|
21-5-2014 02:32
РСУ
Посмотреть, какие там винты и поправить лохмушку на микарте (видимо там фреза сошла).
Посмотрел. Поправил. С днём рождения вчера, о, Эрнест Игоревич! ![]() ЗЫ. Кастом Тони, эт тебе не Боги, всё кривое и не на фиксаторах
|
|
21-5-2014 06:20
Filatov_ei
спасибо Рома за поздравления.
![]() Но ты не осторожно критику в адрес Тони высказал. Сейчас тебя Великий Майкроголик предаст анафеме ![]() Так понимаю у тебя Браво СпирПоинт? На карман бы хорошо но спуски бы выше и сведение тоньше для этого нужно. |
|
21-5-2014 07:35
РСУ
С чего ты решил, что это критика? Я описал ФАКТЫ. Конкретного своего ножа, да, ты прав, о наш чудный коллекционер, популяризатор, ЧПКМБШ, чтоб тебе ещё столько прожить, сколько уже, и большого тебе разнообразного тимаскуса , конечно ты прав это Браво спир.Если кому надо, могу к описаниям добавить размеры - измерить габаритную длину голоменей, описать в числах оригинальный четырёхугольник профиля острия (так вот фальши по разному свелись - смотришь с обуха - одна из равных сторон равнобедренного треугольника, который там должен быть, децыл вздулася), измерить на сколько больше, чем 1мм сведение ![]() Но по мне всё это совершенно не портит этот нож. Это есть и всё. Я реально очень рад, что давненько его захотел и впоследствии решил не отказываться. Захотел в результате омацывания Сашиного Бравы с зеркалами. Там, кстати карбон на лицевой плахе лучше подогнан, а может просто на моём микарта подусохла... |
|
21-5-2014 09:00
Filatov_ei
Рома я понимаю что ты описал как сделан твой нож
![]() |
|
21-5-2014 09:37
Sidav
Ваш бы яд да в других целях . Никогда не утверждал, что нож вылизан, как у кого-то яйца. Да и не нужно ему это, как ни странно звучит. Кстати, с зеркалом и карбоном, кмк, более вылизан.
Это когда было ?
|
|
21-5-2014 09:40
РСУ
Почему? По мне так он вполне себе вылизан! Такой гринд поправлять - только портить, сопрягаются кривые же...
Тогда же, когда и бронза, надеюсь ты не обидишься на Тима ![]() Я трогал аккуратно
|
|
21-5-2014 10:01
Пехота
Красавец |
|
21-5-2014 18:58
Sidav
Наш пострел везде поспел .
|
|
21-5-2014 19:02
РСУ
Ну а как он иначе бы мне эту продал?)
Твои фото великолепны, но мне важно ощущения рук иметь. |
|
21-5-2014 19:29
Sidav
А я всегда говорил, что любой нож просто необходимо в руках подержать. |
|
22-5-2014 13:46
Sidav
Выложу видео
|
|
27-5-2014 09:47
wanna_sleep
вот начинаю верить иногда в одушевленность ножей...
как началось у меня знакомство с дельтой с того,что он мне подушечку указательного пальца отхерачил,причем так,что я даже не понял что произошло и как, так и продолжает подсучивать ![]() за один только вчерашний день разделил мне ноготь на другом указательном пальце ровно пополам вдоль - соскочил(не буду вдаваться в подробности). потом в машину за руль садился и краску поцарапал на пассажирской двери, как - ума не приложу вылез осмотреть царапину, осмотрел, стал обратно за руль влезать - кожу на руле поцарапал ![]() плюс еще до этого 2 раза падал на пол,еле ногу успевал убрать. оба раза втыкался. один раз в паркет, второй раз в кафель(!). и ещё по мелочи всякое. продать штоле его к чёртовой матери?..
|
|
27-5-2014 11:48
Самурай Джек
Втыкался в кафель? Как?! Может, в цемент между плитками?
П.с. сливайте его, не сошлись вы. |
|
27-5-2014 12:06
wanna_sleep
а вот так как-то
именно в плитку. м.б. плитка гумно,конечно, мало ли |
|
27-5-2014 12:11
vital80
Сколько грехов Вы уже приписали своей дельте.
И сколько постов ей уже посвящено. Не мучайтесь продайте если она Вам не по душе.Возьмите соком или соком элит старой школы и все у Вас будет хорошо.
|
|
27-5-2014 12:15
wanna_sleep
дык нравится, сцуко |
|
28-5-2014 23:58
мигель 43
ну тогда стерпится-слюбится
|
|
2-6-2014 16:12
wanna_sleep
остается только поздравить
|
|
2-6-2014 17:39
KoreecLee
Спасибо за поздравления!) начитавшись информации по этому красавцу, ожидал худшего)))
|
|
2-6-2014 20:49
Самурай Джек
Укол в исполнении Дельты, Элита и рекона1.
|
|
2-6-2014 21:31
vital80
Спасибо за наглядный тест.Думаю колд стилл выходил из картона хуже из за своего покрытия.А так как я и писал в перчатке и с "наждачкой" на рукояти элит это вещь.Удержание просто супер(лучше чем у кратона)и все минусы насечки и стеклобоя исчезают как только одеты перчатки.Кстати как сталь на элите?Не садиться так же быстро как на дельте?
|
|
2-6-2014 22:07
Самурай Джек
Да пожалуйста) Вообще было бы хорошо, если бы больше видео люди снимали, поюз, тесты, просто мысли. Это же как копилка опыта.
Пока им почти ничего не резал, но после этого теста появился небольшой участок заблестевшей РК сразу за тантошным вторичным остриём. ХЗ обо что она там умудрилась заблестеть- коробки без скобок и скрепок. Ну и продольные царапины появились на сатине, но от этого даже некое облегчение- можно начинать смело юзать) На дельтовском клине ничего не блестит, а царапки на стоунвоше если и появились, то незаметные.
|
|
4-6-2014 02:46
Non Serviam
В картоне много абразива, очень легко тупятся ножи. |
|
7-6-2014 07:43
RailMan2000
А юзает кто нить Дельту с черным покрытием? Как держится, резу не мешает?
------ |
|
7-6-2014 23:24
Кромсатыч_Саша
Дельту нет, Элит да- думаю покрытие одно и тоже. Разници в резе не почувствовал, держится отлично, с 2006 года. |
|
8-6-2014 00:16
Filatov_ei
А я продал свою Дельту и хорошо что при своих остался. В мае брал ее на охоту хотел потестить как вспомогательный нож. Но она в первый же раз, как я собрался ее использовать, сложилась мне на пальцы, хорошо хоть не сильно. Я понял надо продавать от греха подальше.
ЗЫ |
|
8-6-2014 00:39
RailMan2000
А что делали? В руках вроде не должна складываться - сабфрейм все же
------ |
|
8-6-2014 01:25
Самурай Джек
Вот это уже серьёзно, а не просто досужие размышления. Тоже очень интересны подробности- как, при каких обстоятельствах?
|
|
8-6-2014 03:17
Filatov_ei
Природа не город. Случайно обухом пришелся удар по котелку стоящему на ящике который использовали как стол. Я мясо собрался резать. Вот он и сложился.
Я уже показывал это фото. Как получил он складывался |
|
8-6-2014 07:52
vital80
Я его сам хотел у Вас сначала купить,но не решился.
Все таки брать нож за 12т.р. и доводить его до ума как то.... Тогда он как тренажер для очумелых ручек должен стоить 2 т.р. Вот это я считаю действительно браком тем более что речь идет о здоровье человека.А брать тактический нож за довольно приличные деньги ,складывающийся от легкого удара по обуху.
|
|
8-6-2014 10:33
РСУ
![]() Я свой вылечил за общее время минут эдак в четыре, так долго, потому что два раза замок вынимал, первый раз недостаточно догнул. Продать рука не подымается! |
|
8-6-2014 12:10
Sidav
Вот Рома один по существу говорит, остальное вода . Все там не так страшно, как малюют. Но вот толщину фрейма я бы побольше сделал.
|
|
8-6-2014 12:27
РСУ
его и так хер согнёшь, я тебя уверяю
|
|
8-6-2014 12:55
vital80
Ну конечно.
Только найти и купить биты осталось.Дело за малым. Надо быть очень одаренным, что бы брать нож дороже 10 т.р. и его потом еще дорабатывать за производителя.Играть в рулетку попадется мне который складывается или удачный экземпляр.А так конечно вода.Заказал на пару тысяч бит прождал их месяц или более и с полными штанами энтузиазма взялся слесарить.Александр это не про меня точно.Я такой нож не брал и брать не буду. |
|
8-6-2014 13:18
RailMan2000
Ром, это не надолго - сухарь срабатывается и опять начинает складываться, у мну так было. ИМХО у Дельты это конструктиный недостаток. Нож охрененный, но увы.... ------ |
|
8-6-2014 13:19
Sidav
Ну я не спорю про винты
. А так Рома правильно сказал: четыре-пять минут.
|
|
8-6-2014 14:22
РСУ
у меня ничего не сра! Может, случайно закалён получше? Я правда во второй раз ТАК согнул - что с трудом впихнул в щщель между плашками и подпирал клипсой, чтобы довести замок до захвата винтов ![]()
Зависит Возьмём, к примеру, спаниеля.. . Нет! Лучше возьмём меня(ц)Я, к моменту встречи с продавцом, биты уже имел. И старые и новые, как появились у меня наши прелести, так биты и покупал, сначала иголочки, потом и треугольнички. Опыт простейшего ремонта - тоже. Нож мне понравился, скидку за косячёк я получил, да ещё удовольствие за поковыряться Ибо, как выше писал - Дельты не Боги, и не, например Макора моя кастомная, вот там фиксатора огого налито, Боги, кстати, даже накладки на фиксатор сажал.А в целом позиция необходимости выходного контроля мною приветствуется жирными моими ручками обеими
|
|
8-6-2014 14:37
Filatov_ei
Или кастомные МТ покупать они пока еще не складываются
|
|
|