Guns.ru Talks
Оптика - частные обьявления
продаН KAHLES CS 3-12x56. НОВЫЙ. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: продаН KAHLES CS 3-12x56. НОВЫЙ.
igorek2425
3-10-2015 11:49 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
ПРОДАМ ИЛИ ПОМЕНЯЮ НА НОЧНУЮ ОПТИКУ ИЛИ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕЛОУДА. ВСЕ ОБСУЖДАЕМО.

БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ - САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ПРИЦЕЛ В МИРЕ
KAHLES HELIA CS 3-12X56 LS MZ Abs. без подсветки, с функцией МУЛЬТИЗЕРО (zerro-stop), на LM-призме. Если кого-то смущает LM-призма - то это зря - КРЕПЛЕНИЕ НАДЕЖНЕЕ И ПРОЩЕ ЛЮБЫХ КОЛЕЦ(во всех отношениях). Для тех, кто не имеет в арсенале кронштейна под LM-призму, чуть ниже расскажу как выйти из ситуации достойно, без всяких 'колхозов' (с максимальной эффективностью и минимальными затратами).
Предлагаемый прицел имеет функцию Мультизеро (зеро-стоп). Труба 30-я. Корпус матовый; линзы идеальные. Прицел ни когда на оружие не устанавливался. Состояние АБСОЛЮТНО НОВОЙ ВЕЩИ.
В комплекте все, что шло от производителя: коробка, бумажки, фирменная салфетка, прозрачные крышки, ключ Мультизеро (в запечатанной заводской упаковке).
"Мультизеро" (зеро-стоп) - очень удобная функция; можно пристрелять на пять разных дистанций и ничего не надо записывать или держать в голове: все настройки запоминает 'Мультизеро'. Можно пристрелять и 'запомнить' с помощью 'Мультизеро' на разные дистанции с разным весом заряда. Все зависит только от ваших хотелок. Т.е. после первоначальной настройки-пристрелки, при необходимости стрельбы на разные дистанции, вам остается одним движением повернуть верхний барабан, выставив его в положение, соответствующее нужной дистанции или определенному весу пули.
Ниже по ссылке - видео, на котором подробно показан процесс пристрелки с использованием функции 'Мультизеро'. Все очень просто, без всяких заморочек - один раз отстроил на долгие лета и на все случаи.
youtube.com
Изделие находится в Москве и просит 65тыр. (пока еще)
НЕДОСТАТКИ ПРИЦЕЛА И НЕПОМЕРНО ВЫСОКУЮ ЦЕНУ НА НЕГО, ПРОШУ ОБСУЖДАТЬ В ТЕМЕ; ВОПРОСЫ ПРОШУ ОЗВУЧИВАТЬ В ТЕМЕ И ДУБЛИРОВАТЬ В P.M.

click for enlarge 1920 X 1280 173.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 127.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 121.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 116.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 146.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 111.1 Kb

edit log

SKIF31
3-10-2015 21:36 SKIF31 персональное сообщение SKIF31
Да что ж такое то? Только вверх!
фенимор
5-10-2015 12:28 фенимор персональное сообщение фенимор
quote:
ПРОДАМ САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ИЗ ВСЕХ ПРИЦЕЛОВ

Сумеречное число не подскажете ???
igorek2425
5-10-2015 23:05 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
quote:
Originally posted by SKIF31:

Да что ж такое то? Только вверх!

камраду SKIF31 - спасибо за поддержку темы
igorek2425
5-10-2015 23:07 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
quote:
Originally posted by фенимор:

Сумеречное число не подскажете ???

Здравствуйте!
Запрашиваемые ТТХ:
Сумеречное число - 9,3-25,9
Кратность увеличения, х - 3,3-12
Диаметр объектива, мм - 56
Диаметр центральной трубки, мм - 3
Рабочее расстояние от окуляра до глаза, мм - 90
Поле зрения (на 100 м) , м - 12,5-3,6
Цена щелчка механизма ввода поправок (мм на 100 м или угловых минут) - 10
Диапазон ввода поправок, м на 100 м - 1,25
Прицельная марка - 4 А
Длина прицела, мм - 356
Масса, г - 580
Подсветка прицельной марки - нет
Светопропускание, % - 98
Петрофан
6-10-2015 20:15 Петрофан персональное сообщение Петрофан
Да...-видать совсем у людей беда с бабками... Такие прицелы и за такие деньги не берут....
igorek2425
6-10-2015 22:15 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
Камраду Петрофану - мое почтение и благодарность за поддержку темы.

quote:
Originally posted by Петрофан:

Да...-видать совсем у людей беда с бабками... Такие прицелы и за такие деньги не берут....

Вообще что-то непонятное происходит. Больше трех недель отслеживал продажи дневной оптики. Люпольды по такой же цене уходили. Правда с подсветкой, а это "ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ" функция; БЕЗ НЕЕ НА ОХОТЕ НИ КАК НЕЛЬЗЯ)

edit log

igorek2425
8-10-2015 08:36 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
К ВОПРОСУ О МОНТАЖЕ
Описываемый мной способ крепления (LM-призма)надежнее и проще любых колец - не надо заморачиваться с дрочиловом колец (т.е. с их притиркой, "усушкой","утруской" и прочими манипуляциями), не надо ничего клеить и постоянно опасаться перетяжки колец, что обязательно приведет к некорректной работе механизма ввода поправок и деформации трубы.
Обращаю внимание - по этой же схеме действовал сам. Долго искал под свой Кахлес крон на LM-призме (имею MAUSER M03 и крон хотел его родной). Но цены на родной маузеровский крон были в полцены самого прицела. Один добрый человек (дай Бог ему здоровья и метких выстрелов) подсказал идею с маковскими раздельными креплениями под LM, о которых я писал выше.
И так: в МИРОВЫХ ОХОТНИЧЬИХ ТЕХНОЛОГИЯХ (WHT.ru) есть в продаже маковские раздельные крепления под LM-призму, которые крепятся двумя винтами на любой кронштейн со съемными кольцами или съемным вивером (вместо колец или вивера). Крепления стОят 2900 рубельсов за штуку - ТУТА
wht.ru
Я связался с директором Мировых охотничьих технологий (WHT.ru) Юрием: очень толковый малый; по любым железкам даст полную консультацию и кучу советов. Если кому требуется, мобильный телефон Юрия могу сбросить. Так вот - Юрий подтвердил, что эти маковские крепления четко становятся практически на любой крон, который имеет отверстия для установки съемных колец или съемного вивера, в т.ч. и на маузеровский крон. Когда из WHT приехали эти крепления; я без всякого труда открутил кольца на своем маузеровском кроне; на их место (маузеровскими же винтами) прикрутил указанные LM-крепления, и на эти крепления установил прицел с LM-призмой. Все встало отлично. С того времени ездил на пристрелку и пострелушки; все стабильно и замечательно. К стати, тот камрад, который подсказал мне эту идею, пользует такую конструкцию уже несколько лет.
Ниже фото того, как получилось у меня посадить КАХЛЕС на LM-призме с помощью маковских LM-креплений, купленных в Мировых охотничьих технологиях (WHT.ru) и маузеровского крона; ранее на этом кроне были установлены съемные кольца. Еще раз поясняю: НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО. НА СВОЕМ МАУЗЕРОВСКОМ КРОНЕ Я ОТКРУТИЛ СЪЕМНЫЕ КОЛЬЦА; НА МЕСТО КОЛЕЦ УСТАНОВИЛ МАКОВСКИЕ LM-КРЕПЛЕНИЯ, А ЗАТЕМ - ПРИЦЕЛ. СУТЬ ВОПРОСА ПРОСТАЯ - МОЖНО ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОДЕЛАТЬ С ЛЮБЫМ КРОНОМ, ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ ВАШЕГО ОРУЖИЯ. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КРОН ИМЕЛ ОТВЕРСТИЯ ПОД СЪЕМНЫЕ ВИВЕР ИЛИ КОЛЬЦА, В КОТОРЫЕ ВЫ ПРИКРУТИТЕ LM-КРЕПЛЕНИЯ.
click for enlarge 853 X 1280 119.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 228.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 158.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 199.9 Kb

edit log

igorek2425
8-10-2015 22:24 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ИЗ ВСЕХ ПРИЦЕЛОВ!!!
С САМЫМИ УНИВЕРСАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ и ФУНКЦИЕЙ МУЛЬТЗЕРО!!!
ЗА НЕДОРОГО - ПРАКТИЧЕСКИ ЗА ДАРОМ!!!

edit log

aga69
9-10-2015 17:23 aga69 персональное сообщение aga69
quote:
Изначально написано igorek2425:
САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ИЗ ВСЕХ ПРИЦЕЛОВ!!!
С САМЫМИ УНИВЕРСАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ!!!
ЗА НЕДОРОГО - ПРАКТИЧЕСКИ ЗА ДАРОМ!!!

Купят. Цена очень симпатичная. Просто подождать надо.

igorek2425
11-10-2015 13:54 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
И чего ждем?
Проявляем активность, не стесняемся.
Самый светлый прицел в мире; с таким широченным диапазоном кратности, в 56-й линзе, АБСОЛЮТНО НОВЫЙ!!! ДА ЕЩЕ И ЗА ДАРОМ!!!

edit log

delex
11-10-2015 23:06 delex персональное сообщение delex
Да тут мне кажется, дело в сетке и отсутствие подсветки, был бы мил дот и подссветка, для меня это идеальный вариант, а так надо искать охотника с незаурядными навыками. Прицел оч хороший для нуждающегося, крепление нивапрос, цена оч адекватная, иц май майнунг.

edit log

фенимор
12-10-2015 17:55 фенимор персональное сообщение фенимор
quote:
Да тут мне кажется, дело в сетке и отсутствие подсветки

Плюс ещё эта йэбучая ЛМ призма ...(штоп сдохли фсе буржуи)
А так я бы взял ....
igorek2425
12-10-2015 18:51 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
quote:

Плюс ещё эта йэбучая ЛМ призма ...(штоп сдохли фсе буржуи)

На счет буржуев - СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.
А призма, чем хуже других типов креплений?

edit log

igorek2425
12-10-2015 19:37 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
quote:
Originally posted by delex:

Да тут мне кажется, дело в сетке и отсутствие подсветки, был бы мил дот и подссветка, для меня это идеальный вариант, а так надо искать охотника с незаурядными навыками.

На мой взгляд подсветка на охоте нужна, если на фоне цели не видна прицельная марка. Но тогда возникает вопрос - а нафига нужен такой прицел? На данном Кахлесе по чернотропу в лунную ночь сетка видна отлично, что на фоне ствола осины, что на морде кабана, что на силуэте косули в поле, что на грунте под вышкой. САМ ПОЛЬЗУЮ ТАКОЙ ЖЕ. И спрашивается, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПОДСВЕТКА НА ОХОТЕ? Чтобы на сравнительно дальнем расстоянии засвечивала цель?
На мой взгляд - чтобы попадать в цель с любой сеткой (хоть плекс, хоть мил-дот), нужно стрелять и, желательно, много. Тогда и появятся незаурядные навыки. Касательно определения расстояния до цели по сетке - опять же практика нужна. По сетке на данном прицеле: при пристрелке на 100м в ноль по центру креста, центр мишени на 200м приходится на начало утолщения нижней вертикальной линии; соответственно 150м приходится на расстояние между перекрестием и началом утолщения нижней линии. Плюс ко всему ДАННЫЙ ПРИЦЕЛ ОБОРУДОВАН СИСТЕМОЙ МУЛЬТИЗЕРО (подробно писал в перовом посте), что само по себе уже снимает множество вопросов.

edit log

фенимор
12-10-2015 19:38 фенимор персональное сообщение фенимор
quote:

А чем призма хуже других типов креплений?

Да в том , что прицел низко не поставиш ..., по той же причине отказался и от апелей.
У меня между объективом и стволом 1-2мм
Фсё ИМХО

edit log

igorek2425
12-10-2015 20:26 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
Еще как поставишь. Любая шина (Сваровски, Цайс, LM) всегда делались уважающими себя производителями именно по той причине, что НА ЛЮБОЙ ШИНЕ ПОСАДКА ПРИЦЕЛА ВСЕГДА ГОРАЗДО НИЖЕ, ЧЕМ НА КОЛЬЦАХ. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - СОБЛЮДАЕТСЯ ИДЕАЛЬНАЯ СООСНОСТЬ С КАНАЛОМ СТВОЛА. Чуть выше в теме фото моего прицела на призме. По Вашему он высоко установлен? От линзы до ствола 7мм. Если ниже, так мне при прицеливании голову подмышку засовывать придется, да и целик с мушкой на минимальной кратности мешаться будут.

edit log

igorek2425
12-10-2015 20:54 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
quote:

У меня между объективом и стволом 1-2мм

Пожалуйста, сбросьте фотки; может и себе так же поставлю)

edit log

фенимор
12-10-2015 21:26 фенимор персональное сообщение фенимор
quote:
сбросьте фотки;

В купле-продаже винтовки продаю Зауэр 202 , там есть фото.
И в профайле в этом же разделе должны быть фотки ..., правда часть карабинов уже проданы.
Прицел несомнено ОТЛИЧНЫЙ , НО на любителя ...который скоро найдёцца.

edit log

marmosha
13-10-2015 00:08 marmosha персональное сообщение marmosha
Задумался для себя,у меня вивер,зашёл на wht wht.ru и загрустил
igorek2425
13-10-2015 00:19 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
Вивер (сама планка) сьемная (отделима от кронштейна)?
igorek2425
13-10-2015 00:23 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
Я для установки на свой крон использовал эти крепления
wht.ru
marmosha
13-10-2015 00:32 marmosha персональное сообщение marmosha
Вивер стоит неотделимо на карабине,тк на него крепится ночная оптика.Соответственно у меня по другому никак.
igorek2425
13-10-2015 00:41 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
Жаль.
Посмотрите фото (пост 11):
НА СВОЕМ КРОНЕ Я ОТКРУТИЛ СЪЕМНЫЕ КОЛЬЦА; НА МЕСТО КОЛЕЦ УСТАНОВИЛ МАКОВСКИЕ LM-КРЕПЛЕНИЯ (такие, как по ссылке выше), А ЗАТЕМ - ПРИЦЕЛ. СУТЬ ВОПРОСА ПРОСТАЯ - ЕСЛИ НЕТ РОДНОГО LM-КРОНА, МОЖНО ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОДЕЛАТЬ С ЛЮБЫМ ДРУГИМ КРОНОМ, ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ ВАШЕГО ОРУЖИЯ. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КРОН ИМЕЛ ОТВЕРСТИЯ (ПОД СЪЕМНЫЕ ВИВЕР ИЛИ КОЛЬЦА), В КОТОРЫЕ ВЫ ПРИКРУТИТЕ LM-КРЕПЛЕНИЯ.

edit log

LLLL
14-10-2015 08:26 LLLL персональное сообщение LLLL
А прицел к LM креплению как крепить. Отверстия в самой шине надо делать
igorek2425
14-10-2015 17:58 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
Если с такими же креплениями, как у меня (см. фото пост #11) - то я просверливал два отверстия в шине. Если брать родной LM-крон, например, маузеровский, блазеровский, то на них крепится с помощью четырех стопорных винтиков (идут в комплекте с этими кронами)и без сверления.

edit log

SKIF31
17-10-2015 18:41 SKIF31 персональное сообщение SKIF31
Выше!
igorek2425
18-10-2015 11:43 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
quote:
Originally posted by SKIF31:

Выше!

Комраду SKIF31 моя признательность за поддержку темы
ТТюльпан
18-10-2015 13:21 ТТюльпан персональное сообщение ТТюльпан
To LLLL и marmosha: 50bmg.ru Как пример.
Ничего в LM призме сверлить не надо!
У меня тоже единое основание Вивер, я на переходники МАК (быстросъёмные раздельные переходники с Вивера на LM-призму) посадил и всё ОК.
Не сочтите за флуд, а теме АААпчик!

edit log

igorek2425
19-10-2015 20:18 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
Комраду ТТюльпан - моя признательность за поддержку темы и дельный совет.
Полностью согласен - как один из вариантов - можно крепить на уже установленный на карабине вивер с маковскими переходниками (с Вивера на LM), как на ссылке
50bmg.ru

edit log

igorek2425
20-10-2015 20:14 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ!!!
В 56-й линзе - САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ПРИЦЕЛ В МИРЕ.
АБСОЛЮТНО ДЕВСТВЕННЫЙ.
ДАРОМ!

edit log

Петрофан
21-10-2015 17:11 Петрофан персональное сообщение Петрофан
За Цейсом Дюралит за 60тр(хоть и с подсветкой,но один из самых простых Цейсов)-чуть не очередь выстроилась...... А тут хороший Калес,с отличной кратностью,на шине,с возможностью пристрелки на четыре дистанции.....-и за57тр не берут.... Ни чего не пойму.... По мне -так нонсенс полный....
delex
21-10-2015 19:24 delex персональное сообщение delex
сегодня установил на Blaser R8 загонник Kahles K15i 1-5x24
у меня с подсветкой, так вот я специально смотрел в прицел на дерево и другие затемненные предметы, после включения подсветки на самый минимум, смотреть стало гораздо комфортнее, я очкарик и для меня важно видеть точку прицеливания при затемнении, а этот прицел без подстветки, может это убавляет спрос?
цена отличная, дешевле хрен найти, мультизеро рулит, продавец красиво преподносит товар, странно, что до сих пор прицел в продаже
Петрофан
21-10-2015 20:00 Петрофан персональное сообщение Петрофан
На загоннике может и важна подсветка-на темном звере ,да и в сумерках хорошо видать. А этот прицел не для загона,у меня Виктори 3-12/56 с подсветкой-так я её почти не использую.... Тем более в очках,а если ещё и астигматизм,то вообще с подсветкой только хуже будет. Испытано(.
stefan2
21-10-2015 20:28 stefan2 персональное сообщение stefan2
quote:
На загоннике может и важна подсветка-на темном звере ,да и в сумерках хорошо видать. А этот прицел не для загона,у меня Виктори 3-12/56 с подсветкой-так я её почти не использую.... Тем более в очках,а если ещё и астигматизм,то вообще с подсветкой только хуже будет. Испытано(.

Использую подсветку только на загоннике , ни разу на других прицелах не пользовал . И за чем только переплачивал ? Если другой раз буду брать то без подсветки . Если бы не был упакован ,купил не задумываясь . Успехов в продаже .
igorek2425
22-10-2015 20:53 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
Камраду stefan2 - моя благодарность за участие и поддержку темы.
На загоне одно время использовал коллиматор EOTech (армейский пиндосовский, круг с точкой). Но против солнца с ним не комфортно - цель видна не очень. Перешел на загонник с классической маркой типа German #1 (как на картинке ниже). И все встало на свои места. По бегущему зверю лучше и не придумать. И подсветки не надо. Сама наводится на цель, стоит только ствол вскинуть))))
click for enlarge 500 X 644 12.8 Kb

edit log

Петрофан
22-10-2015 21:01 Петрофан персональное сообщение Петрофан
По загоннику не совсем согласен: прицельная марка-это дело привычки как правило,а вот подсветка как раз нужна на загоннике-обычно стрелять приходится рано утром и в сумерках,плюс к этому-на темном звере подсветку видно гораздо лучше. Что же касается прицела в теме,то считаю что для его задач подсветка нужна постольку-посколько-я так ей практически не пользуюсь( кратность моего Цейса 3-12/56) Прицел очень хороший и тем более странно,что за такие деньги до сих пор не продан.... Да ещё добавлю-для его кратности система зеро-стоп,это большое преимущество прицела!!! Почему камрады на это не обращают внимания-не пойму...

edit log

igorek2425
22-10-2015 21:20 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
Комраду Петрофану и всем остальным
спасибо за общение и поддержку темы.
Согласен - для загонника прицельная марка - это дело привычки, как правило. На счет необходимости наличия подсветки на загоннике - утверждать не буду; каждый выбирает для себя. Удобней кому-то с подсветкой и это хорошо. В конце-концов за дополнительные опции, которые обеспечивают эти самые удобство и комфорт, мы и платим денежку. Я обхожусь (причем без ущерба для результата)без подсветки, но мое мнение догмой являться не может и не должно.

edit log

Петрофан
22-10-2015 21:33 Петрофан персональное сообщение Петрофан
Если Вы сами охотник...,то зачем задарма отдаёте отличный прицел...? Это именно охотничьей прицел!!! С системой зеро-стопа (пристрелял на четыре разных дистанции и только передвигай на необходимую метки!!!) Лично я для охот в средней полосе России (не считая сурка) лучшей считаю именно прицел с Вашей кратностью и 56-й линзой. Т.е. именно 3-12/56... Это лучший прицел на мой взгляд для 223,243,308 калибров. До 350 метров,как стреляю я,нет необходимости крутить параллакс-я в своё время именно пока крутил этот параллакс,у меня все тетерева улетали))). Это грамотный прицел,с правильной кратностью,отличной линзой и удобством быстро менять пристрелянную дистанцию-советую ещё раз подумать,прежде чем продавать за такие деньги... По мне-так дурь полная... за такие деньги отдать такой прицел.... Хотя дело конечно хозяйское-просто своё мнение высказал...

edit log

igorek2425
22-10-2015 22:05 igorek2425 персональное сообщение igorek2425
to Петрофан:
Еще раз спасибо за общение и поддержку темы. Относительно всех качественных свойств этого прицела с Вами полностью согласен. Прицел супер. Но срочно понадобились дополнительные средства для одной затеи - поэтому и была мысль продать. Имею в пользовании второй такой же. Но в наше время держать при себе два одинаковых прицела, считаю для себя очень жирным. Конечно же жалко отдавать его за такую цену. Посмотрим, если завтра денежку перехвачу в другом месте - подниму цену до реальной или на обмен выставлю.

Guns.ru Talks
Оптика - частные обьявления
продаН KAHLES CS 3-12x56. НОВЫЙ. ( 1 )