, ну а страдают как обычно простые смертные. |
|
17-12-2013 17:33
JagdDog
Легаш и Галкин.
Рекомендую в этой теме удалить все свою посты предназначенные друг другу. Если завтра это буду делать я,последуют санкции. |
|
17-12-2013 20:10
JagdDog
Легаш спасибо за понимание,
рекомендую впредь игнорировать друг друга,всем будет спокойней
|
|
17-12-2013 20:12
легаш
Ок. |
|
|