Guns.ru Talks
о животных
Астраханка покусала хозяина собаки, доказывая, что псу нужен намордник ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Астраханка покусала хозяина собаки, доказывая, что псу нужен намордник
Gunmen
9-10-2018 04:00 Gunmen
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

,и не научивших собак своих вести правильно,


то есть позволяющим постороним делать что в гоову взбредет? так что ли?
Gunmen
9-10-2018 04:01 Gunmen
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Если ваши мобаки могут кого то покусать,то это ваша вина,а не "неправильных пешеходов".


ЛЮБАЯ собака может покусать для вас это новость как я понимаю. а чемпионы по кусанию - мелкие куяучау и прочая мелкота. оих например в первой сотке вообще нет.
Gunmen
9-10-2018 04:06 Gunmen
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Только всего лишь в нескольких,очень конкретных ситуациях собака должна принимать решение сама.


класс СС и СТ о чем-то говорит? полагаю нет. проясняю первые собаки сопровождения, вторые собаки телохранители. есть еще компаньены - которым вообще все пофигу кроме владельцев и членов семьи.

и предлагаю уже конкретизировать ваши радикальные мнения - по какой статье я был не прав? безопасность была обеспечена, пассажиры в обоих случаях напросились сами. что не так? что их просто пожевали а не горло вырвали? или что?

андрей фон шеффер
9-10-2018 07:12 андрей фон шеффер
quote:

я понимаю что вы прочитали. смысл поняли? щенок чужой. стояли в СТОРОНЕ и разгоаривали. прохожий после предупреждения тянул руки. и я виноват? а если он на красный свет пойдет кто будет виноват? водитель или светофор? логика офигенна просто. по простоте как амеба.

Конечно логика тут простая-если вы создаете проблему наличием у вас собак,способных покусать за то,что люди проходили мимо и решили протянуть руку вами же посаженному там щенку красивому и доброму-и их за это покусала ваша собака,мать этих щенков-то это ваш косяк,и вы в этом виновны,однозначно.

Почему вы медведя не посадили там?
Тигра?
Крокодила,защишающих свое потомство?
Слона?

А только собаку?

Ваша вина полная,на вас должны были подать заяву,в суд подать,замтавить вас навести порядок,обеспечить гражданам безопасность,при отказе забрать у вас собак силой,вас ограничить в правах,и за отказ убрать собак привлечь к административной ответственгости,если причинен ущерб здоровью людей действиями ваших собак-то и к уголовной ответственности.

Да,так,именно так,а не так-как нравится безответственным собаководам!
Хочешь содержать животное-обеспечь безопасность граждан!

edit log

андрей фон шеффер
9-10-2018 07:21 андрей фон шеффер
quote:
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

,и не научивших собак своих вести правильно,


то есть позволяющим постороним делать что в гоову взбредет? так что ли?

Нет не так,не все что в голову взбредет,но по пешеходным дорожкам пешеходам гулять можно в городе,и улыбаться щенкам-тоже их право,и даже руку в их строну протянуть-тоже их право!
А вот ваша обязанность-предупредить любые нападения не по делу-со стороны ваших собак.

А все что не касается нападения на их хозяина с целью нанести ему опасные побои,или причинить ущерб его имуществу на его территории-с доказухой в виде орудий нападения,свидетелями,видеоматериалом,подтверждающим это нападение-это да,а если этого нет,то это пустые амбиции и пустая говорильня -на которую обращать внимания правоохранители вообще не должны,штрафуя таких нерадивых хозяев собак,а в вариантах повтора-привлекая к реальной уголовной ответственности.

андрей фон шеффер
9-10-2018 07:23 андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано Gunmen:

ЛЮБАЯ собака может покусать для вас это новость как я понимаю. а чемпионы по кусанию - мелкие куяучау и прочая мелкота. оих например в первой сотке вообще нет.

Вот за свою любую собаку владелец и должен отвечать при покусах,потому что не предотвратил,не обеспечил,не проконтролировал,не научил правильно.

андрей фон шеффер
9-10-2018 07:30 андрей фон шеффер
quote:
и предлагаю уже конкретизировать ваши радикальные мнения - по какой статье я был не прав? безопасность была обеспечена, пассажиры в обоих случаях напросились сами. что не так? что их просто пожевали а не горло вырвали? или что?

Во первых это не радикальные какие то мнения,и не мнения другой строны даже,это мнение опытного довольно в содержании собак различных пород в течении длительного времени человека.

Хорошо,скажу вам конкретно,что надо было делать:

1)Не допускать нахождения собак со щенками,которые могут причинить ущерб другим лицам,если вы этих собак в тот момент контролировать не можете в общественных местах,держие своих собак дома у себя,например.

2)Если люди не послушали вас,а вы предупредили даже-это еще не значит,что они должны бежать от вас в другую сторону!

Это значит только то,что вы знаете о том,что в какой то момент может создаться опасная обстановка из-за нахождения там ваших собак со щенками,которых они защищать конечно же будут.

3)Раз это ваши собаки,и вы знаете о том,что они опасны-то это вы должны решать проблему каким то способом-еще ранее,чем она возникла!
По сути если обеспечить безопасность не можете других людей-сами со своими собаками-оттуда уходите!
И нн важно,кто первый на полянку пришел рядом с лесом-вы или другие люди.

Надо так понимать,что произошло это не на вашей частной территории,а в общественном месте? (((.

А значит любые ваши доводы,касающиеся того,что мол вы их предупредили,или "они должны были сами видеть"-ничтожны по своей сути.
И даже кощунственны в случае нанесения реальных травм вашими собаками реальным людям,которые пострадали.

4)Да,да,именно так,вы извиняться должны,а не считать,что вы сказав там что то -приняли меры и ничео больше никому не должны.
Раз произошли покусы-значит вы меры не приняли,владелец собаки,и это очевидно и бесспорно.

5)Вообще то подобных признаний лучше не делайте в сми,особенно по хамскому и безразличному отношению к тем,кого порвали ваши же собаки-ато могут и питомник ваш подзакрыть,и дело завести,или проверить изложенные вами же факты,посчитать их вариантом вашей публичной повинны,найти тех пострадавших,свидетелей происшествия,привлечь вас к ответственности,это никогда не поздно,особенно если факты сообщенные вами и люди покусанные вашими собаками-существуют,реально пострадали,готовы теперь бороться за справедливость,а ранее-вас например как они заявят-просто боялись,пока вы сами дело огласке не придали!
Как то так,думайте немного,что говорите!


edit log

Рус-с
9-10-2018 07:52 Рус-с
Эта музыка будет вечной.
андрей фон шеффер
9-10-2018 08:04 андрей фон шеффер
А еще плохо,Gunmen-что вы пользуясь своим авторитетом,и используя сми-заявляете обо всем этом тут громогласно,пропагандируя таким образом опять же негативное отношение не только к вам лично,но и к другим владельцам собак!

Вот то,как вы относитесь к тем,кого ваши собаки покусали-без сожаления говоря об этом,и даже по сути бравируя этим-при прочтении любыми адекватными людьми-вызывает к вам -далеко не чувство уважения! (((.

Вы просто тут немного заигрались,считая что вам все можно.
Но это неправильно,вы этим создаете негативное отношение к владельцам собак.

Если где то и кто то высказывает еще более радикальные зеркальные взгляды-чем вы(например забаненный участник)-это не значит совсем,кстати-что и вам так же можно!

Повторюсь еще раз в приведенных вами примерах вина ваша очевидна.
Не признавать ее-ссылаясь на обстоятельства-это одно,бравировать этим-очень другое.

edit log

Рус-с
9-10-2018 08:19 Рус-с
quote:
андрей фон шеффер
Вы от нечего делать, нам здесь мозг сушите?
андрей фон шеффер
9-10-2018 08:31 андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано Рус-с:
Эта музыка будет вечной.


Вы зря иронизируете,сейчас такие времена,что копают все и все что можно в тырнете с разными целями,часто не очень хорошими по сути,но законными с точки зрения законодательства действующего,а также и самого копателя истины,потом писателя заявлений,потом доказывающего свою правоту и мотающего нервы судами бедному владельцу собаки,который может и не имел ничего в виду плохого,но понятное дело-перед камрадами решил немного побравировать.....и таких много.И это не секрет.Поводов давать не надо.Не лезьте в бутылку сами,не переводите на скандалы,мирно беседуйте или не беседуйте,но на себя, глвное сами компромат не сообщайте,этим теперь и в последствии-могут многие воспользоваться.Из-за чего себе искать на задницу приключений,пол жизни потом судиться-из за спора на словах,кто неправ в деталях относительно чужого действия или мнения?

Вот вы только что тут раздраконили и списали в бан одного из участников.
Представьте,что вы его сильно обидели,и он обиделся,и начал писать ,кляузничать.
И вам пипец-реально затаскают,используя ваши же признания!

Зачем это вам?
Повод хоть не давайте.
А заодно и на нормальных собачников не наговаривайте,общественное мнение оно штука сурьезная.

андрей фон шеффер
9-10-2018 08:34 андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано Рус-с:
Вы от нечего делать, нам здесь мозг сушите?

Нет,не от нечего делать,и не "сушу моск"-а беседую с камраами,пытаюсь понять точно вы не совсем умные,раз такое говорите,или прикидываетесь?
Надеюсь на второй вариант,понятно-для связки слов можно всякое ляпнуть,главное меру знать и контролировать и себя(и собак своих тоже).

edit log

henrix
9-10-2018 10:41 henrix
quote:
Изначально написано Zzander:
Любой собаке надо испражняться, а мест таких почти нет. Часто ли мы видим заботливого хозяина с бумажным пакетом?
Все остальные серут в детские песочницы, и блоховозы, и победители выставок...

это вы кыно импортного насмотрелись про бумажные пакеты.
на эти нужды вполне хватает мусорных полиэтиленовых 🧐🤣🤣

Рус-с
9-10-2018 10:42 Рус-с
quote:
пытаюсь понять точно вы не совсем умные
А это не вопрос ума, интеллекта и прочего. Это жизненная позиция. Не нравиться не кушайте и главное - не пытайтесь переубедить и навязать что то своё. ===== У меня были ситуации, когда мои собаки кусали других людей по моему недосмотру. Последствий для меня, чуть больше чем нихрена. Но по любому я понимаю, что это были мои ошибки, что виноват в тех ситуациях только я. А покусанным просто не повезло и слава богу что они к этому отнеслись снисходительно.
quote:
андрей фон шеффер
Ваш подход скорее западный, европейский, но мы в России. Потому...... не сушите нам моск.
henrix
9-10-2018 10:47 henrix
quote:
Изначально написано Gunmen:
...и титановой удавке, анодированной под золото... я Заводчик...

важнейший элемент заводчика 😉🤣🤣🤣🤣🕵♂

рамсыыы 😉

edit log

Рус-с
9-10-2018 10:55 Рус-с
quote:
Все остальные серут в детские песочницы
Это не собаки серут а хозяева им позволяют. Меня тоже бесят когда собаки срут под окнами. Буквально в ста метрах есть тупичок-пустырек, но мало кто туда отводит собак. Через дорогу гаражи. У них никто не ходит, но долбо... лень туда отвести собак. Вообще хозяева стали какие то вялые и равнодушные - с собаками не занимаются, за ними не следят.
андрей фон шеффер
9-10-2018 10:57 андрей фон шеффер
quote:
А это не вопрос ума, интеллекта и прочего. Это жизненная позиция. Не нравиться не кушайте и главное - не пытайтесь переубедить и навязать что то своё. ===== У меня были ситуации, когда мои собаки кусали других людей по моему недосмотру. Последствий для меня, чуть больше чем нихрена. Но по любому я понимаю, что это были мои ошибки, что виноват в тех ситуациях только я. А покусанным просто не повезло и слава богу что они к этому отнеслись снисходительно.

Вот тут слов нет,это правильная позиция,все и каждый может и проморгать и недосмотреть,и ошибиться,это плохо,но так в реальности бывает!

Но когда раздувая щеки говорят,мол-это их проблема,покусанных,мол я их предупреждал-и сами виноваты,то это реально идиотизм если очень мягко сказать,и никак нельзя это выставлять жизненной позицией,а уж бравировать этим так это уподобляться самым отмороженным отморозам.
И не имеет значения что за страна пребывания или проживания,потому как нигде,если нет кокретных признаков нападения с опасностью для здоровья или жизни-нельзя собак держать так,чтобы они могли укусить,тем более если хозяин заведомо знает,что они укусят но не предотвратить этого!

Это как минимум подстава серьезная,и вообще то умышленные действия.
По сути если хозяин знал,чем закончится,но не предотвратил-то это не просто его вина,он отвечать должен за это!


edit log

Lis-biker
9-10-2018 10:57 Lis-biker
есть полиция, всякие там органы, им пусть жалуется, а сделал замечание- будь готов получить обратку.. чё у людей в голове то? если они УЖЕ плюют на общество и правила, то ВДРУГ после замечания начнут делать всё правильно?

edit log

Рус-с
9-10-2018 11:02 Рус-с
quote:
Но когда раздувая щеки говорят,мол-это их проблема,покусанных,мол я их предупреждал-и сами виноваты,то это реально идиотизм
С какого? Если их предупредили и они не внемли и получили, это их проблема.
quote:
андрей фон шеффер
а Вы не идиот? Раз долбите и долбите людям которым Ваша позиция просто чужда. Вы часом не боитесь собак? Вас не кусали в детстве собаки? Откуда такое маниакальное упорство?
Lis-biker
9-10-2018 11:03 Lis-biker
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Но когда раздувая щеки говорят,мол-это их проблема,покусанных,мол я их предупреждал-и сами виноваты,то это реально идиотизм если очень мягко сказать,и никак нельзя это выставлять жизненной позицией,а уж бравировать этим так это уподобляться самым отмороженным отморозам


+1
всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
о животных
Астраханка покусала хозяина собаки, доказывая, что псу нужен намордник ( 4 )