Guns.ru Talks
Ножи Microtech
SOCOM ELITE (СОКОМ ЭЛИТ) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SOCOM ELITE (СОКОМ ЭЛИТ)

Evg Muan
P.M.
18-2-2014 00:45 Evg Muan
а он вроде приехал в этом виде.
не? сложный вопрос уже, конечно
incisor
P.M.
18-2-2014 01:19 incisor
Всё верно, он так и приехал. Но по ножу было видно что это не официальный кастом а чьи-то оччумелые ручки.
Sidav
P.M.
18-2-2014 09:37 Sidav
Всё верно, он так и приехал. Но по ножу было видно что это не официальный кастом а чьи-то оччумелые ручки.

Я об этом и говорил. Анодирование снято, вставки не родные, клин тоже не рука Тони. Захотели меня провести .
gop_nick
P.M.
23-2-2014 12:54 gop_nick
Приехал ко мне старенький Элит с кратоном. Ничего сверхестественного. Признаюсь, я не понимаю ажиотажа вокруг старых сокомов. Просто самый лучший складной нож

В общем почти все, как я хотел - кратон (лучший тип вставок в рукоять на элитах, зря его перестали использовать), гринд с высокими спусками, торксы, отсутствие дурацкого стеклобоя. Но Авто. Брал на карман, теперь психологически привыкаю к новому замку.

click for enlarge 1920 X 704 129.5 Kb picture

vital80
P.M.
23-2-2014 13:54 vital80
Брать старый соком на карман?И чем простите кратон лучше наждачки.
Я считаю ,что на карман как раз наждачка и уж точно не авто .
По улице с ним ходить чревато последствиями... Ну если конечно вы не молоды ,богаты и полны авантюризма ,тогда другое дело.
А так для коллекции нож превосходный!Поздравляю с приобретением.
tihonoff
P.M.
23-2-2014 14:39 tihonoff
Originally posted by vital80:
Брать старый соком на карман?И чем простите кратон лучше наждачки.
Я считаю ,что на карман как раз наждачка и уж точно не авто .
По улице с ним ходить чревато последствиями... Ну если конечно вы не молоды ,богаты и полны авантюризма ,тогда другое дело.
А так для коллекции нож превосходный!Поздравляю с приобретением.

1) На карман старый Соком - это охрененно, поскольку не нужно думать о складываниях новых моделей, и автоматов новых, поди поищи ещё у Микротека таких красивых.
2) Кратон - лучше наждачки, поскольку бережёт одежду.
3) Черевато только в случае, если "рожа бандитская". Да и то, в таком случае даже без ножа кладут лицом в асфальт, а потом смотрят на документ
4) Богато? Отнюдь, айфон дороже стоит, и никто не называет его обладателя "буржуем" же!
А по теме - нож красивый.

gop_nick
P.M.
23-2-2014 15:23 gop_nick
Originally posted by tihonoff:

1) На карман старый Соком - это охрененно, поскольку не нужно думать о складываниях новых моделей, и автоматов новых, поди поищи ещё у Микротека таких красивых.
2) Кратон - лучше наждачки, поскольку бережёт одежду.
3) Черевато только в случае, если "рожа бандитская". Да и то, в таком случае даже без ножа кладут лицом в асфальт, а потом смотрят на документ
4) Богато? Отнюдь, айфон дороже стоит, и никто не называет его обладателя "буржуем" же!
А по теме - нож красивый.

Подпишусь под каждым словом. И добавлю, что тактильно кратон так же приятнее наждачки. И лучше соседствует с кожаными бумажником и чехлом для телефона в кармане. Но это дело вкуса.

Поздравляю с приобретением.

Спасибо.
gop_nick
P.M.
23-2-2014 15:30 gop_nick
и уж точно не авто .

Выбора особо не было, за неделю поиска нашелся только такой. Ничего, думаю привыкну. Очень нравится отсутствие шпенька.

vital80
P.M.
23-2-2014 15:49 vital80
Александр. 1. Нож старый и уже довольно редкий.Не жалко?Скоро и захочешь не купишь тем более в таком состоянии.
2.Кратон имеет свойство к стиранию как и резина.Покрытие особенно на ребрах тоже быстро обтирается.И если носить его в кармане да еще с чем нибудь ,то он превратиться в потертое гов... о за год точно.Потеряв коллекционную и вообще какую либо стоимость.
3.Нож автомат и является х.о. носить с собой навлекать неприятности на свою...
Не проще ли взять мануал ,а насчет складывания ... вот надоели эти песни уже.Хватит с него делать нож выживания в городских джунглях
Да и наждачка ничего не царапает ,а вот удержание ножа (особенно если рука вспотела)увеличивается в разы.
Кстати ты пробовал его сам в руках подержать кратоновый и наждачку?Если нет попробуй и поймешь о чем я.
gop_nick
P.M.
23-2-2014 16:43 gop_nick
Александр. 1. Нож старый и уже довольно редкий.Не жалко?Скоро и захочешь не купишь тем более в таком состоянии.
2.Кратон имеет свойство к стиранию как и резина.Покрытие особенно на ребрах тоже быстро обтирается.И если носить его в кармане да еще с чем нибудь ,то он превратиться в потертое гов... о за год точно.Потеряв коллекционную и вообще какую либо стоимость.
Не проще ли взять мануал ,а насчет складывания ... вот надоели эти песни уже.Хватит с него делать нож выживания в городских джунглях
Да и наждачка ничего не царапает ,а вот удержание ножа (особенно если рука вспотела)увеличивается в разы.
Кстати ты пробовал его сам в руках подержать кратоновый и наждачку?Если нет попробуй и поймешь о чем я.

Не понял, это обращение или представление? Я - Андрей)
1. Нет, не жалко. Это функциональная вещь, созданная, чтоб ей пользовались. Мне себя жалко, когда приходится пользоваться чем-то не удобным.
2. Поживем - увидим. Думаю - не на столько. А то, что покрытие/анодирование потрется - не страшно.
Лично для меня он коллекционной ценности не имеет, я собираю серийку производства РФ. И для меня лишняя царапина на одной из этих болванок - грустьпечальзлость, а на этом сокоме сущий пустяк:
click for enlarge 1719 X 742 362.6 Kb picture

3. Насчет автомат/мануал - говорю же выбора особо не было, хотелось поскорее) А соком с наждачкой я таскал довольно долго, о всех ее плюсах и минусах знаю не по наслышке. И сравнить могу - по мне кратон лучше. Вот мой с наждачкой:
click for enlarge 1824 X 1047 580.6 Kb picture

Кстати, клин из D2 питинговал. Еще один плюс в пользу покрытия.

Сейчас еще есть Дельта клиппоинт, то же потаскал. Но не нравится мне такой гринд. И чем ее разбирать, если засрется не знаю.

tihonoff
P.M.
23-2-2014 16:44 tihonoff

Я отчасти сменил Макору на Дайтону из за наждачки - штаны и ремень поистёрла мне.
А кратона у меня не было никогда, поскольку нету модели ЦФО

gop_nick
P.M.
23-2-2014 16:52 gop_nick
Originally posted by tihonoff:

Я отчасти сменил Макору на Дайтону из за наждачки - штаны и ремень поистёрла мне.
А кратона у меня не было никогда, поскольку нету модели ЦФО

Александр, судя по всему - вы?) А я не понял обращения vital80, прошу прощения)

tihonoff
P.M.
23-2-2014 16:54 tihonoff
Originally posted by gop_nick:

Александр, судя по всему - вы?) А я не понял обращения vital80, прошу прощения)

Александр - это я, да

vital80
P.M.
23-2-2014 17:11 vital80
Я писал ответ не Вам Андрей.Спорил с Александром.Абсолютно не посягаю на Ваше мнение каждому свое .
Sidav
P.M.
23-2-2014 22:25 Sidav
Абсолютно не посягаю на Ваше мнение каждому свое .

Вот я тоже не посягаю, но получается так, что посягаю, потому что кроме меня никто не высказывается . Слава богу, движение пошло . А Элит отличный, к авто надо привыкнуть, но его достоинства со временем разглядите. Баланс в клин для этого ножа абсолютно к месту.
Самурай Джек
P.M.
24-2-2014 11:32 Самурай Джек
А почём взяли и где? Тоже такой хочу. А чем вам стеклобой не мил?
vital80
P.M.
24-2-2014 11:53 vital80
Стеклобой колется если носить в кармане,а вот в чехле нет никакой разницы.Я например ношу ножи в чехлах и удобно и ножи не царапаются.
Non Serviam
P.M.
24-2-2014 11:54 Non Serviam
Соглашусь насчет кратона

У меня такой тоже был, сейчас еще один едет. На мой взгляд действительно один из лучших серийных ножей. Половине производителей (а может и почти всем) стоит поучиться.

gop_nick
P.M.
24-2-2014 12:34 gop_nick
Originally posted by Самурай Джек:
А почём взяли и где? Тоже такой хочу. А чем вам стеклобой не мил?

Совершенно не секрет, у Романа: Microtech Socom, Kestrel, M-Socom Elite, Hawk, Vector, Scarab, UT-X85, Select Fire Со всякими комиссиями, хуиссиями и пересылом получилось около 19 000 руб. Стеклобой мешает, когда нужно упереться или ударить по тыльнику (тому месту, где он установлен) рукояти.

Самурай Джек
P.M.
24-2-2014 12:54 Самурай Джек
Спасибо. Там ещё что-то осталось даже)
gop_nick
P.M.
25-2-2014 21:44 gop_nick
Да не за что Тема у него обновляемая, постоянно что-то добавляется.
sdolina
P.M.
25-2-2014 22:50 sdolina
gop_nick посмотрите личку пожалуйста
gop_nick
P.M.
25-2-2014 23:07 gop_nick
Ответил.
Non Serviam
P.M.
27-2-2014 12:04 Non Serviam
Как-то так

Самурай Джек
P.M.
27-2-2014 12:15 Самурай Джек
Круть. Как механика? Люфты?
Sidav
P.M.
27-2-2014 12:20 Sidav
Как-то так

Только эту фотку надо было в Сокомы, там она уместнее .
Non Serviam
P.M.
27-2-2014 13:01 Non Serviam
Круть. Как механика? Люфты?

Механика идеал, ДА лучше обычного авто, у которого пружина адская. Люфты есть, но очень минимальные.

Только эту фотку надо было в Сокомы, там она уместнее .

Упс, промахнулся
Sidav
P.M.
27-2-2014 15:19 Sidav
Механика идеал, ДА - лучше обычного авто

Д/а у этих Сокомов очень и очень. На одном из моих кастомных даже намека на люфт нет, хотя вроде технологически он там уместен, на двух других люфт совсем минимальный.
Non Serviam
P.M.
27-2-2014 15:59 Non Serviam
Да, он совсем чуток люфтит.

Подумалось тут, что если бы выпустили партию Сокомов с гриндами 1997 года, клипсой от версии 2000 года и сталью, как на выпусках 2012 года (S35VN/204P), то получился бы убийца почти всей современной серийки.

vital80
P.M.
27-2-2014 16:22 vital80
Превосходный нож!Поздравляю с приобретением.Мне кажется ,что дабл экшн
лучше чем просто автомат.Совершенно с вами согласен насчет того ,что он с какой нибудь современной порошковой сталью "убил" бы другие ножи.Такой бы нож с 20cv было бы нечто.
Non Serviam
P.M.
27-2-2014 16:27 Non Serviam
Спасибо!

Меня на автоматах пружина пугает иногда Можно легко выронить нож, потому что открывается со страшной силой. А тут мягко и быстро, очень удобно.

vital80
P.M.
27-2-2014 16:32 vital80
Совершенно с вами согласен,аналогичные ощущения.Приятно общаться с человеком который сам имеет эти ножи и может высказать свое мнение исходя из собственных ощущений.
sdolina
P.M.
30-3-2014 22:19 sdolina
Элит на кармане - рядом с Дельтой и первым Сокомом

Самурай Джек
P.M.
30-3-2014 23:24 Самурай Джек
На Дельте этот одинокий винт достаточно быстро разболтался. Потом подтянул, пока держится. Один винт это не дело.
Sarcasm
P.M.
4-4-2014 12:00 Sarcasm
Чего вы такие серьезные?
click for enlarge 1920 X 1280 225.7 Kb picture
klych90
P.M.
4-4-2014 13:50 klych90
Вот такой вот соком теперь со мной...
click for enlarge 1024 X 576 132.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 576 136.2 Kb picture
Sarcasm
P.M.
4-4-2014 14:38 Sarcasm
Старший и младший братья.
click for enlarge 1920 X 1920 591.5 Kb picture
vital80
P.M.
4-4-2014 18:01 vital80
Не знал,что элит с "наждачкой" изготавливался с клинком из 90.
CORSO1
P.M.
4-4-2014 19:06 CORSO1

click for enlarge 1920 X 1277 763.0 Kb picture
CORSO1
P.M.
4-4-2014 19:07 CORSO1

click for enlarge 1920 X 1277 814.7 Kb picture

Guns.ru Talks
Ножи Microtech
SOCOM ELITE (СОКОМ ЭЛИТ) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям