Guns.ru Talks
ООО "Курс-С"
Новинка РК-4!Сигнальный револьвер ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новинка РК-4!Сигнальный револьвер

shm
P.M. Ц
26-1-2014 13:15 shm
Некоторым пользователям производитель ответил, что никакие рассекатели в стволе не устанавливаются. Такой вариант норма. Далее - прочитайте внимательно паспорт, в нём ни слова не сказано ни про какой рассекатель. Вывод - его может не быть и никаким документом не установено, что он должен присутствовать. Самое главное - для этого револьвера установлен штатный боеприпас. С его использованием выстрел никаким твёрдым и даже нетвёрдым предметом без разрушения конструкции не возможен. При наличии штатного боеприпаса эксперт не имеет права использовать при испытаниях нештатный - это давно оговорено на форуме. При задержании с нештатным боеприпасом естественно возникнут соответствующие проблемы. Кто носит с штатными картриджами - никаких проблем по закону быть не может. У кого ещё остались глупые вопросы (потому что подняв такую тему, предварительно не разобравшись, действительно можно создать проблемы владельцам, если её прочитает недоразвитый СП) просьба внимательно покурить темы про пневматический МЕ-38, который будет покруче в некотором смысле, но тем не менее не имеет никаких проблем с законом при грамотном обращении. Думаю, многие были бы благодарны, если бы предыдущие посты на эту тему стёрли (подредактировали) за ненадобностью. Не стоит душить прекрасный порыв отечественного производителя. После этого я бы свой комментарий тоже стёр. К тому же для желающих имеются другие альтернативные модели с разнообразными рассекателями.

Landgraf
P.M. Ц
26-1-2014 14:26 Landgraf
Originally posted by shm:
Некоторым пользователям производитель ответил, что никакие рассекатели в стволе не устанавливаются. Такой вариант норма...

Вот бы ещё скан этого ответа увидеть, а ещё лучше официальную копию с синей печатью заполучить...

... Далее - прочитайте внимательно паспорт, в нём ни слова не сказано ни про какой рассекатель. Вывод - его может не быть и никаким документом не установено, что он должен присутствовать...

В паспорте описаны все узлы и детали револьвера, кроме штифта???
Наличие штифта устанавливается не в паспорте, а в КД и сертификационном образце.
Так что насчёт "никаким документом не установлено" - это всего-лишь Ваши фантазии. Смотрите, осторожней с фантазиями, навязчивые фантазии легко переходят в бред...

... Самое главное - для этого револьвера установлен штатный боеприпас. С его использованием выстрел никаким твёрдым и даже нетвёрдым предметом без разрушения конструкции не возможен...

Да Вы оптимист, батенька.. . Давайте на спор, на ящик хорошего коньяка - я сделаю так, что РК-4 (который без поперечного штифта) штатным капсюлем Жевело, без какого-либо изменения конструкции, выстрелит твёрдым предметом без последствий для конструкции. Никаких инструментов, химических веществ, и т.д. я использовать не буду. Я не знаю энергетику капсюля Жевело, поэтому не могу точно сказать, будет ли преодолён порог огнестрельности в 0,5Дж/мм2 (для данного калибра энергетика должна составить около 8Дж). Но то, что выстрел будет не хуже, чем из пневматического "собрата", я ручаюсь.

Готовы проставиться???

... При наличии штатного боеприпаса эксперт не имеет права использовать при испытаниях нештатный - это давно оговорено на форуме...

На форуме вообще много всякого бреда понаписано.
Эксперт ИМЕЕТ ПРАВО самостоятельно подобрать или изготовить боеприпас в случае, если он обнаружил отличия от сертификационного образца и заподозрил всвязи с этим появление у предмета каких-то новых свойств.
Развелось "специалистов" - где-то что-то услышали, а найти и почитать первоисточник, саму крим.методику - влом. Не владеете темой - лучше не лезьте.

... Кто носит с штатными картриджами - никаких проблем по закону быть не может...

Могут быть проблемы, могут, и ещё какие, если эксперту покажется, что штифт удалён кустарно. Про случай, когда Т-12Rus в абсолютно заводском состоянии признали кустарно переделанным и огнестрельным, и владельца долго таскали по органам, Вы, видимо, не в курсе.

... У кого ещё остались глупые вопросы (потому что подняв такую тему, предварительно не разобравшись, действительно можно создать проблемы владельцам...

Проблемы владельцам создаст не топик на форуме, а люди в форме. Вот чтоб эти люди не смогли придраться, и надо иметь официальный ответ от производителя.

... просьба внимательно покурить темы про пневматический МЕ-38, который будет покруче в некотором смысле, но тем не менее не имеет никаких проблем с законом при грамотном обращении...

Вот мне заняться нечем, как курить фуфловые темы про детские игрушки

... Думаю, многие были бы благодарны, если бы предыдущие посты на эту тему стёрли (подредактировали) за ненадобностью...

Страусиная политика - подтереть, чтоб никто ничего не знал, и люди на ровном месте за просто так проблем поимели. УмнО, и чертовски общественнополезно.

Я вот думаю, что если производитель громко заявит, что штифта может не быть - тогда проблема снимется автоматически.

.. . Не стоит душить прекрасный порыв отечественного производителя...

Мне глубоко плевать на степень прекрасности порыва, если из-за этого у владельцев могут быть проблемы.

.. . К тому же для желающих имеются другие альтернативные модели с разнообразными рассекателями.

Насчёт альтернативных моделей - будут там проблемы, будем и с ними разбираться.

P.S. Как же задолбали оптимисты-фантазёры, блин.. .

Ivani4
P.M. Ц
26-1-2014 22:47 Ivani4
МЕ-38 это газовый револьвер, с, действительно, очень символической перегородкой в стволе. Факт давно известный, у меня на работе пара таких валяется - только что-то годами они уже лежат, а не продаются. Видать такая же аццко редкая вещь как Неуловимый Джо из анекдота.
Landgraf
P.M. Ц
27-1-2014 02:01 Landgraf
Название МЕ-38 - это вообще бардак:
1) есть парабеллумообразный газовый/сигнальный ПИСТОЛЕТ МЕ-38, пр-во Bruni BBM, smerch.eu

2) есть семейство газовых РЕВОЛЬВЕРОВ МЕ-38,

3) есть травматические РЕВОЛЬВЕРЫ под .380МЕ GUM, и тоже с названием МЕ-38,

3) есть немецкий РЕВОЛЬВЕР под ФЛОБЕР, и тоже МЕ-38 ME38 Pocket под патрон Флобера

4) есть пневматический РЕВОЛЬВЕР на эйркартриджах МЕ-38 - iguns.ru

Kurs-c
P.M. Ц
27-1-2014 09:16 Kurs-c
Изделия соответствует всем крим.требованием,в том числе и по удельной энергии 0,5Дж/мм2.
shm
P.M. Ц
27-1-2014 13:04 shm
Kurs-c, вы концом своего ответа заинтриговали теперь всех ещё больше. Спать спокойно люди не будут. Напишите, пожалуйста, тогда уж подробнее, какое испытание он проходил для измерения удельной энергии и для чего оно вообще проводилось.
Ivani4
P.M. Ц
27-1-2014 22:14 Ivani4
Особенно интересно словосочетание "удельная энергия". Зачем ее мерять для сигнального оружия?

Landgraf
P.M. Ц
27-1-2014 22:31 Landgraf
Кстати, всвязи с тем, что Жевело очень тяжко выковыриваются из имитаторов патронов, возникает потребность иметь дополнительные имитаторы. Не планирует ли Курс-С начать их продажу?

Я понимаю, имитаторы в РК-4 аналогичны Глетчеровским имитаторам, но вот рассверлить и более-менее чисто обработать внутреннюю поверхность "на коленке" не получится.

Кстати, а зачем из имитатора патрона к РК-4 удалили пластиковый имитатор пули?

combatt
P.M. Ц
28-1-2014 04:21 combatt
Originally posted by Landgraf:
Я понимаю, имитаторы в РК-4 аналогичны Глетчеровским имитаторам, но вот рассверлить и более-менее чисто обработать внутреннюю поверхность "на коленке" не получится. Кстати, а зачем из имитатора патрона к РК-4 удалили пластиковый имитатор пули?

А удалили их для того, что бы "пытливые умы" и "шаловливые ручки" некоторых любителей экстрима и приключений на свою ... . не совали, в эти пластиковые имитаторы, различные твердые предметы (особенно на экземплярах без штатной перемычки в стволе, о которых говорили выше) и не наживали себе большие неприятности по жизни в виде Статьи 223. Незаконное изготовление оружия и/или Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Уголовного кодекса ( УК РФ ). Для примера загляните на страничку
Продал МР-656 и попал.....

shm
P.M. Ц
28-1-2014 15:00 shm
combatt, Вы бы хоть посмотрели, кто такой Landgraf, сколько он уже здесь и какие посты пишет. Да, да, да, он, конечно, ни о чём таком не догадывается. Либо прикалывается просто, либо по-хитрому крючок закинул, чтоб чего-то интересного узнать. А сам уже, наверное, все возможные эксперименты провёл, в т. ч. в особо извращённой форме, и ждёт себе, когда какой-нибудь горячий лох ему ящик коньяку проспорит.

Landgraf
P.M. Ц
28-1-2014 19:12 Landgraf
combatt, Вы бы хоть посмотрели, кто такой Landgraf, сколько он уже здесь и какие посты пишет. Да, да, да, он, конечно, ни о чём таком не догадывается. Либо прикалывается просто, либо по-хитрому крючок закинул, чтоб чего-то интересного узнать. А сам уже, наверное, все возможные эксперименты провёл, в т. ч. в особо извращённой форме, и ждёт себе, когда какой-нибудь горячий лох ему ящик коньяку проспорит.

Всё в общем-то верно, за одним исключением - мне нет необходимости проводить опыты, мне достаточно ознакомиться с конструктивом, чтобы понять, что и как можно сделать
Например, от МР-313 я охренел только на основе фотографий, ещё даже не подержав его в руках. А когда довелось подержать его в руках, я убедился в правильности своих выводов. А потом и из ЭКЦ пошла информация, полностью подтвердившая мои умозаключения.

А насчёт имитаторов пули спросил потому, что во-первых, с имитатором пули картридж смотрится гораздо эстетичней, во-вторых, с имитатором пули прорыв газов между казённой частью стволика и барабаном должен быть намного меньше, и руки стрелка не будет обдавать газами от капсюльной смеси, ну и в третьих, при использовании "родного" спидлоадера трудновато попадать в каморы голыми "гильзами", нужна хотя-бы небольшая конусность спереди у картриджа, чтоб картриджи уверенно попадали в каморы.

Ivani4
P.M. Ц
30-1-2014 01:58 Ivani4
Классический бизнес по-русски - внятного ответа от завода-изготовителя не дождешься.
shm
P.M. Ц
30-1-2014 13:46 shm
Они, похоже, вообще редко на форум заходят. Подонимайте электронными письмами, думаю, толку будет больше. Тем более, раз Вы продавец, если я правильно понял. Скажите, что возьмёте следующую партию только после ответов.
Ivani4
P.M. Ц
30-1-2014 13:49 Ivani4
Не продавец(отказался от реализации), просто наткнулся на данное явление и знаю, что в народ данный револьвер пошел(пусть и малой серией пока). Лично себе отобрал в коллекцию именно с перекрывающим штифтом, от греха подальше...

shm
P.M. Ц
31-1-2014 21:18 shm
Пришла такая мысль. Может кому написать по электронке в Курс, что непредоставление потребителям полной информации о товаре является нарушением закона "О защите прав потребителей" и вполне может явиться предметом судебного разбирательства. Причём иск можно подать по месту жительства потребителя. Думаю, это на них должно подействовать. Если они своё ноу-хау как положено оформили - эпохальное событие на нашем рынке. А если нет - как минимум знать об этом владельцы, конечно, должны.
Landgraf
P.M. Ц
31-1-2014 21:26 Landgraf
Пришла такая мысль. Может кому написать по электронке в Курс, что непредоставление потребителям полной информации о товаре является нарушением закона "О защите прав потребителей" и вполне может явиться предметом судебного разбирательства. Причём иск можно подать по месту жительства потребителя. Думаю, это на них должно подействовать. Если они своё ноу-хау как положено оформили - эпохальное событие на нашем рынке. А если нет - как минимум знать об этом владельцы, конечно, должны.

Решили напугать ежа голой задницей?

Непредоставление информации - наличие/отсутствие штифта врядли можно посчитать той информацией о товаре, о которой говорит ЗоЗПП. На ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ свойства (способность подавать сигналы) это не влияет.
А чего-либо иного производитель и не обещал

Максимум, что тут можно сделать - это начать возмущаться, мол штифта нет - значит бракованный. НО - доказывать это придётся в том числе и с проведением экспертизы. А я не уверен, что экспертиза признает отсутствие штифта браком

Уж поверьте, на ЗоЗПП я в своё время не одну стаю собак сожрал

АК74
P.M. Ц
31-1-2014 21:35 АК74
Почитал темку, подивился, увидев фотки со штифтом поперек ствола.. . Сегодня вот приобрел себе, так там этот штифт сидит лишь в самом фальшстволе, и ну никак не дотягивается до стволика! Предвзвод и самовзвод работают нормально, барабан не клинит при откидывании.. . Бахает неплохо, виден очень сильный прорыв пламени между стволиком и барабаном.
А пружина курка-АЦЦКАЯ!
tempest
P.M. Ц
9-2-2014 01:09 tempest
Курс-С - получил свой экземпляр. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Очень удачно удалось выпустить на рынок экземпляр очень похожий на своего собрата пневмо-Глетчера 25 почти во всех деталях. так-же он очень удачно может прижиться на даче или подарить близкому человеку без боязни что он потеряет его "а вам отвечать"
АК74
P.M. Ц
9-2-2014 01:41 АК74
Штифт только в самом фальшстволе, до внутреннего стволика ну никак не дотягивается. Хотя на внутреннем стволике поперечный распил есть.
tempest
P.M. Ц
9-2-2014 01:56 tempest
никакого не вижу, могу поменять корпусами с пневмой
tempest
P.M. Ц
9-2-2014 12:12 tempest
если поборю жабу - и куплю 2-ой чисто положить на дачу. маме в лес ходить - собак не бояться
- условием покупки будет такой брак.
- не надо "думать за изготовителя", моих следов обработки на сигнальнике нет7 Всё. если чел не засунет его себе в кабуру и не пойдёт в аэропорт, а если поездом поедет сигнальник будет в кейсе (хоть от другого)- нет оснований для преследований
shm
P.M. Ц
9-2-2014 17:09 shm
А может попросить кого-нибудь из сарапульских форумчан зайти как-нибудь по пути на фирму и поговорить по душам? Сарапул город не такой огромный, много времени это не займёт.
Федечка
P.M. Ц
24-2-2014 17:52 Федечка
Вопрос производителю: возможно ли приобрести отдельно имитаторы патронов?
Хочется иметь запас, чтоб во время пострелушек не заморачиваться с выдалбливанием капсулей.
Мне кажется идеальным вариантом был бы выпуск дешевых пластиковых имитаторов. Примерно таких какие используются в сигнальном Макарове.
Landgraf
P.M. Ц
24-2-2014 19:20 Landgraf
Федечка - используйте нормальные капсюли, под которые предназначен револьвер, а не всякую хрень типа Жевело, и не будет проблем с выдалбливанием раздутых Жевело. Если хочется докупить имитаторов - купите Глетчеровские для пневмы, и рассверлите.
BB18
P.M. Ц
26-2-2014 11:38 BB18
Купил у производителя данный револьвер.Также заказал себе комплект иммитаторов.Большое спасибо.Очень доволен.
Alinka
P.M. Ц
19-7-2014 03:50 Alinka
А у этого пистолета есть понятие сертификата пожарной безопасности? Просто сейчас это также требуется. g-standard.ru
Landgraf
P.M. Ц
23-7-2014 03:11 Landgraf
цитата:
Alinka:
А у этого пистолета есть понятие сертификата пожарной безопасности? Просто сейчас это также требуется. g-standard.ru

Вы бы глаза пошире открыли, и почитали перечень изделий, для которых требуется этот сертификат:

- противопожарная техника, а также средства пожаротушения (огнетушители);

- вещества, для защиты от огня;

- электрические кабели и устройства защитного отключения электрических цепей (огнестойкие);

- строительные материалы (отделочные и облицовочные);

- некоторые строительные конструкции;

- средства спасение;

- двери для лифтовых шахт.

Вы сможете найти в этом перечне сигнальное оружие?

oleg6100269
P.M. Ц
11-10-2014 10:15 oleg6100269
[QUOTE]Изначально написано ОЗКСБТ:
[B]калибр?материал?
у меня такой только пневмат рассверлил катриджи купил в строительном патроны 5,6 зарядил и пульки вставил свинцовые 2,5гр. ну и стреляет боёк вставил в клапан его вытащил и обычный пневмат
oleg6100269
P.M. Ц
11-10-2014 10:17 oleg6100269

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 772.6 Kb
oleg6100269
P.M. Ц
11-10-2014 10:21 oleg6100269
и стоит пневмат 3000р. а не 6т.как РК-4
Landgraf
P.M. Ц
12-10-2014 23:15 Landgraf
С выходом на рынок револьвера LOM-S под строительные патроны, револьвер РК-4 можно считать помершим окончательно.

Хотя, надо признать, что задумка РК-4 была презабавная (т.е. нестандартная и смешная) - переделать пневму в сигнальник

leonid2009
P.M. Ц
17-10-2017 09:55 leonid2009
Originally posted by Landgraf:

Хотя, надо признать, что задумка РК-4 была презабавная (т.е. нестандартная и смешная) - переделать пневму в сигнальник

Да,вполне забавная)

Какова кстати нынче судьба сего револьвера? Снят с производства ввиду появления ЛОМ-С и вовсе холощёнки?

Скотский Ребе
P.M. Ц
26-4-2019 23:05 Скотский Ребе
Охолостить эйрсофт это сколько бензина нужно вынюхать, чтоб так деградировать то?

>
Guns.ru Talks
ООО "Курс-С"
Новинка РК-4!Сигнальный револьвер ( 2 )