Guns.ru Talks
о животных
Коневладельцы есть? ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 48 : 1234567...45464748
Автор
Тема: Коневладельцы есть?
Demon 888
24-8-2011 11:07 Demon 888 первое сообщение в теме:
Доброго всем времени суток.
В 2007м мелькала здесь тема "О лошадях". Её хватило на две страницы, после чего она заглохла, а ТС отправили на тематические форумы.
Может, что-нибудь с тех пор изменилось?
Коневладельцы, или просто хоть люди, увлечённые конным спортом, парфорсной охотой, лошадьми - есть? Ау...
Вроде же должны быть на Ганзе. Давайте замутим свою темку: обмен опытом, вопросы/советы, байки, походы и т.д. и т.п.
Или один я?
Болгарин 2
8-9-2011 22:16 Болгарин 2
quote:
либо пристраиваются бесплатно в добрые руки

Где раздают????Я первый в очередь!!!Не несите бред,никто не отдаст бесплатно в трижды добрые руки даже плем брак.Зачем отдавать то с чего можно поиметь деньги.Плем брак продаётся по той же цене что и нормальная лошадь,ну может чуть дешевле,но не намного!!!
Анка пулеметчица
9-9-2011 10:04 Анка пулеметчица
quote:
Originally posted by Болгарин 2:Где раздают????Я первый в очередь!!!
Если действительно нужна лошадь с проблемами, то следите за тем где, что чего сами. Лично мне лошадь, которая не может нести нагрузок и за даром не нужно.
quote:
Originally posted by Болгарин 2:
Не несите бред,никто не отдаст бесплатно в трижды добрые руки даже плем брак.Зачем отдавать то с чего можно поиметь деньги.Плем брак продаётся по той же цене что и нормальная лошадь,ну может чуть дешевле,но не намного!!!
Если Вы о каких то подобных вещах не знаете, это не значит, что этого нет. Вот жеребчика отдавали совершенно бесплатно. http://equihelp.org/horses/miras О том, что бы этот конь нес хоть какие то нагрузки, и речи быть не может. Хотите, пожалуйста, следите за подобными объявлениями, и берите себе лошадку бесплатно. Будете платить за ее содержание и гладить сколько угодно, и не более того. Здоровые лошади, которые способны полноценно нести нагрузку, продаются, и делятся по своему происхождению, экстерьеру, способностям на классы. Или я чего то не понимаю, и Вы тут лошадей хобби класса плем браком называете?
Demon 888
9-9-2011 14:56 Demon 888
quote:
Originally posted by Болгарин 2:
Не несите бред,никто не отдаст бесплатно в трижды добрые руки даже плем брак.

Не горячитесь. Я доподлинно знаю про жеребца, отданного бесплатно. Между прочим, текинец. Очень известный случай. Покурите форум Эквихелп и найдёте. И он не один такой. Другое дело, что конечно не каждый день это происходит.

ЗЫ. Ох... "На Ганзе постов не читают"
Извиняюсь. Постом выше уже есть про него))
Ну что ж, просто подтверждаю правдивость упомянутого случая.

А лошади, способные нести нагрузку, да, продаются. И можно найти очень-очень недорого. Особенно необученных жеребят, с которыми ещё работать и работать. Можно обученного и заезженного найти дёшево, как говорится "в добрые руки", попадались на Эквихелпе даже цены порядка 20 тысяч, но это уже, чаще не чистокровные, взрослые и с очень тяжёлой судьбой. Хотя вот и рысаков отдавали дешевле мясной цены, там и об этом рассказано. Опять же надо определиться - чего Вы от лошади хотите. Если согласны вложить всю душу и не жалеть любви, времени и сил, то и "трудная" будет благодарна, они умеют понимать и ценить отношение.
Они честность ценят, заботу и открытость, а холодность (когда раз в неделю погладят по шее, дадут морковку и забудут) не приветствуют.

edit log

Болгарин 2
9-9-2011 17:29 Болгарин 2
quote:
О том, что бы этот конь нес хоть какие то нагрузки, и речи быть не может.

А зачем мне нужна лошадь,которая не может нести физ. нагрузки,я живу в деревне и лошадь мне нужна для работы,охоты ну и просто я без лошадки себя не представляю.
quote:
доподлинно знаю про жеребца, отданного бесплатно.

Я когда искал себе лошадку,объездил очень много мест,за беспородную кобылу 15ти лет просили от 30.000 тысяч.за годовалого жеребёнка Владимирского тяжеловоза отдал те-же30.000,ни кто не предложил лошадь за так,всем нужны деньги и для меня это не малая сумма учитывая зарплату на периферии.К тому что предлагают на сайтах как то нет доверия.
Болгарин 2
9-9-2011 17:41 Болгарин 2
[QУОТЕ][Б] О том, что бы этот конь нес хоть какие то нагрузки, и речи быть не может.[/Б][/QУОТЕ]
А зачем мне нужна лошадь,которая не может нести физ. нагрузки,я живу в деревне и лошадь мне нужна для работы,охоты ну и просто я без лошадки себя не представляю.[QУОТЕ][Б]доподлинно знаю про жеребца, отданного бесплатно.[/Б][/QУОТЕ]
Я когда искал себе лошадку,объездил очень много мест,за беспородную кобылу 15ти лет просили от 30.000 тысяч.за годовалого жеребёнка Владимирского тяжеловоза отдал те-же30.000,ни кто не предложил лошадь за так,всем нужны деньги и для меня это не малая сумма учитывая зарплату на периферии.К тому что предлагают на сайтах как то нет доверия.
Demon 888
9-9-2011 17:42 Demon 888
На самом деле дело случая. Часто так бывает - когда что-то очень нужно, днём с огнём не найдёшь. Я мотоцикл тоже вот продать не могу. Как вот купить - всё тысяч по сто предлагают, а как продать хоть за 80 такой же - так это хренушки, больше, чем за 50 никому не надо.
Но всё-таки я думаю, что если Ваше желание не ослабеет, то искомое Вами обязательно произойдёт так или иначе. Я не знаю "как это есть объяснить по-русски", буддизм в общем в некотором роде. Обстоятельства сами сложатся нужным для Вас образом, если так будет нужно и Ваше желание сильно и искренне. Всё имеет свой час. Но и камнем лежать тоже не стоит.

А сайт у них хороший. Если б не он - сколько б лошадок колбасой стали или погибли бы у владельцев-идиотов?

Анка пулеметчица
9-9-2011 18:09 Анка пулеметчица
quote:
Originally posted by Болгарин 2:А зачем мне нужна лошадь,которая не может нести физ. нагрузки,я живу в деревне и лошадь мне нужна для работы,охоты ну и просто я без лошадки себя не представляю.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот пожалуйста, плем брак, и бесплатно.
quote:
Originally posted by Болгарин 2:Владимирского тяжеловоза отдал те-же30.000,ни кто не предложил лошадь за так,всем нужны деньги и для меня это не малая сумма учитывая зарплату на периферии.
За бесплатно предлагают инвалидов. А лошадь, которая способна нести нагрузку согласно возрасту, крайне редко отдадут бесплатно. Такое бывает, но это должно быть какое то стечение обстоятельств. Что касается 30тыс. целковых за работоспособную здоровую лошадь, это не дорого. По мясной цене дешевле не получится.
quote:
Originally posted by Demon 888:А сайт у них хороший. Если б не он - сколько б лошадок колбасой стали или погибли бы у владельцев-идиотов?
Да, сайт хороший, но если учесть, что молодых и здоровых отправляют на колбасу, а они частенько возятся с пристройством старых и больных, ИМХО, лучше бы молодых и здоровых пристраивали.
Demon 888
9-9-2011 18:15 Demon 888
quote:
Originally posted by Анка пулеметчица:
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Естественно всё равно придётся платить. В случае бесплатной лошади платить придётся потом за лечение, восстановление и т.д. и т.п.
IS90
10-9-2011 21:03 IS90
Вот еще фото "работяги"
click for enlarge 448 X 336  99,6 Kb picture
vital240
12-9-2011 15:58 vital240
Господа и дамы! Вместо обмена опытом обсуждаем черт те что. Ежу понятно, что можно и бесплатно, а можно и втридорога взять одно и то же, в зависимости от обстоятельств. У меня почти завершена сделка. Беру мерина 5 лет (ЧК-тракено-венгр). Знаком с ним лично. Собираюсь одновременно учиться у него балансу и готовить потихоньку к охоте (пока к ружейной, парфорсная - следующий этап). У нас в Питере, кстати, предложений по организации конных охот я не наблюдал, до сих пор. А ведь дело очень интересное. Надо бы клич кинуть по владельцам лошадей, борзых, гончаков и просто интересующихся. Я бы поучаствовал с удовольствием. Есть мысли у кого-нибудь на эту тему?

----------
С уважением, Виталий.

Demon 888
13-9-2011 10:41 Demon 888
quote:
Originally posted by vital240:
У нас в Питере, кстати, предложений по организации конных охот я не наблюдал

У нас в области где-то предлагают, сейчас не помню точно, но там, как бы это выразиться, ну для "шлёпанцев". То есть гостиница, сауна, пиво, гид, инструктор, камердинер, нянька, соплевытиратель и т.д. и т.п. Про чучело зайца в кустах разве что не упомянуто. Да, и цена аховая.
Так что надо, действительно, как-то самим организоваться.
Болгарин 2
13-9-2011 18:38 Болгарин 2
quote:
как-то самим организоваться.

И как?Одна доставка лошади во что вылезет.Гончая имеется лошадка есть,осталось борзых найти!!!
Demon 888
14-9-2011 11:43 Demon 888
Да, пока только мечты. Мне всё равно ещё надо скакать научиться нормально, да и коника подготовить.
А лисы и зайцы есть там, где мы стоим. Даже кого-то вчера видели. Видно было плохо, может и лисы, а может нет... Волки или бродячие собаки? Собаки точно отпадают, бродячих там отродясь не было, все при деле, хозяйские.
В общем, вот:
ехали поздно вечером, в 11, с конюшни, через поле. Фары высветили две пары глаз. Разглядели и силуэты зверей. Сперва решили, что лисы. Там и третий обнаружился ещё. Кружили небольшими кругами в свете фар, иногда присаживались и смотрели. Наблюдали мы друг за другом в общем. Лисы там есть. Но: лисы же вроде стаями по ночам не шарятся? И размером поменьше. За час до этого на дачных участках было несколько выстрелов, 2 или 3. Кому придёт в голову на дачах охотиться - не знаю, а отгонять хищника могли бы, там у большинства есть какая-либо скотина. В 100 метрах от того места, где мы хищников видели, держат стадо коз, а из леса напротив участка со стадом доносится смрад гниющей падали, т.е. кого-то уже на днях загрызли. Лошади на конюшне, кстати, беспокоились. Мой с прогулки попросился домой, едва на неё выйдя, минут через 10. До прогулки ещё скалил зубы, прижимал уши, вертелся, ногами махал. Особенно беспокоился если к животу близко руку поднести - предупреждал, что укусит и отбивал назад задними ногами. Пришли домой - успокоился, ласкался. Накануне в поле тоже беспокойно себя вёл, волновался, ловил запахи, раздувал ноздри, на месте вообще стоять не мог.
Порадовало, что он у меня не из пугливых вроде, не чувствовалось в нём страха, только беспокойство; выглядел прям как дракончик ,так что хищнику бы тоже не поздоровилось если что; текинцы - они такие, могут и загрызть запросто.
Болгарин 2
14-9-2011 16:02 Болгарин 2
Насчёт того что
quote:
лисы и зайцы есть

Вчера пошёл поить кобылу и перевязать,она на поле на привязи пасётся.Подхожу,кобыла идёт ко мне,в трёх метрах сзади кобылы в мою же сторону бежит лиса,увидела меня развернулась в обратку,обошла в 10 метрах меня по кругу и в кустах стояла меня рассматривала.Это я к тому,что зверь не боится лошади даже если рядом человек.
Demon 888
16-9-2011 11:00 Demon 888
Непуганые они у Вас там, однако. Приятель охотил лису в Озёрах (Ступинский район), так она отходила, чётко не подпуская на дистанцию выстрела, как будто в оружии разбирается)))
Калужская область у Вас? Недалеко, это здорово)) Может, когда и соберёмся парфорсную устроить, а с доставкой м.б. придумаем чего. Есть знакомые с коневозом, отвезут (не бесплатно конечно, но дешевле других м.б., особенно если тоже охотой заинтересовать).
Rus-s
30-9-2011 20:31 Rus-s
quote:
Лично мне лошадь, которая не может нести нагрузок и за даром не нужно.
Согласен, на колбасу такую. Хоть прок будет.
Rus-s
30-9-2011 20:36 Rus-s
quote:
Вот еще фото "работяги"
Помню как то в отпуске был(работал на КСК Битца)и в райцентре одном лошадь запряженную в телегу увидел. Пошел общаться, только подошел и аж ошалел, вонища от нее, жуть. Я то к спортивным привык, они чистые, ухоженные а эта бедолага, в грязи засохшей, видно не чистили ее лет сто.

edit log

Demon 888
1-10-2011 11:08 Demon 888
quote:
Originally posted by Rus-s:
не чистили ее лет сто

Да к сожалению, и на многих частных конюшнях или КСК такое же стало не редкостью.
nata
2-10-2011 11:42 nata
У нас есть лошадка)))Кобыла Эстонский Тяж, ей уже 14 . Живёт у нас просто как домашний любимец много лет. Раньше часто верхом в лес ездила, сейчас времени почти нет на это, пока просто бездействует. лошадник я с детства. вообщемто муж тоже их любит, обзывает периодически толстым ленивым бегимотом)))
Demon 888
2-10-2011 11:55 Demon 888
quote:
Originally posted by nata:
Раньше часто верхом в лес ездила, сейчас времени почти нет на это, пока просто бездействует.

Ну вот это зря. Лошадку нужно работать, ей нагрузка нужна; одних прогулок в леваде мало. Могут и с ногами проблемы возникнуть; от малоподвижности копыта страдают. Три раза в недельку хотя бы, по часу верхом или на корде погонять по полчаса в день.
всего страниц: 48 : 1234567...45464748