|
24-8-2013 23:02
maphfus
Что думают уважаемые форумчане, почему Майкротек прекратил выпуск ножа Макора2? Может быть, на таких размерах хуже работает система двойного хода клинка? Или еще какие-нибудь предположения поумнее.. . Мне не совсем понятно, ведь на этот нож всегда был хороший постоянный спрос, и ему нет аналогов у Майкротека или иных фирм, что бы дабл экшн обоюдоострый кинжал такого хорошего размера. Реально опасная должна быть вещь с точки зрения поражающего действия, маленькая ширина клинка, проникающее действие, не застрянет между ребер, размер поражения сердца или крупных артерий в животе. Проблемы с законом? Почему этот крутой автомат исчез из линейки. Интересно узнать мнение специалистов.
|
|
25-8-2013 12:01
incisor
Всё очень просто. Производственные мощности микротека не позволяют постоянно производить весь ассортимент. Они заряжают модель и производят её в некотором количестве, потом переходят к следующим моделям. Повторное производство зависит от рыночного спроса, скорости распродажи запасов и настроения левой пятки Марфионе.
Думаю М2 еще будут делать. |
|
25-8-2013 13:03
tihonoff
У меня тоже складывается ощущение, что история Макоры 2 повторит историю второго рождения, как нож Немезис 4.
|
|
25-8-2013 13:40
TopperHarley
В этом году много чего не делают- UTX-85, Kestrel, Vector, Select Fire.
|
|
25-8-2013 15:54
капитан белек
Лично мне вторая макора нравится даже больше чем немезис и пятая хала, жаль конечно что перестали выпускать. Люфты минимальные из всех д/а, клинок- можно операции делать, вместо скальпеля.
|
|
26-8-2013 01:33
CORSO1
Насколько я слышал от всех кто с ним дело имеет это единственный и главный фактор выпуска ножей
|
|
26-8-2013 04:09
maphfus
Как тост прозвучало |
|
26-8-2013 10:06
May Day
Давно не встречал обсуждений в подобном русле.. . Все реже и реже сюда заходят Хитмены, Ассасины и т.д. |
|
26-8-2013 15:26
maphfus
Уважаю ваше мнение. Спасибо за него. При всем уважении, хотелось бы несколько возразить. Я не вижу рационального прагматического применения всем ножам Майкротека. Я полагаю. Хотя это оффтопик Все утверждения не новые. Думаю, 1000 раз здесь обсуждались. Так что, все тут находящиеся именно такие личности. По поводу того, что эта игла имеет тонкую ручку и нет упора, это так. Но, китайцы даже строительные гвозди легко засаживают в тело, и отсутствие какой либо ручки на этом шиле при таком тонком и остром лезвии, я думаю, не мешает его пырнуть. Я не прав? Это не утверждение, вопрос. Еще раз повторюсь, я не имею этого ножа, не пробовал его втыкать, не обладаю знаниями и опытом. Просто интересуюсь. |
|
26-8-2013 16:21
incisor
Следуя вашей логике все владельцы марок Пагани и Мак-Ларен гонщики. Интересно куда вы спишете владельцев Урверк или Перелле? ))
|
|
26-8-2013 16:27
May Day
Да не вопрос, это можно еще 1000 раз обсудить
это ж Микротек.Эти ножи безусловно обладают ореолом тактических супер-мега спецсредств. И зачастую выпускались для спецподразделений, но ... Представляю себе врага (жертву) который конечно не увидит черного клинка и конечно не услышит тыц-тыц за спиной. ХАЛО конечно же предназначен для пробивания бронежилетов, но тесты показывают и брак, когда нож складывается (враг будет удивлен тычку в броник))). Также как покупаются Десерт Иглы (которые не несут практической пользы, но круто выглядят) также покупаются солдатами и силовиками автоматы майкротека. PS к написанному мною "ореолу" - забавная игра слов ru.wikipedia.org ) |
|
26-8-2013 17:46
maphfus
Если покрытие, которое "покрытие слегка пошло", "только предаёт ножу шарм", то почему питтинг не предает шарм. Вспоминаются штыки Маузер времен первой мировой. Очень харизматично
Не гонщики, я сказал, люди, испытывающие чувства гонщиков (в той или иной мере). Для этого и покупают. Ну, и что бы девочки любили Можно с натягом отнести, например, Рокстеды к утилитарным ножам. Может быть ими кто-то мажорный реально обрезает леску на спининге, или ногти на сосисках. Но они и позиционируются, как утилитарные ножи. А Микротеки позиционируются, как оружие.
Если оружие игрушечное, или плохое, или глупое, как танк на воздушной подушке, который при выстреле "относит", как в одном из комедийных фильмов, оно не перестает быть оружием. Ведь было сделано в мире много хренового оружия. Но на оружие и смотришь, как на оружие, как бы, иначе на него смотреть как-то странно. Как ковырять им консервные банки, или резать канаты. Последнее совсем странно. Эти предметы представляются мне, как некоторое оружие одного раза. Приготовление к конфликту, и возможное одиночное его применение в случае какой-то опасности. Оружие защиты. Если кто-то соберется применять кинжал для нападения, он выберет фиксед пику из напильника, что-то типа пырнул, бросил, ушел. Стамеску, что-то подобное покупное, простое прочное, надежное, примитивное. А эти кнопочные ножи представляются попыткой человека приготовиться к плохой ситуации, когда надо быстро среагировать, по возможности неожиданно и эффективно, защититься от опасности, которой он боится (в хорошем смысле). Кроме того, современному диванному самураю хочется иметь подобия профессиональных видов оружия, мини версии, по возможности разрешенные законом, овеянные ореолом романтики их реальных исторических прототипов.
|
|
26-8-2013 19:17
incisor
Вы видели кто выкупает целиком серии суперкаров еще до начала их производства? И Вы всерьез думаете что шейхи набивают гаражи зондами в тайной мечте прокатиться по ночному Дубаю с ветерком?
Вот тут вы подобрались истине, но она осталась где то рядом. Потому что среднестатистический диванный самурай не способен купить нож дороже викингнордвея. Потому что он диваный, романтичный и бредит тирадами типа "пырнул, бросил, ушел". А как только финансовая ситуация меняется, диванное самурайство вылетает из головы и приходит понимание ценности вещей и чувство прекрасного. И представление об оружии обретает более реалистичный вид, типа гладкого и нарезного. )) |
|
26-8-2013 19:21
капитан белек
Сложно представить себе нож для ношения в городе, лучше подходящий на роль оружия чем Макора 2. Рукоять отлично лежит в руке, кнопка после нажатия является упором под большой палец, можно сразу наносить колющий удар, перехватывать нож не нужно, легкий, можно в любой карман положить.
ЗЫ Что еще можно делать М2? Хлеб резать? Есть еще один вариант применения этого ножа- на полочку положить, как я например. Наверное фронталки МТ действительно оружие, в американских фильмах они частенько появляются именно в этом качестве. |
|
26-8-2013 19:33
CHegyp04ka
И сесть по тяжёлой статье за использование ХО (= Нож для ношения в городе идеально подходящий на роль оружия - это любой нож в 1-2 тысячи который не покалечит вас, мачете молоток и отвёртка (= Ну а так же травмат и огнестрел, но это из другой оперы. |
|
26-8-2013 19:53
maphfus
Я вас понимаю. Мне нравятся ваши рассуждения. Не вижу противоречия. Есть некоторая ценность, которой человек хочет обладать. Коллекционер. В случае суперкаров - это романтика гонок плюс торжество перфекционизма. Примерно также, как с коллекционерами оружия, которые хотят его перфектности, утвержденной стоимостью, и подтвержденной исторической правдой. Полная аналогия. Но в качестве романтической ценности выступает все равно некоторое боевое применение. В данном случае.
Полностью согласен с вами сказанным. Однако, люди, вовлеченные в наваждение от оружия, часто пруца от всех его видов, или от нескольких. Или от его отсутствия вообще, замены его безоружным противоборством, или всякими сучками и палочками, рогульками. У меня друзья есть такие. Я, будучи в своем возрасте очень приближенным к дивану, тоже интересуюсь Макорой 2. Не видел и не держал в руках, но все прочие мелкие аналоги, которые я держал в руках, в моей огромной лапище теряются, и кажутся зубочистками. Например, МОД Марк 2, теряется в ладони, как мелкая мышка ноутбучная, примерно предчувствуешь тунельный синдром. Или мелкие Микротыки фронтальные, которые я мацал в магазине Экстрим. Кажутся какими-то мелкими, скользкими и неудобными игрушками. Я по этой причине и спросил мнение форумчан, почему вы думаете, перестали выпускать Макору 2.
Это хорошо
Хотелось бы ее когда-нибудь подержать в руках. Так она выглядит очень приятно. Нет неприятных странных изгибов ручки, присущих другим моделям, какой-то вразумительный размер. Однако, как я понимаю, ношение на клипсе в кармане этого ножа имеет проблемы: 1. противоречие законодательству; 2. из кармана труха от ткани будет накапливаться в механизме и приводить его в нерабочее состояние, если не использовать специальный чехол для ношения, а это противоречит идее этого ножа. Вообще, ребята, спасибо за общение
|
|
26-8-2013 20:01
maphfus
Я бы рассказал случай, рассказанный моим товарищем, проживающим в городе Подольск МО. У него был дружок, который в качестве оружия самообороны таскал половинку от ножниц. И однажды, когда он стоял в очереди за пивом, другие товарищи, которых он не знал раньше, его стали обижать и пытались бить. Тогда он достал свою заветную половинку от ножниц и стал, как швейная машинка быстро тыкать ей в пузо пацанов. Труп и калеки. После следствие и суд. Товарищ утверждал, что подобрал половинку от ножниц непосредственно на месте происшествия, типа, создалась угроза здоровью, схватил из валявшегося мусора половинку от старых ножниц и начал защищаться. Эта позиция ему помогла в ходе уголовного преследования. История давно произошла. Так что подробностей не помню. |
|
26-8-2013 20:04
May Day
Ваша правда в том, что выберет фиксед. Ну нет ничего лучше фикседа для "летального" использования. Складные ножи для того и придуманы, чтобы удобно носить. Я может скажу банальную вещь - любой нож, который носят найфоманы с собой это в первую очередь помощник в повседневных заботах (разрезать, вскрыть, перерезать все, что угодно в офисе, на улице и т.п.) Ту же Макору 2 легко использовать для этих целей. |
|
26-8-2013 20:07
May Day
Т.е. это в порядке вещей? |
|
26-8-2013 20:39
CHegyp04ka
Тут вы Алексей заблуждаетесь, Москва и Питер прекрасно подходят для этих целей. |
|
26-8-2013 20:43
maphfus
В качестве утилитарного ножа для таких целей я имею Виктория нокс за 700 рублей. Я ездил в отпуск во Вьетнам, там чистил им манго. Сок манго пропитывал мне руки, ноги, пузо, все вокруг, потолок, затекал во внутренности ножа. Помыл, все, порядок. Потерял, куплю другой, не парит. Острый, ничего лишнего, маленький, компактный, супер. А Макору 2, как ее использовать для этого? Что бы все со всех сторон думали, что ты неадекват, который кинжалом или саблей режет колбаску? Не говоря обо всех тех аргументах, которые я высказал раньше. Если это оружие, то оно не должно тупиться о бытовые объекты, не должен снижаться его боевой потенциал. Например, есть поверие, что Кукури нельзя доставать, если после этого кого-то не убить. Мне кажется, использование конкретного кинжала боевого для таких целей, как резать нитки, конверты, колбаску и т.д. - это какой-то неадекват. Можно, конечно, но как-то нелепо. Не говоря о том, что в этом видится какое-то неуважение к оружию, целью которого в конце концов является спасение жизни и достоинства. Прошу прощения, это скромное мнение.
Для несмертельного ответа, как я понимаю, специально сконструированы ножи секущего действия, например, это нож Спайдерко Цивилиан, которым ткнуть вообще невозможно. А для кинжала типа Макоры 2 есть другое применение, кроме, как тыкать им в пузо, а, может быть, если он достаточно ухваткий, то и в грудь? Как и половинка от ножниц, у него нет двойного назначения. |
|
26-8-2013 20:53
maphfus
"Человек, у которого есть молоток, склонен на любую проблему смотреть как на гвоздь". Если имеешь или смотришь на кинжал, не на кухонный нож, не на нож для чистки рыбы, а на кинжал, о чем можно еще думать? Как-то странно купить кинжал и точить им карандаши. Я думаю, если оружие не вызывает мыслей о втыкании его тело, не обладает харизмой, каким-то свойством связаться с мозгом владельца, что бы стать полезным ему именно, как оружие. И если оно не вызывает ужаса у окружающих, то тоже. Если есть кинжал, он должен наводить на мысль его засадить. Иначе это не кинжал. Нет? |
|
26-8-2013 21:07
maphfus
Мне представляется, что единственным основанием для приобретения ножа с фронтальным выбросом, является возможность иметь складной нож обоюдоострого лезвия. Иначе недостатки от такой конструкции (люфт, грязь, скапливающаяся внутри, капризный механизм) перечеркивают вообще все его достоинства и какой-либо смысл в таком сложном механизме. Идея в том, что бы сделать доступным обоюдоострое лезвие кинжала владельцу складного ножа. Такое же свойство присутствует, как я понимаю, только в балисонгах и в некоторых редких видах складных систем, открывающихся двумя руками. Свойство фикседа в складном ноже. Я так вижу Макору 2. |
|
27-8-2013 11:45
TopperHarley
Вам неверно представляется- Ультратек, скажем, отличный ЕДС.
Это тоже не так. |
|
27-8-2013 23:47
incisor
|
|
27-8-2013 23:50
incisor
А вообще,
.. . просто безумное совершенство!
|
|
27-8-2013 23:52
РСУ
Приложу усилия по фото
![]() Был удивлён разницей в работе механики, по сравнении с обычной. Эта прям как, как, как электрический пёс в 451 по Фаренгейту! А обычная, простите, по сравнении с этой - шпингалет
|
|
28-8-2013 00:05
incisor
Зочем вы травите? ![]() кстати, рукоять сталь или титан? |
|
28-8-2013 00:09
РСУ
Ползун, судя по анодированию титан. Рукоять не полезу смотреть, бухой, боюсь уроню чего на него
|
|
28-8-2013 00:19
РСУ
Преодолел
Магнитятся только клин и стеклобой, рама, клипса и ВИНТЫ - нет. Абалон тоже нет
|
|
29-8-2013 12:08
maphfus
Спасибо, доверяю вашему мнению. Думаю, чистить манго вы бы Ультратеком не стали, что бы сок не попал, бутылки тоже открывать будет жалко, разрезать конвертик, отрезать ниточку на галстуке, если вылезла, жирную колбаску или красную рыбку порезать? Это сомнительно, вдруг внутрь жир затечет. Что касается трухи от ниток в кармане, я сам это не проверял. У меня нет такого ножа, читал на Ганзе мнение другого владельца. Честно сказать, меня подмывает купить такой нож, как механическое маленькое совершенство, но я бы не стал рисковать его испортить. Думаю, если нет отвертки Майкротек, и знаний, как его разобрать и собрать, риск того, что он внутри засрется, перебивает кайф от ношения его, как ЕДС в кармане. Я бы носил в чехле. А это перечеркивает его преимущество в скорости открывания.
Спасибо за фотографии. Мне очень нравятся эти ножи. Скажите, пожалуйста, этот кинжал сверху, это Макора2? Или это другая модель Микротека? Очень красивый Рокстед. Вот этот нож я бы зачислил в ЕДС предмет утилитарного назначения (а, может быть, и двойного назначения). Судя по тому, как он сделан, какое покрытие лезвия ножа напылением карбидов, или там чего-то сверх прочного, по его незатупляемой рк, по надежности и простоте механического извлечения, я вижу этот нож прекрасным ЕДЦ. Я сам пользуюсь ЕДС Викториянокс с одним лезвием. Компактный и не жалко потерять, по функциональности мне хватает. Если бы потребности мобильности были выше, то перешел бы на какой-нибудь нож Спайдерко с тонким плейновым лезвием маленького размера с бэклоком. Тоже отличный вариант. Рокстед не моя мечта, но, как чей-то нож мечты ЕДЦ, или как бы идеальный нож ЕДС, я Рокстед отлично воспринимаю. Им не жалко что-то в жизни делать, так как нет страха, что он от этого испортится (если исключить нецелевое использование ножа, которое может повредить любой нож). Хотя, банку консервов я бы им открывать не стал, если такой твердый, я бы побоялся, что обломается кончик ножа. А своей Белочкой (нож из СССР копеячнный) я это в походе делал без всякого колебания и задних мыслей. Я бы предпочел ЕДС нож из более мягкой вязкой стали попроще, и что бы не париться и точить его обычным камнем, как кухонник. Что бы резал, как ножи европейского типа, которые правятся муссатом. Я и в быту не пользуюсь японскими кухонными ножами, а пользуюсь ванадия молибденовыми ножами Аркос, хотя финансы вполне позволяют купить Касуми или типа того. Мне европейская технология больше нравится, и они достаточно резучие, особенно, когда алмазным бруском поточишь. Хотел этим всем сказать, что совершенство бывает разное. Скорее, это субъективный взгляд. Еще раз, спасибо за фотки, получил удовольствие. |
|
29-8-2013 13:29
РСУ
Попробую сделать получше ![]()
Да, только кастом ![]()
Не стоит Таких именно было сделано помене кастомных макор В четыре раза 5 - 20, если не путаю про макоры.
Увы. По большей части это маркетинг. DLC и НРС покрытия в первую очередь защищают мега ржавучие быстрорезы от коррозии, причём не так чтобы очень и защищают РК у рокстидов в общем то немногим незатупляемее той же 30ки и з5ки, зато куда как сильнее крошится, особенно ZDP на 67-69 единиц... Манго я бы ультратеком почистил, путём препарирования плода "на ежа" |
|
29-8-2013 17:14
TopperHarley
Нет здесь преимущества у фронталки
Сколько угодно, да и жир вряд ли затечёт- я принципиально не режу жирного над головой. Бутылки я тоже ножом не открываю, и не только МТ. Манго я люблю не перезрелым, резал- проблем никаких. Какую ферму надо развести в кармане, чтобы забился Ультратек, висящий на клипсе, я и подумать боюсь. |
|
30-8-2013 02:46
maphfus
Спасибо большое, с удовольствием посмотрю новые фотки изумительных красивых ножей. Люблю разглядывать. Очень трогает эстетические чувства. "Люблю тебя, булатный мой кинжал,
Это она?
Они все такие красивые, дорогие и понтовые, что я не могу отличить рокстед кустомный от серийного
Просто бритва крутейшая
Я говорю о спелых желтых манго, об арбузах на отдыхе, о сочных мангустинах. Хочешь, не хочешь, соком все пропитывается. Внутрь ножа зальется сок. Склеит пружинки, кнопочки. Все это водой потом промывать надо. Сложный механизм, который сродни часовому, и открытый для всякой агрессивной органики, которая с лезвия неизбежно попадет внутрь ножа, плюс такие винты и сложность сборки механизма, исключающие его простой репассаж, я бы все это считал факторами, которые напрочь вычеркивают такие фронталки из ЕДС утилитарных ножей, которые могли бы использоваться для пищи.
Я вашу кустомную Маккору тоже уже заочно люблю
Ну, свой Викториянокс я так быстро не отрою
Я понимаю, мы не мишки гамми, которые какают кверх ногами. Но, но, почему-то всякая пакость, пыль и грязь забивается везде. Откуда под кроватью и шкафами накапливаются клубки шерсти и пыли, так что можно сажать морковку?
Стремно носить отдельно открывашку, если есть ЕДС ножик. Им можно все делать. Как-то так представляется. Открываю бутылки ножом путем упора лезвия боком на пальцы краем обуха поддеваю пробку. Лезвие должно быть достаточно прочным. В консервные банки просто лезвием ножа. На кухне, например, вообще всегда открываю консервы своим большим поварским ножом. По другому вообще не привык и не удобно. Если тупится чутка пошваркаю его бруском, или если позволяет, муссатом подправлю, и ок.
Я не про зеленые деревянные плоды из магазина Метро говорю, а про фрукты на отдыхе. Разные фрукты, арбузы, дыни.. . всякие сочные фрукты. Чуть ножик поднял острием вверх, все, сок потек в механизм. Все пропитается.
Человек сказал, что от ворсинок ткани, хлопка, из которого сделан карман штанов, отлетают мелкие частицы, которые в совершенно пустом кармане путешествуют внутрь механизма ножа, образуют там на масле такие полимерные клубки волокон со смазкой, катышки и всякие бяки. Если носить постоянно. |
|
30-8-2013 03:06
maphfus
Анекдот вспомнился: Засорился в квартире унитаз. Вызывают хозяева сантехника. Приходит он, проходит в сортир. Час копается, два. Потом выходит, весь в дерьме, и недовольно так восклицает: "Вы что туда, срете, что ли?!"
|
|
30-8-2013 09:14
TopperHarley
Не могу сказать, чтобы я что-то такое обычно делал. |
|
30-8-2013 10:55
РСУ
Это девятый. Мой 020 номер имеет. |
|
30-8-2013 20:27
maphfus
Не знаю.. . Есть такой известный текст:
Очень красивая перламутровая отделка. Очень красивый материал. Прозрачные части и слои создают эффект объемного рисунка. Кинжал, сделанный руками, не машиной, имеющий индивидуальность. Очень приятно таким обладать. Техническое совершенство, соединенное с эстетическим переживанием. |
|
7-9-2013 16:31
капитан белек
В постах ТС определенная логика присутствует. Фронталки МТ- оружие, применять их как ножи хозбыт конечно можно, но не практично совершенно. В гондурасе- это дорогие игрушки, место которых на полке, не из за того, что полицейские их могут отобрать. Вдруг возникнет ситуация (не дай бог конечно), если нож придется применить в целях самообороны- вот тогда будет очень большая разница ХО это или хозбыт. Получить условно, или сесть реально- уж лучше первое, чем формулировка в уголовном деле- с применением ХО, другая часть статьи, отягчающие обстоятельства.
PS Нож комрада РСУ очень впечатлил, на мой взгляд намного красивее Рокстида, был бы у меня такой, я бы его и на 2 Рокстида не променял, идеал от Тони, великолепный кастом! |
|
|