Guns.ru Talks
о животных
Особенности обучения разных пород собак ,миф? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Особенности обучения разных пород собак ,миф?

Иш
P.M.
11-4-2010 03:04 Иш
Уважаемые формучане и заводчики, может кто из вас подскажет какие особенности при обучении возникают с собаками породы Немецкий дог и ШБО.
(в семье стоит вопрос кого именно заводить, до этого постоянно дома были собаки ,из чистокровных кровей только таксы, в виде диванных;остальные метисы овчарок с метисами))).Через 2-3 года планируем заводить собу(сча у нас грудной ребенок)но не можем определится выбором.. все заводчики только нахваливают.. . может кто встречался с этими породами и имеет мнение, буду рада услышать. Заранее спасибо.
GEMACHT
P.M.
11-4-2010 11:18 GEMACHT
ШБО.
Это что? С догами не рекумендую связываться, мало того что они сейчас почти все "кривые", да и "поднимать" такую собаку надо много времени и сил.
Иш
P.M.
11-4-2010 11:38 Иш
GEMACHT ШБО-швейцарская белая овчарка
GEMACHT
P.M.
11-4-2010 18:55 GEMACHT
Ну всяко лучше чем дог. И выращивать легче, ничо так симпотные собаки, я думал у швейцарцев только зеннехунды есть. Доги в советское время были классные а сейчас ужаснах.
Иш
P.M.
12-4-2010 00:31 Иш
GEMACHT,а расскажите ,вам приходилось с догами встречаться?чем они отличны от советских?(те доги от теперешних, вроде порода не модняковая совсем.. )
и что подрозумеваете под "кривые"?мне б было интересно узнать хоть что-то о них, т.к.как выше я написала, дожатники уж совсем гладко стелят.. . а собака больше чем большая.. . спасибо за мнение.
Ann
P.M.
12-4-2010 11:35 Ann
Originally posted by Иш:

))).Через 2-3 года планируем заводить собу

За 2-3 года у вас так сильно изменятся условия, вкусы и т.п., что сейчас задумываться даже нет смысла. Начинайте копить деньги - хороший щенок любой породы стоит дорого, и требует значительных затрат
Nadezda
P.M.
12-4-2010 11:59 Nadezda
у нас в парке гуляет женщин с двумя догинями - черные кони! Гуляет всегда без поводка, когда эти монстры из кустов вылетают очень сложно не обгадиться.. . сейчас правда привыкли, собаки на самом деле очень ласковые, но размеры... . думается не для города это собаки.
GEMACHT
P.M.
12-4-2010 15:30 GEMACHT
GEMACHT,а расскажите ,вам приходилось с догами встречаться?чем они отличны от советских?(те доги от теперешних, вроде порода не модняковая совсем.. )
Раньше в массе доги лучше были, с ними занимались, ходили на площадки, в разведении такого млядства как сейчас небыло. Порода была намного в лучшем состоянии(как и другие). Люди понимали, берешь дога(как и любую крупную, массивную собаку) в нее надо вкладываться, тратить на это время и силы. Например у нас парень в Битце работал, так он иногда со своим догом из Бирюлева пешком приходил, летом на велосипеде гонял его. Сейчас так плотно занимаються с собаками в основном спортсмены а тогда это явление было более массовым. Атмосфера была другая что ли.
Ann
P.M.
12-4-2010 15:36 Ann
Originally posted by GEMACHT:

в разведении такого млядства как сейчас небыло. Порода была намного в лучшем состоянии(как и другие).

Не совсем так. Про снимок на дисплазию и вообще хондропротекторы никто не знал. Загубили породу окончательно, артриты и артрозы жутчайшие в не самом старом возрасте я так понимаю были нормой. Говорят у нас и климат не для них. Не знаю, не уверена. Но со здоровьем и правда сейчас в породже, насколько я вижу, всё не очень хорошо. Да и более редкие они стали.
dustman
P.M.
12-4-2010 16:29 dustman
Ann: Может немножко не в тему, но воросом на вопрос "А какая порода сейчас отличается здоровьем?" Понятие мода (бабло) губит любую породу к которой это слово прикоснулось хоть раз в жизни. На мой взгляд сложно порекомендовать какую-либо породу со словами, что здоровье и психика данных представителей четвероногих предсказуема.
GEMACHT
P.M.
12-4-2010 16:30 GEMACHT
Про снимок на дисплазию и вообще хондропротекторы
Ну обходились мы без этого, любая порода при советах была в лучшем состоянии. Я же помню как в девоныстых все под гору покатилось, что говорить люди другими стали. Проще раньше ко всему относились. Вы писали в про лабров что им хондопротэкторы нужны, но мы мелом и кальцинированным творогом обходились. Выращивали собак и хороших собак, гораздо тяжелее и массивнее лабров.
Ann
P.M.
12-4-2010 16:46 Ann
Originally posted by dustman:

Ann: Может немножко не в тему, но воросом на вопрос "А какая порода сейчас отличается здоровьем?" Понятие мода (бабло) губит любую породу к которой это слово прикоснулось хоть раз в жизни. На мой взгляд сложно порекомендовать какую-либо породу со словами, что здоровье и психика данных представителей четвероногих предсказуема.

Увы, любые породы со временем вырождаются, накаливая болезни и ошибки разведения. Особенно если говорить о породах, которые исторически не очень-то многочисленные, "элитные". Или просто редкие, особенно "восстановленные" из поголовья из нескольких собачек. Но на них же свет клином не сошелся.
Я вообще охотничьи породы лучше знаю и люблю. Дофига сильных здоровых собак с отличной головой и рабочими качествами. Потому что по ним в основном и идет отбор, это раз. Два - большинство пород держат только охотники, на диване они скорее редкость.
Ann
P.M.
12-4-2010 16:52 Ann

Вы писали в про лабров что им хондопротэкторы нужны, но мы мелом и кальцинированным творогом обходились. Выращивали собак и хороших собак, гораздо тяжелее и массивнее лабров.

Хондропротекторы это не кальций. Массивность тут ни при чем, есть просто быстрее и медленнее формирующие скелет породы.
Видела догиню которая в 8 месяцев уже через барьеры прыгала. Хозяина хотелось убить. Он говорит у меня и овчарка так же прыгала, жаль вот больная очень стала, в 7 пришлось усыпить уже. Ну не козел ли.
GEMACHT
P.M.
12-4-2010 17:01 GEMACHT
Ну не козел ли.
Знакомая расказывала про одного триатлониста который насмерть трех овчарок загнал. Ну бывают больные люди...
GEMACHT
P.M.
12-4-2010 17:03 GEMACHT
есть просто быстрее и медленнее формирующие скелет породы.
Так это естественно, а зачем хондропротэкторы?
Ann
P.M.
12-4-2010 17:19 Ann

Так это естественно, а зачем хондропротэкторы?

Затем, что выведение определенных пород человеком в принципе противоестественно, это раз.
Два - чтобы не выращивать наобум десяток собак и оставлять через год одну самую лучшую, остальных типа волки сожрут или просто на осине повесим, а добиться максимума от того единственного купленного щенка.
Три - так как травмированную собаку не принято сейчас стрелять, в основном лечат, то хочется свести риск травм к минимуму.
Четыре - рыньше из просто не было, ни для людей ни для зверей.. . а сейчас есть.. .
GEMACHT
P.M.
12-4-2010 17:39 GEMACHT
Два - чтобы не выращивать наобум десяток собак и оставлять через год одну самую лучшую, остальных типа волки сожрут или просто на осине повесим,
Так мож это более правильный, здоровый подход. Мне же этих уродов дрессировать приходиться.
GEMACHT
P.M.
12-4-2010 17:40 GEMACHT
Три - так как травмированную собаку не принято сейчас стрелять,
Вот в этом все дело, подобный гуманизм ведет к вырождению....
Ann
P.M.
12-4-2010 17:51 Ann

Вот в этом все дело, подобный гуманизм ведет к вырождению....

Я согласная. Но в современном мире, когда собаки у человека не живут стаей и плодятся не сами как им захочется и бесплатно, увы нужны другие критерии.
Меня именно поэтому охотничьи породы привлекают.
У служебников отбор по рабочим качествам превратился увы в фарс.

У охотников до сих пор у многих принято неработающую собаку либо стрелять, либо отдавать в хорошие руки типа на диван, без размножения ессно. Да и просто размножают обычно только самых лучших. Нормальная пара, это кобель-победитель состязаний, и сука с минимальным набором дипломов и выставок. И это вполне нормально. И разнообразие сохраняем, и не завязываемся на бантики.

Декоративчиков в принципе не лублу. Отбор по мозгам мне интереснее.

Мне же этих уродов дрессировать приходиться.

Человек часто косячит больше, чем природа, при начальном воспитании.
У меня свои подходы и приемы дрессировки, и в нашей тусовке у меня как-то ни с одной собакой проблем нет, уродов у нас тоже нету.. . Хотя порода сильно популярная, и здоровье приходится беречь.
GEMACHT
P.M.
12-4-2010 18:12 GEMACHT
Меня именно поэтому охотничьи породы привлекают.
К сожалению тех же ретриверов не только охотники заводят.
GEMACHT
P.M.
12-4-2010 18:13 GEMACHT
Отбор по мозгам мне интереснее.
А мне отбор по душе... . Для меня прежде всего у собаки должно быть "большое" сердце.
Иш
P.M.
12-4-2010 20:02 Иш
Originally posted by Ann:

За 2-3 года у вас так сильно изменятся условия, вкусы и т.п., что сейчас задумываться даже нет смысла. Начинайте копить деньги - хороший щенок любой породы стоит дорого, и требует значительных затрат

не отрицаю)))),с выбором.. . сначала приглянулись эрдельтерьеры))))но при всем при том мне не нравится терьерская натура, завела таксу))) больше такс заводить не хочу, хотя моя и любимая.. . но классическая такса(правда команда"рядом" на отл),но ее жалко, т.к. ей нужна охота.. . у нее отличный костяк.. лапьё что надо.. но я не охотник, и брала в то время ее для дивана и прогулок на природе.. . сча ей 7 лет.. но неугомонная)))загубила я ее отсутствием охоты(хотя и гоняю малость))) поэтому охотников брать больше не хочу..
Доги.. млею 2 год.. . но есть сомнения "ти справлюсь"?.. но это наверное у всех так..
А про денежку на щена и на поесть пока(ттт)не проблема)молода-красива(ттт)-сообразительна=заароботаем сколько надо.. . вопрос в другом.. в воспитании, все-таки есть породные качества и психика у собак.. все ж могут описать характер овчары или терьера.. так и доги.. . но я не знаю.. . по рассказам дожатников-их хоть к ране прикладывай.. . понятно что воспитание и все такое.. . но было б интересно послушать мнение человека который имел опыт воспитание не только догов и имел соот. какие-то заключения)))

всем спасибо за мнения, очень интересно читать

GEMACHT
P.M.
13-4-2010 01:34 GEMACHT
Вспомнил случай; вышел я как с одним догом погулять а в это время за забором проходли менты с овчарками. Ну я и говорю кобелю; Брайн не хочешь овчарками поужинать? Он в ответ как броситься на забор, думал завалит. Интелект. Дог в хорошем исполнении-это ВЕЩЬ!!! Красивая, благородная собака. Мне особенно окрас арлекино нравиться.

ved_pda
P.M.
13-4-2010 08:32 ved_pda
Почему то люди выбирая породу не задумываются о том что любой охотничьей надо километраж мотать а крупным собакам тем более, мой инструктор говорит что любым "мастифообразным" надо от 7 до 20 км в день свободного полёта - как это можно организовать в центре города? А время на прогулки? И говоря о расходах почти все сразу начинают про еду - а как же тренировки, ветеринар, даже если не болеть то осматривать раз в две недели как растет, глистогонить, прививки, от клещей, витамины, прикормки и тд

у меня к слову оказалось что главная статья расходов на собаку это .. . бензин (на площадку 30 километров, ветеринар в другую сторону 50 км)

а когда прозревают и начинают экономить, да и времени оказывается нет, да и гулять негде, и тренировать пока не приперло вроде незачем - а потом оказывается что это просто порода вырожденная да собака плохая попалась -просто за отчизну обидно

VVH
P.M.
13-4-2010 10:12 VVH
Originally posted by ved_pda:

и времени оказывается нет, да и гулять негде, и тренировать пока не приперло

Рассказывали.
В Бельгии, Голландии в населенных пунктах гулять действительно негде. Плотность застройки в европах нашей не чета.
Так они кучкуются в миниклубы. Отъезжают в леса и там занимаются.
Бельгийский ринг - национальный спорт. Соответственно с рабочими собаками проблем нет.
А по поводу ветеринарии бельгийцы говорят - малинуа для того чтобы работать, а не для того чтобы болеть
Иш
P.M.
13-4-2010 10:53 Иш
Originally posted by ved_pda:
Почему то люди выбирая породу не задумываются о том что любой охотничьей надо километраж мотать а крупным собакам тем более, мой инструктор говорит что любым "мастифообразным" надо от 7 до 20 км в день свободного полёта - как это можно организовать в центре города? А время на прогулки? И говоря о расходах почти все сразу начинают про еду - а как же тренировки, ветеринар, даже если не болеть то осматривать раз в две недели как растет, глистогонить, прививки, от клещей, витамины, прикормки и тд

у меня к слову оказалось что главная статья расходов на собаку это .. . бензин (на площадку 30 километров, ветеринар в другую сторону 50 км)

а когда прозревают и начинают экономить, да и времени оказывается нет, да и гулять негде, и тренировать пока не приперло вроде незачем - а потом оказывается что это просто порода вырожденная да собака плохая попалась -просто за отчизну обидно

уважаемый(ая),VED PDA я прекрасно осознаю что такое собака, почему вы решили что именно здесь вопрос стоит мне не понятно))))у нас семья занимается собирательством(вечно всех брошенных собираем, кормим, лечим, гуляем... ) я имею представление о животный и сколько сие стоит.. . но тема не в тему)))Спасибо за мнение.

GEMACHT
P.M.
13-4-2010 11:54 GEMACHT
Иш
Вообще то если доги вам по душе то берите. Только сначала найдите хорошего кинолога и хорошего ветврача и с ними выбирайте щенка.
VVH
P.M.
13-4-2010 13:50 VVH

найдите хорошего кинолога и хорошего ветврача и с ними выбирайте щенка

Обсуждали недавно эту тему с инструкторами. Ребята раньше брались помогать выбирать щенка. Теперь нет. Результат абсолютно непрогнозируем, а нарываться на "куда же вы смотрели" неохота.
GEMACHT
P.M.
13-4-2010 14:39 GEMACHT
Теперь нет. Результат абсолютно непрогнозируем, а нарываться на "куда же вы смотрели" неохота.
Ссуть?
VVH
P.M.
13-4-2010 18:41 VVH
А Вы, простите, такие услуги оказываете???

Люди не хотят отвечать за чужое похмелье. Оно и понятно.

Недавно совсем у знакомых жены, собачке в 2 года диагностировали эпилепсию.
Породу запамятовал (могу уточнить), но жутко редкая и дорогая - несколько тыс. евро за щенка было заплачено. И теперь что?

GEMACHT
P.M.
13-4-2010 21:34 GEMACHT
"Обставиться" всегда можно. Главное тупо не впаривать клиенту. Оставить ему свободу выбора. Раз кане корсо нашел старому клиенту с небольшим рахитом. Он подешевле хотел а это был лучший вариант, я ему обещал что собаку мы вытянем. Жаль что он потом глюкнул и обменял его на более здорового но дерьмо в плане характера. (Правда самому пришлось поучаствовать в "наезде" на заводчицу.) Первый просто золото был кобелек.
Иш
P.M.
13-4-2010 23:37 Иш
GEMACHT вот именно "правильно" выбрать характер, для меня проблема.. помню как таксеныша брала.. Поехали на птичку с мамой(уговорила показать мне ее,поскольку сама я не местная))),а у мамы в М родственники, и она не однократно на Птичке была),я на тот момент в меде училась.. закончила 3 курс и всё на отл, и насобирала степендию(+подрабатывала, ясное дело) и приехала в М за книгами)))ну вот, поперлись мы на Птичку.. я офигела.. я столько собак никогда ни видела.. а жара была жуткая(конец июля),все щены под зонтиками вялые.. и на всем рынке, был один сумасшедший щенок.. который доставал всех соплеменников.. грыз всех.. я попросила на руки его, мне дали и вмиг она(сучка, как выяснилось),обгрызла мне пальцы)))и я влюбилась.. . мы ушли без нее, но в автобус я не села, а вернулась за ней и потратила почти все свои сбережения.. . потом уехала в универ.. ессено с собой и сняла квартиру.. так мы и жили, сча вернулись в отчий дом.. но характер непоседы у нее сохранился.. . очень сообразительная.. стоило 1 раз вкл пылесос-она спряталась, после ей было сказано что это жи-жи-жи.. всё,сча при слове жи-жи-жи подходит к нему и нюхает его))очень смышленая.. 2 раза практически повторять не надо.. но неугомонная))))жара-холод))))но я сама достаточна флегматичный человек, мне тяжковато в этом плане.. .
Как вы думаете, возможно побыв у заводчика пару часов и пообщавшись с ним, выбрать щенка с золотым характером?не шухерного.. не энерджайзера.. а разумного?)))всегда ли это доминантный щенок?(мне кажется что тяжело будет справиться с доминантным.. . может я ошибаюсь?).Расскажите о своих вкусах к собам(если не сложно),было б интересно"послушать")

ved pda а какие у вас были собаки?тоже интересно, а сейчас кто у вас?

Originally posted by VVH:

Недавно совсем у знакомых жены, собачке в 2 года диагностировали эпилепсию.

н-да... жалко хоза и пса... . а какая порода?если не секрет

Только сначала найдите хорошего кинолога и хорошего ветврача и с ними выбирайте щенка.

вопрос, а как выбрать хорошего кинолога??? ну пришла в клуб.. спросила)))нихто правду не скажет.. . мот у них признаки какие есть?

VVH
P.M.
14-4-2010 00:22 VVH
Originally posted by Иш:

а какая порода?если не секрет

Не секрет. Голубой тайский риджбек. Щен стоил 5 т.евро.

У ребят с деньгами все нормально. В Швецию аж на выставку возили до всех этих заморочек. Лечат теперь. Собаке 2 года - член семьи.

Но это же НЕ лечится. Что не знал заводчик об эпилепсии в своих линиях?
Трудно поверить...

VVH
P.M.
14-4-2010 00:32 VVH
Originally posted by Иш:

а как выбрать хорошего кинолога???

Шепотом. А по результатам. Попросите показать собственную собаку или на площадку подъехать посмотреть и очень многое станет понятно.

У меня складывается мнение что заводчика надо знать лично. Только так.
Или обращаться через хорошего знакомого который хорошо знает заводчика.
Это видимо не абсолютная гарантия, но существенно повысит шансы.

Или брать уже взрослую собаку, с которой более менее все понятно.
Уже выросло.

Иш
P.M.
14-4-2010 01:19 Иш

Голубой тайский риджбек.

погуглила))) я такого не видела никогда-прикольный, но дорогой жашь.. ))

Но это же НЕ лечится. Что не знал заводчик об эпилепсии в своих линиях?
Трудно поверить...

соглашусь...

Или обращаться через хорошего знакомого который хорошо знает заводчика.

к сожалению такого нет.. ну будем искать подходы и выходы)))спс

VVH
P.M.
14-4-2010 01:27 VVH
Ну да. Примерно это слово.
VVH
P.M.
14-4-2010 01:36 VVH

прикольный, но дорогой жашь

Собаке то в общем все равно сколько она стоит.

Владелец должен прикинуть силенки. Если хочется выставочных тусовок то придется соответствовать.. . И по деньгам такой проект может быть очень затратным.

Для начала надо определится что хочется получить от собаки. В чем цель.
И потом будет проще выбирать.
Факторов имеющих значение очень много. Собака это длинный кусок жизни на много лет. Подойти лучше максимально ответственно.

Иш
P.M.
14-4-2010 01:50 Иш
а про взрослую собу... . я не решусь.. кто знает что у нее в голове?... это если б,ну например, у моих друзей была соба и по причинам от нее не зависящим ей искали место и руки.. то это одно... . а так-я трусиха ещё та)
GEMACHT
P.M.
14-4-2010 02:01 GEMACHT
И теперь что?
А нех редких и дорогих покупать. Это такая порода или выродок обычного риджбека? Все эти голубые дела мне подозрительны так как там пахнет вырождением.
"правильно" выбрать характер, для меня проблема..
Прежде всего щенок должен быть "контактным", то есть общительным. Доминанты обычно мудреные шибко. Такая собака для дела не нужна. Что еще, щенок должен нравиться, быть по душе ,но тут уж каждый выбирает под себя. Если у потенциального хозяина с душой хреново, как в описанном мной выше случае, то он просто загубит хорошую собаку, как минимум не оценит то что у него есть.
хорошего кинолога???
Можно поискать в силовых структурах, пошукать среди охотников старой закалки или спортсменов. То есть среди людей которые понимают что такое рабочая собака.
возможно побыв у заводчика пару часов и пообщавшись с ним, выбрать щенка с золотым характером
Возможно придеться не одного заводчика обьехать.
(мне кажется что тяжело будет справиться с доминантным.. . может я ошибаюсь?).
Здесь вы правы, у доминантной собаки главное не служить хозяина а строить интриги с целью повысить свой статус. Нах такая нужна.
а вернулась за ней и потратила почти все свои сбережения...
Эмоциональный выбор собаки не есть правильно. С другой стороны может вы исполнили свое старое желание. Жизнь штука тонкая. Правильно говорили древние; бойтесь своих желаний. С теми же догами, вы готовы постоянно ходить в ихних слюнях? Лично для меня это сильный минус при общении.
GEMACHT
P.M.
14-4-2010 02:05 GEMACHT
а про взрослую собу... . я не решусь.. кто знает что у нее в голове?
Почему нет? Как раз у взрослой собаки видно что у нее в голове, а щенок все равно рулетка. Я себе овчара в 8 месяцев брал, из косяков гепатит. А по всему остальному суперсобака была.
так-я трусиха ещё та)
Ага, а взяли "безумного" таксеныша.

Guns.ru Talks
о животных
Особенности обучения разных пород собак ,миф? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям