Igor_Ryazan
P.M.
|
6-8-2013 22:49
Igor_Ryazan
Получил - ответил.
|
|
dimasik1
P.M.
|
Сегодня , как обещал Александру , отстрелял Л-2 из ружья ТОЗ -34ЕР Цель отстрела - протестировать Л-2 на предмет дружбы с "не магнум" стволами распространенных ружей отечественного производства с 70м патронником и фиксированными ДС -чок / получок на примере ТОЗ-34 Снаряжение патрона ; Гильза -Шеддит 70мм ( по факту 69мм) Порох взял самый что ни на есть охотничий - Сокол ,навеска 2,3 гр на всякий случай укажу партию пороха 35 \11Р , годен до февраля 2018г Обтюратор -РО Пробка - 10мм+2мм+2мм итого 14 мм Пуля Л-2- откалибровал партию пуль по весу от 28,48 до 28,52 (+- 0,02гр) Высота патрона после закрутки - 66мм Высота пробки после закрутки - 13,6 мм (почти не сжалась ) Стрелял из ружья ТОЗ -34 ствол получок , внтр. диаметр ДС 17,45 мм по штангелю. Дистанция -50м., стрелял без прицельных приспособлений по планке и мушке сидя с упора на треногу. Все пули пришли ровно , на фото рваные края из-за того , что мишень была закреплена на раму без картона (сорри) На частях контейнера после выстрела четко видно, что ребра срабатываются практически в ноль при прохождении канала ствола и ДС -что ,собственно, от них и требовалось .. Произвел 2 выстрела из чока - пуля прошла ДС без проблем , все нормально . На кучность из чока не стрелял,но можно отметить,что пули пришли в мишень ровно , существенных отклонений от СТП на получоке я не заметил .
|
|
RW1AW
P.M.
|
Дмитрий, спасибо за оперативность в тестах и интересный отчет. Так понял, что ты был сильно ограничен по времени при снаржении и тестах ( стрелял после работы, в сумерках ? ) На центр десятки - пластырь наклеен , для облегчения прицеливания.. . планка - мушка Для теста по планке, с треноги - достойный результат. Желаю приятного отпуска... после продолжим, большое спасибо! Всегда ценю в людях надежность и обязательность... p.s Дима - респект, уложить из тозика в сумерках на полтосе четыре пули в сигаретную пачку, стреляя по планке и мушке.
|
|
venture
P.M.
|
Originally posted by dimasik1 Произвел 2 выстрела из чока - пуля прошла ДС без проблем , все нормально . [/B]
Ну вот, что, собственно, что и ожидалось. Первый опыт стрельбы из полного чока состоялся. Жаль, конечно, что только пару выстрелов, но и на этом спасибо! А хорошо стреляет ветеран ТОЗ-34, смотрите, как образцово стволы сведены! Dimasik1 :спасибо, хорошо стреляете по планке и мушке! С уважением
|
|
Serplesh
P.M.
|
за тоз 34 большое спасибо от не навороченных охотников
|
|
RW1AW
P.M.
|
Originally posted by Serplesh:
за тоз 34 большое спасибо от не навороченных охотников
Комплект ПУЛЯ Л2 - КОНТЕЙНЕР и создавался для возможности его массового применения из широкого сегмента оружия 12 калибра, имеющегося на руках у наших охотников и получения достойных результатов при снаряжении на доступном для любого охотника Соколе. Выше уже отмечал, что именно поэтому Л2 пошла в серию первой из семейства ленинградок
|
|
dimasik1
P.M.
|
Александр, Михаил, Serplesh, мужики, спасибо за теплые слова, тронут !
|
|
nekobasu
P.M.
|
Какая сталь используется для производства пуль?
|
|
RW1AW
P.M.
|
Originally posted by nekobasu:
Какая сталь используется для производства пуль?
сталь 20
|
|
Cerg1953
P.M.
|
Дима - респект, уложить из тозика в сумерках на полтосе четыре пули в сигаретную пачку, стреляя по планке и мушке.
Как с коллиматора,однако... )))) Респект...! С уважением.. .
|
|
dimasik1
P.M.
|
Сергей , спасибо ! Пуля получилась отменная, стволы моего Тозика с ней поженились с первого взгляда.
|
|
xant-1966
P.M.
|
стволы моего Тозика с ней поженились
Лишь бы не забеременели
|
|
RW1AW
P.M.
|
Originally posted by xant-1966:
Лишь бы не забеременели
Не должны... они предохраняются.. . ... диаметром пули 15.5мм, контейнером с ребрами и четырьмя щелевыми зазорами в передней части контейнера
|
|
StalinStalin
P.M.
|
7-8-2013 19:44
StalinStalin
Если ТОЗ-34 выпуска не последних лет,то реальные сужния нижний ствол 1 мм,верхний 1.2 мм.И тоже самое у тульских курковок.
|
|
Rytoma
P.M.
|
Интересная пулька! Думаю, может штучек 100 взять на пробу.. .
|
|
ZS152
P.M.
|
Второй год использую рязанские комплектующие, эмоции, а главное результаты охот только положительные. Увидел данную тему и порадовался - пулевые патроны у меня теперь тоже будут перекрыты рязанскими комплектующими. Александру и Игорю почет и уважение.
|
|
ars999
P.M.
|
Добрый день, Уважаемые!!! А что Игорь начал делать пробковые пыжи толщиной 2 мм и с картонной прокладкой или на первых постах на фото это не его производства? Если нет, то снарядить эти пули можно его пробками например: 10+4; 8+4 (и обязательно между ними картонные прокладки как на некоторых фото в этой теме)?. Спасибо!
|
|
garik_sun
P.M.
|
Вопрос На советских иж-27, чок-получок, патронник - 70 тестировал кто-нибудь л2?
|
|
Igor_Ryazan
P.M.
|
8-8-2013 13:54
Igor_Ryazan
Во вторник начинаю рассылать проплаченные заказы. Прошу извинить за задержку. Думаю, что в скором времени пройдут и эти испытания.
|
|
venture
P.M.
|
Originally posted by ars999: Добрый день, Уважаемые!!! А что Игорь начал делать пробковые пыжи толщиной 2 мм и с картонной прокладкой или на первых постах на фото это не его производства? Если нет, то снарядить эти пули можно его пробками например: 10+4; 8+4 (и обязательно между ними картонные прокладки как на некоторых фото в этой теме)?. Спасибо!
Нет, 2-мм - это покупные итальянские. Александр использует их для точного добора нужной высоты. Никакие прокладки между пыжами абсолютно не нужны, не нужны они и поверх рязанского обтюратора. Под пулю, имхо, желательно поставить тонкую (1.5мм) прокладку из плотного картона.
|
|
ars999
P.M.
|
Большое спасибо Вам, уважаемый VENTURE, за конкретный полноценный ответ!!!
|
|
Санёк62
P.M.
|
Сегодня получил посылку от Игоря,200 комплектов Л-2.Качество сильно радует! Спасибо Игорь!
|
|
Alium
P.M.
|
Originally posted by Санёк62: Сегодня получил посылку от Игоря,200 комплектов Л-2.Качество сильно радует! Спасибо Игорь!
Контейнеры разрезали? Ничего не смутило?
|
|
Igor_Ryazan
P.M.
|
9-8-2013 15:15
Igor_Ryazan
Форма контейнера в этом месте у Л2 проблематичная из за толщины и протяженности пояса. В данном месте и наблюдается усадка. Сейчас перебрали всю партию. осмотр шел по переднему упору на предмет усадки. До этого на это не обратили внимание, как то не проявилась эта проблема.. Смотрели на внешнюю усадку. Форма контейнера у Л1( или Л5) в данном месте не представляет особой проблемы. Сейчас отрабатываем на пробу партию с увеличением времени выдержки в пресс-форме после отлива. До конца победить усадку у этого контейнера не удастся. Минимизировать - да. Увы, но это свойство материала. Андрей, просьба. Отстреляйте партию самых "никудышних" на ваш взгляд контейнеров. Интересно влияние усадки в этом месте на результат. Если можно, конечно.
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Originally posted by Igor_Ryazan:
Интересно влияние усадки в этом месте на результат.
Порадуюсь, если все приятно удивятся тому, что усадка не повлияет отрицательно на результаты стрельб.
|
|
venture
P.M.
|
Порадуюсь, если все приятно удивятся тому, что усадка не повлияет отрицательно на результаты стрельб.
Ну посмотрел. Я думаю, не стоит преувеличивать влияние усадки в пояске контейнера. Как это может повлиять на точность? Это же не хвостовик-стабилизатор, летящий вместе с пулей. Центрируется пуля в контейнере нормально, независимо от того, есть усадка в пояске или нет. Точно такая же усадка часто встречается и в пулях Полева, Иванова.
|
|
Igor_Ryazan
P.M.
|
9-8-2013 16:33
Igor_Ryazan
Чем толще тело, тем больше усадка. Если не повлияет на результат, то это очень обрадует. Другое дело - эстетичность. Правда в разговоре Андрей высказывал опасение , что пулю может перекашивать в стволах с диаметром более 18.4 мм. Хотя перед и зад пули охвачены контейнером. Мдя...
|
|
Maestro191
P.M.
|
9-8-2013 16:57
Maestro191
Никакого влияния на центровку пули эта усадка оказать не может. Центровка происходит по краям.Середину можно вообще проточить специально, чтобы убедиться в этом. Примеры - Блондо, Рубейкина, Дуплекс. Там посередине вообще ничего нет.
|
|
Igor_Ryazan
P.M.
|
9-8-2013 17:04
Igor_Ryazan
Когда рассчитывался контейнер, Александр специально заострил внимание на обжатие середины пули. Я уже предлагал сделать в этом месте по тоньше, дабы избежать этого неприятного момента.
|
|
venture
P.M.
|
Originally posted by Maestro191: Никакого влияния на центровку пули эта усадка оказать не может.
+100! Игорь, просто увеличь время остывания в форме, всего и делов-то... Насчет "перекосов" в толстых стволах.. Вы о чем?! Возьмите штангель в руки и померьте-диаметр контейнера с вставленной пулей 18, 9-19, 0 по ребрам - за счет упругости контейнера с учетом изменения его геометрии при остывании. В стволе все обожмется по форме пули и первоначальной геометрии контейнера. Так что по любому стволу 18, 2-18, 6 пуля пойдет с нужным натягом, плотно. Игорь- большое спасибо за высокое качество, пуля- вообще супер!
|
|
Санёк62
P.M.
|
Контейнеры разрезали? Ничего не смутило?
Да я только утром получил и успел только качество оценить.Ничего ещё не снаряжал.Завтра буду смотреть внимательней и попробую снарядить парочку.На вид всё отлично........
|
|
Alium
P.M.
|
Андрей, просьба. Отстреляйте партию самых "никудышних" на ваш взгляд контейнеров. Интересно влияние усадки в этом месте на результат. Если можно, конечно.
Исходя из данного предложения могу сделать вывод, что суть моих опасений не понята. Причём тут падение точности стрельбы при таких раковинах в области замка контейнера? Речь идёт о возможном повреждении ствола! Вовсе не значит, что Л-2 выпрыгнет из контейнера при выстреле, как это описано на ганзе у каких-то серий тандема. Нет. Но значительно сдвинуться кпереди относительно контейнера - легко. Причём, сдвиг неравномерный (раковина-то на одной стороне) - отсюда и перекос. Встреча такой перекошенной пули даже с незначительным сужением (цилиндр с напором) может привести к повреждению ствола. Естественно, чтобы такое произошло, необходимо сочетание факторов: широкий ствол (более 18,5 мм), особенности пыжевания (неравномерное распределение усилий на центр пули и на периферию, т.е.край контейнера), конская навеска... Так вот и неполноценный замок контейнера ввиду раковины - один из факторов риска. Кстати, можно без всякого риска и эти калечные контейнеры отстрелять, если подложить толстую прокладку под пулю (импортные такие, где-то не меньше 3-мм толщиной), вот только излишков места в гильзе эта пулька не оставляет... Всё ,что написал - без всякого ИМХО, поскольку подобный перекос у меня уже был с пулей Иванова в стволе 18,7 мм цилиндр с напором. Легко могу подтвердить - сохранился красноречивый лепесток контейнера. Ствол , слава Богу, остался неповреждённым. Посему - все мои замечания по контейнеру - исключительно токмо общей пользы для, а не дабы говном пошвыряться.
|
|
Alium
P.M.
|
Правда в разговоре Андрей высказывал опасение , что пулю может перекашивать в стволах с диаметром более 18.4 мм. Хотя перед и зад пули охвачены контейнером. Мдя...
Вот типа такого же "Мдя" я тоже про себя произнёс, когда в разговоре с Виктором Ивановичем услышал от него, что ПИ после перехода на меньший диаметр в 16,0 мм могут выскакивать при выстреле из контейнера. Подумал, что Шашков фантазирует, ввиду отсутствия симпатии к автору ПИ. Ни хрена подобного, так у меня и получилось. С зелёным пыжом БИОР Гуаланди 20 мм.
|
|
Igor_Ryazan
P.M.
|
10-8-2013 09:22
Igor_Ryazan
Еще раз смотрю на пулю в контейнере. Как она может от туда выскочить для меня непонятно, честное слово. Контейнер обхватывает талию пули поясом толщиной 3,7 мм при длине 9,5 мм.Такого замка нет ни у пули ИВанова, ни у других мною виденных. Да, раковина есть, но она ведь не критичная и повлиять на прыжок пули из контейнера не сможет. Продрать такую толщу полиэтилена - ну я не знаю. А с этой бякой буду бороться, поэтому и торможу. Думаю в понедельник отчитаюсь.
|
|
L_YV
P.M.
|
Originally posted by Igor_Ryazan:
Еще раз смотрю на пулю в контейнере. Как она может от туда выскочить для меня непонятно, честное слово. Контейнер обхватывает талию пули поясом толщиной 3,7 мм при длине 9,5 мм.Такого замка нет ни у пули ИВанова, ни у других мною виденных. Да, раковина есть, но она ведь не критичная и повлиять на прыжок пули из контейнера не сможет. Продрать такую толщу полиэтилена - ну я не знаю.
Имею аналогичное мнение, устранить возможность появления раковин в будущих партиях конечно нужно, но ИМХО проблема с выскакиванием или перекосом пули надумана.
|
|
Alium
P.M.
|
Originally posted by L_YV:
Имею аналогичное мнение, устранить возможность появления раковин в будущих партиях конечно нужно, но ИМХО проблема с выскакиванием или перекосом пули надумана.
А вы мне свой адрес черкните на почту, что в профайле моём - я вам эти контейнеры для вашего браунинга бандеролькой пошлю. А то мне всё-равно их выбрасывать. А для своих ремов дождусь контейнеров, сравнимых по качеству исполнения с контейнерами ну хоть тех же ПИ.
|
|
xant-1966
P.M.
|
10-8-2013 12:56
xant-1966
История повторяется... Жаль.
|
|
L_YV
P.M.
|
Originally posted by Alium:
А вы мне свой адрес черкните на почту, что в профайле моём - я вам эти контейнеры для вашего браунинга бандеролькой пошлю. А то мне всё-равно их выбрасывать.
Не утруждайте себя, после 22 числа мы с А.Э. уже запланировали отстрел из моего браунинга с каналом ствола 18,9 пулями из той же партии что были отправлены вам (уже получены).
|
|
L_YV
P.M.
|
Пока Эдуардович восстанавливает здоровье в санатории, я решил проверить применяемые нами технические средства. В предверии очередного этапа отстрелов Ленинградок с разными вариантами снаряжения, дабы быть полностью уверенным в правильности измерений, провел сегодня очередную калибровку комплекса PT-II методом постоянного давления (295 бар) на пулевом стволе Benelli Rafaello. Результат - параметры датчика и настройки самого прибора в норме.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Перебрал все 200 контейнеров...... нашёл 4 контейнера с явной полоской недолива в замке,но он такой мизерный,что просто нет смысла обращать на него внимание. Примерно четверть имеет облой,не приятно,но убирается легко. Возможно у меня так совпало,но разрезав пару штук по полам,разрез пришёлся практически по "кариесу". Считаю проблема раздута,ничего криминального нет. Жара спадёт,съезжу под Калугу на полигон и отстреляюсь.
|
|
|