Guns.ru Talks
о животных
В России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: В России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак.
rexfox
9-10-2017 11:17 rexfox
"В России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак. Об этом рассказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

'Я даже не могу сказать, о каких цифрах идет речь', - отметил депутат.

Правительство, по его словам, завершает подготовку нормативного документа, закрепляющего правила учета и идентификации питомцев. Законодательную основу для этого нововведения составляет принятый еще в 2015 году закон 'О ветеринарии', предполагающий создание системы учета кошек и собак.
Панов подчеркнул, что на обязательной регистрации домашних животных настаивают зоозащитники, так как нынешняя ситуация 'создает возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных, а во-вторых, уходить от ответственности в случае, если это животное совершило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан'."

rexfox
9-10-2017 11:18 rexfox
Все значит для народа, все во имя народа, все налоги по просьбам народа!
Люблю свое правительство и свою Думу с президентом нежной и безответной любовью.
grurih
9-10-2017 11:23 grurih
То на грибы налог , то на котов. То пневматика им не угодила с охолощёнкой. А потом удивляются чё народ прётся на митинги.
Ahasverus
9-10-2017 18:29 Ahasverus
Когды Путин отправит Правительтво в отставку то и переживать не надоть...
grurih
9-10-2017 18:35 grurih
quote:
Изначально написано Ahasverus:
Когды Путин отправит Правительтво в отставку то и переживать не надоть...

А толку? Потом сформирует правительство из этих же персонажей. Тока местами их поменяет

Matilda
10-10-2017 12:55 Matilda
Который год эта хрень появляется в общем доступе по весне и по осени. Это законопроект, ему лет 10, в официальных источниках, а законы у нас публикуются на официальном сайте Правительства, этой информации нет!
Gunmen
10-10-2017 17:02 Gunmen
Панов ИДИОТ. клинический. и не в теме к тому же.

чипировать собаку можно и сейчас. имплант-чип в продаже лет 10 уже. только их 7 типов и на каждый тип свой сканер. не могут решить вопрос стандартизации чипа. и его совместимости с европейскими. их тоже 8 моделей.

кто будет учитывать собачек бабушек???? бабушка за 5 копеек может и костылем отмудахать, за любимую жЫвотину.

Кошки тема отдельная вообще. моей 17 лет. из квартиры выезжала ОДИН раз на операцию.

идиоту Панову и компании для начала надо смету составить. а смета будет ломовая. во первых это не локальная база районая, а всероссийская. это - датацентр как минимум. дата центр - это 8-9 цифр в чудных зеленых бумажках. далее - доступ - это вообще проблема.
сдается мне это очередной пердешь в лужу. типа имитация работы....

и да. этот Закон лежит у Саши Иншакова дома. лет 15 уже. написан толково с кинологами и юристами. копии выли РОЗДАНЫ этим слугам народа и раздается ежегодно. воз и ныне там.

Matilda
10-10-2017 17:22 Matilda
2 Gunmen! + 100!!!
rexfox
10-10-2017 17:59 rexfox
quote:
Изначально написано Gunmen:
дата центр - это 8-9 цифр в чудных зеленых бумажках.

И сердце сразу захлебывается от восторга! Хороший, нужный закон!

Gunmen
10-10-2017 19:08 Gunmen
ага. там распил в полный рост. и это приоритет. о деле никто не думает.
Gunmen
11-10-2017 03:15 Gunmen
при этом ситуация вообще идиотская. везешь собаку скажем в германию на выставку. документов много, собака чипирована. это требование. на нашей таможне чип читается, если сканер совпадает. на польской, французкой, германской - нифига сканер его не видит. чит прощупывается, отметка о имплантировании есть, а сканер тупит что ппц. он чип сам видит, считать данные не может. задачка для программиста первого курса. ан хренушки. емкость рынка около 500 млн евро по европе никто уступать не хочет делится тоже
Gunmen
11-10-2017 03:21 Gunmen
и еще. я дурак. что такое платная регистрация?
ну например: у меня щенки хомячков. актировка 1000 рублей, осмотр в 30 дней - 700 рублей, вторая актировка и получение щенячек 2500, плюс вакцинация. все - собака после этого в базе РКФ и в базе международной. за что и кому я еще должен платить? господину панову на яхту в которой поместится атлантический океан в виде бассейна?

гыгы. разговаривал с кошачником - извиняюсь за формулировку, но как есть. когда дома 9 кошек - это перебор даже для моего мозга. и он излагает как кошка понимает совместное проживание в квартире с собаками. человек поработил собаку. кошка поработила человека я склонен с эти согласится каждый вечер.
click for enlarge 1280 X 960 128.3 Kb

rexfox
11-10-2017 06:13 rexfox
Какая недовольная морда у кота
Побеспокоили, смерды, императора квартиры!
Gunmen
11-10-2017 09:26 Gunmen
Это кошка 17 лет. Масяня. или Кошкозавр от ситуации зависит.
Гринпис 111
2-3-2018 10:31 Гринпис 111
Затрах..ся вводить.

Это как пиво низззя в общественных местах. И чо? Кого штрафанули?

andreyzverev
14-3-2018 19:53 andreyzverev
quote:
Originally posted by Гринпис 111:

Это как пиво низззя в общественных местах. И чо? Кого штрафанули?


Штрафуют.

quote:
Originally posted by Гринпис 111:

Затрах..ся вводить.


Водил собаку на прививку. Висят объявления об обязательном чипировании, но никому не предлагают. Но объявления висят.
Elvenhunter
25-3-2018 17:02 Elvenhunter
Да все уже, похоже инициатива накрылась. По крайней мере, в наших местах (Подмосковье)никто не беспокоит владельцев животных с переписью или там какими-то налогами. Чиновники видимо оценили суммы затрат и решили эти денежки спустить на что-то другое (считая себе в карман). Так что мои хвосты гуляют пока без налога, потребляя только мои личные средства.
trancer
29-6-2018 20:01 trancer
Такой бред не введут никогда. Другое дело пытаться штрафовать владельцев животных за: "не в наморднике" , "не убрал за зверем", и т.д. Кто этим контролем будет заниматься?
Elvenhunter
30-6-2018 19:46 Elvenhunter
quote:
Изначально написано trancer:
Такой бред не введут никогда. Другое дело пытаться штрафовать владельцев животных за: "не в наморднике" , "не убрал за зверем", и т.д. Кто этим контролем будет заниматься?

Вот это бы было правильно. А то ведут ротвейлера ладно если на поводке, так эта скотина (все знают насколько ротвейлеры рёхнутые на голову) прется свободно, роняя кал и похрюкивая на окружающих. И куда от него деваться, если ему моча в голову ударит? Насичет сранья - вчера только "вступил в партию", какая-то песь не удержалась, а я заметил размазанный по подошве шлепок только дома, видимо был не первый кто по нему прошел.
Так ведь не будут. Надо бы создать такой надзор, куда ссылать провинившихся полицаев - чтобы следили за наличием ошейников, помогали убирать говны за собаками (снимая мзду с владельца) и т.п.

меховой диктатор
4-7-2018 16:30 меховой диктатор
quote:
Originally posted by grurih:

удивляются чё народ прётся на митинги.


сидят в тряпочку по норам.и молчат...это на самом деле.
quote:
Originally posted by Gunmen:

этот Закон лежит у Саши Иншакова дома. лет 15 уже. написан толково с кинологами и юристами. копии выли РОЗДАНЫ этим слугам народа и раздается ежегодно. воз и ныне там.


а каскадеру то чего не спится?
или пенсии не хватает?
Guns.ru Talks
о животных
В России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак.