sas7777
P.M.
|
Там нужен специальный пыж, который выполняет роль стабилизирующего хвоста, та же, только масса больше
я в курсе про вставной пыж, вот у тебя же приведен в качестве примера бреннекеподобный колпак - fsa.msk.su аналогичная пуля. Я имел в виду форму- колпак с углублением или даже дыркой сверху и поясками прямыми или по диагонали расположенными по бокам - стрелял азотом без его родного пыжа- супер летит. Тогда ее. С дыркой только свистит в полете, можно просто с углублением 8). Они мнутся хорошо при попадании отдавая энергию, на счет фрагментации не в курсе. пыж специальный не интересен или интересен если он в свободном доступе (ну или его аналог), т.е. без специальных вставок в виде шурупа и прочая... Ps и они по факту подкалиберные, т.е. пояски мнуться и бахать можно с сужений до 0.9 вроде бы.
|
|
Suseren
P.M.
|
Ps и они по факту подкалиберные, т.е. пояски мнуться и бахать можно с сужений до 0.9 вроде бы.
Саш, не вводи людей в заблуждение. Это КАЛИБЕРНАЯ пуля, только нее само тело пули по диаметру меньше чем по ведущим пояскам и да, возможна стрельба до чока. Кстати мною любимый Lyman не является подкалиберной пулей Это пуля для контейнера. Но тут на Ганзе уже много копий сломано про надкалиберные, калиберные и подкалиберные снаряды, есть даже специальная тема. Поэтому не будем тут вдаваться в подробности. Тема все же о продаже пулелеек. ТС, прошу извинить если не по теме.
|
|
Beshanblu
P.M.
|
15-11-2013 10:48
Beshanblu
Originally posted by Suseren:
У Lyman это пуля Фостера
Уважаемый при всем моем уважение к Вам. Вы читать умеете? Я написал принцип пулилейки Lyman (то есть внутренняя часть вытаскивалась бы как у Lymana),а пуля копия Lee.. . вот и все что я хотел, на мой взгляд это лучший вариант и все на этом.
|
|
Suseren
P.M.
|
Уважаемый при всем моем уважение к Вам. Вы читать умеете? Я написал принцип пулилейки Lyman (то есть внутренняя часть вытаскивалась бы как у Lymana),а пуля копия Lee.. . вот и все что я хотел, на мой взгляд это лучший вариант и все на этом.
Давайте не будет срач разводить не пустом месте. Я понял вашу мысль про пулю Lee, не огорчайтесь. Я всего лишь акцентрировал внимание ТС, что именно колпак от Lyman повторять не следует, а то возьмет размеры и запустит в производство. А вот сделать этот колпак подкалиберным и чуть полегче - как раз ваша мысль и я ее не трогал. И с перемычкой как у Lee. Только вот не знаю, будет ли запрошена такая лейка, если Lee (как правильно заметил ТС) стоит дешевле.
|
|
AS 34
P.M.
|
Наверное все-таки не стоит пока повторять Lee, думаю ценовой вопрос, как ни крути, для многих окажется решающим.. . А любые возможные варианты перспективных направлений и варианты по улучшению конструкции существующих леек конечно приветствуются, для этого и общаемся
|
|
DeniskaDav
P.M.
|
15-11-2013 11:34
DeniskaDav
Вот такое интересно: Это под парадокс. 12 калибр. Американцы говорят, зело хорошо летает из полнорайфловых стволов, жутко интересно попробовать из парадоксных, должно получиться не хуже.
|
|
Suseren
P.M.
|
ТС, все же не дает мне покоя тяжесть вытаскивания из пули центральной части. УЖ ОЧЕНЬ с трудом она идет у меня, вытаскиваю с упором руки в тело пулелейки. Руки в сварочных спилковых перчатках (в них и деревяшка не нужна, нож рукой сдвигаю). А начинаешь расшатывать - гнутся фрагменты пули. Прикупил высокотемпературной алюминиевой антипригарной смазки, вот думаю, из-за алюминиевой добавки не испорчу ли я лейку? Также взял и силиконовую, но у нее рабочая температура до +170 что ИМХО мало. Или всеже придется дедовским способом пользоваться - свечой
|
|
AS 34
P.M.
|
Начните с посадки креста и его лепестков на пасту, у нас после этого действия уже все значительно легче пошло. А для обработки креста ищите смазку с графитом
|
|
Suseren
P.M.
|
Начните с посадки креста и его лепестков на пасту, у нас после этого действия уже все значительно легче пошло. А для обработки креста ищите смазку с графитом
на пасту я уже посадил.. . но не пробовал еще.. Графитная смазка (аэрозоль) с раб.температурой до 120градусов сегодня в руки попалась - не стал брать. Зря?
|
|
A&R
P.M.
|
Еще один вопрос, пулей Ш-Ш я смогу стрелять из сменной насадки получок(0.5) при диаметре канала ствола 18.4? по-моему перебор или я ошибаюсь?..
|
|
kontarev
P.M.
|
15-11-2013 14:15
kontarev
Вам выше было ясно написано, для снижении трения и улучшения отделения деталей от формы лучше всего применять тефлоновый спрей (аэрозоль) с графитовым наполнителем у него температурная стойкость до 400 градусов придельная, 300 рабочая (то есть, очень долговечная). Количество марок и разброс цен ОГРОМЕН. Есть смазки спреи для литьевых форм с медным наполнителем, у них предельная температура под 1000 градусов, а длительная рабочая, примерно 850 градусов, но эти спеи гораздо дороже. Как один из вариантов спрея с медным наполнителем, Loctite 8007. Есть вообще с наполнителем алюминием, но я о нем только слышал, мне просто в жизни данная смазка была не нужна.
|
|
Suseren
P.M.
|
тефлоновый спрей (аэрозоль) с графитовым наполнителем у него температурная стойкость до 400 градусов придельная, 300 рабочая (то есть, очень долговечная). Количество марок и разброс цен ОГРОМЕН. Есть смазки спреи для литьевых форм с медным наполнителем, у них предельная температура под 1000 градусов, а длительная рабочая, примерно 850 градусов, но эти спеи гораздо дороже. Как один из вариантов спрея с медным наполнителем, Loctite 8007.
долго изучал сегодня стойку со смазками. тефлоновая до 150 градусов силиконовая до 170 градусов графитовая до 120 градусов высокотемпературная с медью для суппортов до 1100 градусов высокотемпературная с алюминием антипригарная до 1100 градусов Небольшой флакон 30 или 50 мл - 150 руб, так что не так дорого. Взял с люминем - буду пробовать, не понравится буду пробовать другие. Что заметил, "пробники" 30-50мл, не так дорого стоят и есть ко всем смазкам А вот тефлоновую с графитом до 400 градусов не видел или не нашел. Выбор огромен
|
|
kontarev
P.M.
|
15-11-2013 14:55
kontarev
При соединении различных с виду рядовых веществ, иногда получаются неординарные результаты.
|
|
Aspis
P.M.
|
долго изучал сегодня стойку со смазками.
Если времени вагон, то можно конечно поискать спец смазку, но на десяток отливок (хорошего качества) хватает одного пшика обычного силиконового аэрозоля для авто. Несмотря на все ухищрения с пастами и т.п. выход нормальных пуль все равно будет 40-50%. Иногда "прихватывает" и со смазкой, если недостаточный нагрев лейки. Главное поймать рабочую температуру и состав сплава, смазки и пасты помогают, но они вторичны. Сложная форма пули и с этим трудно что-то сделать. Даже клон Бреннеке с 12 ребрами легче дается.. . Мне "почувствовать" процесс удалось после часа экспериментов, потом минут за 40 отлил полсотни полноценных пуль, и все это на простой газовой плите . з.ы. Вместо смазок можно попробовать просто графит - натереть рабочие поверхности простым карандашом (мягким). На лейках от Remsik-а здорово помогало, но там сталь и формы проще.
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
15-11-2013 18:56
ANATOLITSH
чёт вы загоняетесь камрады. при правильной температуре расплава, всё ок !
|
|
Suseren
P.M.
|
чёт вы загоняетесь камрады. при правильной температуре расплава, всё ок !
да с трудом выдергивается из пули средняя часть при любой температуре.. проливается то нормально, разобрать тяжело, аж пуля гнется
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
15-11-2013 19:31
ANATOLITSH
Originally posted by Suseren: да с трудом выдергивается из пули средняя часть при любой температуре.. проливается то нормально, разобрать тяжело, аж пуля гнется
их не выдёргивают а выколачивают, при правильной температуре расплава осадка свинца даёт хорошие допуски для этого.
|
|
Suseren
P.M.
|
а выколачивают
это как делается применительно к пулелейке Ш-Ш? например 5.06 минута фильма в первом сообщении.. .
|
|
igorinych
P.M.
|
15-11-2013 21:42
igorinych
Ну, что - кто-нибудь нарыл где можно био заказать?
|
|
Suseren
P.M.
|
БИО Азот? У меня запас есть, не отдам.. . Скоро поеду на завод, скорее всего появится Где бы гуаланди по нормальной цене найти.. .
|
|
Beshanblu
P.M.
|
15-11-2013 22:09
Beshanblu
Originally posted by igorinych:
специально для ленивых СКИДКА! Гильза(Франция), пыжи, п/к(Италия), пули, дробь для 12, 16, 20, 28, 32, 410клб
|
|
Beshanblu
P.M.
|
16-11-2013 00:43
Beshanblu
Originally posted by Beshanblu: специально для ленивых ДАРИМ гильзы! 12*70, продам - пыжи, дробь! ПАТРОНЫЧ! СКИДКА! Гильза(Франция), пыжи, п/к(Италия), пули, дробь для 12, 16, 20, 28, 32, 410клб
|
|
Beshanblu
P.M.
|
16-11-2013 07:49
Beshanblu
Алексей лейку получил, огромное спасибо вам лично. Качество просто слов нет.
|
|
A&R
P.M.
|
товарищи охотники!.. . пулей Ш-Ш возможно ли безопасно стрелять из ружья со сменной насадкой получок(0.5) при диаметре канала ствола 18.4? тело пули допустимо,но по пояскам не лишнего?... .
|
|
Suseren
P.M.
|
пулей Ш-Ш возможно ли безопасно стрелять из ружья со сменной насадкой получок(0.5) при диаметре канала ствола 18.4? тело пули допустимо,но по пояскам не лишнего?....
диаметр тела 16,1мм диаметр по пояскам 18,5мм
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
16-11-2013 21:01
ANATOLITSH
диаметр тела 16,1мм диаметр по пояскам 18,5мм
Так безопасно или нет ?
|
|
Suseren
P.M.
|
я думаю до чока нормально, пояски тонкие сомнутся, а тело пули пройдет сегодня попробовал в спешке на тренировке 5 выстрелов на 2,0г M92S: мишени не было, по ощущениям уходит чуть выше точки прицеливания на 50 метров. Ружье ATA NEO12, ствол 760мм, цилиндр. Вес ружья 3,2 кг, дерется непревычно (обычно стреляю не больше 34г дробью) а тут пуля 37г в сборе. Возможно поэтому и выше, надеюсь в следующий выходной отстрелять с толком по бумаге с различными порохами.
|
|
AS 34
P.M.
|
товарищи охотники!.. . пулей Ш-Ш возможно ли безопасно стрелять из ружья со сменной насадкой получок(0.5) при диаметре канала ствола 18.4? тело пули допустимо,но по пояскам не лишнего?....
Пуля для Вашего варианта совершенно безопасна. Пояски подходя к чоковому сужению нагреются от трения и станут менее твердыми. Делать размер поясков по диаметру получока не имеет смысла, пулю будет болтать по стволу и о приемлемой точности можно забыть
|
|
AS 34
P.M.
|
Российский био можно в оборнтехе заказать, вчера получил заказанную партию, теперь можно обмерить и выпустить 16-20 калибр Ш-Ш
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
16-11-2013 21:26
ANATOLITSH
уходит чуть выше точки прицеливания на 50 метров
50 метров серьёзное завышение )
|
|
sas7777
P.M.
|
AS 34
заказ делал на 2 пулелейки Диабло-лиман 12 калибра, когда будут готовы ориентировочно? Жду когда и куда денежку отправлять, ляху жгут 8).
|
|
Suseren
P.M.
|
50 метров серьёзное завышение )
ну так как умеем дистанция 50 метров, вернее 48 до бруствера на рубеже... Короче отстрелял 5шт и понял что нихрена ничего не понятно нужно брать нормальную мишень, желательно 75х75см и стрелять в спокойной обстановке с упора смотреть куда отклоняется и вносить корректировки в стрельбу и в навески. А то по быстрому, да в А4...
Originally posted by AS 34:
Российский био можно в оборнтехе заказать, вчера получил заказанную партию
Это который АЗОТ?
|
|
alek111
P.M.
|
Originally posted by DeniskaDav: Вот такое интересно:Это под парадокс. 12 калибр. Американцы говорят, зело хорошо летает из полнорайфловых стволов, жутко интересно попробовать из парадоксных, должно получиться не хуже.
Подпишусь на такую пулелейку,за одно приобрел бы и пулелейку под пулю Ширинского-Шихматова
|
|
alek111
P.M.
|
Имел ввиду эту пулелейку.
|
|
AS 34
P.M.
|
Это который АЗОТ?
На пакетах Казань написано... Имел ввиду эту пулелейку.
Форма действительно интересная, как закончим с Ш-Ш обязательно ее попробуем изготовить, только испытывать Вам придется, у нас парадокса уже нет.. .
|
|
Suseren
P.M.
|
Алексей, при литье Ш-Ш у вас регулятор на тигеле выставлен на какую цифру?
|
|
alek111
P.M.
|
Originally posted by AS 34:
Форма действительно интересная, как закончим с Ш-Ш обязательно ее попробуем изготовить, только испытывать Вам придется, у нас парадокса уже нет...
Жду с нетерпением,испытаю и отчитаюсь.
|
|
lvbhjy
P.M.
|
сделать бы лепестки слегка на конус к примеру с 1мм на 1,5, на сколько бы это облегчило бы снимание центральной части,
|
|
AS 34
P.M.
|
сделать бы лепестки слегка на конус к примеру с 1мм на 1,5, на сколько бы это облегчило бы снимание центральной части,
Лепестки толщиной всего 0,8 мм, конус делать некуда, будут гнуться... , основное при более легком литье условие - высокая температура (на тигле 9 стоит)и самое главное быстрое литье. Мы не сидим без дела, почти все время уходит на отработку более совершенных моделей, уже удалось найти ряд перспективных решений, которые будут учтены при выпуске имеющихся изделий.
|
|
|