|
29-11-2016 17:47
Sidav
Пружина как пружина, крепится к клину. Ничего сложного там нет.
|
|
1-12-2016 10:20
Асвитол
Да, практика показала, что отличия от сокомов нету в плане устройства. выяснилась интересная особенность у кестреля: там фигурные бонки почти не снимаются, посажаны походу термическим расширением. Руками снять не реально без применения инструмента, сидят оочень плотно. Хотя может это только у меня такой экземпляр попался. А вот у вектора снимались вообще без проблем.
|
|
24-12-2016 19:35
sgtPoulton
aliexpress
Не знаю, было-нет, китай не спит, поскольку оригинальных прибамбасов нет почти нигде никогда, может будет кому-то интересно |
|
6-1-2017 14:30
XaN00tuSS
Будет перевыпуск SOCOM-ов. Ну или новое поколение. Короче, Сокомы снова будут выпускаться. Что есть прекрасно)
|
|
11-2-2017 09:37
Асвитол
Вот почему нет никакой разницы в описаниях у кестрелй и векторов олдовых и новых, а по сути то они так не слабо различаются по размерам как мини соком и соком полновесный..
|
|
12-2-2017 17:11
ЛёнькаПантелеев
камрады очень нужна помощь (Microtech)
|
|
5-1-2018 15:52
Rive
Вопрос к знатокам. Лежат в ящике две китайских копии, combat trioodont и еще один, не помню какой. Китайцы как китайцы за 2-3 тысячи руб. На выставке в Гостинке смотрел два ножа - фронталки Microtech. Один около 30000 руб, другой более 60000 руб. У одного с первого раза не выскочило лезвие, у второго клавиша была настолько тугой, что я не смог выбросить клинок пока не нажал двумя пальцами (двумя руками). Ну и был удивлен, обнаружив ощутимый люфт клинка. Не такой как у китаецев, но ощутимый. Я ничего не смыслю в микротыках. Такие вещи нормальны для этих ножей?
|
|
10-1-2018 10:24
XaN00tuSS
Тугой ход- да, весьма распространённое явление. Ну вообще я бы учитывал, что ножи, лежащие на прилавке на выставке, перещупала не одна сотня людей. Да и фронталка и есть фронталка- нужна надёжность- берите сингл-экшн (Хало), нужна безотказность- берите складень)
|
|
10-1-2018 10:30
Rive
Ну меня так-то удивила соотношение цена-качества. Китайский аналог работает без проблем. Понимаю, что у него другие недостатки и их много. На микротыки давно смотрю. Очень нравятся ножи. Представлялось, что заплатив 1000 баксов получишь великолепную безотказную вещь, ан нет.. . Что-то не так в этом мире)
|
|
10-1-2018 12:39
XaN00tuSS
Фронталки это вообще вещь в себе. Это, скорее, эстетика, показатель фирмы, что она может выпускать такие ножи. Ну и дешёвые китайские копии- на то и копии, что копируют технические инженерные решения в более дешёвых материалах, с дешёвым трудом и тд. Здесь сопоставление некорректно. Вот если бы китайцы одновременно с Тони выходили на рынок фронталок со своей конструкцией и дешевле и качествннее- тогда можно было бы обсуждать.
|
|
10-1-2018 14:23
Rive
Да я китайцев не обсуждаю и не сравниваю. Это просто к слову. Меня убило то что нож за 1000 долларов может глючить из коробки. И еще более меня убивает заявление, что это как-бы нормально для ножа такой ценовой категории.(
Хотя может это просто мне так повезло... |
|
10-1-2018 15:33
XaN00tuSS
Ну неработать это ненормально для любого ножа)
А там при окрытии могло что-то попасть на пути клинка, тогда его надо было вперёд дёрнуть и порядок. |
|
24-1-2018 20:14
Булпап
Ещё как корректно, к сожалению. Hard Coat Anodizing (Type III) слез с оригинального ножа на третий день ношения в кармане пиджака. Интересно, с самого поганого китайского ножа слезло бы покрытие? |
|
22-2-2018 10:44
dynkyn68
Корректно не то слово. Знал бы на 100% какая сталь на чиХало 5 стоит, д2 с норм.термичкой например голосовал бы за Китай обеими руками. (Перепробовал и оригинал и фейк, ) у китайцев люфтов поменьше
|
|
22-2-2018 12:04
XaN00tuSS
Китайский раздел пытается что-то кому--то доказать теперь и здесь)
|
|
22-2-2018 14:41
dynkyn68
Нетак не пытается. В основном, как и многие : оригинал на полке, а чиХало в поюзе. Как и широголики и майкроголики этим не брезгуют 😆
|
|
23-2-2018 12:41
Булпап
Был на выставке, там этого китая очень много. И он очень разный. Есть такой, который с метра всё понятно, а есть, который не определить. 100% копия. Надписи, номера, всё на месте. Этим и пользуются не добросовестные продавцы. |
|
23-2-2018 16:54
dynkyn68
Есть и такое. Кто не в теме хрен отличишь
|
|
25-2-2018 12:06
Булпап
Да и кто в теме, похоже, тоже не отличают. Разобрать если только. Или, возможно, вес отличается на несколько грамм. |
|
25-2-2018 15:11
dynkyn68
По весу сложно. Я вот давече крутил в руках оригинал и не мог понять фейк или нет. Единственное у фейк рукоять не оставляет следов если царапать, я кольцо золото царп, на рукояти след остался на оригинальном. И логотип когтя мерцает не сплошной рисунок а как бы частями поцарапанный.
|
|
27-2-2018 13:54
KyBEp
Господа, давайте разберёмся вместе.
Как по вашему, каким образом и вследствие каких действий могли образоваться данные потёртости на рукоятке? Бывший владелец ножа утверждает, что это случилось так:
И да, нож оригинальный! Ссылка на фото в HD - drive.google.com |
|
27-2-2018 16:01
Булпап
Действительно, интересно. Зря я тему снес по вашей просьбе?
Насчет кончика. У себя ищите. Фотка в UHD, можно рассмотреть очень четко, увеличив. Во-вторых, когда составлялось описание, принимающий ну о-о-о-очень внимательно все осмотрел, вплоть до заточки, о чем сделал запись. Так что с кончиком-мимо. Насчет покрытия. Ножик купленный в другом месте эксплуатируется в абсолютно тех же условиях. |
|
27-2-2018 16:20
KyBEp
Тему вы стёрли, но г-но на вентилятор бросать не прекращаете.
Ну с этим понятно. Это была наиболее предсказуемая реакция. Нет смылса даже продолжать. Давайте про потёртости, Вы посмотрели фото? Допустим покрытие стёрлось, но что с металлом, почему на нём отчётливо видны риски/царапины? |
|
27-2-2018 16:31
Булпап
А мне нет. Вы меня обвинили в том, чего не было. Я вам предоставил фотку в ULTRA HD. Там видно, что потёртости налицо, кончик цел. Хорошо, что фотка осталась. А то, что бы мне надо было делать в ответ?
Безусловно. Я это видел и без фото, собственными глазами. Обратил внимание примерно, через несколько дней, когда случайно заблестело на солнце.
Возможно, на металле был слой чего-то, (смазки?) на него и было нанесено покрытие, которое быстро слетело. Возможно, покрытие не то, которое указано в характеристиках изделия. Моего химического образования не хватает, чтобы обосновать. Могу лишь предполагать.
Вы снимаете макро. Сам металл выглядит неоднородным, видна структура.
|
|
27-2-2018 16:49
KyBEp
Ага, всё это возможно. У меня всё. |
|
27-2-2018 16:56
Булпап
мдя.. . Откровенный брак, если не сказать, то, что не можешь удтверждать наверняка. Однако, ищутся виноватые.
Ага. Прямо, перед выездом )))) Выдумывать прекращайте уже. Ещё раз. Ваш человек внимательнейшим образом осмотел лезвие. Зафиксировал состояние на документе.
А покрытие почему слезло? Хотелось бы услышать ваше мнение. |
|
27-2-2018 17:00
KyBEp
Я опубликовал фото. Вы высказались, я тоже. Пусть люди делают выводы.
|
|
27-2-2018 17:03
Булпап
Вы высказались только о кончике )
О царапинах и покрытии нет. |
|
28-2-2018 23:16
SergB
От ношения в кармане с микрика ничего не слезет (если только не вместе с ключами или чем то твердым таскать, причем долго). Судя по фоткам - нож роняли (возможно на что-то твердое и шершавое), как раз на угловых гранях покрытие и отбито. |
|
1-3-2018 13:32
XaN00tuSS
Взять этот же ультратек и тереть его другим местом об ткань минут 15. Думаю, это равносильно ношению в кармане в течение 4 дней. И станет ясно всё.
|
|
1-3-2018 14:30
Krec
легкая синева - след от джинсов, об которые терли нож. Покрытие осталось неизменным. |
|
1-3-2018 21:10
Булпап
Не ношу джинсов. Нож был всегда во внутреннем кармане пиджака. На самом деле -синевы тоже нет. Это артефакты изображения.
В полугруг. ))) Верхняя часть ножа не прямая, дугообразная. Покрытия нет по полукруглому периметру.
Новый нож именно такой! На обсуждаемом, покрытие слезло дня через три. |
|
1-3-2018 22:33
SergB
Есть новый Сигил. Ну не слезает с него ничего |
|
2-3-2018 11:14
Krec
Нож терли в таком состоянии, в котором он был передан в магазин, что бы удостовериться, что даже при трении об грубую ткань с него ничего не слезает. |
|
9-3-2018 13:12
Булпап
Новый нож, купленный в другом месте, при тех же условиях эксплуатации выглядит , как новый. Нет ни намёка на слезающее покрытие.
Если исключить конспирологические теории о сумасшедших покупателях, то в сухом остатке или брак, или подделка. |
|
|