Guns.ru Talks
Ножи Microtech
SOCOM DELTA (СОКОМ ДЕЛЬТА) ( 16 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SOCOM DELTA (СОКОМ ДЕЛЬТА)

Самурай Джек
2-5-2014 21:53 Самурай Джек
Что-то пропустил это, извиняюсь. А что там обсуждать-то, конструкция простая.
Я баллистолом прыскаю, мне эффект нравится.
vital80
2-5-2014 23:22 vital80
Я пробовал балистолом,блю лаб(бенчмейдовским).Думал может для подшипников нужна смазка с более густой консистенцией.Сам не пробовал не хочу разбирать.
Самурай Джек
3-5-2014 00:42 Самурай Джек
Вы имеете в виду разобрать и внутрь более густую смазку поместить? Вряд ли стоит, с завода там густой смазки нет. Да там и подшипник то не закрытого типа.
Меня вот больше смущает как этот подшипник к боковым нагрузкам относится. Раньше не думал об этом, а потом здесь кто-то написал и действительно. По идее надо осторожнее с ним.
wanna_sleep
4-5-2014 20:05 wanna_sleep
Взял, значиццо, героя темы на выезд, на шашлыкинг. Взял только его и топор, что бы сложить окончательное мнение. По итогам дня выводы такие - рука болит, термичка хорошая. Ножик, видимо, больше под перчатку, а не под голую руку. Винтики хитрожопые капец мешают. Замок складывается если с высоты см в 50 в доску кинуть.
Не могу понять для чего ножик придумали, но нравится в общем и целом.
vital80
4-5-2014 20:50 vital80
А рукоять у вашего алюминий или g-10?
wanna_sleep
4-5-2014 21:34 wanna_sleep
Алюминий
vital80
4-5-2014 21:49 vital80
Попробую предположить,что возможно с g-10 рукоять будет более удобна.
Все таки алюминий не так приятен в руке.А вообще если посмотреть обзорщиков и любителей тестов ,то можно сделать вывод что практически
для всех складных ножей для более менее тяжелой работы перчатки просто необходимы.Иначе мозолей не избежать. Такова уж природа складней -за все надо платить.Хочешь носить удобно складной нож расплачивайся "удобством" пользования.
wanna_sleep
4-5-2014 23:16 wanna_sleep
Сказать бы деду моему покойному про работу складешком в перчатках, на смех бы поднял. С другой стороны, чего бы он подумал узнав про цену на этот складешок, страшно представить
Самурай Джек
5-5-2014 00:09 Самурай Джек
Думал, что поведение замков на люминиевых стабильнее, чем на джи10, ан хрен-с (
Вы его в доску как именно кидали-просто отпускали с высоты клином вниз или "метали" в пол-оборота?
wanna_sleep
5-5-2014 21:02 wanna_sleep
Просто отпускал, нож входил в дерево под углом градусов 75, втыкался и за тем рукоять складывалась. Табуреточный тест, к слову, проваливает на раз, если придерживать фрейм пальцами, то чувствуется как он играет, но держит.
Шашлычил сегодня опять с ним, нравится, падлёныш, и термичка опять порадовала, прямо таки очень порадовала.
vital80
5-5-2014 23:09 vital80
А что вы им делаете,что радует термичка?Если нарезаете мясо,то я китайчонком кухонным с неизвестной сталью 3-5 кг мяса разделаю он особо и не заметит.Или проводили какие то специальные мероприятия?
wanna_sleep
6-5-2014 10:15 wanna_sleep
Я в целях проведения эксперимента делал им всё буквально, начиная от выше упомянутого мяса, заканчивая затачиванием черена для насаживания лопаты, через батонинг и тому подобные, несвойственные складням, вещи.
Через этот "деревенский тест" проходят все ножи, которые мне нравятся и претендуют на мой карман или багажник. Дельта явно в лидерах по совокупности свойств, во многом благодаря термичке. ZT, Protech, Benchmade и тп сливают по полной, в конкуренции держаться ножик из мастерской из х12мф, китайская s35vn и rwl34 китайская-же(стоит упомянуть что китайцы не ширпотребные, это carson tech lab и rood).
Пехота
6-5-2014 19:12 Пехота
Покрутил сегодня в руках дельту Андрея RailMan2000. Несмотря на недостатки - ножик просто суперский. В руке лежит лучше элита.

wanna_sleep
6-5-2014 20:12 wanna_sleep
Originally posted by Пехота:
В руке лежит лучше элита.

Во истину так!

wanna_sleep
7-5-2014 15:12 wanna_sleep
PS во время шашлыгингов, я, при добывании щепы для костра, давал нехеровые боковые нагрузки на ножик и совершенно без последствий. Понимаю что понятие "нехеровые" несколько неоднозначное, но, к примеру, бак вантаж от таких нагрузок лопнул по дырке на клине. Так что вполне можно, ящетаю, только меру нужно знать
Самурай Джек
7-5-2014 15:39 Самурай Джек
Жаль что вы не сняли видео.
wanna_sleep
7-5-2014 16:09 wanna_sleep
Да как-то мысли не было, ковырял и ковырял
Самурай Джек
7-5-2014 19:35 Самурай Джек
В том и смак, а то многие просто надрачивают на них, работы нормальной им редко достаётся.
wanna_sleep
9-5-2014 22:26 wanna_sleep
имхо, дельта не из тех ножей,на которые стоит надрачивать, во всяком случае серийная,во всяком случае, для меня вот экзорциста от карсон тек я не могу заставить себя нагрузить работой.. .
Самурай Джек
10-5-2014 12:50 Самурай Джек
Ну кто-то вон и халой дрова рубил, потом клинок заваривал.
vital80
10-5-2014 14:57 vital80
Мужчины для всего есть свой инструмент. Я лично могу наколоть щепу для костра и полностью совершить кухонные дела и венгером,но...
Гораздо удобнее это сделать каким нибудь фиксом.Фикс гораздо проще моется он более удобен в руке при работе ну и длину лезвия для выезда на природу и приготовления пищи я вижу не менее 15 см.Бывает вообще нет воды кроме той что взял с собой в фляжке или бутылке на этот случай я всегда имею с собой салфетки в упаковке.Взял одну-две вытер руки и нож(фикс)и все проблемы. А как вычищать складник?Дельта превосходный нож,но ездить с ним в лес на приготовление шашлыков-это баловство.
У меня разные фиксы есть даже самодельный из тепловозного клапана и я ими всеми пользуюсь.А брать с собой на природу дельту,соком или какой либо другой микротек не вижу никакой целесообразности.Если только себя любимого потешить,а это конечно то же немаловажно.
wanna_sleep
10-5-2014 15:46 wanna_sleep
Originally posted by vital80:

Мужчины для всего есть свой инструмент. Я лично могу наколоть щепу для костра и полностью совершить кухонные дела и венгером,но...
Гораздо удобнее это сделать каким нибудь фиксом.Фикс гораздо проще моется он более удобен в руке при работе ну и длину лезвия для выезда на природу и приготовления пищи я вижу не менее 15 см.Бывает вообще нет воды кроме той что взял с собой в фляжке или бутылке на этот случай я всегда имею с собой салфетки в упаковке.Взял одну-две вытер руки и нож(фикс)и все проблемы. А как вычищать складник?Дельта превосходный нож,но ездить с ним в лес на приготовление шашлыков-это баловство.

спасибо, дорогой Капитан Очевидность!
неужели Вы думаете что я,к примеру, занимаюсь этим на постоянной основе? это просто проверка, тест, с позволения сказать, что бы в дальнейшем знать что можно ждать от ножа и на что можно рассчитывать.
vital80
10-5-2014 16:21 vital80
Originally posted by wanna_sleep:

спасибо, дорогой Капитан Очевидность!
неужели Вы думаете что я,к примеру, занимаюсь этим на постоянной основе? это просто проверка, тест, с позволения сказать, что бы в дальнейшем знать что можно ждать от ножа и на что можно рассчитывать.

Вы тогда и указывайте в постах,что взяли нож потестить,побаловаться.
А то "дорогому" не совсем понятно понятно как и ваш "искрометный" юмор.
Вы сначала вдумывайтесь что пишете ,а потом пишите.А вешать какие то непонятные ярлыки на людей никого не красит . Вы хоть сами то подумали что написали? Вы вроде особь мужского пола какой я вам "дорогой"?Или вы из тех... Я сколько общаюсь и ругаюсь никогда не перехожу на личности и оскорбления и вам не советую.

Самурай Джек
10-5-2014 18:42 Самурай Джек
Originally posted by vital80:

Мужчины для всего есть свой инструмент.

Какова по-вашему целевая ниша применения Дельты?)
vital80
10-5-2014 18:52 vital80
Городской ЕДС причем на любителя.
vital80
10-5-2014 18:59 vital80
Если бы я выбирал для ЕДС то обязательно клиппоинт ,g-10 на рукояти и финиш стоунвошь. Вот для меня отличный вариант для ЕДС и не важно какая сталь их всех вполне достаточные для этих задач.
wanna_sleep
10-5-2014 21:32 wanna_sleep
Vital80, Вы повнимательнее читайте тогда, что ли.
Мой пост #615
"Взял только его и топор, что бы сложить окончательное мнение"
# 623
"В целях проведения эксперимента делал им всё буквально"
Куда уж ещё понятнее?
На личности я не переходил, поскольку знать Вас не знаю, воспринимайте общение в интернетах как-то менее болезненно, мой Вам совет. Не напрягайтесь так. И в слове "дорогой" ничего плохого я не подразумевал, странно даже видеть такую реакцию.
wanna_sleep
12-5-2014 00:04 wanna_sleep
а! чо я вспомнил-то!
я ж им еще покрышку грузовую резал! вот чего я так термичкой-то доволен остался! боковину срезал, по корду и все дела, очень бодренько шло. на бритьё сразу после не проверял, но оставшейся остроты вполне хватило для комфортной работы по продуктам и дереву на весь остаток дня.
бляха-муха, вот это действительно поснимать стоило,кмк.
к слову сказать, начинал я ту покрышку ещё в прошлом году, 520-м бенчом(любимейшим из ножей, среди меня), и бенчик сдулся очень быстро.
опять сумбурно пишу и непонятно
короче, у покрышки 2 боковины. одну боковину я в прошлом году резал разными фолдерами, в том числе 520-м, и остался недоволен всеми. вторую боковину я срезал в этом году дельтой и остался доволен клином, но не рукоятью - через пару минут пришлось рукавицу одевать,а потом и вторую.
чтоб тебе, Тони, икалось за твои винтики и торчащий край клипсы!
Кромсатыч_Саша
12-5-2014 12:05 Кромсатыч_Саша
бляха-муха, вот это действительно поснимать стоило,кмк.

+

Термичка и клин- Два ОГРОМНЫХ плюса, которые фактически перекрывают остальные минусы.

Самурай Джек
12-5-2014 12:32 Самурай Джек
Да это интересно, у меня кромка заблестела после разрезания кроссовка.
wanna_sleep
12-5-2014 15:10 wanna_sleep
Originally posted by Самурай Джек:
Да это интересно, у меня кромка заблестела после разрезания кроссовка.

ну я не утверждаю что рк без последствий осталась, не отслеживал, просто мог комфортно потом резать и дальше

Кромсатыч_Саша
12-5-2014 15:19 Кромсатыч_Саша
просто мог комфортно потом резать и дальше

Геометрия! Рулит типа.
Sidav
12-5-2014 21:42 Sidav
чтоб тебе, Тони, икалось за твои винтики и торчащий край клипсы!

Да что вы все Тони упоминаете. К современному Микротеку он имеет лишь опосредованное отношение. У него своя кастомная мастерская, вот ею он и занимается.
wanna_sleep
12-5-2014 23:14 wanna_sleep
Да я хз, сказали Тони, значит Тони
Ну пусть им всем там икается, шоп не скучно было
Filatov_ei
13-5-2014 06:05 Filatov_ei
Originally posted by Sidav:

Да что вы все Тони упоминаете. К современному Микротеку он имеет лишь опосредованное отношение. У него своя кастомная мастерская, вот ею он и занимается.

Тони продал свое серийное производство? Кому?
Самурай Джек
13-5-2014 08:42 Самурай Джек
Да не, ничо он не продал. Наоборот, ещё пушки начал делать. Красавчик.
Sidav
13-5-2014 10:33 Sidav
Микротек - семейный бизнес Марфионе. Тони, скорее всего, афилированное лицо, но прямо производством ножей в Микротеке не занимается. Кто-то ранее вроде уже обмолвился, что Марфионе младший там заправляет сейчас, но точно не могу сказать.
РСУ
21-5-2014 00:43 РСУ
А дельта браво квинтэссенцыя тактического ножа.
Я так думаю.
Из каждой щели подгонки прёт

РСУ
21-5-2014 01:09 РСУ
Мать честная!!!
Снял лицевую микатовую накладку - под ней ТАКИЕ ЖЕ по шлицам винты!!! Тони, целую жопу. Это действительно СТИЛЬ.
Эта рюмочка канинки - за тебя!
Filatov_ei
21-5-2014 01:55 Filatov_ei
а чего ты внутрь полез?

Guns.ru Talks
Ножи Microtech
SOCOM DELTA (СОКОМ ДЕЛЬТА) ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям