Guns.ru Talks
о животных
Астраханка покусала хозяина собаки, доказывая, что псу нужен намордник ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Астраханка покусала хозяина собаки, доказывая, что псу нужен намордник
Максим@79
29-9-2018 15:40 Максим@79
quote:
Originally posted by Рус-с:

никого он не тронул.


Уже не плохо))) А как люди, рады были, когда ваша собака без намордника и шлейки налетала на них с разбегу, поиграть типа, или хз, что ей надо?)))
Рус-с
29-9-2018 15:49 Рус-с
quote:
А как люди, рады были, когда ваша собака без намордника и шлейки налетала на них с разбегу, поиграть типа, или хз, что ей надо?
Максимум об него спотыкались, когда он зависал что то нюхая на тротуаре. Воспитанная собака любит хозяина и хочет общаться только с хозяином..... или с другими собаками. А сброд без руля и без ветрил меня мало волнует. Я всем хозяевам говорил - хотите безопасности для собаки, воспитывайте и готовьте её к жизни, ко всем её превратностям. Растите сильное и жизнеспособное животное.

edit log

Рус-с
29-9-2018 17:24 Рус-с
quote:
Породное, кровное собаководство
добавлю -рабочее. Шоу-выродки мне тоже неинтересны(Алексей, это не в твой огород у тебя правильные собаки).
Максим@79
29-9-2018 17:48 Максим@79
quote:
Originally posted by Рус-с:

Рус-с


вот бы все владельцы собак это понимали( вообще проблема такая не стояла бы!

edit log

Gunmen
2-10-2018 01:37 Gunmen
quote:
Originally posted by OctopusBest:

.Породное, кровное собаководство и мразотное бродячее шавло это не одного поля ягоды.


ЭТО ВЕРНО.
Вот только беда в том, что различий не делают между скажем моими бордоскими догами и бабкиным блоховозом. а разница в следующем:
у моих документов и дипломов больше чем у меня, собака встречая кошку просто через нее переступает, дворовые настолько оборзели, что даже с тротуара не уходят собаки управляются голосом на раз при массе самой мелкой в 69 кг. ВСЕГДА ходят на коротком поводке и титановой удавке анодированной под золото. полный пакет ветстраховок, диспанцеризации раз в полгода. я Заводчик. у меня, на данный момент 36 собак из них 2 живут в городе, остальные в сертифицированном питомнике за городом. Средняя стоимость от 2 тысяч евро за щенка, взрослая собака значительно дороже, и да - я плачу налоги, и вытянуть щенка до 3 месячного возраста - примерно 30-40 тысяч рублей, и инспекции и племенные комиссии, мне есть чем гордится, мои собаки продаются в европу, азию, канаду и америку. и да я занимаюсь этим профессионально, для чего и сделан питомник, два дома, участок в полтора гектара, подсобное хозяйство (потому как щенкам нужно молоко и творог, желательно козье, держим двух коров, курятник и коз).

- у бабки - блоховоз непонятного происхождения, вылетающий с воплями из подъезда в 7 утра и орущего до 9 утра во дворе дома, в том числе и на детской площадке, цепляющийся ко всем проходящим, ветеренара не видевшем вообще, не обученный и не управляемый.

разница очевидна? при этом питомники подчиняются в свих действиях положениям о племенном разведении РКФ, состоят на учете в налоговой, СЭС и прочих инстанциях надзорных.

и да догхантера увижу - искалечу нахер.

и про намордники. я уже писал что в правилах содержания собак, утвержденног советом министов и нормами ДОСаАФ от 1976 года, оба постановления не отменены до сих пор и имеют полную юридическую силу написано дословно "... при длине поводка свыше 5 метров намордник обязателен, при длине поводка менее 150 см намордник применяется на усмотрение владельца, при перевозке в общественном транспорте собака обязана быть или на коротком поводке, или на длинном поводке и наморднике, так же допускается замена намордника на строгий (шипованный) ошейник..." с ГК РФ "... владелец опасного имущества (а собака имущество) владелец обязан предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности окружающих..."
ЭТО ТРИ НОРМАТИВНЫХ АКТА НЕ ОТМЕННЫХ И ИМЕЮЩИЙ ПОЛНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ.

ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ БРЕД, ТИПА КАКИХ ТО ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ИНСТРУКЦИЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО КАК ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ.

и да - самого достали долбоящеры берущих собаку для понтов. ЛЮБАЯ собака опасна по определению. и весь смех в том, что намордник посторонних ни от чего не защищает. примите в бочину 60 кг живого веса в мышцах и костях - заедете в склиф на пару - тройку полостных операций, пока вам осколки ребер будут из легких удалять.

собака - любая - должна проходить ОКД именно в нормах 1976 года. а не новомодных даункурсов.

Zzander
2-10-2018 02:12 Zzander
Любой собаке надо испражняться, а мест таких почти нет. Часто ли мы видим заботливого хозяина с бумажным пакетом?
Все остальные серут в детские песочницы, и блоховозы, и победители выставок...

edit log

Gunmen
2-10-2018 02:39 Gunmen
это вы про себя? и да в русском нет "серут", есть СРУТ.
про места - это вам к собянину, ни ко мне. я вообще за мкадом гуляю.
Gunmen
2-10-2018 02:41 Gunmen
и кстати, о птичках. дворовые кошки тоже срут в песочницы однако вы по этому поводу не возбуждаетесь. вас задевает что конкретно мои собаки стоят больше чем Ваша зрЯплата или я сути не понял?
Максим@79
2-10-2018 10:09 Максим@79
quote:
Originally posted by Gunmen:

намордник посторонних ни от чего не защищает.


Имхую, всё-же защищает. Прилетевшая в бочину тушка, это одно, а прилетевшая в бочину и плюсом рванувшая какую нить артерию, это другое)))

edit log

Gunmen
2-10-2018 10:42 Gunmen
ну хз. после пуска в наморднике - ассистента водичкой часто отливают или отпаивают

разница в подходе и психологии собаки. укусы - это проникающие или рваные разной тяжеси. если есть намордник собака будет бить корпусом со всей дури. я писал здесь уже последствия - но если у кого-то ливер пластиковый 0 то нехай.

вообще все эти инструкции пишут клинические идиты не обладающие даже первичными знаниями по кинологии. ну почему мнять, они не пишут инструкции космонавтам например. их бы так далеко посылали. а тут что не дипдурачек - так сразу очередная инструкция рождается. да пусть для начала конституцию перепишут в части имущественного права.

quote:
Originally posted by Максим@79:

Имхую, всё-же защищает.


да ладно меня мои играя на костыли поставили решили об меня амстафа расплющить в игре. вывернули колено напрочь.
вообще считается что при работе корпусом у собаки средних размеров удар будет достаточн сильным для того, что бы нанести ТТП 2-3 тяжести. по старым нормативам собак на зкс учили работать по человеку в наморднике. целенаправленно. даже норматив был. удовольствие еще то.
Рус-с
2-10-2018 21:54 Рус-с
quote:
вот бы все владельцы собак это понимали
Увы..... грамотных владельцев мало.
Рус-с
3-10-2018 13:10 Рус-с
quote:
OctopusBest
А Ганмен прав, что за мода пошла отравлять собак? Мне вот не нравиться что бездомных псов дохрена, но я их не убиваю. Гы...... вспомнилось - иду с овчаром с работы а рядом троллейбусный парк. И вдруг оттуда такая толпа дворняг, развернулись и казачьей лавой на моего в атаку. Ну разрешил ему шугануть их. Как будто волна отхлынула. Раз девушку спас от бездомных, прикопались они к ней а она растерялась, стоит и туда-не сюда. Пришлось парочку пинков выписать шавкам. Ну и объяснил, как с ними себя вести надо. Раз испробовал на них магию. Шел от дачи знакомых, тут они..... да много. Решил не гонять а просто злобу в себе копить. Поняли красавцы и отвалили.
Gunmen
3-10-2018 15:49 Gunmen
ДА ЭТО ИХ ДЕЛО СОБСТВЕННО. ИЛИ ВАС ЗАДЕВАЕТ МОЯ ПОЗИЦИЯ? ИЛИ СОБАКИ МОИ НЕ УСТРАИВАЮТ? МОЖЕТ БЫТЬ Я ИХ К ВАМ КОРМИТЬ ПРИВОЖУ ЗА ВАШ СЧЕТ? В ЧЕМ КИПИШЬ-ТО? А ВАС В ЭТОМ ВОПРОСЕ ЧТО БЕСПОКОИТ-ТО? У ВАС ПОМОЩИ НЕ ПРОШУ ВРОДЕ
ВСЕ УЖЕ ЭТО ОБСУЖДАЛИ ЗДЕСЬ НЕ РАЗ И ПРО МОЙ СЛУЧАЙ ТОЖЕ. УК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО РАБОТАЕТ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ СРАЗУ 3 СТАТЬИ КОРЯЧАТСЯ НУ ИЛИ ОСОБО УПЕРТЫЕ ПОЧЕМУ ТО ПАДАЮТ И УШИБАЮТСЯ. НОГИ НЕ ДЕРЖАТ СОВСЕМ.
quote:
Originally posted by OctopusBest:

А правда, что вы в качестве утешительного бонуса собираетесь выдать каждому искалеченному/искалеченной наклейку "инвалид" на авто? Это так, ув. Gunmen?


братан! колись где такую коноплю берешь? на машину я заберу себе уж 30 косарей в евро как минимум. три контрактрованных помета по 5 щенков в помете с фиксированнй ценой. согласно договорам с третьими лицами. нанесение прямого материального ущерба читаем УК РФ. в рамках того же УК - жестокое обращение с животными, незаконный оборот ов или сильнодейтвующих лекарственных препаратов, и самый изюм - положение в племенных животных

дружище да все эти ненормальные будут жить на вокзале после того как с них стрясут бабки а их стрясут это для меня 36 собак - хобби. хотя за каждую свою собаку глаза вырежу уродам. меня кормят мои две компании в юар и одна в англии ну и маленький траст в панаме

и чего валить в кучу бездомных и хозяйских? вы уж отделите мух от котлет

а и да фотка эта плавает в сети давно."волки съели человека" " нападение медведя" и тд и тп. это все хуйня.

а вот как умирает собака от крысина ушлепки не видели. вам похер. потому как по вам убогим минимум психиатр рыдает, а по максимуму овраг.

много видел разорванныз детей? нет? вот тогда рот закрой. эти технологии и аргументы давно известны.

ой на свалке ночью собаки съели ребенка. а что, блядь, делал ребенок на свалке ночью?
проблема бродячих существует. и будет существовать. не зависимо есть даунхантеры или нет. это проблема ЛЮБОГО города. в деревнях такой проблемы нет.

любая собака, даже маленькая, потенциально опасна для человека. у меня ассистента в 1994 году собака сделала инвалидом. такса мля. порвала ахилессово сухожилие. человек стал хромым. это профессиональные риски на УДП. РУС соврать не даст - года не проходит что бы вывихов не было или прокусов.

вы чего до меня доеблись вообще? это мои 36 бордосов по улицам без надзора бегают и бабки их прикармливают? или я не понял чего7 может быть я уже мэр Москвы, а мне об этом забыли сообщить?

хватит истерить об убиенных собаками. в дтп погибают сотни и тысячи людей, от вилок и сковородок тоже гибнут. и значительно больше чем от собак.

Gunmen
3-10-2018 15:59 Gunmen
quote:
Originally posted by OctopusBest:

которые выражаются в неуважении окружающих граждан посредством своих собак?


балаболка где ты увидел мое неуважение к людям? собаки выходят на коротких поводках в городе, гуляю за городом содержу собак в соответствии с ЗАКОННЫМИ актами и полностью в рамках ГК РФ. питомник обнесен двухметровым КИРПИЧНЫМ забором, все полтора гектара. ну если залезет кто - сам виноват. у меня там не публичная библиотека. по соседству еще пара питомников. в одном алабы, в другом блэндхаунды у меня все ровно. и там и в городе. я же не хожу с кувалдой и не рихтую чужие машины, которыми весь двор уставлен. чужое имущество. а я законопослушный гражданин. я даже с питомника налоги плачу
Gunmen
3-10-2018 15:59 Gunmen
и да - у меня еще и кошка живет. 17 лет возрастом. что не так я делаю?
Gunmen
3-10-2018 17:08 Gunmen
да не надо тут ссылками кидаться здесь это моветон
quote:
Originally posted by OctopusBest:

да догхантера увижу - искалечу нахер." считаете нормальным?


совершенно. если урод считает премлемым нанесение мне материального ущерба, я считаю нормальным в ответ сломать ему ноги например. во время транспортировки в полицию. споткнулся случайно. а что печень отбита - я не в курсах, даже не знаю где он там лазил.

quote:
Originally posted by OctopusBest:

Дальнейшее общение не имеет никакого смысла.


ну естественно. ваши "аргументы" здесь давно известны, не вы первый здесь ахинею несете. предагаю вернуться к гражданке из астрахани. епнутая баба на мужика бросается. наверное ддаунхантер

quote:
Originally posted by OctopusBest:

много видел разорванныз детей? нет?


ни одного порванными собаками. подорвавшимися на минах, покалеченных в автоавариях, видел и много. а вот сожраных собаками - не видел. сожраных людьми тоже видел. в уганде. северные провинции замечательное место. нет человека - нет проблемы. почти закон.

и кстати я проблему бродячих не отрицаю. вы не заметили? не удивлен почему-то.

ФАНБЕР
5-10-2018 11:25 ФАНБЕР
Бешенство атакует астраханских зверей

Второй раз за осень в Астрахани объявляется карантин по бешенству. 

Если раньше это была улица Бетховена, то теперь вспышка на улице Гагарина. 

Согласно распоряжению губернатора, подписавшего документ о карантине 21 сентября, вспышка произошла в Трусовском районе на улице Гагарина. Теперь на два месяца на данной территории запрещён ввоз и вывоз животных, а также проведение мероприятий с участием четвероногих друзей человека.  

Рус-с
8-10-2018 06:17 Рус-с
quote:
и кстати я проблему бродячих не отрицаю.
проблема решается отстрелом. Ночью, когда народу почти нет на улице.... Выдать собаколовам винторезы или солдатиков привлечь.
Gunmen
8-10-2018 07:10 Gunmen
да ладно пару раз сигналом охотника отработал - стая уходит. проверено годами. сигнал таскаю в кармане постоянно. хомякам нравится ну плюс наработка реакции на выстрел
андрей фон шеффер
8-10-2018 07:37 андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано Рус-с:
Увы..... грамотных владельцев мало.

Не так немного,а чуть подругому,а именно:

Каким бы грамотным и каким бы хорошим по отношению к своим собакам не был бы их хозяин,каким бы отличным он ни был по отношению к чужим собакам,а также и к несобачникам-простым пешеходам,каким бы ни был распрекрасным тандем его и собака,и как бы она не была отлично обучена-дрессирована-они вместе часто и по разным причинам представляют опасность очень большую для всех остальных людей,живущих в городах или окрестностях.
Причем опасность это постоянная,конфликт может возникнуть вообще без причины,и чем все закончится-никогда неизвестно.

В этой теме был приведен пример,что человек споткнулся,упал фактически на того,кто шел с собаками впереди,и они,будучи хорошо обученными-не стали его грызть,рвать.

То есть они не стали охранять своего хозяина,не выполнили по сути той задачи-для чего он держит их.
Ну-точнее выполнили,показали,что они его охраняют,но он их очень хорошо контролиркет.

Представим,что хозяин собаки этой в этом же самом примере,когда на него прохожий навалился сзади- от случайного,неожиданного испуга- получил инфаркт тут-же,или так называемый "разрыв сердца",или просто так испугался,что не дал собакам команду не трогать того случайного человека.

Человек сам не виноват,он имеет право гулять по городу,имет право спотыкаться,и никто его за это рвать,кусать не должен.
Значит проблема не в нем.

Значит проблема таки в собаках самих,их наличия в том мсте,где живет много разных людей-глупых,умных,больных,инвалидов,девочек,мальчиков маленьких,взрослых разного настроя и запаха, город для которых является местом обитания,и для них в этом городе должны быть обеспечена возможность гулять с возможностью споткнуться даже случайно-навалившись на того кто находится впереди,и ничего ему за это не должно быть,не должны его за это ни застрелить,ни избить до полусмерти,и не загрызть до полусмерти же.

Так что пожалуй получается,что все конфликты с участием собак-проистекают от их собственно-наличия на месте происшествия,а не из за каких то других обмтоятельств.

Но виноваты не сами собаки,а тот человек,что рядом с ними.
Он должен их воспитывать,обучать,лечить,кормить,дрессировать,если завел их в таком месте,где возможны проблемы от них для других людей.

Человек с собакой должен,нет-обязан отвечать за ее действия,контролировать собаку свою.
Значит во всех происшествиях,во всех покусах прохожих собаками-совершенно правильно,что виноваты именно их хозяева,значит не обеспечили,не предприняли мер,не смогли,заведя и имея опасное животное.

А все разговоры о "неправильных пешеходах"-это конечно же бредовый бред,придуманный теми собаководами,кто обеспечить безопасность их от своих питомцев-собак-просто не может.


всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
о животных
Астраханка покусала хозяина собаки, доказывая, что псу нужен намордник ( 2 )