mous
P.M.
|

30-7-2004 00:37
mous
привет всем, посоветуйте, пожалуйста, чем кормить летом лайку. Она живет у моих родителей, ей 11 месяцев. Папа кормит ее макаронами, я говорю, что это плохо. А раньше, щенком, она и капусту трескала, и морковку... . Сейчас псинка совсем мало ест, шерсть из нее повылазила и лезет, как мама говорит, очень активно. Творог тоже есть отказывается.. . Может, можно как-то к чему-то полезному приучить опять? Жалко псинку, а что делать - не знаю. Родители тем более не знают, т.к. живут в маленьком городке, где всего пара ветеринаров и те хамят (родители к ним уже и ходить не хотят).
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
30-7-2004 09:38
Lat.(izvinite) strelok
Любая лайка летом линяет так что шерсть клочьями лезет. Но обычно это происходит май-июнь, в июле она уже должна быть гладенькой (относительно) и с лоснящейся шерсткой. Вообще блеск шерсти- показатель хорошего самочувствия собаки, так же как и блестящие глаза и влажный холодный нос. А кормить.. . Итак, простые методы- 1.Овсянка замоченная в молоке. 2.Говяжьи лопатки,хвосты,ребра- продаются на рынке. В общем пластинчатые кости с обрезками мяса. 3.Та же собачья колбаса- всякий фарш из обрезков. 4.Всякие Рокусы- Педигри-Чаппи. Это- основа рациона. В принципе если 50проц.овсянки и 50 проц. "типа мясо"- уже не сдохнет и будет намана чувствовать. Далее. желательно для полноценности кормления соблюдать баланс белков- жиров- углеводов. То есть в пищу добавлять по столовой ложке масла (хоть растительного) давать морковку костную муку немного чут-чуть соли(чуть-чуть! ) витаминов 1 яйцо в день не повредит... От мучного- животное толстеет. Картошка, бобовые- не перевариваются. Сырая свинина сырая пресноводная рыба- лучше не давать. Конину-говядину ей  А вообще-то собака и остатки супа съест если без специй, и намана.. . Всяко лучше чем макароны. Пы.Сы. Крутые спецы, "ведущие собаководы"- не орите шибко, я предложил не САМЫЙ лучший рацион, а просто лучше того что на данный момент имеет бедная псинка.
|
|
Всеволод
P.M.
|
Угу.. . Кфаан, кажись, собачек кашей с тушенкой кормит. Лет пять назад, в голодные студенческие годы, сам бы к нему в собаки пошел. Нашего зверя кормим кашей из овсяных хлопьев и карасей низшего сорта с добавкой растительного масла. Ничего, ест.
|
|
эксгуматор
P.M.
|
30-7-2004 10:47
эксгуматор
Лаек можно кормить замороженной морской рыбой. Овсянку не все собаки переваривают, растительное масло тоже. Животное масло и жир не стоит давать. Из кормов дешёвые не стоит. Особенно Педди Гри. Лучше уж Чаппи. Но многие кормят и не жалуются. Но если сухим кормом кормить, то внимательно следить зам миской с водой. Самые полезные для собак каши это рис и гречка. Но лучше не доварить, чтобы витаминов больше было. Если на натуралке, то витамины давать, различные подкормки. Приятного аппетита))) ------ Наша планета это, видимо, ад какого-то другого мира.
|
|
Всеволод
P.M.
|
Не жрет наш зверь чаппи, разве что уж совсем голодный. А кошка жрет, и ничего.
|
|
эксгуматор
P.M.
|
30-7-2004 15:45
эксгуматор
Originally posted by Всеволод: Не жрет наш зверь чаппи, разве что уж совсем голодный. А кошка жрет, и ничего.
Тогды, ежели позволяет кошелёк, Rojal Kanin многие собак лопают с удовольствием))) Хиллс очень хорошие корма. Считается, что корма, что дешевле 150р/кг покупать не стоит. http://www.dogcity.ru/uhod/index.html Тут почитай о кормлении.
|
|
Всеволод
P.M.
|
Originally posted by эксгуматор: Считается, что корма, что дешевле 150р/кг покупать не стоит.
Угу, покажу как-нибудь маме с ее зарплатой в сто баксов плюс кандидатские. Будет, наверное, долго смеяться.
|
|
эксгуматор
P.M.
|
2-8-2004 11:21
эксгуматор
Originally posted by Всеволод: Угу, покажу как-нибудь маме с ее зарплатой в сто баксов плюс кандидатские. Будет, наверное, долго смеяться.
Да я понимаю((( Тогда натуралку + витамины и подкормки.
|
|
Esperanza
P.M.
|
Нашей 15 лет уже. Очень уважает супчик из мясных обрезков + немного печенки, заправленный гречкой или рисом с овощами. Поскольку не девочка уже, мама прокручивает ей через мясорубку все. Иногда даем погрызть лопатку с мяском, чтоб не скучалось. Ровесники Лапусины уже попередохли процентов на 60%. А она (тьфу-тьфу-тьфу) пока скачет, хвост трубой... А суп мы ей всегда примерно такой варили - только успевай отскакивать, чтоб миску на тебя не опрокинула )) ЗЫ: а вот про овсянку не слышала.. . мы в детстве ее всегда овсянкой кормили молочной.. .
|
|
эксгуматор
P.M.
|
2-8-2004 16:47
эксгуматор
Так я про овсянку не только слышал, но и со своей убедился. Дал в первый раз овсянку на воде с мясом. Пронесло. Потом прочитал, что не все овсянку переваривают. Моя прежняя собачка так её за обе щёки уплетала!
|
|
Esperanza
P.M.
|
То есть это вообще индивидуально определяется?
|
|
mous
P.M.
|

4-8-2004 15:33
mous
Огромное Спасибо всем за помощь!!
|
|
vint
P.M.
|
Летом собаки вообще мало едят. Зимой больше т.к. холод и тратиться больше энергии на восстановление. Летом как правило авитоминоз, необходимо разнообразить меню, в т.ч. выпускать в лес, поле, чтобы травки пощипала или корешков, т.е. что нехватает организму. Может даже жрать полусгнившие палки или очень нравиться (особенно молодым собакам) лошадиное дерьмо, один раз наестся вволю. больше не будет.
|
|
эксгуматор
P.M.
|
11-8-2004 10:39
эксгуматор
А на пакетах с кормами такое пишут! Еслия свою буду так кормить, то она разжиреет быстро. Где-то раза в 1,5 меньше даю.
|
|
VITALL
P.M.
|
Свою кормил мороженой рыбой, но учтите, что навагу нельзя давать с головой, точнее, у нее на "переходе" голова-позвоночник есть кость, которая плохо переваривается и травмирует желудок. По этой причине в зоосовхозах ненавидели навагу-для всех лисиц рыбу обезглавливать. Отпускайте и сами ходите в лес летом. Мышки (у нас евражки, леминги и землеройки)- важный естественный компонет. Моя пойдет на болото сама, штук 10-12 мышек и дома от колбасы отказывается. Дожила до 12-го года, но убили.. притом износ на охотах и зиой и весна-осень по воде весьма холодной, а выглядела как 3-х летняя.
|
|
Mark2004
P.M.
|
Для лаек лучше рыбы может быть только более лучшая рыба. Желательно мороженая. Мороз более лучший дезинфектор чем даже термообработка. Но лучше всего морская рыбка, недорогих сортов - мойва, минтай и пр. Мы в Сибири своих лаек кормили круглый год мороженой осетриной. Не по причине "зажратости", а по необходимости.
|
|
BOY
P.M.
|
Мой ЛРЕ Бой лопает все что даю. Я, в принципе, нормально слежу за его рационом, но бывало, что он по несколько дней сидел на подножном корме - и ничего. Основа кормления - крупы (геркулес, сечка, греча, рис и т.д.) сваренные с рыбой или мясом, обязательно чуть подсолить, можно добавлять обычный хлеб. Естественно, мясо. Вырезкой, конечно не кормлю - финансы не позволяют, а покупаю, в основном, костный остаток на рынке и курятину иногда. Кости, опять же, очень полезны для зубов. Добавляю кальцидные добавки и рыбий жир (если кашу варю не на рыбе). Овощи он также очень любит. Даю вареную свеклу, в сыром виде - морковку, капусту, яблоки, картофель немного и т.д. В принципе, жрет с удовольствием арбузы и прочую вкуснятину. Раз в неделю даю помидорку - для зубов и десен. НЕ ДАВАЙТЕ ЦИТРУСОВЫХ!!! Сухими кормами никогда не кормил, только натуральной пищей. Хотя сухие корма с удовольствием жрет шар-пей, принадлежащий жене, а от любой другой пищи у него сразу возникает аллергия. Выводы: с учетом иныивидуальных особенностей, лайки едят все, но следить за рационом все равно необходимо. Не жалейте лишний раз кусочка мяса и овощей, натуральных витаминных добавок и здоровая собака будет доставлять только радость.
|
|
|