Andrew1990
|
11-8-2013 13:49
Andrew1990
Как то пропустил наверно В 20 калибре такая пуля будет ?
|
|
Igor_Ryazan
|
11-8-2013 19:00
Igor_Ryazan
Будет, но позже. Так же и в 16-м
|
|
Толян 52
|
Игорь,возьму 40штук на пробу,на почту отписал.
|
|
L_YV
|
Начали появляться первые отзывы о практическом применении Л2. Вот небольшой отчет от питерского охотника (ник на Питерханте - hmurii):
Всем здоровья. о неприятном - мной лично не взято ни чего. жара, комары, походу сломанный пнв... (( терь о хорошем. пуля МНЕ понравилась. отстрелял через кусты. до кустов 30 хороших шагов. кусты -ивняк с палец толщиной прим. метра 2 . мишень в 3х шагах за кустами. 4 выстрела (2 дуплета). все пули в формат а4. раст. между крайними попаданиями 25см. 2пули пришли окружностями, 2 овалом. веток настригло на хороший веник. по три патрона отдал трем хорошим друзьям(надо бы по 4ре, но природная рачительность-жаба- взяла вверх) добыт ими 1 кабасик. кг 70-80. 1 выстрел, раст. 25-30 метров. попадание за ухо на сквозь. выбит 1 позвонок. умер сразу. понимаю , что другой пулей был бы такой же результат, но других результатов нет. Бог даст через 4 дня опять поеду. продолжим испытания. Псковитяне просят такую же пулю, но 16го калибра!!! вот пока все практические наработки.
piterhunt.ru От себя добавлю, ружье ИЖ-27 (чок / получок), патрон с Л2 и 2,3г. Сокола, пробковый пыж, рязанский обтюратор.
|
|
venture
|
От себя добавлю, ружье ИЖ-27 (чок / получок), патрон с Л2 и 2,3г. Сокола, пробковый пыж, рязанский обтюратор.[/B]
Оперативно, с марша (почты) и сходу в бой! Вот уже и из полного чока ИЖа стрельнули, тоже важный момент... Собственно, это всё ожидаемо, потому что грамотно рассчитано, Прохождение кустов и убойность-а как иначе, на то она и точенка! Уверен, гематома была тоже неслабая, энергию пуля отдает полностью,+ сквозная штроба... прекрасный стоппер! Охотников - с Полем,
|
|
ДЕМ
|
Ага, сегодня АЭ тоже звонил, всем привет  ... Да, пули реально работают!!! Топикстартеру: Игорь, попроси модератора привязать к этой теме другую - с пыжами, обтюраторами и контейнерами, а к той теме привязать эту.. . Будет очень удобно всем потенциальным покупателям... Теме АП!
|
|
dgek8
|
[QUOTE]Originally posted by Igor_Ryazan: [B] Будет, но позже. Так же и в 16-м Когда будет - возьму.
|
|
Igor_Ryazan
|
12-8-2013 19:10
Igor_Ryazan
Originally posted by ДЕМ:
Топикстартеру: Игорь, попроси модератора привязать к этой теме другую - с пыжами, обтюраторами и контейнерами, а к той теме привязать эту.. .
Обязательно, спасибо за мысль. Сегодня полдня отрабатывали процесс избавления от утяжки. Что сказать. Минимизировать удалось, победить - нет. Похоже , утолщение контейнера лежит немного за гранью свойств данного полиэтилена. Правда утяжка совсем незначительная. Применение другого полиэтилена по мне нежелательно. У используемого мной температура остеклевания -50С, а у низкого давления -28С. Думаю, что проще смириться с небольшой утяжкой, а не с растрескиванием контейнера. Как то так.
|
|
Andrew1990
|
12-8-2013 19:29
Andrew1990
Originally posted by Igor_Ryazan:
Думаю, что проще смириться с небольшой утяжкой, а не с растрескиванием контейнера
Таки да
|
|
L_YV
|
Originally posted by Igor_Ryazan:
Правда утяжка совсем незначительная. Применение другого полиэтилена по мне нежелательно. У используемого мной температура остеклевания -50С, а у низкого давления -28С. Думаю, что проще смириться с небольшой утяжкой, а не с растрескиванием контейнера.
Абссолютно согласен. Мерил контейнер другого производителя - утяжка по диаметру в районе замка 0,9 мм. и ни у кого вопросов не возникает
|
|
Санёк62
|
Сегодня полдня отрабатывали процесс избавления от утяжки. Что сказать. Минимизировать удалось, победить - нет
Снарядил сегодня пять патронов на пробу(в магнуме 2.8гр),контейнер резал на две части(хочу через парадокс пустить),разрез пришёлся как раз на место "утяжки" в замке. Так что ничего страшного в этой "утяжке" нет. Там не только перекоса,даже минимального сдвига не будет. Опасения Андрея и тем более наезд на Игоря,был не обоснован,и преждевременен.
|
|
редкий фрукт
|
13-8-2013 01:01
редкий фрукт
(хочу через парадокс пустить)
НЕ ПОЛЕТИТ
|
|
venture
|
Originally posted by редкий фрукт:
НЕ ПОЛЕТИТ
Тоже так думаю, ведь сам конструктив стабилизации другой. Да и зачем, если на 100м без парадокса куча чуть больше 10см?
|
|
Туристег
|
venture, Под пулю, имхо, желательно поставить тонкую (1.5мм) прокладку из плотного картона. неоднократно встречал такое упоминание снаряжения. дробовая прокладка на осаленный ВП - понятно, чтобы дробь не прилипала к пыжу. а что даёт прокладка под пулю?
|
|
venture
|
Originally posted by Туристег: venture,[b] Под пулю, имхо, желательно поставить тонкую (1.5мм) прокладку из плотного картона. неоднократно встречал такое упоминание снаряжения. дробовая прокладка на осаленный ВП - понятно, чтобы дробь не прилипала к пыжу. а что даёт прокладка под пулю?[/B]
Пробковый пыж очень эластичен, при выстреле его сжимает так, что иногда он просекается пулей. На результат, как говорится, не влияет, но, имхо, картонная прокладка обеспечивает равномерное давление пыжа и на стенки контейнера, и на дно пули. Я, например, всегда ставлю прокладку, Александр Эдуардович её не ставит. Увлекаться толщиной прокладки не надо, это снижает амортизацию и, соответственно, влияет на повышение давления. Прокладка толщиной примерно 1, 5мм достаточна, главное, чтобы она была из плотного, а не рыхлого картона. Давление она много не прибавит, на кучность не влияет.
|
|
Туристег
|
интересно, но как тогда сочетается Originally posted by venture:
обеспечивает равномерное давление пыжа и на стенки контейнера, и на дно пули.
и Originally posted by venture:
на кучность не влияет
Ведь цель как раз получение максимальной точности и кучности? в общем нужен сравнительный отстрел.
|
|
jacker2000
|
13-8-2013 11:24
jacker2000
а на 410 калибр есть Ленинградки?
|
|
Igor_Ryazan
|
13-8-2013 11:52
Igor_Ryazan
а на 410 калибр есть Ленинградки? [/B] [/QUOTE] Вот А.Э. вернется, у него и спросим. Хотя на очереди другие калибры. Да и с 12-м сначала надо до конца разобраться.
|
|
L_YV
|
Думаю в 410-м подкалиберная стальная пуля смысла не имеет, с учетом толщины обкладок диаметр пули будет очень маленьким, вес так же недостаточный.
|
|
Gotty
|
Подпишусь.. . Жду отправку, лицензии на руках
|
|
venture
|
Originally posted by L_YV: Думаю в 410-м подкалиберная стальная пуля смысла не имеет, с учетом толщины обкладок диаметр пули будет очень маленьким, вес так же недостаточный.
Конечно! Этот калибр предназначен для охоты в саду на крыс , развлекательной стрельбы и для самообороны.
|
|
Igor_Ryazan
|
13-8-2013 20:39
Igor_Ryazan
Только что отправил бOльшую часть 2-й партии оплаченных Л2. Остались Приморье, Таганрог, Москва, Ленинградская обл. Прошу не пинать сильно, но отправлю задолженность после 24 августа. У нас открытие сезона. В качестве моральной компенсации доложу к заказам бонус в виде 4 мм пробки, чтобы "не мучиться" при снаряжении. Малехо недооценил спрос и производство не успело. Еще раз приношу свои извинения за задержку.
|
|
Lister05
|
Отписал на почту
|
|
Санёк62
|
В качестве моральной компенсации доложу к заказам бонус в виде 4 мм пробки, чтобы "не мучиться" при снаряжении
Жаль,что в основной комплект не входит. Сунулся,а в наличии только 10 и 2мм. пробка,другой нет. Хорошо есть "Диана" 9 и 15мм.,есть варианты..... .
|
|
venture
|
Originally posted by Санёк62:
Жаль,что в основной комплект не входит. Сунулся,а в наличии только 10 и 2мм. пробка,другой нет. Хорошо есть "Диана" 9 и 15мм.,есть варианты......
А 2+ 10+2=14 не вариант, что ли?
|
|
jacker2000
|
14-8-2013 13:41
jacker2000
Originally posted by venture: Конечно! Этот калибр предназначен для охоты в саду на крыс , развлекательной стрельбы и для самообороны.
Ну пусть даже так, но смысл попробовать есть всегда!
|
|
Igor_Ryazan
|
14-8-2013 21:18
Igor_Ryazan
Я попробую пересмотреть комплектацию Л2. Но это уже в сентябре.
|
|
Санёк62
|
А 2+ 10+2=14 не вариант, что ли?
Вариант конечно,только пихать кучу пыжей лениво
|
|
venture
|
Originally posted by Санёк62: Вариант конечно,только пихать кучу пыжей лениво 
Некоторые вообще считают, что лучше набор из нескольких тонких, чем один -два высоких. А некоторые ещё и пробку надрезают крест-накрест... Это уже явный перебор. Что касается пробки, то пыж высотой 10мм не оказывает никакого влияния на снаряд, если набор из более тонких-хуже точно не будет.
|
|
Aspis
|
Originally posted by venture:
Некоторые вообще считают, что лучше набор из нескольких тонких, чем один -два высоких.
А некоторые наоборот склеивают в "бутерброд" двухсторонним скотчем. Все "на вкус и цвет".
|
|
venture
|
Originally posted by Aspis:
А некоторые наоборот склеивают в "бутерброд" двухсторонним скотчем. Все "на вкус и цвет".
Имхо, но склеенные фирменные сиармовские пыжи (пробка-фетр-пробка) мне, например, не понравились-кучность с ними оказалась хуже, чем просто с пробковыми. Оно и не мудрено: клееный пыж весит почти в 2 раза больше и летит метров на 35.
|
|
Красный77
|
16-8-2013 13:37
Красный77
А кто-нибудь пробовал меньшие навески сокола, начиная с 2,1? Ну и по деревяхе стрелял кто?
|
|
Красный77
|
16-8-2013 13:39
Красный77
Originally posted by venture: Пробковый пыж очень эластичен, при выстреле его сжимает так, что иногда он просекается пулей. На результат, как говорится, не влияет, но, имхо, картонная прокладка обеспечивает равномерное давление пыжа и на стенки контейнера, и на дно пули. Я, например, всегда ставлю прокладку, Александр Эдуардович её не ставит. Увлекаться толщиной прокладки не надо, это снижает амортизацию и, соответственно, влияет на повышение давления. Прокладка толщиной примерно 1, 5мм достаточна, главное, чтобы она была из плотного, а не рыхлого картона. Давление она много не прибавит, на кучность не влияет.
Дробовыми может набрать?
|
|
venture
|
Originally posted by Красный77: Дробовыми может набрать?
Можно, но что за проблема купить прокладки на порох, что лежат в каждом магазине?
|
|
Suseren
|
Игорь, приветствую! возьму 50 шт пуль Л2 на пробу номер карты и реквизиты не изменились? Скока платить с учетом пересыла?
|
|
Alium
|
16.08.2013г. + 25С , где-то под Воронежем... 7 серий по 5 выстрелов. Дистанция 50 м. 1. Первая серия. Оружие : Ремингтон 870 Тактикал, ствол 51 см со сменными дульными насадками, канал ствола 18,5 мм. Насадка в серии - райфлд чок. Боеприпас: гильза Фиоки 76 мм новая; капсуль Фиоки 615; М92S 2,550- 2,551 гр ; РО ; пробка 4мм х 2 шт; пробка 6 мм; 2 картонные прокладки общей толщиной 2,5 мм ; "Ленинградка-2". Полётный вес пули: 28,140 - 28,144 гр. Общий вес, включая пулю, контейнер, пыжи, прокладки, обтуратор: 33,325 - 33,334 гр. Размер кучи из 5-ти по центрам 133 мм. Вывод: нИзачёт. 2. Вторая серия. Оружие : Ремингтон 870 Тактикал, ствол 51 см со сменными дульными насадками, канал ствола 18,5 мм. Насадка в серии - улучшенный цилиндр (cil.imp). Боеприпас: гильза Фиоки 76 мм новая; капсуль Фиоки 615; М92S 2,550- 2,551 гр ; РО ; пробка 4мм х 2 шт; пробка 6 мм; 2 картонные прокладки общей толщиной 2,5 мм ; "Ленинградка-2". Полётный вес пули: 28,128 - 28,135 гр. Общий вес, включая пулю, контейнер, пыжи, прокладки, обтуратор: 33,353 - 33,361 гр. Размер кучи из 5-ти по центрам 57 мм. Размер кучи из 4-х по центрам 33 мм. Вывод: зачёт. 3.Третья серия. Оружие : Ремингтон 870 Тактикал, ствол 51 см со сменными дульными насадками, канал ствола 18,5 мм. Насадка в серии - чок (full choke). Боеприпас: гильза Фиоки 76 мм новая; капсуль Фиоки 615; М92S 2,550- 2,551 гр ; РО ; пробка 4мм х 2 шт; пробка 6 мм; 2 картонные прокладки общей толщиной 2,5 мм ; "Ленинградка-2". Полётный вес пули: 28,080 - 28,098 гр. Общий вес, включая пулю, контейнер, пыжи, прокладки, обтуратор: 33,450 - 33,455 гр. Размер кучи из 5-ти по центрам 166 мм. Вывод: нИзачёт. 4.Четвёртая серия.
Оружие : Ремингтон 870 Экспресс, ствол 51 см с постоянным дульным сужением улучшенный цилиндр (cil.imp), канал ствола 18,7 мм. Боеприпас: гильза Фиоки 76 мм новая; капсуль Фиоки 615; М92S 2,550- 2,551 гр ; РО ; пробка 4мм х 2 шт; пробка 6 мм; 2 картонные прокладки общей толщиной 2,5 мм ; "Ленинградка-2". Полётный вес пули: 28,102 - 28,123 гр. Общий вес, включая пулю, контейнер, пыжи, прокладки, обтуратор: 33,417 - 33,431 гр. Размер кучи из 5-ти по центрам 99 мм. Вывод: так себе зачётец. Остальное допишу позже....
|
|
sos 163
|
Интересно , а где у неё верх, где низ ?
|
|
Красный77
|
19-8-2013 05:40
Красный77
Originally posted by venture: Можно, но что за проблема купить прокладки на порох, что лежат в каждом магазине?
Проблем никаких, тем более что их у меня полный вагон. Просто мне кажется дробовые потвёрже будут.
|
|
Санёк62
|
Накрутил по десятку на трёх порохах(сокол,сунар-42,M92S),осталось выбрать время для стрельбы. Тир в 65км. от дома....... придётся день убить.
|
|
|