Guns.ru Talks
ООО "Курс-С"
Новинка РК-4!Сигнальный револьвер ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Новинка РК-4!Сигнальный револьвер
shm
26-1-2014 13:15 shm
Некоторым пользователям производитель ответил, что никакие рассекатели в стволе не устанавливаются. Такой вариант норма. Далее - прочитайте внимательно паспорт, в нём ни слова не сказано ни про какой рассекатель. Вывод - его может не быть и никаким документом не установено, что он должен присутствовать. Самое главное - для этого револьвера установлен штатный боеприпас. С его использованием выстрел никаким твёрдым и даже нетвёрдым предметом без разрушения конструкции не возможен. При наличии штатного боеприпаса эксперт не имеет права использовать при испытаниях нештатный - это давно оговорено на форуме. При задержании с нештатным боеприпасом естественно возникнут соответствующие проблемы. Кто носит с штатными картриджами - никаких проблем по закону быть не может. У кого ещё остались глупые вопросы (потому что подняв такую тему, предварительно не разобравшись, действительно можно создать проблемы владельцам, если её прочитает недоразвитый СП) просьба внимательно покурить темы про пневматический МЕ-38, который будет покруче в некотором смысле, но тем не менее не имеет никаких проблем с законом при грамотном обращении. Думаю, многие были бы благодарны, если бы предыдущие посты на эту тему стёрли (подредактировали) за ненадобностью. Не стоит душить прекрасный порыв отечественного производителя. После этого я бы свой комментарий тоже стёр. К тому же для желающих имеются другие альтернативные модели с разнообразными рассекателями.

edit log

Landgraf
26-1-2014 14:26 Landgraf
quote:
Originally posted by shm:
Некоторым пользователям производитель ответил, что никакие рассекатели в стволе не устанавливаются. Такой вариант норма...

Вот бы ещё скан этого ответа увидеть, а ещё лучше официальную копию с синей печатью заполучить...

quote:
Originally posted by shm:
...Далее - прочитайте внимательно паспорт, в нём ни слова не сказано ни про какой рассекатель. Вывод - его может не быть и никаким документом не установено, что он должен присутствовать...

В паспорте описаны все узлы и детали револьвера, кроме штифта???
Наличие штифта устанавливается не в паспорте, а в КД и сертификационном образце.
Так что насчёт "никаким документом не установлено" - это всего-лишь Ваши фантазии. Смотрите, осторожней с фантазиями, навязчивые фантазии легко переходят в бред...

quote:
Originally posted by shm:
...Самое главное - для этого револьвера установлен штатный боеприпас. С его использованием выстрел никаким твёрдым и даже нетвёрдым предметом без разрушения конструкции не возможен...

Да Вы оптимист, батенька... Давайте на спор, на ящик хорошего коньяка - я сделаю так, что РК-4 (который без поперечного штифта) штатным капсюлем Жевело, без какого-либо изменения конструкции, выстрелит твёрдым предметом без последствий для конструкции. Никаких инструментов, химических веществ, и т.д. я использовать не буду. Я не знаю энергетику капсюля Жевело, поэтому не могу точно сказать, будет ли преодолён порог огнестрельности в 0,5Дж/мм2 (для данного калибра энергетика должна составить около 8Дж). Но то, что выстрел будет не хуже, чем из пневматического "собрата", я ручаюсь.

Готовы проставиться???

quote:
Originally posted by shm:
...При наличии штатного боеприпаса эксперт не имеет права использовать при испытаниях нештатный - это давно оговорено на форуме...

На форуме вообще много всякого бреда понаписано.
Эксперт ИМЕЕТ ПРАВО самостоятельно подобрать или изготовить боеприпас в случае, если он обнаружил отличия от сертификационного образца и заподозрил всвязи с этим появление у предмета каких-то новых свойств.
Развелось "специалистов" - где-то что-то услышали, а найти и почитать первоисточник, саму крим.методику - влом. Не владеете темой - лучше не лезьте.

quote:
Originally posted by shm:
...Кто носит с штатными картриджами - никаких проблем по закону быть не может...

Могут быть проблемы, могут, и ещё какие, если эксперту покажется, что штифт удалён кустарно. Про случай, когда Т-12Rus в абсолютно заводском состоянии признали кустарно переделанным и огнестрельным, и владельца долго таскали по органам, Вы, видимо, не в курсе.

quote:
Originally posted by shm:
...У кого ещё остались глупые вопросы (потому что подняв такую тему, предварительно не разобравшись, действительно можно создать проблемы владельцам...

Проблемы владельцам создаст не топик на форуме, а люди в форме. Вот чтоб эти люди не смогли придраться, и надо иметь официальный ответ от производителя.

quote:
Originally posted by shm:
...просьба внимательно покурить темы про пневматический МЕ-38, который будет покруче в некотором смысле, но тем не менее не имеет никаких проблем с законом при грамотном обращении...

Вот мне заняться нечем, как курить фуфловые темы про детские игрушки

quote:
Originally posted by shm:
...Думаю, многие были бы благодарны, если бы предыдущие посты на эту тему стёрли (подредактировали) за ненадобностью...

Страусиная политика - подтереть, чтоб никто ничего не знал, и люди на ровном месте за просто так проблем поимели. УмнО, и чертовски общественнополезно.

Я вот думаю, что если производитель громко заявит, что штифта может не быть - тогда проблема снимется автоматически.

quote:
Originally posted by shm:
... Не стоит душить прекрасный порыв отечественного производителя...

Мне глубоко плевать на степень прекрасности порыва, если из-за этого у владельцев могут быть проблемы.

quote:
Originally posted by shm:
... К тому же для желающих имеются другие альтернативные модели с разнообразными рассекателями.

Насчёт альтернативных моделей - будут там проблемы, будем и с ними разбираться.

P.S. Как же задолбали оптимисты-фантазёры, блин...

Ivani4
26-1-2014 22:47 Ivani4
МЕ-38 это газовый револьвер, с, действительно, очень символической перегородкой в стволе. Факт давно известный, у меня на работе пара таких валяется - только что-то годами они уже лежат, а не продаются. Видать такая же аццко редкая вещь как Неуловимый Джо из анекдота.
Landgraf
27-1-2014 02:01 Landgraf
Название МЕ-38 - это вообще бардак:
1) есть парабеллумообразный газовый/сигнальный ПИСТОЛЕТ МЕ-38, пр-во Bruni BBM, http://www.smerch.eu/Gazov-pis...8da056b3c80057c

2) есть семейство газовых РЕВОЛЬВЕРОВ МЕ-38,

3) есть травматические РЕВОЛЬВЕРЫ под .380МЕ GUM, и тоже с названием МЕ-38,

3) есть немецкий РЕВОЛЬВЕР под ФЛОБЕР, и тоже МЕ-38 https://forum.guns.ru/forummessage/81/224947.html

4) есть пневматический РЕВОЛЬВЕР на эйркартриджах МЕ-38 - http://www.iguns.ru/Articles/Handguns/Me38.htm

edit log

Kurs-c
27-1-2014 09:16 Kurs-c
Изделия соответствует всем крим.требованием,в том числе и по удельной энергии 0,5Дж/мм2.
shm
27-1-2014 13:04 shm
Kurs-c, вы концом своего ответа заинтриговали теперь всех ещё больше. Спать спокойно люди не будут. Напишите, пожалуйста, тогда уж подробнее, какое испытание он проходил для измерения удельной энергии и для чего оно вообще проводилось.
Ivani4
27-1-2014 22:14 Ivani4
Особенно интересно словосочетание "удельная энергия". Зачем ее мерять для сигнального оружия?

edit log

Landgraf
27-1-2014 22:31 Landgraf
Кстати, всвязи с тем, что Жевело очень тяжко выковыриваются из имитаторов патронов, возникает потребность иметь дополнительные имитаторы. Не планирует ли Курс-С начать их продажу?

Я понимаю, имитаторы в РК-4 аналогичны Глетчеровским имитаторам, но вот рассверлить и более-менее чисто обработать внутреннюю поверхность "на коленке" не получится.

Кстати, а зачем из имитатора патрона к РК-4 удалили пластиковый имитатор пули?

combatt
28-1-2014 04:21 combatt
quote:
Originally posted by Landgraf:
Я понимаю, имитаторы в РК-4 аналогичны Глетчеровским имитаторам, но вот рассверлить и более-менее чисто обработать внутреннюю поверхность "на коленке" не получится. Кстати, а зачем из имитатора патрона к РК-4 удалили пластиковый имитатор пули?

А удалили их для того, что бы "пытливые умы" и "шаловливые ручки" некоторых любителей экстрима и приключений на свою .... не совали, в эти пластиковые имитаторы, различные твердые предметы (особенно на экземплярах без штатной перемычки в стволе, о которых говорили выше) и не наживали себе большие неприятности по жизни в виде Статьи 223. Незаконное изготовление оружия и/или Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Уголовного кодекса ( УК РФ ). Для примера загляните на страничку
https://forum.guns.ru/forummessage/25/1231570.html

edit log

shm
28-1-2014 15:00 shm
combatt, Вы бы хоть посмотрели, кто такой Landgraf, сколько он уже здесь и какие посты пишет. Да, да, да, он, конечно, ни о чём таком не догадывается. Либо прикалывается просто, либо по-хитрому крючок закинул, чтоб чего-то интересного узнать. А сам уже, наверное, все возможные эксперименты провёл, в т. ч. в особо извращённой форме, и ждёт себе, когда какой-нибудь горячий лох ему ящик коньяку проспорит.

edit log

Landgraf
28-1-2014 19:12 Landgraf
quote:
Originally posted by shm:
combatt, Вы бы хоть посмотрели, кто такой Landgraf, сколько он уже здесь и какие посты пишет. Да, да, да, он, конечно, ни о чём таком не догадывается. Либо прикалывается просто, либо по-хитрому крючок закинул, чтоб чего-то интересного узнать. А сам уже, наверное, все возможные эксперименты провёл, в т. ч. в особо извращённой форме, и ждёт себе, когда какой-нибудь горячий лох ему ящик коньяку проспорит.


Всё в общем-то верно, за одним исключением - мне нет необходимости проводить опыты, мне достаточно ознакомиться с конструктивом, чтобы понять, что и как можно сделать
Например, от МР-313 я охренел только на основе фотографий, ещё даже не подержав его в руках. А когда довелось подержать его в руках, я убедился в правильности своих выводов. А потом и из ЭКЦ пошла информация, полностью подтвердившая мои умозаключения.

А насчёт имитаторов пули спросил потому, что во-первых, с имитатором пули картридж смотрится гораздо эстетичней, во-вторых, с имитатором пули прорыв газов между казённой частью стволика и барабаном должен быть намного меньше, и руки стрелка не будет обдавать газами от капсюльной смеси, ну и в третьих, при использовании "родного" спидлоадера трудновато попадать в каморы голыми "гильзами", нужна хотя-бы небольшая конусность спереди у картриджа, чтоб картриджи уверенно попадали в каморы.

Ivani4
30-1-2014 01:58 Ivani4
Классический бизнес по-русски - внятного ответа от завода-изготовителя не дождешься.
shm
30-1-2014 13:46 shm
Они, похоже, вообще редко на форум заходят. Подонимайте электронными письмами, думаю, толку будет больше. Тем более, раз Вы продавец, если я правильно понял. Скажите, что возьмёте следующую партию только после ответов.
Ivani4
30-1-2014 13:49 Ivani4
Не продавец(отказался от реализации), просто наткнулся на данное явление и знаю, что в народ данный револьвер пошел(пусть и малой серией пока). Лично себе отобрал в коллекцию именно с перекрывающим штифтом, от греха подальше...

edit log

shm
31-1-2014 21:18 shm
Пришла такая мысль. Может кому написать по электронке в Курс, что непредоставление потребителям полной информации о товаре является нарушением закона "О защите прав потребителей" и вполне может явиться предметом судебного разбирательства. Причём иск можно подать по месту жительства потребителя. Думаю, это на них должно подействовать. Если они своё ноу-хау как положено оформили - эпохальное событие на нашем рынке. А если нет - как минимум знать об этом владельцы, конечно, должны.
Landgraf
31-1-2014 21:26 Landgraf
quote:
Originally posted by shm:
Пришла такая мысль. Может кому написать по электронке в Курс, что непредоставление потребителям полной информации о товаре является нарушением закона "О защите прав потребителей" и вполне может явиться предметом судебного разбирательства. Причём иск можно подать по месту жительства потребителя. Думаю, это на них должно подействовать. Если они своё ноу-хау как положено оформили - эпохальное событие на нашем рынке. А если нет - как минимум знать об этом владельцы, конечно, должны.

Решили напугать ежа голой задницей?

Непредоставление информации - наличие/отсутствие штифта врядли можно посчитать той информацией о товаре, о которой говорит ЗоЗПП. На ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ свойства (способность подавать сигналы) это не влияет.
А чего-либо иного производитель и не обещал

Максимум, что тут можно сделать - это начать возмущаться, мол штифта нет - значит бракованный. НО - доказывать это придётся в том числе и с проведением экспертизы. А я не уверен, что экспертиза признает отсутствие штифта браком

Уж поверьте, на ЗоЗПП я в своё время не одну стаю собак сожрал

АК74
31-1-2014 21:35 АК74
Почитал темку, подивился, увидев фотки со штифтом поперек ствола... Сегодня вот приобрел себе, так там этот штифт сидит лишь в самом фальшстволе, и ну никак не дотягивается до стволика! Предвзвод и самовзвод работают нормально, барабан не клинит при откидывании... Бахает неплохо, виден очень сильный прорыв пламени между стволиком и барабаном.
А пружина курка-АЦЦКАЯ!
tempest
9-2-2014 01:09 tempest
Курс-С - получил свой экземпляр. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Очень удачно удалось выпустить на рынок экземпляр очень похожий на своего собрата пневмо-Глетчера 25 почти во всех деталях. так-же он очень удачно может прижиться на даче или подарить близкому человеку без боязни что он потеряет его "а вам отвечать"
АК74
9-2-2014 01:41 АК74
Штифт только в самом фальшстволе, до внутреннего стволика ну никак не дотягивается. Хотя на внутреннем стволике поперечный распил есть.
tempest
9-2-2014 01:56 tempest
никакого не вижу, могу поменять корпусами с пневмой
tempest
9-2-2014 12:12 tempest
если поборю жабу - и куплю 2-ой чисто положить на дачу. маме в лес ходить - собак не бояться
- условием покупки будет такой брак.
- не надо "думать за изготовителя", моих следов обработки на сигнальнике нет7 Всё. если чел не засунет его себе в кабуру и не пойдёт в аэропорт, а если поездом поедет сигнальник будет в кейсе (хоть от другого)- нет оснований для преследований
shm
9-2-2014 17:09 shm
А может попросить кого-нибудь из сарапульских форумчан зайти как-нибудь по пути на фирму и поговорить по душам? Сарапул город не такой огромный, много времени это не займёт.
Федечка
24-2-2014 17:52 Федечка
Вопрос производителю: возможно ли приобрести отдельно имитаторы патронов?
Хочется иметь запас, чтоб во время пострелушек не заморачиваться с выдалбливанием капсулей.
Мне кажется идеальным вариантом был бы выпуск дешевых пластиковых имитаторов. Примерно таких какие используются в сигнальном Макарове.
Landgraf
24-2-2014 19:20 Landgraf
Федечка - используйте нормальные капсюли, под которые предназначен револьвер, а не всякую хрень типа Жевело, и не будет проблем с выдалбливанием раздутых Жевело. Если хочется докупить имитаторов - купите Глетчеровские для пневмы, и рассверлите.
BB18
26-2-2014 11:38 BB18
Купил у производителя данный револьвер.Также заказал себе комплект иммитаторов.Большое спасибо.Очень доволен.
Alinka
19-7-2014 03:50 Alinka
А у этого пистолета есть понятие сертификата пожарной безопасности? Просто сейчас это также требуется. http://g-standard.ru/content/s...fz-tehnicheskiy
Landgraf
23-7-2014 03:11 Landgraf
цитата:
Изначально написано Alinka:
А у этого пистолета есть понятие сертификата пожарной безопасности? Просто сейчас это также требуется. http://g-standard.ru/content/s...fz-tehnicheskiy

Вы бы глаза пошире открыли, и почитали перечень изделий, для которых требуется этот сертификат:

- противопожарная техника, а также средства пожаротушения (огнетушители);

- вещества, для защиты от огня;

- электрические кабели и устройства защитного отключения электрических цепей (огнестойкие);

- строительные материалы (отделочные и облицовочные);

- некоторые строительные конструкции;

- средства спасение;

- двери для лифтовых шахт.

Вы сможете найти в этом перечне сигнальное оружие?

oleg6100269
11-10-2014 10:15 oleg6100269
[QUOTE]Изначально написано ОЗКСБТ:
[B]калибр?материал?
у меня такой только пневмат рассверлил катриджи купил в строительном патроны 5,6 зарядил и пульки вставил свинцовые 2,5гр. ну и стреляет боёк вставил в клапан его вытащил и обычный пневмат
oleg6100269
11-10-2014 10:17 oleg6100269

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 772.6 Kb
oleg6100269
11-10-2014 10:21 oleg6100269
и стоит пневмат 3000р. а не 6т.как РК-4
Landgraf
12-10-2014 23:15 Landgraf
С выходом на рынок револьвера LOM-S под строительные патроны, револьвер РК-4 можно считать помершим окончательно.

Хотя, надо признать, что задумка РК-4 была презабавная (т.е. нестандартная и смешная) - переделать пневму в сигнальник

leonid2009
17-10-2017 09:55 leonid2009
quote:
Originally posted by Landgraf:

Хотя, надо признать, что задумка РК-4 была презабавная (т.е. нестандартная и смешная) - переделать пневму в сигнальник


Да,вполне забавная)

Какова кстати нынче судьба сего револьвера? Снят с производства ввиду появления ЛОМ-С и вовсе холощёнки?

edit log

Скотский Ребе
Охолостить эйрсофт это сколько бензина нужно вынюхать, чтоб так деградировать то?

Guns.ru Talks
ООО "Курс-С"
Новинка РК-4!Сигнальный револьвер ( 2 )