Guns.ru Talks
о животных
Аман Тулеев предложил запретить собак бойцовых пород ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Аман Тулеев предложил запретить собак бойцовых пород
Kazbich
2-10-2011 19:55 Kazbich персональное сообщение Kazbich
Аман Тулеев предложил запретить собак бойцовых пород
Официальный сайт администрации Кемеровской области | 13:38:24

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил запретить в России держать собак бойцовых пород. По его мнению, они слишком опасны.
"В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака - это фактически тоже самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку", - полагает губернатор.
Инициатива Тулеева связана с трагедией, произошедшей в регионе накануне. В одном из частных домов стаффордширский терьер и питбультерьер загрызли маленького ребенка, оставленного без присмотра взрослых. Обнаружив тело малыша, его бабушка покончила с собой.

http://www.utro.ru/news/2011/10/02/1002091.shtml

edit log

Kostikfraerok
2-10-2011 20:06 Kostikfraerok персональное сообщение Kostikfraerok
и нам такого надо, задолбали эти сабаководы. Что за мода, не пойму, дома в квартире держать такого зверя? Когда без намордника такую тварь ведет какая то фифа гламурная, поводок двумя пальчиками держит, меня вообще типать начинает.

edit log

Kazbich
2-10-2011 20:40 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

Что за мода, не пойму, дома в квартире держать такого зверя?

Смысла особого нет - "бойцовая" собака предназначена для собачьих боёв, а не для охраны помещений.

Интересно, что даже на уровне серьёзной исполнительной власти, квалификация в различиях между "бойцовыми" и "охранно-сторожевыми" - примерно как у журналюг по поводу различий между "пневматическим" и "травматическим". Хорошо хоть, что педофилов с педагогами не путают (но, похоже, что уже недолго осталось) .

edit log

Rus-s
2-10-2011 20:42 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
дома в квартире держать такого зверя?
Какого такого? Вы с питами общались? Я работал с ними, очень милые, приятные собаки. А то в стране других проблем нет что бы этим заниматься. Это на Западе с жиру бесяться, да и то там всякие "зеленые" и феминистки(лесбиянки) рулят.
quote:
полагает губернатор.
Он одного хочет, еще одну кормушку для чиновников(взяточников) сделать.

edit log

MVN
2-10-2011 22:01 MVN персональное сообщение MVN
А что Тулеев знает все 5-ть "бойцовых" пород? И может их классифицировать по бойцовому темпераметру? Или всё опять под одну гребёнку гребётся.

edit log

Kazbich
2-10-2011 22:12 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:
Originally posted by MVN:

Или всё опять под одну гребёнку гребётся.

Будто у нас по другому умеют?

edit log

natalia_vw
2-10-2011 23:33 natalia_vw персональное сообщение natalia_vw
quote:
Originally posted by Rus-s:

Вы с питами общались? Я работал с ними, очень милые, приятные собаки.

я общалась с раной в боку от пита..в смысле обрабатывала.

edit log

MVN
2-10-2011 23:45 MVN персональное сообщение MVN
quote:
Originally posted by natalia_vw:

я общалась с раной в боку от пита..

Я понимаю что от этого не легче, но всё же:
-собака вдруг не с того и сего напала?
-у собаки есть хозяин который просто глупо её не умеет содержать?
-вы не вмешивались в "интимное" пространство собаки, не давая ей повода к агрессии?
Очень простые три вопроса.
Мы же не пиняем- Ах какой плохой автомобиль что сбил меня на пеш.переходе!

edit log

natalia_vw
2-10-2011 23:54 natalia_vw персональное сообщение natalia_vw
ту собаку владелец по ночам в наморднике выгуливал, но умудрялся попадать и в такие ситуации с травмами для людей. Не знаю как ее воспитывали и прочее..просто как сказать..такие соседи были, появились со взрослой собакой.

edit log

Kazbich
2-10-2011 23:56 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:

с раной в боку от пита..в смысле обрабатывала.

При некотором желании - даже обычный крупный пудель может оставить не намного менее заметные "воспоминания".

Напрягает такой активный "перекос" именно в сторону "бойцовых". Мне вот что интересно - английские и немецкие доги, НО и ВЕО, кавказские, среднеазиатские, южнорусские овчарки, ирландские волкодавы, доберманы, ротвейлеры, чёрные терьеры, даже английские бульдоги - они что, "по определению" укусить не могут? Только потому, что "охранно-сторожевые", а не "бойцовые"?

Если как следует разозлить - даже лабрадор, сенбернар или ньюфаундленд могут цапнуть так, что потом придётся уже не "зашивать", а "пришивать". Зубов и веса у них для этого вполне достаточно.

edit log

Rus-s
2-10-2011 23:58 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
я общалась с раной в боку от пита..в смысле обрабатывала.
За собаку всегда с хозяина спрос. Собаку же немотивированно напавшую на человека надо отстреливать. И ничего выдумывать не надо. О ране, чем рана от пита отличаеться от раны от овчарки, ротвейлера, добермана?

edit log

natalia_vw
2-10-2011 23:58 natalia_vw персональное сообщение natalia_vw
quote:

-у собаки есть хозяин который просто глупо её не умеет содержать?

да, именно отсюда ноги. недолго знакома в общении со стаффоршей, я ее не растила, на улице идеально слушалась, в квартире ревнивая соперница, наедине опасна.Да ну их.Оружие которому постоянно необходимо внимание, такое внимание и концетрацию тратить на животных. Да ну их.

edit log

natalia_vw
2-10-2011 23:59 natalia_vw персональное сообщение natalia_vw
quote:

от овчарки, ротвейлера, добермана?

эти не знаю. а там спичка утопала и кровь три дня не останавливалась.

edit log

MVN
3-10-2011 00:10 MVN персональное сообщение MVN
А зря за ротвейлера- "не знаю". Я например, вырастив одного всего ротвейлера, для себя сделал вывод- ОПАСНАЯ порода.
А за "бойцовых", там всё просто, эти породы не любят дурных хозяев. "Дурных" это те кто не может в силу характера или просто по не знанию, СОВМЕСТНО проживать с такой породой. А там так- только паритетное проживание где каждый уважает другого как личность, но... вы ГЛАВА стаи.

edit log

Kazbich
3-10-2011 00:13 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:

и кровь три дня не останавливалась.

Либо у человека крови слишком много, либо непонятно, как от кровопотери за три дня не умер.

Разок себе китайским клоном Cold Steel Recon-1 почти несильно попал режущей кромкой по ладошке. Вроде бы и неглубоко, но кровь часов шесть не останавливалась. Просто капала себе и капала, мелкими капельками. Так что - на таком основании можно и китайские ножики запретить - а вдруг кто порежется .

Как кусаются овчарки, ротвейлеры и доберманы - на себе не пробовал. Как недавно мой терьеристый балбес совсем "на ровном месте" умудрился с лабрадором сцепится - на псе, к счастью, никаких следов, зато на ошейнике, на металлической накладке, вмятина где-то на миллиметр глубиной - очень такой конкретный след от клыка остался.

edit log

slalomandro
3-10-2011 00:20 slalomandro персональное сообщение slalomandro
ага, давайте как в англии - ножи запретим. и кошек - ОНИ ЦАРАПАЮЦЦО!
ну и автомобили определённых марок(пофигу каких, главное договориться и считать их опаснее остальных марок).
боец - не порода, это профессия. по стандартам тот же пит или булька обязаны быть добрыми по отношению к человеку, иначе эта собака - бракованный экземпляр. сейчас у меня вторая по счёту булька - добрейшая девчёнка, как и прошлая - облизывает первого встречного, любит играть с детьми постарше(от несмышлёнышей прячется, чтоб за хвост и уши не таскали).
был пит, за ним соседская детвора толпой, как за другом заходила, чтоб вместе гулять. и родителям детей, и мне было спокойнее, когда они вместе по улице бегали.
у сына пит девка - вынянчила его мелкого, до сих пор за ним следит, когда он гуляет с друзьями. они все катались на Лорке как на лошади, пока мелкие были, и собака их вес легко выдерживала.
как хозяин воспитает собаку, такой она и будет, только и всего.
когда мы с Сандрой приходим на прививку, вся ветлечебница подходит погладить-покурлыкать "ты моя собака-убийца малкенькая". булей несколько голов на весь город осталось, мода не долго держалась. а тут "запретить". да я порву любого, кто на мою собаку руку поднимет.
а чтоб при виде собаки не типало, нервы лечить надо. и на природе почаще бывать. о вечном и хорошем думать. о пиве, например. ну или о любви.

edit log

MVN
3-10-2011 00:25 MVN персональное сообщение MVN
Овчарки опасно кусаются, мой брат в своё время это испытал на себе- дома подрались две суки, овчарки, а он в серёдку полез разнимать. Там именно- пришивали, а не зашивали.
Если типа ротвельера- который кабы жуёт, буль и стафф- которые давят и отламывают/выравают, то овчарка- режет и рвёт. Её укусы это как двумя пилами- сверху и снизу, рвануть по мясу.
На мне есть раны и от овчарок (своих, и не одну, ростил и треннировал), и от ротвейлера, так и, "гидравлические" прихваты за руки и от буля. Всё это не от злобы, просто входили в азарт, а они всё ж хищники. Тут чисто моя вина, а не их.

edit log

suppra2
3-10-2011 00:27 suppra2 персональное сообщение suppra2
Не, ну крупным породам собак в городе, в частном виде, действительно делать нефиг. Особенно когда их выгуливают без поводка (особенно КТО, одно дело взрослый мужик) и без намордника. И пофиг как их называют, сути это не меняет. Заведут крокодила, он сожрет кого-нибудь и чего? Психика животного сложная штука, бывают теже отбраковки породы (часто), где оная находится около параши.

На цепи около будки - пожалуйста.

edit log

Rus-s
3-10-2011 00:29 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
вывод- ОПАСНАЯ порода.
Серьезные собаки, но опасны.... вряд ли, если только у непутевых хозяев.
quote:
А за "бойцовых",
Да нет бойцовых пород во множественном числе, для боев была выведена только одна порода-американский питбультерьер, главная отличительная способность неуемное желание драться с другими собаками, еще одна оличительная особенность-повышенная энергетика, и конечно если эту собаку неправильно содержать(прежде всего не обеспечив хороший, очень хороший выгул)могут быть проблемы, энергию куда то девать надо. Стафф-это выставочный вариант пита, желание драться от него передалось. Азиаты и кавказцы иногда принимают участие в боях, но это для них не главное, так развлечение народа по праздникам, основная работа для этих собак, охрана стадов от хищников.
quote:
Разок себе китайским клоном Cold Steel Recon-1 почти несильно попал режущей кромкой по ладошке. Вроде бы и неглубоко, но кровь часов шесть не останавливалась. Просто капала себе и капала, мелкими капельками. Так что - на таком основании можно и китайские ножики запретить - а вдруг кто порежется
Я себе кухонной Трамонтиной так по большому пальцу саданул два месяца назад, только сейчас его работоспособность востанавливаеться, потому тоже запретить нахрен. Ни одна собака таких ран мне не оставляла.

edit log

Rus-s
3-10-2011 00:32 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
дома подрались две суки, овчарки, а он в серёдку полез разнимать.
Другу мой стафф дырку в ноге сделал, тоже во время разнимания.

edit log

MVN
3-10-2011 00:33 MVN персональное сообщение MVN
quote:
Originally posted by suppra2:

одно дело взрослый мужик

А у меня булка к дочери как-то больше... любит, слушается. Да, я хозяин, вожак, но за дочь... это для него как солнышко, свет в окошке, боженька на небе.
320 x 240

edit log

slalomandro
3-10-2011 00:35 slalomandro персональное сообщение slalomandro
мой бывший сосед-идиот, когда дрались его стафорд и кавказец(обе суки), вечно прибегал с криком"Денис, успокой Азу, я боюсь!" а чё там бояться? стоило зайти и рыкнуть - успокаивались обе. ну, оплеух поразвесить, за шкварник встряхнуть. ниразу не попытались укусить. потому что нечего их бояться, собака должна воспринимать человека как вожака, хозяина, господина. они стайные животные, и об этом нужно помнить, когда строишь с ними отношения.

edit log

Rus-s
3-10-2011 00:39 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
собака должна воспринимать человека как вожака, хозяина, господина.
К сожалению у большинства хозяев в голове не эти прописные истины а Бог знает что. Одна хозяйка лабра мне заявила что дергать собаку за поводок-это аморально. Я не знал что делать от заявления, смеяться или плакать. Ладно лабр, а если хозяин с такими "тараканами" серьезную собаку заводит?

edit log

Rus-s
3-10-2011 00:43 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
мой бывший сосед-идиот, когда дрались его стафорд и кавказец(обе суки), вечно прибегал с криком"Денис, успокой Азу, я боюсь!"
Соседка с низу раз просила меня своих овчаров разнять, ну те по взрослому сошлись, взяли за задние лапы каждого и растащили. Овчар которого я тащил, развернулся и на меня уже хотел пойти, пришлось заорать благим матом "на место!", он подумал и согласился.

edit log

Kazbich
3-10-2011 00:46 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:
Originally posted by suppra2:

Психика животного сложная штука, бывают теже отбраковки породы (часто)

И отбраковки, и настроение, и даже просто "не с той лапы собака встала" ).
quote:

Всё это не от злобы, просто входили в азарт, а они всё ж хищники.

Своего, совсем домашне-декоративного, периодически приходится достаточно жёстко отучать хватать меня за рукав, когда ему хочется погулять. За ладонь он тоже пытается, но очень аккуратно и именно "шутя". А вот за рукав - подпрыгивает, стервец, очень неплохо, потом пытается на рукаве повиснуть (не со зла - заигрывается). Вроде и десять кило всего, но прыгает со стойки на задних лапах, вылетает мордой мне почти до подбородка.

Вообще, насчёт собачьих зубов - достаточно странное наблюдение. Мой вроде бы на сушке сидел, сейчас уже месяцев пять вообще полностью на тушёнку перешёл. Но зубы всё-таки немного "скруглёные" по краям. У родственников пёс, дворянин (сейчас уже побольше моего вымахал) месяца в четыре - тоже, совсем аккуратно за ладонь прихватывал. Но там зубы такие, что даже если не сильно держит - вытащить без хороших царапин нереально. Ну прям как иголки, с наклоном в сторону глотки. И вроде бы кости периодичеки грызёт, но вот как от острия шила или гвоздя ощущение.

edit log

Rus-s
3-10-2011 00:51 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
периодичеки грызёт,
Коренными зубами а хватают ини клыками.
quote:
Но зубы всё-таки немного "скруглёные" по краям.
Наверное от обмена веществ зависит сохранность зубов.

edit log

Kazbich
3-10-2011 01:37 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:

Наверное от обмена веществ зависит сохранность зубов.

Да у моего вроде как всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу), никаких других побочных эффектов. Возможно, у пса родственников на тот момент ещё молочные зубы были, потому такие "колючие".

Кстати, не про зубы - про собачьи когти. Своего хоть выгуливаю столько (чаще по асфальту), что ничего состригать и не нужно. Стачиваются за милую душу. А вот у щенков - несколько раз сталкивался, что лучше бы меня мои домашние кошаки оцарапали - следов бы меньше осталось .

edit log

Kostikfraerok
3-10-2011 03:05 Kostikfraerok персональное сообщение Kostikfraerok
quote:
Originally posted by slalomandro:
... по стандартам тот же пит или булька обязаны быть добрыми по отношению к человеку, иначе эта собака - бракованный экземпляр. сейчас у меня вторая по счёту булька - добрейшая девчёнка, как и прошлая - облизывает первого встречного, любит играть с детьми постарше(от несмышлёнышей прячется, чтоб за хвост и уши не таскали).
был пит, за ним соседская детвора толпой, как за другом заходила, чтоб вместе гулять. и родителям детей, и мне было спокойнее, когда они вместе по улице бегали.
...
а чтоб при виде собаки не типало, нервы лечить надо. и на природе почаще бывать. о вечном и хорошем думать. о пиве, например. ну или о любви.

Я вообще от таких хозяев в ах..е полнейшем, собака в наморднике должна быть и в поводке, какие нахрен игры с детворой, Вы вообще тему прочитали, ребенок уже доигрался досмерти, это же не единичный случай это статистика, счет на сотни погибших идет, у нас в городе с начала года два трупа. Сколько уже хозяев таких было самоуверенных. А типает меня не потому что я больной, а потому что при виде бойцовской собаки без намордника я понимаю, что если она накинется это будет пи*дец. Я видел как стафор кота рвал, ему хозяин минут десять палкой пытался пасть открыть тушку вытянуть с зубов. Один момент, тока был на поводке, уже рвет, буквально 2 секунды.
На таких собак разрешение как на оружие должно быть, чтоб хозяин курсы прошел, условия содержания, а за нарушения штраф и аннулирование разрешения.

edit log

Kazbich
3-10-2011 03:21 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:

у нас в городе с начала года два трупа.

По "Нерезиновой" (если в процентном отношении на число жителей) - ситуация и то заметно лучше.

Рядом с домом собачья площадка в парке Сокольники. Периодически своего пса мимо неё на пруды вожу. "Бойцовые" без намордников не встречались. На пару бордосов, без поводков и намордников - уже на самих прудах в парке разок наталкивались. А вот по самому городу, в своём районе - доги, ВЕО, даже ирландские волкодавы - на поводках, но без намордника - как-то вообще "в порядке вещей". Даже чудно немного.

Так что, на бойцовых я как-то спокойно смотрю. А вот ротвейлеров и доберманов - мой пёс почему-то плохо переваривает. А дури у него - рвануть с отчаяным лаем, буквально вырывая из рук поводок, на добермана (при своих десяти кило веса) - ну это как кустик обоссать . Порой действительно не очень приятные ощущения.

edit log

Rus-s
3-10-2011 04:15 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
Я видел как стафор кота рвал,
_зачем рвать кота такой собаке? Да и любой тоже, моего кота лайка в секунду задавила, у меня на глазах, я ничего сделать не успел.
quote:
какие нахрен игры с детворой
Моя питиха и стафф отказной спокойно с шестимесячным ребенком общались и даже одни оставались в комнате.
quote:
чтоб хозяин курсы прошел,
надо будущим родителям курсы проходить, что бы уродов не плодили. Ненормальные собаки встречаються редко а вот такие хозяева часто, слишком часто.
quote:
ему хозяин минут десять палкой пытался пасть открыть тушку вытянуть с зубов.
Хозяин не управлял своей собакой, моя в кустах как то котенка прихватила, я не видел поначалу, когда заметил-"фу" и пинка под жопу, сразу отпустила. Насчет поводков и намордников, я со своим овчаром без них обходился, ему прохожие были пох абсолютно.

edit log

Kostikfraerok
3-10-2011 05:58 Kostikfraerok персональное сообщение Kostikfraerok
quote:
Хозяин не управлял своей собакой, моя в кустах как то котенка прихватила, я не видел поначалу, когда заметил-"фу" и пинка под жопу, сразу отпустила. Насчет поводков и намордников, я со своим овчаром без них обходился, ему прохожие были пох абсолютно.

тут я вижу доказывать безсмысленно, это помнится объяснял я одному товарищу что оружие нельзя направлять на человека, о он все говорил та если не заряжено, а если на предохранителе, та оно само не выстрелит. Ну не спроста такие правила придуманы, они кровью написаны. Тоже и с собаками. Вот попались упертые хозяева и все, хоть ты тресни, ничего не объяснишь, причем есть настолько упертые что даже когда беда случилась, виноватыми себя не считают. Вспомнился сюжет по ТВ, женщине обе руки собака отгрызла, а хозяева доказуют, что ее спровацировали и сама типа виновата, а так собачка лапочка, а то что без намордника была, так это пустяки.

edit log

Gunmen
3-10-2011 07:25 Gunmen персональное сообщение Gunmen
quote:
Originally posted by Kazbich:

квалификация в различиях между "бойцовыми" и "охранно-сторожевыми"

есть еще "СС" - собака сопровождения.
quote:

это же не единичный случай это статистик

по статистике значительно чаще страдают владельцы.
quote:

Вспомнился сюжет по ТВ, женщине обе руки собака отгрызла, а хозяева доказуют, что ее спровацировали и сама типа виновата,

а там собака и была спровоцирована.
quote:

а то что без намордника была, так это пустяки.

а что лучше в бочину кг 40 живого веса принять? внутри будет ливер у человека. это раз.
два. у молосов короткая морда. вечно дышат пастью. засунете пасть в намордник - загоните сердце собаке.
три. заниматься нужно с собаками. и все будет ровно. а истерия насчет намордников и прочей хни, просто модная тема. и ничего больше.

edit log

Gunmen
3-10-2011 07:39 Gunmen персональное сообщение Gunmen
про разнять.
база питомника под клином. 70 км от мкад. 8 взрослых сук, 3 кобеля. это только бордосы. на периметре 3 алабая "работают. все в свободном выпасе на участке. вот как-то привезли суку из Бельгии. взрослую. хорошая собака. просто классика. здоровая, роскошный широкий костяк.
ну вот ее и решили бордосы "прописать". 8 на одну. и еще мелочь подтянулась. тем кому года нет еще. свара, рычание, вопли и клубок из тел. хрен разберешь. Анатольичу чуть жопу не отхватили. 16 дырок на ногах - просто в суете били клыками. два ведра воды, мат и совковая лопата решили вопрос в пользу мира бордосы не сильно пострадали. несколько дырок на теле. и Жужу (года нет) потоптали в свалке.
устроили разбор полетов. достаточно долго ассимилировали суку в стае. на удивление алабы на ее строну встали. а собачки там ну никак не комнатные недомерки. таких крупных еще поискать. и все ровно.

edit log

slalomandro
3-10-2011 08:33 slalomandro персональное сообщение slalomandro
quote:

тут я вижу доказывать безсмысленно

разумеется. Вы кина насмотрелись и газет начитались, а мы живём с этими собаками НЕ ПО ПЕРВОМУ ДЕСЯТКУ ЛЕТ. вместе, бок о бок. если бы мне попался бракованый щенок, я бы его сам завалил. я бывший ветеринар, мне не впервой домашних питомцев упокоивать.
и, кстати да: чаще всего через пару дней после истерии на ТВ где-нибудь в газете или дуроскопе всплывает подробное расследование, и становится ясно, что в конфликте человек/собака опять виноват человек.

edit log

slalomandro
3-10-2011 09:18 slalomandro персональное сообщение slalomandro

quote:

Я видел как стафор кота рвал, ему хозяин минут десять палкой пытался пасть открыть тушку вытянуть с

стафик рвал мёртвого кота. технологию рассказать? собака берёт кота за холку, короткое движение головой влево-вправо,шейные позвонки кота расцепляются И ВСЁ! дальше никого рвать не надо. моя после этого кота выплёвывает и смотрит в недоумении: краткосрочная игрушка, быстро поломалась. кстати, кошек она раньше любила, вылизывала. пока одна неуравновешеная кошка ей нос не расцарапала, шрам на всю
жизнь остался. САМА первая набросилась. у этой кошки, видите ли на третьем этаже ближайшего дома котята!
а Сашкина Лорка(на которой дети катаются) несколько котят выкормила сиськой.
а если хозяин несколько минут не может отнять у собаки кота, значит дерьмо хозяин.
По поводу курсов: я бы обязал прохо
дить курсы всех, кто собирается завести ЛЮБОЕ животное, вплоть до гупий и попугайчиков. животным бы на пользу пошло. а от намордников я отказался, когда заметил закономерность: всякие бабульки выгуливают своих шавок даже без поводка. а те, увидев пита в наморднике, спешат вцепиться ему в задние лапы. так что теперь мы с собаками среди шавок безоружными не ходим. сами не нападаем, но и агрессоров не прощаем, независимо от того, на скольки ногах он ходит.
да, нам тут как-то пришлось с парнями банду молодых беспредельщиков погонять. знаете, чем при этом занималась Лорка? оттаскивала меня и Сашу от этих козлов, чтобы мы прекратили их бить, они же плачут! вот Вам и "опасные собаки".

edit log

Rus-s
3-10-2011 09:19 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
разумеется. Вы кина насмотрелись и газет начитались,
И сколько таких насмотренных и начитанных, "имя им легион".

edit log

slalomandro
3-10-2011 09:45 slalomandro персональное сообщение slalomandro
а ещё умиляют люди, считающие, что собака, гоняющая кошку опасна для человека. забывая при этом, что собаки - хищники, кошки для них - мелкая дичь, а терьеры, о которых здесь идёт речь,- поголовно охотники по определению. потому что все они - терьеры. это человек ломает им психику, воспитывая из них бойцов и киллеров.
да собаки во все времена гоняли кошек, это их любимое занятие.

edit log

MVN
3-10-2011 09:46 MVN персональное сообщение MVN
Нет господа-товарищи, всё же, невзирая на то что например мой булка и КОМПАНЬОН, а не боец (хотя взял я его с приюта пяти лет от роду), закон и порядок содержания я чту- выгул на поводке и в наморднике. Да, если место отдалённое от людей, намордник можно и снять, но всё же:
Во-первых, такой у нас порядок,
во-вторых, люди они разные, кто-то панически боится собак, заорёт со страху, а собака расценит это как агрессию...
и в-третьих, я знаю как моя булка атакует... секунда и...
Так что всё же закон надо чтить, людей уважать (хоть они этого и не заслуживают подчас), а собаку- беречь.

edit log

Kostikfraerok
3-10-2011 09:48 Kostikfraerok персональное сообщение Kostikfraerok
ну да я насмотрелся, и дядка-чиновник тоже со мной рядом сидел и подумал, а давайте запретим чего нибудь, а собаченок например, вот так, ни с х...я, а че, весело будет как. А люди сами виновны, провацируют собак, кидаются на них, а те бедняги в расстеряности кусают. Вот ребенка загрызли, он сам конечно виноват, у нас тоже ребенка и бабушку загрызли, тоже бабуля виновата, что домой шла мимо собаки, а собачка тихо, мирно сидела и никого не трогала.
Хрен с ними, с запретами, порядок надо навести, чтоб собаки по городу без намордника и поводка не гуляли. Это же все равно что оружие. Вот почему я не могу гулять наперевес с заряженой Сайгой по городу, чего людям шугаться, я стрелок отменный, если стрельну, то аккуратно, по людям целиться не буду, обещаю.

edit log

slalomandro
3-10-2011 09:55 slalomandro персональное сообщение slalomandro
quote:
. ему прохожие были пох абсолютно.

одна моя знакомая про мою бульку как-то сказала:"меня так ещё ниодна собака не унижала. она же сквозь меня смотрит, как будто меня вообще не существует".

edit log

Guns.ru Talks
о животных
Аман Тулеев предложил запретить собак бойцовых пород ( 1 )