|
7-5-2018 22:19
Alkvalond
Ну, шанс попасть на брак всегда остается. Микротек это или нет.
Можно написать в саппорт Микротека, или в инстаграм кому нибудь из сотрудников, могут помочь. Покрытие на микротеках очень стойкое, вне зависимости от модели.
|
|
8-5-2018 20:44
BASSDevil
Подскажите пожалуйста, как вы разбираете осевые в ножах microtech сегодня подушатал винт в стиче. Попробовал соком покрутить новый осторожнее уже и понял что там тот же красный герметик. Нагрев не помог.
|
|
10-5-2018 07:53
Самурай Джек
Так в Стиче красные герметик, вы его в итоге видели? Странно это. Нелогично. Раньше красного герметика не было. На новых они что ли начали его использовать, чтобы люди не лазили внутрь... На Дельте фиксатора не было. Сначала, когда разбирал, Прокручивался осевой с ответной частью. Решил следующим образом- открыл нож, немного нажал на клинок вбок, чтобы осевой не свободно прокручивался, а распёрся. И тогда всё легко и просто раскрутилось. |
|
10-5-2018 08:38
BASSDevil
видел на мелких винтах свернул три биты t8 нормального качества, открутил три-4 винта а там пролито красным очень явно видно. Сейчас придёт ещё соком. Хотелось бы это дело перебирать на будущее. В чем смысл торксов если они не откручиваются((
|
|
10-5-2018 09:38
Самурай Джек
А грели чем? |
|
10-5-2018 10:28
BASSDevil
Духовка 250 градусов |
|
11-5-2018 18:32
mitri44
Доброго всем дня!
Решил приобрести новый ультратек. Надеюсь на помощь сведующих людей. Начитавшись немного встал вопрос о надежности механизма у более новых моделей, а также о сложности акта открытия-закрытия ножа. Терерь думаю какой взять ультратек 2012, 2014 или 2017-2018 годов выпуска. Что посоветуете? |
|
17-5-2018 10:54
XaN00tuSS
Я бы поискал свежую версию, да ещё с фрезеровкой на рукояти. |
|
30-5-2018 12:34
XaN00tuSS
Ну расскажите кто-нить про новый Соком Элит уже) По сравгению с выпуском до 12-года это прогресс или деградация?
|
|
4-6-2018 11:29
XaN00tuSS
Да блин, как так тему можно было в унылое говно превратить? Отличные же ножи, но почти никто не заходит, не пишет. Зря отдельную ветку сделали.. .
|
|
4-6-2018 15:00
Alkvalond
Новый элит сделан более технологично.
Новый замок, из титана, с сухариком. Из за этого нож получил 2 выпуклых части там, где их раньше не было. Механика отличная, к m390 нареканий нет. Но выглядит он в целом по хуже. Я не любитель усложнения и так работающий вещей, тем более польза от данных усложнений- сомнительная. У меня не было проблем с микробаром на элитах с D2 и 20cv. Меня все устраивает и в старом. Покрутил новый, да и избавился. Для новичков это хороший нож, старые уже дорогие стали, а за 20-24к новый Элит это оптимальный выбор. Сталкивался с красным фиксаторм на Дельтах самого последнего выпуска, даже думал неужели фейк. Но нет, с какого то недавнего года Микротек стал красным пользоватся во всю. Нож в духовку лучше по помещать, во избежание отпуска стали. Лучше паяльник. Он не дорогой, вещь полезная. |
|
4-6-2018 16:24
XaN00tuSS
Ага, спасибо за развернутый ответ и за советы по разборке)
|
|
5-6-2018 17:20
BASSDevil
Новый элит считаю лучшим по сравнению со старым, на мой взгляд, замок приятный мой локбар шкрябал плашку. В новых механика на высоте. Лайнер магнитится так что это не титан. Нет косяков с симметричностью гринда клинка, что неоднократно встречал на старой версии. Новый алюминий прочнее и анадировка по мне более приятная как и вставки, вместо наждачки там что-то навроде кратона что более комфортно. Старая версия не так приятна наощупь. Новый гринд нравится больше, но это вкусовщина. Главное что все абсолютно симметрично. Все обновления мне лично по душе. И самое отличное что это все на торксах и да можно разобрать и обслужить, да там красный герметик но если осторожно, но с усилием крутить осевой со стороны клипсы то все разбирается без проблем, три новых сокома что у меня есть я разобрал. А вот стич я грел и паяльником и в духовке но там даже не все винты на рукояти откручиваются не говоря про осевой. Насчёт духовки.. . при такой температуре (~200с) возможен только мягкий отпуск что по другому называют нормализацией. И временной режим там около часа. Так что там даже алюминию ничего не было. Но обидно что не разбирается а нож хорош.
Кто на какой угол точит свои microtech. делитесь |
|
5-6-2018 21:52
XaN00tuSS
Я стараюсь в родные углы попадать, когда правлю. На весу, без машинок.
Спасибо за подробности! |
|
6-6-2018 08:21
Sentenza
Все на тридцать градусов, нож должен резать. |
|
6-6-2018 22:26
Alkvalond
Я как то не подумал проверить пластину замка на то магнитится ли она.
По мне если сухарь есть- значит пластина из титана, ну не алюминий же. Если пластина стальная, зачем ставить сухарь? Бессмысленное усложнение? Угол я стараюсь родной держать, не любою когда режущая кромка очень широкая, для меня не эстетично. |
|
7-6-2018 09:18
Vasilisk17
Проверил... Пластина -Магнитится... . |
|
7-6-2018 10:37
XaN00tuSS
В стальном микробаре стальной сухарь? Может микробар из простенькой 420-ки, а сухарь из чего-то покруче?
|
|
7-6-2018 19:38
BASSDevil
Там сухарь то.. . сухарик скорее .
На одном ноже залипал замок, износ одинаковый что у сухаря что у лайнера |
|
8-6-2018 10:00
Vasilisk17
При износе что бы убрать люфт клина просто меняется сухарь... мне кажется для того и задумано) |
|
8-6-2018 13:54
XaN00tuSS
Ну звучит логично, но ни разу не встречал микробар износившийся настолько сильно. Титановые лайнеры у эмерсона- полно, рок-локи ц страйдеров тоже бывают. У сокомов не припомню |
|
8-6-2018 15:01
Vasilisk17
У старых Сокомов уходил до противоположной плашки и когда уже упирался начинал люфтить клин--не часто ,но встречал такое.. . |
|
9-6-2018 00:06
Alkvalond
Ок, сухарь стерся, пошел в хозяйственный и купил? Или писать в волшебный саппорт микротека?
Что микробар надо новый ставить, что сухарь. Все равно подгонять придется. Одно дело, ставить сухарь на титановые ножи, Хиндереры там и т.д. Я могу поверить что Хиндереру жаловались на стерающийся\залипающий фрейм, знаю что Риву жаловались. Но как то не верится, что кто то жаловался Тони на микробар. Можно много на что пожаловаться Тони, но только не на микробар. |
|
9-6-2018 11:39
XaN00tuSS
Ящитаю это просто маркетинг. Улучшение ради улучшения, надо было что-то изменить, типа "улучшить". Субфрейм на дельтах не очень пошёл, но вернуться к Соком Элиту старому- вроде как не комильфо, надо подстегнуть спрос. Вот и получается. Так-то старый Соком Элит, став Дельтой не особо-то улучшился, скорее огламурился.
|
|
9-6-2018 22:31
BASSDevil
Помнится была на микробарах такая проблема, бьёшь по обуху и клин сложился, у меня такого не было, но читал не раз. Это я не к тому, что микробар хуже, все замки имеют свои недостатки, не один не сделает фултанг из складня. Но лично мне исполнение нового замка в сокоме понравилось больше микробара.
|
|
10-6-2018 10:38
XaN00tuSS
На Элитах до 12 года- на торксах микробар был толще. Потом пошли другие винты и микробар тоньше. Новые Элиты с микробарами на основе более тонких, на сколько можно по фото и видео судить.
|
|
10-6-2018 19:14
Alkvalond
Если человек жалуется на то, что нож складывается если обухом стучать, то стоит писать в саппорт тех, кто этого человека сделал. Это не нормально, возможно брак головы.
Я ни одним ножом не стучал, эта не нужная информация никак не влияет на его использование. Стучать можно любым ножом, складывается или нет, не зависит от типа замка. Микробор это или фрейм лок. Складываться может любой. Ну кроме, возможно, аксиса. |
|
10-6-2018 20:52
XaN00tuSS
Ну это неверно
Три-ад-лок так сложите) |
|
11-6-2018 07:55
BASSDevil
А то есть когда тактический нож при ударе немного не под тем углом, складывается на пальцы это нормально? А тот кто хочет этого избежать и проверяет нож- идиот? |
|
11-6-2018 08:02
BASSDevil
Кстати да забыл про этот замок. Вот только к сожалению открывается он не так шустро.. . был у меня рекон так вот его проблематично достать из кармана и быстро открыть даже с махом, слишком цепкая ж10 и большая рукоять (шпенек далеко) да и ощущение от ножа не те. Не тот уровень. А вот в руке сидит зато идеально. |
|
11-6-2018 10:41
XaN00tuSS
Ну так и цена в разы ниже. И рекон именно в полевых условиях представить проще, чем такой весь вылизанный, изящный Соком. Соком, скорее для городского применения нож. Ну и я бы сказал, что Соком это уже как некое произведение, демонстрация достижения ножедельного искусства в серийном варианте) |
|
11-6-2018 10:47
BASSDevil
Согласен, соком скорее как более прецизионный инструмент. В полевых условиях я считаю уместны только фиксы. У рекона только одно преимущество в этом плане это шайбы на осевом, хотя и подшипник в большинстве случаев промыть и смазать и нет проблем. Что точно не тактическое и не полевое так это фронталки. Стоит только попасть чему-то в механизм и все нож подвёл. |
|
11-6-2018 11:27
XaN00tuSS
Это только Джон Уик таскал и юзал ультратек и комбат трудон, как оружие) Кстати, в третьей части у него снова фронталка от Майкротек будет. Вроде, Цайфер. |
|
12-6-2018 12:07
BASSDevil
Ну кто бы что не говорил но нож имеет место быть для конкретно бойца «спеца» не с целью как фильме красиво крутануть и воткнуть в шею, а скорее как оружие второго шанса или последнего шанса применяемого подло неожиданно, когда враг чуть расслабился и тут (не буду говорить в какое место и врядлм это шея) входит клин. Это точно не фронталка особенно ультратек, помню достал как то из кармана а он пшик и поликлиника только вышло. Просто попала пыль скатавшаяся. , но все современные тенденции на тюнинг оружия в США учтены. Наталкивает на мысль что весь фильм это реклама обвесов и тюнинг наворотов на стволы ну и майкротек)) |
|
9-7-2018 18:18
Булпап
) |
|
Доброе время суток. Не бросайте камни, лучше посоветуйте. Скараб, приказал долго жить, посоветуйте, занимается ли кто то ремонтом? Очень уж нравится нож, а открываться и закрываться перестал до конца. Разбирал, нечего необычного не нашёл.
|
|
17-3-2019 00:21
orBBer
мертвый раздел..
|
|
28-3-2019 15:44
tihonoff
У меня не Скараб, но свою фронталку изредка смазываю слегка, когда клинок начинает "открываться и закрываться перестал до конца" |
|
12-4-2019 17:17
кентярик 777
Там чему ломаться то? Разобрал посмотрел-заказал(выпилил)нсломагую деталь,поменял. Всё просто как три рубля |
|
12-4-2019 17:19
кентярик 777
Мелкотыки не ломаються и писать особо нечего. Вот и кажется мертвым разделом |
|
|