Guns.ru Talks
о животных
Русская голубая кошка взяла в заложники семью американцев

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Русская голубая кошка взяла в заложники семью американцев
Kazbich
31-7-2018 12:21 Kazbich
Русская голубая кошка взяла в заложники семью американцев

12 июля

Супружеской паре из Флориды пришлось позвонить в службу спасения из-за агрессивного поведения домашнего питомца, русской голубой кошки по кличке Куш, сообщает Reuters. Озлобившееся животное вынудило американцев запереться в спальне в ожидании прибытия полиции.Тереза и Джеймс Грегори сообщили по телефону диспетчеру службы 911, что четырехлетняя Куш шипела, кусалась и царапалась.
Владельцы кошки высказали предположение, что причиной такого агрессивного поведения животного стало то, что ее запирали в ванной 'за плохое поведение'. Выйдя из заточения, Куш сразу набросилась на обидчиков.
Прибывшие полицейские забрали кошку, чтобы выяснить, нет ли у нее бешенства (результаты анализов не сообщаются).В отчете стражей порядка Куш проходит как 'жертва или свидетель'.Русская голубая - одна из самых популярных пород короткошерстных кошек в мире. Свое происхождение эти кошки ведут из Россиийской империи. Русских голубых котят любила дарить иностранным послам Екатерина II, любимый кот Петра I также, предположительно, принадлежал к этой породе. По мнению многих заводчиков русских голубых, породе свойственны застенчивость, скрытность, но вместе с тем - упрямство и независимость.

https://bat-press.com/2095-rus...ntsev-full.html

======================

РГ, по собственному опыту, даже добрее ангорцев. Как же кошку нужно было довести, чтоб на хозяев началась бросаться? Ведь в следующий раз она пару котов манулов в качестве "крыши" приведёт - тогда хозяева даже до ванной вряд ли добежать успеют...

edit log

tiit
1-4-2019 01:46 tiit
с моим такие "взбрыки" были дважды: когда впервые прищли на прививку - сказал "нет, не дамся" - и порвал всех участников. Кончилось закутыванием в фартук для рентгена и держали его 3 (три) санитара ))) Весил он около трёх кг - по санитару на килограмм ))) Через неделю дочь его повезла к врачу, не поню зачем и рассказала докторам страшную историю. Но Кеша был само обаяние, не сопротивлялся и сам подставлял задницу по укол )))
А второй раз - пришли лечить зубы и неудачно сделали наркоз. Вместо чтоб уснуть, порвал сначала меня, потом медсестру, потом спрятался под стул и заснул-таки.
А по теме - думаю, били кота в воспитательных целях, напугали и заперли. Взаперти планка и упала, выскочил в панике и давай защищаться
БОНК19
17-7-2019 03:46 БОНК19
quote:
Изначально написано Kazbich:
Как же кошку нужно было довести, чтоб на хозяев начала бросаться?

Тоже не представляю.
Давно усвоил, что кошки зря не злобствуют, "просто так" не гадят, они не злопамятны.
Просто мы не понимаем их. Не понимаем, что они хотят. Не понимаем, что они хотят от нас, что хотят нам сообщить.

Тут вот моя красавица стала меня покусывать слегка за руку, не реагирую - посильнее.
Оказалось всё просто - так она просила дать покушать.
Вообще-то у неё всегда сушка есть в автокормилке, как "аварийный" корм, и витаминный. А в тарелочке кормлю мокрым кормом. Закрутился с делами, а кошка, исчерпав все намёки и видя моё бездействие, объяснила максимально доступным способом - кусь-кусь, "жрать хочу". И покусывала не за ногу, не за ухо, а именно за руку, чётко объясняя, что рукой надо дать корм.

Омериканцы тупые, не потрудились понять свою кошку. Возможно у неё проблемы, кошке надо помогать, показать ветеринару. А они её запирать.

Guns.ru Talks
о животных
Русская голубая кошка взяла в заложники семью американцев