![]()
Смотрю известное документальное кино, соответственно герои создают запасы продуктов в т.н. "лабазах", вроде "сундуков на деревьях", и проводят специальные меры чтобы по стволу дерева не забрались медведи (это понятно), но и мыши.. .
А вот с мышами не понятно ничего... Это как? |
7-5-2010 09:41
-Брянск-
А что непонятного ? Запросто лазят. Когти то есть, и поверхность дерева - нифига не стекло. Как бЕлки, вобщем. Тока медленнее
![]() |
7-5-2010 10:22
Ann
Мыши отлично лазают по деревьям. А также по вертикальным деревянным стенкам, кирпичам и т.п. Если надо чтобы не залезли, то лучше всего обернуть плотным полиэтиленом, толстым таким.
|
7-5-2010 10:29
Манагер
Жил я одно время на 5-м этаже в доме, фасад которого был весь покрыт ровным слоем гравия. Вот по этому-то гравию мышкевичи добирались до моего этажа и забирались на кухне в форточку. Поэтому кот там постоянно дежурил.
|
7-5-2010 12:51
зевака2
Резонные вопросы - а любые мыши и близкие виды?
Вот насчет "вертикальных стенок", "кирпичей" можно поподробнее? Касаемо "полиэтилена" - это именно один из предложенных в указанном фильме способов. Брянск
Все непонятно... Понятно, что когти есть.. . но чтобы лазать по стволам деревьев, "вертикальным стенкам" и "кирпичам" - вот это и непонятно. За счет чего? Я почему и интересуюсь именно здесь, думал присутствуют "биологи и мышелюбы" - картинками\ссылками какими нибудь поспособствуют.. . |
7-5-2010 12:57
брянск
За счет когтей, мышц в лапах и неровностей поверхности, по которой лазиют.
|
7-5-2010 15:14
зевака2
Мда.. . Будем искать...
А вы например откуда знаете про такую спобность мышей? Сами видели, рассказывал кто или вычитали где-то?
|
7-5-2010 15:24
Ann
Вы издеваетесь что ли? Дитя бетонных джунглей? Рассказываю. Если взять корзинку спелых слив и повесить ее на гвоздь на стенке омшанника, стенки из бревен, то на следущий день почти всё содрут мыши. Аналогично будет, если повесить на стену в доме холщовый мешок с хлебом. Еще и мешок изгрызут весь. Если же подвесить к крюку, вбитому в потолок, то скорее всего не доберутся. Были случаи, когда мыши весной обгрызали рыбу, повешенную сушиться на веревку в сарае. То есть мышь поднималась по стенке из домок где-то на два метра вверх, и потом еще по натянутой веревке шла где-то минимум метр. Также мыши отлично прыгают, вскочить на табуретку или спрыгнуть со стола для них не проблема вообще. У меня были декоративные крысы, они конечно потяжелее чем мыши, но тоже насмотрелась на их повадки. Найти крысака, который радостно шуршит по карнизным кольцам под потолком, забравшись по портьерам, это совершенно не проблема |
7-5-2010 15:37
Nadezda
за сим тему закроем ибо исчерпана
|