Случилось то, что должно было случится в любом случае, 4 мая умерла Лиса, она же Кер Одосьён Блисс. Хорошая собака с не простой судьбой. в 10 месяцев попала на крысин, откачали, и прожила после отравления почти 8 лет. Воспитала вторую собаку, которой сейчас 5 лет почти. И ушла. печеночная недостаточность из-за отравления, а дальше по нарастающей организм стал отключаться.
В квартире сразу стало пусто. и кровать большая, никто не пихается, и одной собаки мало, и Мира сразу стала взрослой, начали поиски второй собаки в дом. В своем питомнике 7 щенков, но возраст мал - 16 дней. А нужно срочно. Мира только воду пила, кошак тоже есть не хочет. вообщем полный ППЦ. гуляем из под палки, играть не хотим, ходим пешком. и даже на знакомых собак не реагируем никак. реакция есть конечно, но она отрицательная, знакомого стафа, который звал играть, Мира подрала сильно.
Вообщем долго - коротко, дружественный питомник из Перми прислал собаку. Возраст 12 недель. Крупная, тяжелая (27 кг в три месяца). Собаку принимали на вокзале, ехала в вагоне с проводниками мехсекции. Без клетки. Приехали в отстойник, нашли сцепку, назвали явки и пароли. Заходим с женой в вагон, и при подходе к купе слышим ну нифига не детское ворчание. Заходим в купе. и вот оно - неуклюжее чудо с огромными лапами, офигенно большими для ее возраста. и это чудо бычит

Чудо было тут же осмотрено, заглажено и зацеловано и сменило гнев на милость. Зализав в ответ и меня и жену, чудо было торжественно взято на руки и получив все документы, благополучно донесено до машины, где и разместилось на заднем сиденье с женой. Чуть посуетившись в машине, малая устроилась и с большим интересом разглядывала из окна машины все подряд, не забывая целовать жену и пытаться одновременно отгрызть мне ухо. Доехали до дома. В лифте не отпускал, собака города не видела, жила в частном секторе с другими бордосами.
Донесли до квартиры. Но по правилам, в квартиру собака должна войти сама. Открываем дверь, стоит Мира в коридоре, за ней в напряге кошак. Ждали чего угодно, но все прошло на удивление ровно. Чудо не сомневаясь ни секунды вошло в квартиру. Прямикм мимо Миры на кухню, попила водички, и поперлось изучать квартиру. Обнюхав все, позалезав на все диваны и кровати, Чудо угнездилось в большой комнате на собачьем кресле, с чувством выполненого лолга. Где и было внюхано старшей собакой. и изгнано с королевского кресла на диван

Пару дней было напряжно чуть. Чудо требовало игры и внимания от старей. Старшая регулярно ставило Чудо на место ворчанием или рычанием. На третий день как-то рассосалось и Чудо благополучно начало отгрызать хвост старшей, с ее молчаливого согласия. Контакт установился нормальный, с плотной опекой младшей. Кошак игнорировал малую полностью, отказавшись от ночевки в спальне, в пользу своего дома на компьютерном столе. Но с интересом наблюдая со Малой.
С кормежкой проблем не возникло, детский Роял Конин, плюс наборы витаминов, плюс всякие мелкие плюшки. На прогулку вышли без проблем, несколько напряг лифт, но в него малую просто пропихнула старшая, затолкав головой. Гуляли первые два раза на 10 метровой рулетке. на третий день начали отпускать с рулетки в свободный выгул, одновременно отрабатывая городской комплекс. сейчас довольно хорошо усвоили СТОЯТЬ, КО МНЕ, РЯДОМ. Не смотря на возраст малая довольно тяговитая. Прогулки пока в режиме лайт. Полтора часа, неторопливым шагом. Может побегать с старшей, потом чуть идет спокойно и все повторяется. Напрягать физо пока не буду. Должны чуть связки на лапах окрепнуть. вес-то приличный для ее возраста и она его продолжает набирать. Собака довольно общительная, не валенок. подвижная и контактная. перезнакомилась уже с основной компанией, бурбуль, две филы, корс, амстаф и пара булей

Это те с кем гуляем вместе и регулярно. да там больше никто и не гуляет почти. Место уединеное.
Да я знаю - я псих. держать двух бордосских догов в квартире. Но я к этому уже привык за 16 лет 
Ловлю табуреты 
Чудо зовут Ярослава, дочь Аль Капоне (папа). Сокращено Яра.