Guns.ru Talks
Ножи Microtech
Микрокурилка:) ( 29 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Микрокурилка:)

Sidav
26-3-2016 23:43 Sidav
Ну тут может быть два варианта - или народу не до ножей, или Микротек стал не интересен. Может и то и другое. Хотя интерес к просмотру фото не угас ))).
XaN00tuSS
26-3-2016 23:57 XaN00tuSS
Да как-то странно стихийно всё притухло, а не постепенно. Сначала поудаляли кучу тем из ветки, закрыли микрокурилку, и привет.
Раньше здесь двнижняк был, обсуждения, споры, дискуссии. А теперь будто это не микротек а канувший МОД какой-то. В страйдерной теме, хоть ветки своей нет, но движ активный, пару страниц в день. А тут реально будто резко все распродали своих тони и забыли(
Хотя Тони сам виноват, крутые ножи снял с производства, непойми что производит.
Или драные китайские подделки поубивали интерес.. .
Асвитол
27-3-2016 11:48 Асвитол
я могу конечно ошибаться, но кажется есть еще причина... курс стал таким не подьемным что микротеки на карманах перестали таскать совсем, и на полку их отправили.. плюс стоит учитывать что к сожалению выпущено не столько ножей, чтоб говорить о массовости. Тех же милитари или страйдеров гуляет по рукам гораздо больше чем микротеков отсюда и скудность информации.
Я бы вот бул бы очень признателен если бы смогу увидеть сравнительное фото 3 УДТ лардж, медиум и мини.. для понимания размерности.
Еще хотелось бы узнать мнение людей таскавших на кармане СФ ибо хочется тоже поселить его(но увы сначала купить надо)
XaN00tuSS
27-3-2016 16:24 XaN00tuSS
Originally posted by Асвитол:

страйдеров гуляет по рукам гораздо больше чем микротеков

Ну это вряд ли. СМФ примерно в два раза дороже того же Элита. При том Элит хорошо режет, и в хозяйстве может быть оправдан в значительно большей степени, чем СМФ. Не может срайдеров быть больше, чем микротеков. И это если говорить об Элите. Но у микротека огромное количество моделей по сравнению со страйдером. Значит, тем более микротеков больше.
Асвитол
27-3-2016 18:07 Асвитол
хм.. . может тогда играет стереотип мол микротек на полку только из за его цены.. ? Или таки микротеки все беольше становятся объектом скажем так барыжничества? Купил подешевле продал подороже пользовать не пользовал отсюда и скудность информации?
XaN00tuSS
28-3-2016 08:40 XaN00tuSS
Похоже на то. Те же Элиты- уже коллекционная вещь.
Причём, и видео на ютубе тоже всё реже и реже появляются. Кажется, будто интерес не только у нас из-за курса спал, а вообще глобально.
Асвитол
28-3-2016 18:15 Асвитол
Согласен. На счет видео совсем беда. Искал в свое время обзоры на смтх5,лсс д/а и другим моделям не сокомам и халам.. информация исключительно обзорного типа или и вовсе показано, как нож открывают и закрывают вертят в руках и кладут на полочку((видео по неокторым моделям совсем отсутствуют или исключительно на незнакомом инглише))
CORSO1
29-3-2016 12:51 CORSO1
Originally posted by XaN00tuSS:

Да как-то странно стихийно всё притухло, а не постепенно. Сначала поудаляли кучу тем из ветки, закрыли микрокурилку, и привет.

Какие темы удалили? Никто вроде нечего не тёр, бывает некорректно отображается вид ветки.
Микрокурилка вот она, если какие то темы закрылись(а происходит это когда там долго не пишут), говорите автору или модераторам и их откроют.
А вообще все в ваших руках, общайтесь, задавайте вопросы. И раздел заживет, я надеюсь)
CORSO1
29-3-2016 13:14 CORSO1
А часть тема и правда пропала, только никто их не удалял. Видимо последний глюк ганзы их сожрал(
Надо восстанавливать.
Honeytea
29-3-2016 19:17 Honeytea
не только курс виноват, еще и поведение Тони, ИМХО.
-В серийке реально в основном какие-то крокозябры остались.
-Все более или менее интересные ножи не представлены в бюджетном сегменте, целиком перешли в кастомы и стали неприменимыми в жизни для большинства пользователей по обе стороны океана, а значит и обзоров на порядок меньше.
-Да и качество на последних серийных моделях заметно отличается от того, за которое в свое время и полюбили микротеки.
-Не прослеживается логики в производстве и в дизайне, как будто и не было прошлых шедевров и опять пришло время поиска формы.
-Упертость в использовании дюраля на рукоятках, в то время как очень многие люди терпеть не могут его ощущение в руке.
CORSO1
29-3-2016 19:44 CORSO1
О каких кракозябрах речь? Почти вся серийка не особо поменялась. Ну Соколов нет только. И понятно совсем старых ножей.
А что с качеством не так? Много покупал последнее время, ничего плохого не попадалось.
Новых дизайнов много интересных и коллаборейшенов. Тот же Сигил, нельзя топтаться на месте, Тони идёт вперёд.
Нет понятно, что лучше как отечественные известные найфмейкеры взять один нож и на нем и кастомы и мелкие варганить, а ещё есть выборки!
Но это Российский тренд, взять хоть машины
Honeytea
29-3-2016 23:12 Honeytea
крокозябрами я называю матриксы, селектфаеры и доки, то что сейчас составляет костяк серийных фолдеров. Соком в виде дельты еще можно переварить, но тоже ИМХО очень спорный. А сигилы, анаксы, хары, и лорды прекрасны конечно, только их нет в бюджетных комплектациях, о чем я и сказал выше. Про качество тоже вроде все понятно, разница между старыми ножами (не убитыми конечно) и новоделами, в массе заметна сразу, отдельные удачные экземпляры, которые иногда попадаются, не показатель. А тугие на складывание фронталки это вообще уже притча во языцех.
CORSO1
29-3-2016 23:51 CORSO1
Originally posted by Honeytea:

Про качество тоже вроде все понятно, разница между старыми ножами (не убитыми конечно) и новоделами, в массе заметна сразу, отдельные удачные экземпляры, которые иногда попадаются, не показатель. А тугие на складывание фронталки это вообще уже притча во языцех.

Нет не понятно, у меня куча разных Микротеков как старых так и новых, не могу сказать, что у современных какое то плохое качество.
И не отдельные удачные экземпляры, а единичные проблемные экземпляры.
Правда в коллекцию я покупаю в основном кастомы сейчас, но серийка через меня много проходит. Для знакомых и друзей.
Матрикс кстати потрясающий нож, в хорошем исполнении.
На счёт тугих фронталок то же миф, мне такие не попадались. Ну или у меня рука сильная)
Sidav
30-3-2016 09:32 Sidav
крокозябрами я называю матриксы, селектфаеры и доки, то что сейчас составляет костяк серийных фолдеров.

А что сейчас есть интересного среди других производителей? Все тоже самое, серость, серость и серость. Хотя мне вообще после клина Сокома все серость . Смотрю на ютубе разные ножи и везде все одинаково, взяли кусок железки, свели, загалтовали и впарили. А народ пищит от радости обладания куском заточенной железяки. Ну ладно на карман, но ведь и коллекционируют еще .
XaN00tuSS
30-3-2016 11:14 XaN00tuSS
Элит вообще их локомотив был. Остальное больше игрушки всё. Жаль жаль.
Honeytea
30-3-2016 12:05 Honeytea
Да, сокомы реально жаль. Это видимо какой-то заговор среди производителей-снимать с производства самые лучшие модели.
Honeytea
30-3-2016 12:17 Honeytea
А насчёт серийки вообще и микротечной в частности , непонятна тенденция к выдумыванию каких-то новых граней, выступов, горбиков и углов. Как будто форма рук у людей меняется. Где самые простые и удобные формы, типа обоих СМТХ, жабы, ЛУДТа, того же сокома? Зачем пихать куда попало подшипники? Короче, мне непонятна политика Тони. Может в краткосрочной перспективе она и даёт экономический эффект, но ИМХО, сильно мешает продвижению в массы.
Sidav
30-3-2016 13:49 Sidav
Зачем пихать куда попало подшипники?

Я думаю скоро клин между плашками будет летать на какой-нибудь магнитной подушке . Это всеобщая тенденция.
Асвитол
31-3-2016 08:05 Асвитол
Sidav:

Я думаю скоро клин между плашками будет летать на какой-нибудь магнитной подушке . Это всеобщая тенденция.

А сновыми фишками придут новые сторонники и сторонники олдскул бронзовых шайб. А там начнут магниты размагничиваться и все как везде - все новое хуже чем старое.. будем с любовью вспоминать подшибники такие понятные и предсказуемые.. )))
На самом деле как мне кажется тони таки в поисках, это конечно +, но вот то что старые модели сняты это огромный минус. А на счет качества.. Один и тот же нож двум разным людям будет казаться с одной стороны качественным, а другому явно с косяками... На вкус и цвет как говорят.. .

vital80
31-3-2016 14:20 vital80
Все довольно банально.Если раньше ультратек стоил 9-11т.р. сейчас это 20т.р.Хало серийка из 25-30т.р. превратилась в 45-50т.р.Вот и упал спрос. Что исчезло?Хало есть,ультратеки,комбат трудоны,док,селект фаер... Да все что было кроме дельты и та возможно появится когда Тони линейку моделей на производстве опять сменит.И моделей стало больше и интереснее.Цена не всех радует.Мне лично сейчас не по карману те модели которые интересны.Платить по 100-150т.р. за нож как то... В общем пока не для меня.
Асвитол
31-3-2016 17:34 Асвитол
[QUOTE]Изначально написано vital80:
[B]Все довольно банально.Если раньше ультратек стоил 9-11т.р. сейчас это 20т.р.Хало серийка из 25-30т.р. превратилась в 45-50т.р.Вот и упал спрос. Что исчезло?Хало есть,ультратеки,комбат трудоны,док,селект фаер... Да все что было кроме дельты и та возможно появится когда Тони линейку моделей на производстве опять сменит.И моделей стало больше и интереснее...

Исчез смтх5, СФ авто, лудт(втч и Д/а), сокомы старой генерации...
А на счет больше и интереснее.. . тут как говорится на вкус и цвет..
А на счет выбора.. знаете это конечно мое мнение, но думается если бы например сф или ЛСС стоили бы столько сколько например дельта(не про кастомы говорим само собой) то большинство думается выбрало бы на покупку далеко не дельту..

Honeytea
31-3-2016 19:26 Honeytea
вот и мне кажется, что в серийке фолдеров сейчас достойных ножей нет вообще((( Дельта еще более-менее похожа на употребимую классику, но все портят подшипник и фреймо-лайнер, сочетающий на мой взгляд, недостатки того и другого и лишенный их преимуществ соответственно
vital80
31-3-2016 19:47 vital80
[QUOTE]Изначально написано Асвитол:

Исчез смтх5, СФ авто, лудт(втч и Д/а), сокомы старой генерации...
А на счет больше и интереснее.. . тут как говорится на вкус и цвет..
А на счет выбора.. знаете это конечно мое мнение, но думается если бы например сф или ЛСС стоили бы столько сколько например дельта(не про кастомы говорим само собой) то большинство думается выбрало бы на покупку далеко не дельту..

Те ножи,что вы перечислили исчезли годы назад. Мне понравились новые хало с дамаском,хало с карбоновыми вставками,хало сплэш.Отличные ножи и в свободной продаже лежат.Очень прикольные ультратеки с текстурированной рукоятью и с карбоновой рукоятью с новым клинком танто.Раньше многих ножей было не найти,а теперь хало 2, 2,3 ,3 в свободной продаже.Много олдовых сокомов на Аризоне.Бери не хочу.Веет недавно ЦФО2 выставлял и я очереди на него не увидел.

Асвитол
31-3-2016 20:27 Асвитол
так в том то и вопрос и печаль.. почему они исчезли? чем заслужили немилость? может конечно вернутся в следующей генерации, но верится с трудом.((
Про хало и цфо ничего не говорю) и я тоже рад, что они есть на продаже. И ведь парадокс то в чем.. в том, что те ножи которые можно и хочется повесить на карман увы нету в том количестве.. . из олдовых Вы правы сокомы дошли(хоть и поредели их ряды), но согласитесь было бы гораздо приятнее будь их количество соразмерным с теми же милями, или грипами(пусть и дороже конечно).
ЗЫ. Как сказал мне один человек: подержав старую хало 5(с тем самым танто гриндом) мне хотелось идти и убивать, а взяв новую гидру такого желания увы не возникло.
CORSO1
31-3-2016 20:37 CORSO1
LUDT снова в продаже, правда немного горбатенький клин по сравнению с старым. Во всех магазинах их немеряно. Д/а людт, не понял, что имеете ввиду? Они были только боковые автоматы обычные??
Смтх5 не делают и не продают ещё с тех времён когда многие из нас и, что такое Микротек не знали
Да и нож так себе, на любителя.
Сейчас у Тони отличная линейка на мой взгляд, я хоть и меньше сейчас как и все приобретаю, но больше кастомов. Серийка уже не цепляет. Сделал упор не на количество, а качество
А качество поверьте на высоте, да и серийных как писал выше через меня не мало проходит, и сравнить мне есть с чем)
Кастомных Хало интересных Тони делает не мало, и качество на высоте там.
Сигил отличнейший новый фолдер.
vital80
1-4-2016 08:13 vital80
CORSO1:
LUDT снова в продаже, правда немного горбатенький клин по сравнению с старым. Во всех магазинах их немеряно. Д/а людт, не понял, что имеете ввиду? Они были только боковые автоматы обычные??
Смтх5 не делают и не продают ещё с тех времён когда многие из нас и, что такое Микротек не знали
Да и нож так себе, на любителя.
Сейчас у Тони отличная линейка на мой взгляд, я хоть и меньше сейчас как и все приобретаю, но больше кастомов. Серийка уже не цепляет. Сделал упор не на количество, а качество
А качество поверьте на высоте, да и серийных как писал выше через меня не мало проходит, и сравнить мне есть с чем)
Кастомных Хало интересных Тони делает не мало, и качество на высоте там.
Сигил отличнейший новый фолдер.

Антон,прав.Только сигил мне не понравился.

Асвитол
1-4-2016 09:14 Асвитол
на вкус и цвет... мне например до дельты почти все нравятся, а вот анакс, сигил и прочие гидры.. не понимаю... как и ценообразование на них.
CORSO1
1-4-2016 12:22 CORSO1
Сигил надо в руках подержать, в хорошем исполнении
По фото я его по началу то же не понял.
XaN00tuSS
1-4-2016 16:49 XaN00tuSS
Сигил какой-то кич и безвкусица. Анакс тоже.
CORSO1
1-4-2016 17:03 CORSO1
Originally posted by XaN00tuSS:

Сигил какой-то кич и безвкусица. Анакс тоже.

В чем китч? Не кич
Гармоничный флипер, в куче отличных кастомных исполнений, на любой вкус.
Вопрос вкуса он сложный, тем более не у всех он есть)
Анакс просто нож, интеграл от Тони и не более. То же качественно сделанный, был у меня.
И дабы не быть голословным...
click for enlarge 1707 X 1280 474.2 Kb
Vasilisk17
1-4-2016 17:41 Vasilisk17
Анас просто нож, интеграл от Тони и не более.

Причём весьма не удобный... открыть за дол в клинке тяжело-потому и не пользуется популярностью .. вот еслиб Тони его в формате флиппера сделал...
Мне ничего из новых творений Тони не нравится... даже Матрикс новодельный сделали каким то Горбатым))
Honeytea
1-4-2016 19:43 Honeytea
даже Матрикс новодельный сделали каким то Горбатым))

это все Сидис мастерам мозги своими горбами засрал. Ни одного ровного нормального ножа, везде горбы и горбики.
Асвитол
1-4-2016 20:21 Асвитол
ну если уж за горбики.. то у микртоеков и горбатые модели нормальные были) хавк, кестрель, но они то как то гармонично смотрятся.
Honeytea
1-4-2016 20:53 Honeytea
имеются ввиду ножи с горбатыми ручками)) а хоук и кестрель вполне гармоничны
CORSO1
2-4-2016 03:07 CORSO1
Матрикс только самый новый горбат, есть первое поколение супер исполнений. Вот если соберу ещё зеркало и бронзу, перестану этот продавать, с досады, что не собрал)

click for enlarge 1919 X 1277 184.6 Kb
Vasilisk17
2-4-2016 10:12 Vasilisk17
есть первое поколение супер исполнений.

Да... только не найти их сейчас))
У меня последний раз в титане года два назад был--супер нож,а нынешнее поколение совсем не нравится(
CORSO1
2-4-2016 13:28 CORSO1
Да можно, бронзу вчера в Штатах нашёл, а зеркало знаю где у нас, но дорого хотят)
Vasilisk17
2-4-2016 13:45 Vasilisk17
бронзу вчера в Штатах нашёл

В титане или карбоне?
CORSO1
3-4-2016 13:39 CORSO1
В LS карбоне, в титане это уже современные только
Vasilisk17
3-4-2016 14:20 Vasilisk17
в титане это уже современные только

Вот два года назад у меня был такой за номером 25 из первой титановой партии в 25 штук... и правда уже с Горбом... я и забыл уже))
click for enlarge 1920 X 1080 893.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 884.8 Kb

Guns.ru Talks
Ножи Microtech
Микрокурилка:) ( 29 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям