May Day
|
30-4-2013 08:40
May Day
В начале 1995 года компанией Microtech были выпущены две крайне похожие модели автоматических ножей с фронтальным открытием, которые получили звучные названия: первый нож назывался CFO, второй - H.A.L.O. Размеры, механизмы автоматического открытия, материалы рукояти и сталь клинков у ножей полностью совпадали, но при всей похожести ножи были не одинаковыми. Первое отличие - в строении клинков: у CFO спуски на обухе, идущие от полукруглой выемки к окончанию клинка, образовывали фальшлезвие; у H.A.L.O. таких спусков не было и, вдобавок, на плоскости клинка имелось 5 продолговатых отверстий. Вторым, скорее декоративным отличием, можно назвать разный размер боковых резиновых вставок на рукоятях ножей и то, что на рукоять первых выпусков CFO наносилось тефлоновое покрытие Название CFO расшифровывается как Combat / Front Opener, т.е. 'боевая фронталка'. В 1995 году было выпущено 400 таких ножей. Дальнейшая история CFO продолжилась спустя 5 лет в виде модели CFO II. Названием H.A.L.O. послужила аббревиатура HALO (high altitude / low opening) - это стиль затяжных прыжков, когда парашютист открывает свой парашют на предельно малой высоте после свободного падения на высокой скорости с большой высоты, стремясь сократить время его возможного обнаружения. Из названий видно, что прямое назначение, которое определял производитель для данного типа ножей - боевое. Но если у CFO слово 'combat' присутствует в названии, то у H.A.L.O. с этой целью к названию также добавлялись буквы AP / Anti-Personnel - 'противопехотный'. Что поделать, суровые требования маркетинга на оружейном рынке: брутальное название, приближенное к военной тематике или к спецслужбам всегда было залогом успешной реализации любого гражданского оружия. Так или иначе, но производство CFO продолжалось всего 3 месяца, тогда как H.A.L.O. выпускался вплоть до начала 1996 года (всего ножей этой модели было выпущено почти в два раза больше, чем CFO). По сути, этот выбор Microtech и предопределил дальнейшую судьбу этих моделей: за прошедшие 17 лет модель H.A.L.O. прошла четыре реинкарнациии и успешно выпускалась многотысячными партиями. edit log
|
|
johndoom
|
20-10-2013 11:37
johndoom
А для чего служит полукруглая выемка?
|
|
TopperHarley
|
20-10-2013 14:27
TopperHarley
Для входа блокирующего элемента в закрытом положении.
|
|
tihonoff
|
6-6-2014 11:50
tihonoff
Разбавим фото Отметил, что у этого ножа очень мощная пружина. Нет, ОЧ-ЧЕНЬ! Сравнить можно только с ножами старика Далтона. Старая школа, добавить тут нечего. edit log
|
|
vital80
|
6-6-2014 13:48
vital80
Браво ,Александр!Где ты их нарываешь?
|
|
hunt23850
|
28-11-2014 01:51
hunt23850
Приветствую!у меня вопрос,наткнулся на cfo,номер которого больше,чем 400.),это значит что Тони с самого начала мудрить с номерами начал?))Их же вроде он лично собирал?  (где-то читал,не могу найти никак.) edit log
|
|
hunt23850
|
28-11-2014 17:20
hunt23850
Ну и мой красавец,взял ради интереса,так сказать приобщиться к истории)Опять только наилучшие впечатления-пружина в руку отдаёт очень сильно!с новоделами никакого сравнения(с серийной хало)резиновые вставочки,вообще отличное решение-почему не используют на хало-большой вопрос! И ещё вопрос по подвесу-как его использовать ума не приложу)кто знает куда и как его вешать??
|
|
hunt23850
|
30-11-2014 22:25
hunt23850
Ну очень активное обсуждение и ответы на вопросы)))),ну на...уй такое обсуждение и участие в дискуссии))как говорят ничего личного,но почему-то восприниматься как элементарное неуважение к участникам ветки от старожилов форума)Парочку хал оставлю,уж очень прикипел.,остальное продам потихоньку,самому с собой вести увлекательные дискуссии особого желания нет,пополню лучше свой оружейный сейф)))Единственное хочу отметить товарища Sidav,который независимо от своих личных предпочтений,внятно,грамотно и целенаправленно на всём ножевом пространстве форума защищает интересы фирмы и своих любимых сокомов!!Просто браво!! Всем спасибо и удачи в Вашем нелегком труде в пополнении замечательных коллекций! edit log
|
|
tihonoff
|
1-12-2014 01:38
tihonoff
цитата:Изначально написано hunt23850: Ну очень активное обсуждение и ответы на вопросы))))продам пожалуй оставшиеся микротеки куплю очередное ружьё или винтовку и буду рад,ну на...уй такое активное обсуждение и участие в дискуссии))Парочку хал оставлю,уж очень прикипел.)))Всем спасибо и удачи в Вашем нелегком труде в пополнении замечательных коллекций! Не надо, не продавайте. Такие вещи редко возвращаются, это же история, можно так сказать.
|
|
vital80
|
1-12-2014 08:44
vital80
цитата:Изначально написано hunt23850: Ну очень активное обсуждение и ответы на вопросы)))),ну на...уй такое обсуждение и участие в дискуссии))как говорят ничего личного,но почему-то восприниматься как элементарное неуважение к участникам ветки от старожилов форума)Парочку хал оставлю,уж очень прикипел.,остальное продам потихоньку,самому с собой вести увлекательные дискуссии особого желания нет,пополню лучше свой оружейный сейф)))Единственное хочу отметить товарища Sidav,который независимо от своих личных предпочтений,внятно,грамотно и целенаправленно на всём ножевом пространстве форума защищает интересы фирмы и своих любимых сокомов!!Просто браво!! Всем спасибо и удачи в Вашем нелегком труде в пополнении замечательных коллекций! Виталий ,я сам часто захожу в раздел и .....К сожалению общение в разделе практически отсутствует. По цфо с удовольствием поговорил бы,но нет не одного и информацией по ним не владею.Сейчас пошел большой вброс продаж микротеков и возможно появятся новые люди,новые мнения и раздел оживет.
|
|
Sidav
|
1-12-2014 10:48
Sidav
цитата:К сожалению общение в разделе практически отсутствует. Да это общая тенденция для большинства форумов в настоящее время, к сожалению. Но ничего не поделаешь, наступило время упадка, время регресса. Не скрою, меня тоже иногда посещают мысли продать все на фиг и уйти, но возьмешь какой-нибудь Сокомчик в руки, пощелкаешь им и все ...  . Где еще такое увидишь на фоне той пресности, что царит сейчас в 5-ой? Не хочу даже в голосовалке участвовать, раньше тоже переживал, а сейчас пускай любую заточенную железяку выберут, мне все равно. Я вот часть своей коллекции выпустил, редкую серийку распродал, ну надо пускать в массы альтернативу другим ножам. Старой школы становится все меньше в продаже, новоделы все же не того качества в целом. Надеюсь, что после ознакомления с этими экземплярами, камрады на другие ножи перестанут смотреть  . Правда кто-то отписывается, кто-то больше читатель, но все же надеюсь, что ростки прорастут  .
|
|
rubus
|
1-12-2014 10:56
rubus
цитата:Originally posted by Sidav:
что ростки прорастут
прорастают
|
|
tihonoff
|
1-12-2014 13:13
tihonoff
цитата:Изначально написано Sidav:
Старой школы становится все меньше в продаже, новоделы все же не того качества в целом. Именно поэтому и не нужно продавать такие вещи, имхо! Я каждый раз Хало1 с неохотой их рук выпускаю - эти кратоновые вставки, ммм...
|
|
hunt23850
|
4-12-2014 02:29
hunt23850
Буду считать что просто накипело на тот день)С подвесом вроде разобрался,что Тони их лично собирал,тоже нашёл,остался актуальным один вопрос,всё-таки их было выпущено более 400?Просьба к "старослужащим" делитесь опытом и информацией,а так-то от такого пофигизма неприятный осадок остаётся. edit log
|
|
tihonoff
|
4-12-2014 08:47
tihonoff
Ну могут же люди не знать вашего ответа-то? Напишите Тони этот вопрос )))
|
|
CORSO1
|
4-12-2014 15:48
CORSO1
цитата:Originally posted by hunt23850:
а так-то от такого пофигизма неприятный осадок остаётся
Да никакого пофигизма, я вот например историей фирмы и моделей мало интересуюсь. CFO 1, Halo 1 и вообще ножи старой школы в бидбласте и сильвере не интересны. Все что были продал. А раздел у нас и правда мертвый, надо больше тем создавать. Например обменную, решили снести. А она раздел оживила бы. Вообще я за общение, а не за сухие факты и показ ножей. Как время будет сделаю темку о книге, что в теме Алексея обсуждали к 20 летию фирмы. И буду постепенно туда фото выкладывать, переводите, читайте. Может каждый, что полезное найдет. Понимаю не всем интересно ее за такую сумму покупать. Вот) edit log
|
|
hunt23850
|
4-12-2014 19:36
hunt23850
цитата:Изначально написано tihonoff: Ну могут же люди не знать вашего ответа-то? Напишите Тони этот вопрос ))) Может и так на самом деле))Точно,написал Тони,ждём-с)пока номер 467 самый крайний)) edit log
|
|
hunt23850
|
5-12-2014 19:18
hunt23850
Единственный вариант использования этого подвеса,поддающийся логике))целый консилиум спецов вариантов больше не нашел)) edit log
|
|
Romiro
|
5-12-2014 19:46
Romiro
Подвес прямо для EDC
|
|
incisor
|
5-12-2014 20:10
incisor
целый консилиум спецов вариантов больше не нашел))
Теперь перевесьте зеркально на правое плечо. Затем поднимайте свободный конец с ножом вверх за голову, перекиньте через шею и опустите слева спереди.
|
|
hunt23850
|
5-12-2014 23:23
hunt23850
цитата:Изначально написано incisor:
Теперь перевесьте зеркально на правое плечо. Затем поднимайте свободный конец с ножом вверх за голову, перекиньте через шею и опустите слева спереди. Честно чуть себя не задушил ,Так?(Тока кайдекс перевернуть) edit log
|
|
vital80
|
6-12-2014 20:26
vital80
цитата:Изначально написано hunt23850: Честно чуть себя не задушил ,Так?(Тока кайдекс перевернуть) А мне нравится.Что то начинаю задумываться над покупкой цфо.
|
|
hunt23850
|
6-12-2014 20:50
hunt23850
цитата:Изначально написано vital80: А мне нравится.Что то начинаю задумываться над покупкой цфо.  Классный нож!ни разу не пожалел что взял.)
|
|
incisor
|
7-12-2014 13:42
incisor
Честно чуть себя не задушил ,Так?
Э-мммм... бггггг  простите Нет, я не имел в виду одевание петли на шею. Петля остается на правом плече. Свободный конец перемещается вверх и слегка за спину, протягивается за спиной на левое плечо и крепится (если есть чем) к ремню слева спереди, или просто свешивается под левым плечом. По сути это неполноценный вариант скрытой плечевой восьмерки для крепления кабуры. У кого то я уже видел подобную систему ношения. Кажется у Kershaw Military Boot. Да, точно, нашел: http://i2.guns.ru/forums/icons...0176/176600.jpgedit log
|
|
hunt23850
|
7-12-2014 18:13
hunt23850
[QUOTE]Изначально написано incisor: [B] Э-мммм... бггггг  простите Нет, я не имел в виду одевание петли на шею. Ндааа  зато теперь я спец по ножевым подвесам  Просто на первой фото петля через грудь перекинута была,а не через плечо,)) edit log
|
|
Vasilisk17
|
14-12-2014 11:35
Vasilisk17
CFO 2 Stainless Steel Body 
|
|
vital80
|
14-12-2014 16:13
vital80
цитата: Я не удивился увидев Ваш очередной нож на продажу в темах не имеющих отношения к продажам. Но если Вы посмотрите повнимательнее эта тема про ЦФО.Про ЦФО 2 есть отдельная тема.
|
|
Vasilisk17
|
14-12-2014 17:34
Vasilisk17
цитата: не удивился увидев Ваш очередной нож на продажу в темах не имеющих отношения к продажам. Я просто вешаю фото ...никаких намёков на бизнес... А про CFO 2 темы не нашёл)...если есть --скиньте адрес --перенесусь туда))
|
|
vital80
|
14-12-2014 18:20
vital80
Тема ЦФО 2 здесь же в разделе на 2 странице.Очень красивый нож.
|
|
Vasilisk17
|
14-12-2014 18:52
Vasilisk17
цитата:Тема ЦФО 2 здесь же в разделе на 2 странице.Очень красивый нож. У меня открывает только первую и то только первые двадцать тем...
|
|
hunt23850
|
15-12-2014 01:52
hunt23850
Ответов по количеству выпущенных цфо от компании по почте я не получил,ну не в первой вообщем-то )))так что вопрос актуален до сих пор.мож у кого более надежный есть вариант,чем писать письма в пустоту?))
|
|
hunt23850
|
15-12-2014 21:44
hunt23850
цитата: Тока тема Цфо 2 закрыта,как и многие другие)
|
|
May Day
|
16-12-2014 00:58
May Day
открыта
|
|
CORSO1
|
16-12-2014 11:54