Guns.ru Talks
Ножи Microtech
Кто сказал, что БРАК дело хорошее? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто сказал, что БРАК дело хорошее?

vital80
10-3-2014 09:51 vital80
Это все опять ваше видение. Потерять лицо перед кем?Перед вами,кто вы такой,что бы вешать штампы и ярлыки? Вы начали с первых строк это можно увидеть с вашей переписки:
1.Пост мигель43: /но судя по имеющемуся фото можно предположить, что у Вас брак и клинок не садится полностью, а еще есть ощущение, что был обломан кончик , нож переточен и линия обуха стала выше. позже добавлю фото, как это должно выглядеть с разных ракурсов на нормальных сокомах./Ладно с ощущениями,но у коллеги нормальные сокомы,а мой какой?
2.Когда я сказал ,что если вы уверены ,то напишу претензии продавцу
Вы пишите:/давайте без этих слабо из детского сада./Какое слабо? я за него отдал 18 т.р брал как минт ,а вы пишете.Это тоже читают!
3.Человек пишет сначала пересылка всего то! 10 долларов(во халява!)потом исправляется + еще 8-10-12.... Причем там зины ,спайдерко которые отправляют бесплатно?Разговор конкретно про микротек.
4.Выдержка из поста мигель43: /Я не привык обсуждать что-то кем-то где-то и как-то описанное - только то, что подтверждено, известно от людей , к-ым доверяешь, или то, что знаю точно сам./Я писал про гарантию основываясь так же на постах коллег с которыми здесь общаюсь и повода не доверять им у меня НЕТ.Я вам писал,что можете посмотреть обсуждение гарантии микротек в старых темах.Получается ветераны раздела лгут?
5.Выдержка с поста мигель43:/с детства усвоил что лучше один раз увидеть, чем прочитать много слов./Я не понял нужно было к вам приехать и наглядно уколоть при вас палец?
6.Пост мигель43:/а за боковины не пробовали? да и доставая , даже при старании невозможно уколоться, если брать пальцами, зажимая с боков. но я Вам верю - наверное кому-то удастся уколоться и больше 2-х раз. это все-таки не грабли/ Это наверно нужно воспринимать как искрометный юмор мигель43,а не как некорректный намек на какие то мои качества.Плохо у меня с чувством юмора.
vital80
10-3-2014 10:19 vital80
7.Пост мигель 43:/Вы решили продолжить, приплели "проблему" с уколом о кончик на сложенном ноже - Вам аргументировано и тоже с фото ответили. начались упреки про неуважение.. . я не очень понимаю какое отношение оно имеет к вашим утверждениям об отсутствии гарантии, не соответствующие действительности и к Вашим попыткам описать проблему с уколом, обоснованную сомнительными аргументами. ровно как не вижу и почву на к-ой оно могло бы появиться - я Вас не знаю попросту. хотя нет - Вашей сдержанности можно и нужно отдать должное./ВОТ С ЭТОГО ПРО УКОЛ И НАЧАЛАСЬ ДИСКУССИЯ ТОЛЬКО В ДРУГОЙ ТЕМЕ микротек в качесте edc.
Там я то же стер пост где было написано:Ответ смотрите в теме брак мигель43.Думаю модераторы могут помочь с ее извлечением если это необходимо.То есть с самого начала Вы писали и поносили меня не понимая вообще сути диалога и не реагируя на мои попытки погасить конфликт. ПРИПЛЕЛИ вы сами не разобравшись!
8.Пост мигель 43:/ именно поэтому меня и бесит, когда форумные болтуны, начитавшись чего-нибудь и как-нибудь, начинают потом это прочитанное, коверкая и добавляя от себя, пересказывать в других темах, да еще и советы давать ./ Это нормально?Я писал про брак после чтения постов ветеранов этого раздела.Так ,что это получается? Все кругом лжецы и болтуны?Я не болтая конкретно написал гарантии у микротека нет и советов я никому никаких не давал.Когда я задал вопрос кто из ваших знакомых ремонтировал нож через сервис микротека и попросил их оставить
отзывы в теме вы написали себя.Ваш единичный случай не показатель.
vital80
10-3-2014 10:32 vital80
9.Пост мигель 43:/когда человек занимается вольным пересказом "вечернего звона", то болтун и сплетник - это не оскорбление, это слова характеризующие ценность и весомость постов такого человека. если для него звучит оскорбительно, то , имхо, на будущее ему стоит более ответственно и вдумчиво высказываться. впрочем лично вас это касалось в меньшей степени - Вы хотя бы куда-то и что-то писали./ Конкретная оценка и конкретное неуважение и оскорбление без оснований.
10.Пост мигель 43:/ достаточно признать простой факт - ваши слова об отсутствии гарантии у микротека обусловлены исключительно вашими ограниченными представлениями / Я так понимаю то же диферамб в мой адрес.
11.Пост мигель 43:/так вы не заиевайте спор о том, о чем имеете смутное представление - не будет складываться ощущение что вас унизили. как говорится попробуйте промолчать.. . насчет советов - так вы попробуйте в следующий раз начать с "посоветуйте", а не с громких заявлений - может удачней получится. вам, кстати, уже все подсказал относительно халы и ультратека - читайте внимательно посты - пересыл автоножей с любой длиной клинка из россии и в россию запрещен - соответственно может повезти, может нет, в любом случае с геммороем. обратно - только через посредника, если согласится - для них это фед.преступление (мне даже вильяма генри авто нек-ые слать не хотят). с халой - только через дилера у к-го покупали , скорей всего и разговаривать не будут - почему - уже объяснял/Пост не понятно для кого для меня или еще одного участника разговора,но вчитайтесь !Вот вам и про гарантию на отф.
И как тонко подмечено :Ощущение ,что вас унизили".Наверно вы знаете. Или этого и добивались?Что бы люди почувствовали себя униженными .
vital80
10-3-2014 10:56 vital80
12.Все уже успокоились,посты потерли,утерлись рукавом от того чем вы забрызгали ,НО.... Пост мигель43: /да при чем здесь высокомерие? первые несколько постов миролюбиво указывалось на несоответствие заявлений и деклараций действительности - вместо того, чтобы признать это, хотя бы простым отползанием, ребята продолжили активно писать чтобы "сохранить лицо", сейчас, чтобы "сохранить лицо" просят подтереть за ними посты - видимо и сами понимают, как выглядят.блеснуть непроверенными знаниями\.Сколько раз и как проверять ? Вы будете устанавливать?Как высшая инстанция!
Прочитайте еше раз переписку и посмотрите КАКИЕ МИРОЛЮБИВЫЕ ПОСТЫ.
Пусть висят сколько угодно!Все это характеризует вас не в лучшем свете.
Если внимательно вчитаться ,то вы с самого начала потеряли нить разговора и начали свои оскорбления в надежде на что то вывести ,что бы не потерять свое лицо.Я вам этого шанса не дал.Это не громкие слова все можно прочесть и сделать свои выводы каждому.Вы с самого начала вели себя грубо и бестактно осыпая оппонентов всякими гадостями.Ваши выводы -это ваши выводы ,а не общественное мнение.Вы с самого начала разговора смотрели на оппонентов сверху вниз изначально заняв такую позицию.
Я Вам НЕ РЕБЯТА товарищ продавец,а человек занимающий определенно место в обществе причем на порядок выше вашего.И никто из моих знакомых не скажет,что я не выполнял своих обещаний и обязательств или лгал кому либо.Скандальный характер?Да есть такое ,но может где то и грубовато ,но никогда с переходом на личности и оскорбления.
Еще раз прошу господа модераторы ознакомьтесь внимательно с перепиской.
Или вы считаете ,что это МИРОЛЮБИВОЕ общение?
hunt23850
10-3-2014 11:28 hunt23850
Мигель 43 Вы просто упёртый что-ли?какое кто хочет сохранить лицо???перед кем???какие то глупейшие выводы по поводу удаления постов,.Вас просто попросили удалить посты и начать нормальное общение заново,я уже жалею что переписку поудалял,хорошо что она почти вся в ваших постах осталась.. если на то пошло-ещё раз,предоставьте факты ремонта ножа microtech по гарантии с пересылом обратно в Россию как Вас выше просили,а то Ваши слова про гарантию здесь пока ничего ровным счётом не значат..
incisor
10-3-2014 12:27 incisor
Originally posted by incisor:
...
убедительная просьба ко всем участникам раздела выдохнуть, набраться терпения и уважения. И прекратить выяснение кто кого с какого момента перестал понимать. Если есть конструктивные предложения, высказывайтесь. Выяснение отношений прошу прекратить.
...
Мигель 43, Михаил, Прошу сбавить обороты и общаться терпимее.

Я так понимаю вести себя как взрослые люди вы не желаете.
Итак, последнее предупреждение:
Мигель 43
vital80
Самурай Джек
Следующая мера - недельный отдых.

мигель 43
10-3-2014 15:34 мигель 43
Originally posted by vital80:

Я Вам НЕ РЕБЯТА товарищ продавец,а человек занимающий определенно место в обществе причем на порядок выше вашего.

извините, был не в курсе, товарищ-с-определенным-местом-в-обществе-на-порядок-выше-моего. сорри, но на этом остановлюсь, чтобы все возникшие у Вас от преписки ощущения не усилились еще больше.

Originally posted by hunt23850:

если на то пошло-ещё раз,предоставьте факты ремонта ножа microtech по гарантии с пересылом обратно в Россию как Вас выше просили,а то Ваши слова про гарантию здесь пока ничего ровным счётом не значат..

я даже принтскрин переписки выложил пару постов назад- можно оттуда и адресочком воспользоваться для переписки при желании. про пересыл обратно в Россию писал в первом посте и отмечал это как неудобство - в россию обратно микротек вам ничего слать не будет, только на адрес в америке и за 10 долларов, соответственно придется просить друзей-знакомых, к-ые будут пересылать уже в Россию. сервис у микротека, к сожалению, не так удобен и хорош, как у того же бенча, менее приветлив, чем у страйдера, но он есть, работает и выполняет свои гарантийные обязательства. как правило, большая часть негативного фона в отношении любого клиентского сервиса связана не столько с недостатками в его работе, сколько в отсутствии навыков у пользователей для пользования им. Вобщем - предупрежден - вооружен - кому потребуется гарантийный сервис - он его сможет получить в пределах заявленных в сопроводительной бумажке гарантийных обязательств (будет нужно - могу еще один адрес дать), кто уверен, что его не существует - может и не пытаться - в его реальности он действительно отсутствует. что касается автоматов вообще, и ХО в частности , естественно получение гарантийного обслуживания по ним будет делом крайне геморройным в связи с ограничениями на пересыл и продажу, но теоретически тоже возможным - через продавца и дилера, как в случае с историей камрада Корсо.
vital80
10-3-2014 17:13 vital80
извините, был не в курсе, товарищ-с-определенным-местом-в-обществе-на-порядок-выше-моего. сорри, но на этом остановлюсь, чтобы все возникшие у Вас от преписки ощущения не усилились еще больше.

И.... ?Мне как понимаю отвечать нельзя .Сразу будет бан ?

Самурай Джек
10-3-2014 22:26 Самурай Джек
Ага, и мне тоже не ответить питерскому типа интеллигенту.
Ну и ладно. Как говорится- мели Емеля, твоя неделя)
CORSO1
13-3-2014 18:15 CORSO1
Всегда есть пм если есть, что сказать
Особенно по существу. А нет так лучши идти мимо
xtro
14-3-2014 05:51 xtro
маялся читая.. думал полезное прочту как решить проблему с тугим открытием.дельты.. увы мне.. .
Sidav
14-3-2014 10:07 Sidav
маялся читая.. думал полезное прочту как решить проблему с тугим открытием.дельты.. увы мне...

А что мешает отпустить немного осевой? Вообще сталкиваюсь по этому поводу с совершенно диаметрально противоположными мнениями. Одним не нравится легкое открытие, другим тугое.
xtro
14-3-2014 10:51 xtro
С шарика соскакивает туго.. большой палец болит))) дальше ход великолепный и туда и обратно...
но все равно завтра а 163-10 танто с почты заберу.. пусть будет две...
мигель 43
14-3-2014 11:34 мигель 43
ну это тоже хорошо - лишний раз не откроется в кармане или от падения - своеобразный фиксатор. но встречал людей к-ые по своему открывают и им бывает трудно стронуть - не только на микротеках - ту же зину 0550 бывает вообще не могут открыть - палец аж белеет - кровь отливает, а клинок не стронуть. в принципе можно сделать под себя - либо отверстие под шарик чуть забить, чтобы глубоко не садился, либо канавку стартовую дремелем сделать. для начала, имхо, можно капнуть маслица под шарик и подождать пока сила трения поработает.
vital80
14-3-2014 12:30 vital80
Originally posted by xtro:
маялся читая.. думал полезное прочту как решить проблему с тугим открытием.дельты.. увы мне...

Предложу и свой вариант решения.Возьмите балистол налейте в механизм (много не нужно),но что бы он попал в сам механизм.Потом пусть полежит минут 10-15 что бы он подсох и перешел частично в пленку покрывающую механизм.Затем берете нож и раскладываете-складываете его.
Можно повторить эту процедуру несколько раз(не обязательно в один день).И я думаю ,что через несколько повторений клинок у Вас будет ходить намного легче,а осевой возможно придется даже и подтянуть.Лично мне на нескольких моих ножах это помогло.

vital80
14-3-2014 12:33 vital80
[QUOTE]Originally posted by мигель 43:
но встречал людей к-ые по своему открывают и им бывает трудно стронуть - не только на микротеках - ту же зину 0550 бывает вообще не могут открыть - палец аж белеет - кровь отливает, а клинок не стронуть.

А вот это уже не нормальная работа механизма ножа.Такого быть не должно.

xtro
14-3-2014 12:47 xtro
спасибо.. тронут вниманием)).. без иронии... а то у всех складывается самопроизвольно.. люфты..а у меня вот нет такого.. сведения полезны... не знаю какая дельта из Штатов пришла.... знания лишними не бывают
мигель 43
14-3-2014 20:22 мигель 43

А вот это уже не нормальная работа механизма ножа.Такого быть не должно.

серьезно? и почему вы так решили? дело в том, что у меня , например, нет проблем со страгиванием клинка и открытием любого ножа, и та же зина 0550 легко вылетает обычным щелчком, а приятель одним пальцем открыть не может. механизм одинаковый - а вот манера открывать разная, в рез-те даже незначительное лишнее усилие на страгивание у кого-то оказывается критическим. и большинство ту же зину 0550 открывает легко и спокойно, но есть люди , к-ым это тяжело.
xtro
14-3-2014 20:29 xtro
наберусь нахальства.. спрошу у знатоков снова.. а тугой фрейм - до половины пятки доходит.. но закрывать тяжеловато (отжимать) это нормально... или можно сделать комфортнее
vital80
14-3-2014 20:35 vital80

серьезно? и почему вы так решили? дело в том, что у меня , например, нет проблем со страгиванием клинка и открытием любого ножа, и та же зина 0550 легко вылетает обычным щелчком, а приятель одним пальцем открыть не может. механизм одинаковый - а вот манера открывать разная, в рез-те даже незначительное лишнее усилие на страгивание у кого-то оказывается критическим. и большинство ту же зину 0550 открывает легко и спокойно, но есть люди , к-ым это тяжело.
#165 IP

P.M.

Я может не до конца вас понял .Открывать конечно можно по разному,но прилагаемое усилие должно оставаться одним и тем же. Замок то один и тот же.Не так ли?Если это анатомические особенности вашего знакомого, то пример не совсем уместен.Ну и можно открыть нож зубами или пальцами ноги ,но это я думаю согласитесь не совсем удобно .А если просто открывать нож нормальному человеку (я надеюсь у вашего знакомого нет отклонений со здоровьем)и не хватает сил открыть,то я (лично я)считаю
это не нормальным.Не думаю,что у проектировщиков ножа была такая задумка.

xtro
14-3-2014 20:47 xtro
нож мой... и я не инвалид.... тугой фрейм.. с ним я справляюсь.. но по сравнению с другими ножами... намного туже отходит.для закрытия..
vital80
14-3-2014 20:49 vital80
Извините вы не поняли.Я отвечал не вам ,а мигель43.
мигель 43
14-3-2014 21:11 мигель 43

Открывать конечно можно по разному,но прилагаемое усилие должно оставаться одним и тем же. Замок то один и тот же.Не так ли?Если это анатомические особенности вашего знакомого, то пример не совсем уместен.Ну и можно открыть нож зубами или пальцами ноги ,но это я думаю согласитесь не совсем удобно .А если просто открывать нож нормальному человеку (я надеюсь у вашего знакомого нет отклонений со здоровьем)и не хватает сил открыть,то я (лично я)считаю
это не нормальным.Не думаю,что у проектировщиков ножа была такая задумка.

лично Вы можете считать все что угодно, а вот анатомические особенности руки, особенности движения пальца, угла давления на шпенек или дырку и т.д. - приводят к тому что у одного человека один и тот же нож будет открываться легко, у другого тяжело. вполне естественно, что у одной и той же модели легкость открытия будет разной - нет 2-х одинаковых ножей. и вполне естественно, что один новый нож может открываться хуже других экземпляров - со временем разработается. для того чтобы это реально было проблемой диаметр шарика, глубина дырки, и пружинистость фрейма/микробара должны быть такими, какими их быть не может. это не деффекты, это особенности конкретного экземпляра, к-ые кто-то не заметит, а для кого-то они могут казаться критичными.
vital80
14-3-2014 21:26 vital80
Originally posted by мигель 43:

лично Вы можете считать все что угодно, а вот анатомические особенности руки, особенности движения пальца, угла давления на шпенек или дырку и т.д. - приводят к тому что у одного человека один и тот же нож будет открываться легко, у другого тяжело. вполне естественно, что у одной и той же модели легкость открытия будет разной - нет 2-х одинаковых ножей. и вполне естественно, что один новый нож может открываться хуже других экземпляров - со временем разработается. для того чтобы это реально было проблемой диаметр шарика, глубина дырки, и пружинистость фрейма/микробара должны быть такими, какими их быть не может. это не деффекты, это особенности конкретного экземпляра, к-ые кто-то не заметит, а для кого-то они могут казаться критичными.

Я не считаю.Есть законы физики их пока не отменяли.А про анатомические особенности я вам и написал и уточнил не разные ножи ,а один и тот же замок(соответственно на одном ноже).А про механику вы пишете все совершенно верно,но вопрос у меня был немного другой.Я вас и переспросил про человеческий фактор.

мигель 43
14-3-2014 22:06 мигель 43

Есть законы физики их пока не отменяли.

Ну давайте о законах физики - на основании каких законов физики Вы сделали вывод, что тяжелое страгивание клинка при открытии нек-ми людьми, является свидетельством плохой механики ножа? Или Вы о другом? Какие именно законы физики, к-ых никто не отменял, имеют отношение к сути обсуждаемой проблемы?
вот именно законы физики и определяют написанное мной -

анатомические особенности руки, особенности движения пальца, угла давления на шпенек или дырку и т.д. - приводят к тому что у одного человека один и тот же нож будет открываться легко, у другого тяжело

(результирующая сил, действующих на клинок будет иметь разный модуль и направление)

для того чтобы это реально было проблемой диаметр шарика, глубина дырки, и пружинистость фрейма/микробара должны быть такими, какими их быть не может

xtro
14-3-2014 22:30 xtro
пардон.. заглянул узнать... полемика растет

"и дом, разделившийся сам в себе, падёт"
"накинь узду на уста свои, этим ты повергнешь в великое недоумение поносителей твоих"

не бейте что вмешался в спор

vital80
14-3-2014 23:13 vital80
У вас физика + анатомия = словоблудие.Больше отвечать вам не буду пишите,что вам нравиться.
incisor
14-3-2014 23:22 incisor

Ну давайте о законах физики - на основании каких законов физики Вы сделали вывод, что тяжелое страгивание клинка при открытии нек-ми людьми, является свидетельством плохой механики ножа?

Михаил, к чему это жонглирование смыслами? Серийный нож является массовым продуктом. Как и телефон, и автомобиль. Он должен быть доступен для оперирования среднестатистическим большинством без специальной подготовки. Иначе продукт должен продаваться прошедшим спецкурс. Касаемо конкретно озвученных ЗТ 550 и дельты, могу подтвердить факт проблемы. У меня на витрине две одинаковые на вид 550, но одна открывается вполне уверенно всеми, другую даже я с трудом могу открыть, не говоря про посетителей. А уж мне не надо давать инструкции как открывать ножи. Там явный косяк со слишком сильным заходом шарика. При открывании большим пальцем правой руки возникает дополнительная нагрузка прижимающая клин к шарику и препятствующая открыванию. А вот если открывать левой рукой, палец отталкивает клин от шарика и проблемы не возникает. Это косяк модели или партии. И есть дельта танто фулсерейтор. Тоже открывается с трудом. Ну то есть я могу поддавить шпень пальцем так что он открывается, но направление давления не такое как на остальных дельтах. А другие люди вообще не могут его открыть. Можно конечно сослаться на анатомические особенности рук некоторых пользователей, но вообще то нет, это дефект экземпляра ножа.
мигель 43
15-3-2014 05:30 мигель 43

Михаил, к чему это жонглирование смыслами? Серийный нож является массовым продуктом. Как и телефон, и автомобиль. Он должен быть доступен для оперирования среднестатистическим большинством без специальной подготовки. Иначе продукт должен продаваться прошедшим спецкурс

верно, но большинство все-таки зину0550 открывает без проблем, а кроме моего приятеля, к-му она "не подошла" у меня человек покупал абсолютно нормальный экземпляр, но тоже жаловался - "не могу открыть". по поводу машин - двери у них могут открываться по-разному, у меня, например почти полгода задняя дверь закрывалась со второго-третьего раза пока не привык(а ехать к дилеру было лень), сейчас вообще "притерлась". сцепление на разных машинах может по разному вести себя, тормоза по разному могут быть настроены и т.д. тот же викторинокс - разные инструменты у разных экземпляров по разному открываются, на новых бывает то же шило пальцами не открыть пока не разробатаешь. как раз серийное произв-во подразумевает больший разброс параметров - в штучном деталям уделяется больше внимания.

Касаемо конкретно озвученных ЗТ 550 и дельты, могу подтвердить факт проблемы. У меня на витрине две одинаковые на вид 550, но одна открывается вполне уверенно всеми, другую даже я с трудом могу открыть, не говоря про посетителей. А уж мне не надо давать инструкции как открывать ножи. Там явный косяк со слишком сильным заходом шарика. При открывании большим пальцем правой руки возникает дополнительная нагрузка прижимающая клин к шарику и препятствующая открыванию. А вот если открывать левой рукой, палец отталкивает клин от шарика и проблемы не возникает. Это косяк модели или партии.

Так спор ведь не о том, что брака не бывает, либо в каком-то конкретном случае проблемы страгивания обусловлены косяками ножа, а не особенностями открытия конкретного человека в сочетании с особенностями конструктива самого ножа. напомню - в ответ на пост про страгивние я ответил: "ну это тоже хорошо - лишний раз не откроется в кармане или от падения - своеобразный фиксатор. но встречал людей к-ые по своему открывают и им бывает трудно стронуть - не только на микротеках - ту же зину 0550 бывает вообще не могут открыть - палец аж белеет - кровь отливает, а клинок не стронуть. в принципе можно сделать под себя - либо отверстие под шарик чуть забить, чтобы глубоко не садился, либо канавку стартовую дремелем сделать. для начала, имхо, можно капнуть маслица под шарик и подождать пока сила трения поработает."
А вот после этого был затеян спор о том, что такое открытие зины = дефект мех-ма, хотя очевидно, что если 10 человек нож открывает легко, а у одного - проблемы, то все-таки дело не в дефектах мех-ма, а в особенностях конструкции ножа и особенностях открывания этого человека. У Вас случай насколько понимаю другой - 9 человек из десяти не могут открыть, а один открывает с трудом, верно? Т.е. скорей всего тот случай когда речь идет о косяке конкретного ножа (вероятность того что собрались все 10 с особенностями открывания все-таки очень низка) и к-ый соответственно не коррелирует с моим, где были озвучены другие условия - все открывают, а один не может.

через меня прошло больше 20 зин 0550 из разных партий - ни с одной проблемы не было,хотя какие-то страгивались чуть легче, какие-то чуть тяжелей. с другой стороны приятель, выбирая из нескольких, с огромным трудом не открывал все - а у него и ножей и опыта поболе моего - особенности и привычки его открывания. были бы в одном городе - забился бы что открою и вашу зину без проблем - секрет прост - минимальное давление в сторону плашки и максимальное - вдоль плоскости клинка под углом 90гр. к линии прох. через ось и точку приложения усилия. но речь то не о том- это уже мои особенности открывания, а может у Вас действительно экземпляр такой, что я и проспорил бы, но я то про другое говорил - про особенности модели и особенности открытия конкретным человеком - я легко открывал все, как и многие другие люди, мой приятель - ни одного, хотя замечательно открывает многие другие ножи. ну и главное - я ведь сразу написал - если принципиально и мешает, если нет желания ждать пока разработается(шарик подзатрется, в клинке канавка появится) - нет проблемы - можно сделать как нравится - под себя - ведь, как Вы совершенно верно заметили, производство не штучное - серийное - разброс параметров неизбежен. и естественно, что какой-то экземпляр может страгиваться легче или тяжелей - спор то начался с другого - с утверждения, что это "дефект механики", хотя запросто и скорее всего может быть именно особенностями привычек открывания, чему и привел пример - зина, к-ая открывается легко многими, моему приятелю не хотела поддаваться.
Я часто выбираю себе в колекцию нож из нескольких экземпляров, бывает из десятка - найти идеальный практически невозможно - всегда компромисс - в одном что-то одно лучше , в другом - другое и наоборот - в одном один недочет, в другом - другой. это касается и обычной серийки, и лимитовой и голд класса. те же себензы тоже страгиваются по разному - другой приятель недавно забирал себу с бокоте - перезванивал - очень трудно страгивается - а я и другой приятель, к-ый ее смотрел - даже не обратили внимания.

А про анатомические особенности я вам и написал и уточнил не разные ножи ,а один и тот же замок(соответственно на одном ноже).А про механику вы пишете все совершенно верно,но вопрос у меня был немного другой.Я вас и переспросил про человеческий фактор.

ну а как определить нормальную работу одного замка на одном и том же ноже без человеческого фактора? если один пишет, что тяжело страгивается, то он может сравнить это только с другими ножами и другими замками. а вот для того , чтобы разобраться с конкретным замком на конкретном ноже нужен человеч. фактор - если у одного проблемы, а 10 открывают нормально, то дело все-таки не в замке, а в "анатомических" особенностях в сочетании с особенностями конструкции ножа - верно? либо вы чего-то не поняли в моем посте, либо я не могу понять что вы поняли не так.
xtro
15-3-2014 08:32 xtro
если вдруг интересно.. проблема открытия разрешилась технико-анатомическим способом))) немного балистола.. открытие-закрытие (приработка) нож стал открываться без чрезмерных усилий (конечно не с такой легкостью как гриптилиан.. но это и ненужно)...
а вот выпрыгивать он стал.. после резкого толчка на шпенек.без протяга или давления.. причем полностью открывается своей инерцией.. без досыла рукой

однако.. для меня.. закрытие ножа тугое.. одной рукой не могу закрыть.. как например zt200 или крысу

пысы.. а в целом нож ураган

sgtPoulton
15-3-2014 10:32 sgtPoulton
Решение, боюсь, временное. По моему практическому опыту, баллистолу в ножах не место. Соберет пыль потихоньку и станет липким, придется разбирать и чистить основательно.

Баллистол не стоит рассматривать как смазку, это всеже средство для чистки.

vital80
15-3-2014 12:28 vital80
Масло так же как и балистол собирает пыль( в принципе как любая смазка),только потом сбивается в густую массу еще быстрее и интенсивнее.Вот тут точно придется разбирать и чистить.О том,что балистол не смазка ,а средство для чистки я прекрасно знаю.Но именно опытным путем на своих ножах я для себя определил,что мне этот вариант подходит.Посмотрите в других разделах люди то же пользуются и в основном довольны. Ну и на ютуб достаточное количество роликов можно посмотреть и сделать свои выводы.Каждый выбирает для себя индивидуально то,что лично ему нравится и подходит.Оговорюсь сразу я ножи ношу в чехлах!На поясе или в кармане все равно в чехле.Может поэтому у меня особых проблем с пылью никогда не возникало.
Да когда заливаешь балистол он наоборот как раз и вымывает(может не все ,но частично точно)грязь и пыль скопившуюся в механизме(как раз выполняя свою функцию).А вот остатки его застывают в виде беловатой микропленки и выполняют функцию смазки.
xtro
15-3-2014 13:18 xtro
Чистка ножа не страшна, напротив .. приятна и позитивна))
мигель 43
15-3-2014 14:30 мигель 43

если вдруг интересно.. проблема открытия разрешилась технико-анатомическим способом))) немного балистола.. открытие-закрытие (приработка) нож стал открываться без чрезмерных усилий (конечно не с такой легкостью как гриптилиан.. но это и ненужно)...

ну и хорошо - как и следовало ожидать

для начала, имхо, можно капнуть маслица под шарик и подождать пока сила трения поработает.

имхо, блюойл или масло для рыб.катушек все-таки лучше балистола, но это, наверное, тоже дело привычки.

Чистка ножа не страшна, напротив .. приятна и позитивна))

да, но вот это как раз огромный недостаток многих моделей микротыка - без покупки дорогих спец. бит она крайне затруднительна, неприятна и негативна. а учитывая что еще на этих разных моделях и биты могут быть разными, т.е. их надо иметь много разных типов и размеров, то это существенный минус и маркетинговое потербл.. во компании.
xtro
15-3-2014 14:49 xtro
у нас в Дзержинске великолепные оружейные масла выпускают.. пользуюсь нейтральным.. все удовольствие 60руб... балистол больше понт всетаки.. и вера в чужеземного бога))).... вряд ли заметна разница.. но я не инженер и не турбины смазываю .хотя есть и то и то.. хочу форум вот найти..

С разницей в 3 дня получил 2 дельту алюм А163-10, первая-А159-10, все новое. нож ножу рознь.. первый тугой: но фрейм стоит на полпятке.. и ни сложился ни разу.. открывание доработалось и выстреливает - мама не горюй;
второй - открывается и закрывается легко.. но фрейм на краю пяты.. чувствую посильнее стукни обухом-соврется..

xtro
15-3-2014 15:03 xtro

без покупки дорогих спец. бит она крайне затруднительна

вообще коллекционирование с точки зрения экономики крайне затратная.. вернее расточительная весчь... так что 100 баксов туда сюда... это уже не играет никакой роли
мигель 43
15-3-2014 17:38 мигель 43

вообще коллекционирование с точки зрения экономики крайне затратная.. вернее расточительная весчь... так что 100 баксов туда сюда... это уже не играет никакой роли

ну как раз коллекционирование к разборке-сборке ножей отношения имеет мало - их хранить надо аккуратно, а собирать- разбирать - как раз для коллекционного экземпляра не есть гуд. а вот для пользования - ощутимо - и если на трех сокомах три разных комплекта бит, а есть еще и другие ножи с другими битами, то это не 100 долларов, а 1-2 ножа. да вобщем-то и 100 долларов за комплект бит к 300 долларовому ножу - перебор. были бы они все унифицированы и один пусть даже 150-долларовый комплект подходил ко всем ножам - было бы другое дело
xtro
15-3-2014 17:44 xtro
а еще лучше карточку с безлимитом... )) тогда бы марфионе у меня в подсобке тачал их))).. это же мир- а вы про царствие небесное...
не будь этих косяков-ну где б я узнал так много нового и полезного.. что пригодится не раз и не только в ножевой тематике...
Там, где все можно - не бывает радости. С.Лем)
wanna_sleep
16-5-2014 09:23 wanna_sleep
комрады, а как лечится перекос клина(к противоположной от фрейма плашке) на подшипниковых ножах?
подозреваю что это происходит из-за того,что фрэйм тугой сильно(отжимать неожиданно трудно, клин ходит туго и шарик скрипит). если мои подозрения верны, то все понятно,а если нет, то в чем еще может быть дело?
ps socom delta al ats34
2 ps ну и да - гринд кривой и на спусках и на сведже, сведен неравномерно, пробовал несколько 30-х торксов(плоские) на осевом - все болтаются. зато фрейм не проваливается до конца, встает почти на всю толщину и держит. первое время табуреточный тест проваливал, теперь приработался, видимо, держит нормально.
Sidav
16-5-2014 10:52 Sidav
Да, видимо фрейм передавливает. Или попробуйте поиграть с осевым, или разобрать - собрать и посмотреть что выйдет.

Guns.ru Talks
Ножи Microtech
Кто сказал, что БРАК дело хорошее? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям