Guns.ru Talks
о животных
Коневладельцы есть? ( 47 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 48 : 123...4445464748
Автор
Тема: Коневладельцы есть?
Demon 888
24-8-2011 11:07 Demon 888 первое сообщение в теме:
Доброго всем времени суток.
В 2007м мелькала здесь тема "О лошадях". Её хватило на две страницы, после чего она заглохла, а ТС отправили на тематические форумы.
Может, что-нибудь с тех пор изменилось?
Коневладельцы, или просто хоть люди, увлечённые конным спортом, парфорсной охотой, лошадьми - есть? Ау...
Вроде же должны быть на Ганзе. Давайте замутим свою темку: обмен опытом, вопросы/советы, байки, походы и т.д. и т.п.
Или один я?
KotKotofeich
23-4-2018 15:04 KotKotofeich
quote:
Изначально написано SergeySPB-hunter:
Анка зря наезжает. Деревенская кобыла, оная когда-то судя по всему уже все умела. Копыта кстати (на фото правда не совсем мне понятно что со стрелкой) вполне здоровы, даже наудивление.

Копыта может и здоровы но всей остальной ноге от того как они сношены не очень хорошо. +1 - к специалисту. Если копыта регулярно не расчищали до такого состояния, то сейчас если их сразу расчистить то кобыла охромеет однозначно (Потянет связки. Меня учили что и порвать может но сам не видал). Теперь мастер должен приходить регулярно чтобы потихоньку привести угол к правильному.

Поучите меня русской терминологии если что - сейчас "пятки" длинные, "носок" сточен, "пятку" надо опускать чтобы "угол стопы" поправить. (у меня просто перевод с англ)

Demon 888
23-4-2018 19:42 Demon 888
ЗЫ
Про зубы. Оказывается, ей три года. Значит, просто зубы меняются, вот она и осторожничает с баранками.
Анка пулеметчица
23-4-2018 19:57 Анка пулеметчица
SergeySPB-hunter, не зря я наезжаю. Именно что лошадь нужна уравновешенная, работающая в паре со всадником, и сообразительная. А теми выкрутасами, которыми занялся наш герой, лошадь как раз еканутой сделать можно быстро и легко. Вот только исправлять потом долго и сложно. Вы что думаете, моя лошадь в манеже работает, фигушки, он у меня в полях, и рвется туда в любое время года. Но только я лошадь готовила к заездке, в работу втягивала постепенно, развитием мышц, сердца и дыхалки занималась. Чего и желаю кобыле.
quote:
Originally posted by Demon 888:

сейчас "пятки" длинные, "носок" сточен, "пятку" надо опускать чтобы "угол стопы" поправить.


Пятка так и будет пяткой, носок будет зацеп, угол стопы.... не знаю, стопой я назвала бы подошву, где стрелка. А угол .... не не знаю как правильно будет сказать. Но суть поняла. И можно сказать целиком и полностью согласилась бы с Вами, но.... копыта обычно идут в комплекте с лошадью, и было бы правильно учитывать постав ног и индивидуальные особенности. В жизни никогда не бывает как на картинке, всегда есть какие то отступления от идеальной картинки. Их нельзя не учитывать.
SergeySPB-hunter
24-4-2018 13:34 SergeySPB-hunter
quote:
Изначально написано Анка пулеметчица:
А теми выкрутасами

Именно после таких "выкрутасов" и получаются верные и надежные в охоте помощники.

Хотя я бы в деннике на кобылу не стал бы садиться

Анка пулеметчица
25-4-2018 22:16 Анка пулеметчица
quote:
Originally posted by SergeySPB-hunter:

Именно после таких "выкрутасов" и получаются верные и надежные в охоте помощники.

Насколько я знаю, лично Вы свою лошадь не заезжали, а доверили это знающему умелому и опытному человеку, для которого сие занятие его работа. А почему же сами не стали? Согласно Вашим же словам результат был бы намного лучше.
quote:
Originally posted by SergeySPB-hunter:

Хотя я бы в деннике на кобылу не стал бы садиться

Да я много чего не стала бы делать. С копытами понятно, уже про это сказано. А вот что мешает человеку спокойно и постепенно приучить лошадь к трензелю (подобрав предварительно размер), а не рвать рот лошади толи очумелыми ручками, то ли защипывая углы губ кольцами из-за того что размерчик маловат, что мешает приучить к движению на корде, к седлу, и потом уже, имея помощника на земле сесть на лошадь. А тут с одной стороны лошадь жалко потому что калечат и физически и психически, а с другой просто цирк.
Оно конечно понятно, что белисимо, брависимо и т.д. приятно слышать и самому и, другому подпеть дабы не обижался. Но мне что то не по душе лицемерие, я человек прямой. Лично я предпочту послушать объективное мнение.
SergeySPB-hunter
26-4-2018 17:19 SergeySPB-hunter
У меня в ТЗ стояло чтобы на тяжеловоза после заездки СРАЗУ мог сесть 10 летний ребенок. За такую заездку я не взялся, и тяжик был ДИКИЙ, он даже не знал что за веревкой надо идти.

Тут же лошадь уже явно заезжена, т.е. просто обновление навыков.

Я примерно в похожем состоянии получил свою кобылу, она приехав на конюшню ходила на корде исключительно на передних ногах при виде хлыста. И ничего... матюги, тумаки, поцелую... - сейчас самые близкие мы с ней.

Анка пулеметчица
26-4-2018 22:45 Анка пулеметчица
quote:
Originally posted by SergeySPB-hunter:

У меня в ТЗ стояло чтобы на тяжеловоза после заездки СРАЗУ мог сесть 10 летний ребенок.

Иными словами Вашей задачей было получить адекватную, хорошо выезженную лошадь, на которой сможет уехать хоть ребенок, хоть старик без борьбы, без усилий и т.д. По этой причине Вы сочли что надо бы обратиться к специалисту. А другим что ли надо дурноезжую скотинку? Другие то же хотят хорошую лошадь. И по этой причине надо все делать грамотно.
quote:
Originally posted by SergeySPB-hunter:

она приехав на конюшню ходила на корде исключительно на передних ногах при виде хлыста.

А Вам пришлось исправлять. Зачем заведомо получать проблемный вариант? Сначала накосорезить с заездкой, наполучать проблем, что бы потом мужественно их преодолевать.
SergeySPB-hunter
27-4-2018 14:47 SergeySPB-hunter
\\\на которой сможет уехать хоть ребенок, хоть старик без борьбы, без усилий\\\
для охоты это не очень хорошая лошадь, это я делал компромисс для семьи
Анка пулеметчица
28-4-2018 22:00 Анка пулеметчица
quote:
Originally posted by SergeySPB-hunter:

для охоты это не очень хорошая лошадь, это я делал компромисс для семьи

Что Вы имеете ввиду? Вы хотите сказать что лошадь для охоты в идеале должна быть тугой в управлении и обладать упрямством осла? Или Вы хотите сказать что должна быть предана хозяину и посылать всех в пень?
SergeySPB-hunter
29-4-2018 04:08 SergeySPB-hunter
Ближе к "предана"
ohotnik84
24-5-2018 16:52 ohotnik84
Давно не заглядывал и не знал что тут дискуссию развернули. Щас постараюсь ответить на возникшие вопросы.Если что то упущу не обессудьте.
Анка пулеметчица,не обижаюсь на обоснованную критику и более того во многом с вами соглашусь.
По поводу расчистки: Расчищать я начал около года назад свою лошадь.Сейчас всё чаще меня просят друзья посмотреть и их лошадям копыта.На второй день она давала взять ногу и держать столько сколько мне надо.Опять же первые попытки фиксации были сделаны так чтоб при малейшем намёке на панику она смогла опустить ногу и только убедившись что всё в норме перешёл к процессу.В связи с почти полным отсутствием инструмента у неё была понижена отросшая и расклёшенная стенка копыта примерно на одном уровне, а также были убраны заворотные стенки лежащие на подошве.Углы(относительно опорной плоскости) постарался оставить такими как и были как раз таки понимая что резко менять их нельзя.Яб вообще с большим натягом это расчисткой назвал
Могу добавить что в следующий раз я к ней попал через две с половиной недели и к тому моменту коваль так до неё и не добрался и в итоге доделывать все ноги всё равно пришлось мне.
А ещё кто-то писал по поводу зажимания между ног но мне так работать крайне неудобно.Обычно я пользуюсь подставкой (Но тут увы её не было).
Теперь непосредственно к заездке:
на базе благополучное существование лошади не волновало никого и я думаю её б сожрали в конце концов.Товарищ недавно устроился туда охотоведом.Узнав что там есть лошадь решил что нефиг ей отлынивать пусть работает.Первым делом он обратился на близлежащую конюшню с вопросом о заездке, но там ему отказали(коваль который так и не доехал до кобылы приглашался от туда же).Мотивация отказа мне не известна.Друг там не местный и к кому обратиться из местных не нашёл.В итоге обратился ко мне.Да это первый опыт заездки лично мной с нуля, но сказать что я не знаю совсем что делать будет преувеличением))
Я приехал на два дня, можно за это время втянуть в работу и заездить?-нет конечно, именно ограничение по времени и мешало.Мы сошлись что я по максимуму пробую, что можно с ней сделать и показываю ему как и что делать и он постепенно будет заниматься.Я ему сказал что учитывая состояние кобылы втягивание должно занять 4-6 месяцев до дачи полноценной нагрузки. В итоге я ему купил и передал амуницию и по приезду через две недели узнал что лошадь выводили ОДИН раз!А вы говорите хозяин хочет хорошую лошадь получить...
Ни кто не поедет на пол года заниматься с одной лошадью, да и врятли хозяйство оплатит полноценно пол года работы берейтора.
Не соглашусь в плане дурнозжести(еканутости) лошади а вот угробить спину иль ноги можно очень даже форсированием процесса, что по всей видимости и будет сделано((( к моему глубокому сожалению.Работать с ней и постепенно втягивать её в работу ни кто не хочет, хотят всё и сразу.На моё предложение поменять её на другую лошадь на которой можно былоб щас ездить поступил уклончивый отказ.
По поводу трензеля: на уздечке которую я брал возможность замены отсутствует,он вшит.ну и опять таки выбирать не из чего было.Точней там была задубевшая сыромятная уздечка с трензелем покрытым толстым слоем ржавчины которые как раз ей подошли б и я сказал чтоб покупал такого ж размера...

quote:
Originally posted by Demon 888:

Про зубы. Оказывается, ей три года. Значит, просто зубы меняются, вот она и осторожничает с баранками.


Думаю что это связано было с психологическим аспектом.следом за баранками в пасть попало и там "застряло" железо и она просто проверяла можно это разгрызть иль лучше отказаться.Сухарики она брала и ела нормально))
Она не жевала резцами а только раскусывала проверяя съедобно иль нет

quote:
Originally posted by SergeySPB-hunter:

Тут же лошадь уже явно заезжена, т.е. просто обновление навыков.


Сергей на этой лошади никто никогда не ездил.
................................................................
Лошадь нужна для объезда угодий и на данный момент я понимаю что ни кто не заморачивается по поводу её благополучия и дальнейшей судьбы в случае проблем со здоровьем.Знал бы сразу не ввязался б вообще в эту затею

edit log

SergeySPB-hunter
25-5-2018 10:45 SergeySPB-hunter
Ну тогда если совсем не заезжена, то это не очень хорошо. Но может чудо и случиться, сожрут\угробят в любом случае, значит надо дать шанс кобыле...
ohotnik84
17-6-2018 15:04 ohotnik84
Забрал себе кобылу)))
Так как между моими приездами с ней ни кто не занимался, а я попадал туда раз в месяца полтора-два в дальнейшей подготовке смысла не видел(просили полноценно приучить к седлу и всаднику, в следствии чего ей сразуб дали нагрузку рысача по лесам, что сталоб фатальным для неё) и настойчиво порекомендовал либо менять её на кого то готового нести нагрузку либо пристрелить сразу не мучая.
Быстро найти хозяев готовых на такой обмен не вышло, и мной и подругой было принято решение купить коня и обменять его на Стрелку что и было сделано.Вот теперь она будет втягиваться в работу плавно, под контролем специалистов.моя кобыла с ней тоже вроде сдружилась и хоть и ИИИкает на неё прямого конфликта между ними нет
Вой Матёрый
22-6-2018 17:11 Вой Матёрый
Добрый вечер. Никто случайно не знает, а нет ли каких-нибудь заведений, где с ЛОШАДЬМИ работать учат? Может, туда вместо лесхоза пойти, раз уж я люблю животных? Спасибо.
MP313
23-6-2018 21:58 MP313
Какой у вас опыт? С лошадьми учат работать не много мест в России. Есть курсы тренеров лошадей и всадников во вниике 3 месяца и теория и практика. Есть курсы берейторов в Московской области профтехучилище 98 . Там готовят специалистов по верховым породам. Профтехучилище 51 при хреновском конезаводе . У них специализация по рысистым породам.

edit log

Вой Матёрый
24-6-2018 06:29 Вой Матёрый
Да вот что-то не отвечают оттуда. Была работа конюхом, собираюсь пойти во вторник.
Журналист
16-7-2018 09:17 Журналист
Зимой ребенок лошадкой только любовалась, а теперь уже и позаниматься на нем можно )
click for enlarge 1920 X 1280 200.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 201.3 Kb
Трензель
7-9-2018 07:37 Трензель
Иш ты расписная какая животинка. Наверняка где-то белорусская упряжная отметилась

----------
В мире гораздо меньше лошадей,которых стоило бы украсть,чем людей,которых следовало бы пристрелить.

Журналист
1-10-2018 17:35 Журналист
quote:
Originally posted by Трензель:

Наверняка где-то белорусская упряжная отметилась

Араб там с кем-то )) С кем, не знаю.

Трензель
2-10-2018 07:32 Трензель
Арабо -белорусская помесь вполне вероятно.Тем паче что прилитие арабской крови не считается межпородный скрещиванием.
всего страниц: 48 : 123...4445464748