Romansergeish1980
|
11-3-2019 07:22
Romansergeish1980
четвертый день плед с собачьей лежанки на тот край дивана,где гадила кладу перед уходом, пока чисто))
|
|
Sobaka1970
|
11-3-2019 13:04
Sobaka1970
Romansergeish1980: четвертый день плед с собачьей лежанки на тот край дивана,где гадила кладу перед уходом, пока чисто))
Даа, а ведь тема называлась: Обьясните логику кота?
|
|
Romansergeish1980
|
11-3-2019 14:26
Romansergeish1980
Ну кота у меня нет)
|
|
Sobaka1970
|
11-3-2019 15:11
Sobaka1970
Romansergeish1980: Ну кота у меня нет)
Бонк не одобряет.
|
|
Gunmen
|
Ну давайте переименуем в логику животных  я вот не пойму почему у меня кошка днем спит полтора часа в доме, полчаса с собаками и час у меня на плечах. жутко не удобно. и бороться с этим не возможно
|
|
Romansergeish1980
|
12-3-2019 17:29
Romansergeish1980
Gunmen: Ну давайте переименуем в логику животных я вот не пойму почему у меня кошка днем спит полтора часа в доме, полчаса с собаками и час у меня на плечах. жутко не удобно. и бороться с этим не возможно
Любит разнообразие))
|
|
Sadovod-777
|
17-4-2019 15:57
Sadovod-777
Если Ваш кот дома метит (именно метит, а не ссыт!), то существует стандартная процедура для отучения метить. Привожу текст из сети: "Данную статью я нашла в интернете и подумала, что для многих она может быть очень полезной и даже жизненно необходимой. Всю описанную ниже процедуру мы проделали со своим котом, и где-то после 5-ого раза, он перестал метить в квартире СОВСЕМ!
Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит. Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами). Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке. Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона. Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом. Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного Главного кота - строгого, но справедливого."
|
|
Sadovod-777
|
17-4-2019 16:06
Sadovod-777
Кстати, при проделывании процедуры очень важно реально разозлиться. Коты сразу просекают, когда имитируешь, а когда по-настоящему разозлился. И еще, лучше, чтоб эту процедуру делал мужчина, причем, главный в доме мужчина. Ну и когда будете задевать пальцами по физиономии - не переусердствуйте, не искалечьте кота, у него там и чувствительный нос и глаза. Безопаснее задевать его сверху вниз - по ушам (как обычно попадают коты в драке). Главное - не битье, главное - психологический настрой.
|
|
Gunmen
|
да дубасить вообще не выход ни разу. сам не стороник и другим не рекомендую. если собаки ложанули где, проще матюками откуесосить. все понимают и им стыдно  больше такого не делают. с кошкой так же. и для кошек есть еще способ. полный игнор. на пару часов. моя очень контактная и если е в игнор ставишь на пару часов - для нее это звиздец просто.
|
|
Mazilla
|
Главное - не битье, главное - психологический настрой. да дубасить вообще не выход ни разу.
Докладаю. Котяра мой ПРЕОБРАЗИЛСЯ. От слова СОВСЕМ. Сцыт где положено. Хуже того. СМАТЫВАЕТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, СПУСКАЕТ ВОДУ В БАЧКЕ. Спуск путем поднимания шарика на крышке бачка. Осталось совсем ерунда - научиться ссать и срать в сам унитаз. Решето в чудесах, короче.
|
|
Mazilla
|
А, да. Сникерс стал жрать.
|
|
Gunmen
|
ВОТ ОНА - ЖИВОТВОРЯЩАЯ СИЛА ПРАВИЛЬНОГО ЗАКОШМАРИВАНИЯ
|
|
Sobaka1970
|
8-5-2019 09:31
Sobaka1970
Mazilla: А, да. Сникерс стал жрать.
Не допускай его к просмотру телерекламы.
|
|
mara2107
|
Собака гадит на диван ? Купите отечественный электрошокер и когда поймаете на горячем то вдарьте . Знакомый так отучил кота гадить ему в кровать ( один раз и на всегда) Или вы не альфасамец ? ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
Mazilla
|
Sobaka1970: Не допускай его к просмотру телерекламы.
Есть, понял! Котяра, кстати, переключает каналы. Методом нажимания на пульт, который рядом лежит. Сначала я думал, шо случайно там, ну - наступил, бывает. А хер там, как оказалось. Как только какой сюжет левый ну или реклама мутнозаебистая - кот таким то перекатом через пульт, то типа задней ногой, то кусая пульт - переключает телевизор на более толковый канал. Ну то есть делает это вроде не умышленно. НУ - так получилось, хуле... С виду. Но после такого вот двадцатого-тридцатого переключения С ХУЙНИ на ПРАВИЛЬНОЕ КИНО начинают терзать сомнения в СЛУЧАЙНОСТИ.
|
|
Mazilla
|
Gunmen: ВОТ ОНА - ЖИВОТВОРЯЩАЯ СИЛА ПРАВИЛЬНОГО ЗАКОШМАРИВАНИЯ 
Уже почти заслужил фото на фоне развернутого знамени и благодарственное письмо на родину.
|
|
mara2107
|
Есть версия , что это коты создали человекав - чтоб мы им служили ... Но потом что то пошло не совсем так как задумывалось ... ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
Sobaka1970
|
9-5-2019 21:34
Sobaka1970
Mazilla: Есть, понял! Котяра, кстати, переключает каналы. Методом нажимания на пульт, который рядом лежит. Сначала я думал, шо случайно там, ну - наступил, бывает. А хер там, как оказалось. Как только какой сюжет левый ну или реклама мутнозаебистая - кот таким то перекатом через пульт, то типа задней ногой, то кусая пульт - переключает телевизор на более толковый канал. Ну то есть делает это вроде не умышленно. НУ - так получилось, хуле... С виду. Но после такого вот двадцатого-тридцатого переключения С ХУЙНИ на ПРАВИЛЬНОЕ КИНО начинают терзать сомнения в СЛУЧАЙНОСТИ.
Тут нет случайности-они мыслят и делают правильные выводы.
|
|
Sergey911
|
Originally posted by Romansergeish1980:
как дома одну оставишь больше чем на час, забирается на диван и гадит.
Уходя, закрывайте в туалете. Рядом кладите пелёнку. По приходу, если на пелёнке будет результат, начинайте хвалить и мнямсы какие нибудь дайте. Кроме этого, если приходите домой вдвоём из тех, кто постоянно в квартире живет, зовите второго и показывайте, вот-мол, посмотри, какая молодец! Пусть и он (она) тоже похвалит и мнямс даст. Это надо делать долго... Удачи. С уважением.
|
|
mara2107
|
Это надо делать долго...
Или один раз шмякнуть током  ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
Sobaka1970
|
10-5-2019 10:04
Sobaka1970
mara2107: Или один раз шмякнуть током 
А труп куда?
|
|
Mazilla
|
Sobaka1970:
Тут нет случайности-они мыслят и делают правильные выводы.
Охйоо... Котяра стал прыгать на сортирный выключатель. Типа - включить свет перед посещением сортира, там сделать дело, смотать рулон бумаги, спустить воду и затем выйти и выключить свет. Не каждый раз пока что, через один, а иногда видит что там кто-то оставил свет не выключенным и устраняет недостаток... Шо происходит, люди добрые ?!?!?!??? Это вообще чозахерня??? Чот как-то мне не по себе...
|
|
Sobaka1970
|
15-5-2019 11:51
Sobaka1970
Mazilla: Охйоо... Котяра стал прыгать на сортирный выключатель. Типа - включить свет перед посещением сортира, там сделать дело, смотать рулон бумаги, спустить воду и затем выйти и выключить свет. Не каждый раз пока что, через один, а иногда видит что там кто-то оставил свет не выключенным и устраняет недостаток... Шо происходит, люди добрые ?!?!?!??? Это вообще чозахерня???
Котик православный, крещёный? Если да, то всё в порядке.
|
|
Mazilla
|
В том то и дело, шо нехристь! Как и я.. .
|
|
Gunmen
|
ДАБЫ НЕ БЫТЬ ПРИБИТЫМ ГВОЗДЯМИ К СТЕНКЕ, КАК ТЫ ЕМУ ОБЕЩАЛ, КОТ ДЕЛАЕТ ВСЕ КАК ТЫ  ЧИСТЫЙ КОПИРАЙТ ПО КОШАЧЬИ. ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧАСТО. СВЯТОЙ ВОДОЙ НЕ БРЫЗГАТЬ И КАДИЛОМ НЕ КУЯРИТЬ - ВСЕ НОРМАЛЬНО.
|
|
Mazilla
|
Вместе смотрели про Маугли. Такой мультик импортный, модный, современный. За образцовое поведение коту было присвоено внеочередное воинское звание "Окела". И назначение на должность зам.начальника стаи. Ну то есть бабы моей. У нас она начальник стаи, ага. Кот тут же стал важным таким, гордым, такой весь из себя. == Дача у нас является котячим Майданом, видимо. Бо там собираются все коты мира, такое впечатление. Ну то есть приезжаем, выпускаем кота из машины и тут же начинаются первые терки, рычания и махочи. За час пребывания на даче - пятерых котов выгнал и доебался до гулящей собаки на дороге. А еще года ему нету. Должность и звание обязывает?
|
|
Gunmen
|
не. просто службу тащит
|
|
Сивутя
|
rexfox: Кот пизданулся с балкона, пятый этаж.
Вот и всё объяснение. Не надо искать другого. Кота усыпить и проблему забыть. Просто и Понятно.
|
|
Gunmen
|
Это не решение. это капитуляция  животина здорова совершенно. но от полета изменилось видение жизненного процесса  ачем ее убивать? не добрый ты Смвутя. вот когда у тя диарея - тебя же не усыпляют? На той неделе буквально. Звонок от клиента питомника. собака не управляема совершенно. оставили с бабушкой на неделю. закошмариванию не поддается. ну это и понятно. бордосс кобель 3 года, массой под 90 кил. поехал посмотреть. собака реально на все болт забила в присядку. вывели погулять. кобель начал опять выкидывать номера. взял управление на себя, кобель бычить начал. поймал за нос. сжал носопырку и лаского так: "будешь козлина бычить, поедешь сл мной и я из тебя гондон буду пикинеса делать.... " отпустил. кобель быстренько спрятался за хозяина, так выглядывает из-за него и преданно так смотрит. типа все осознал. только этому меня не отдавайте. неделя - полет нормальный. собака на рельсы встала еще четче чем было просто вопрос подхода 
|
|
Сивутя
|
Да, я не добрый. Я правильный. Собак вообще в городе запретить надо.
|
|
kot-7008
|
Sobaka1970: Я давно подозревал, что коты всё понимают, включая речь и письменность. И умнее собак.
Сто процентов!
|
|
kot-7008
|
Кот - идиот. Когда ни откроешь дверь, он обязательно влезет в квартиру. И ничего за три года не нашел, а лезет. (с)
|
|
Миномётчик
|
29-5-2019 21:23
Миномётчик
Бдительность усыпляет, а потом яйца съест. 
|
|
Рус-с
|
А у меня тут под окном шестеро котят ошиваются. И похоже их мамаша опять скоро свору принесет. Котищи дикие, никак общаться не хотят, жрать жрут а вот дать себя погладить шиш. Только один дал к себе прикоснутся, оголодал видно или шкурка форели зело призывно пахла. Вообще интересно наблюдать - один самый игривый и пытаеться голубя поймать, другой ляжет и смотрит на меня внимательно, как будто заколдовывает или дрыхнет как сволочь недалеко от оживленной тропинки. Хоть стой и следи с балкона что его не обидели. Кошечка одна очень красивая, глаза зеленые, раскосые, охренеть. И смотрит так, как будто хочет что бы я ее себе взял. Классные ребята, скажешь им - котищии!!! Бегут под балкон за жрачкой. И что интересно, два раза покупал им еду и два раза они это не ели. Охренеть - печень куриную и шеи. До этого кидал им кусочки курицы с костями, жрали только в путь, хлеб едят вымоченный в сливках или в сметане или в мясном бульоне. Сыру им сегодня кинул, хрен...... . не поели. Причем маасдам годный, не барахло скороспелое.
|
|
Elvenhunter
|
15-6-2019 23:09
Elvenhunter
Mazilla: Охйоо... Котяра стал прыгать на сортирный выключатель.
Все правильно - во-первых, кот животное ночное, и ему нужна темнота для посрать. А во-вторых - нефиг зря тратить электричество (помните, чем закончилось невыключение света в сортире для интеллигента из книги "12 стульев"? Коллективной поркой, розгами по жопе. А кот вежливо напоминает, мог бы и по жопе когтями... )
|
|
Mazilla
|
Гунмен красава! Именно по твоей методе, как я уже докладывал, я и побалакал со своим котом, который нынче стал образцово-показательным отличником БиПП. Слухайте пацаны мудрого человека. Он умеет общаться и понимать всякую живность. И эта живность понимает его. А это сильно. Браво, Гунмен.
|
|
Gunmen
|
Что-то меня торкнуло на третью собаку в дом. и залип я на америкнского бандога. реально залип. хожу в раздумьях. в России их нет. нашел в Сербии и Тайване. Из Тайваня - собака получается золотой. из Сербии - да сам заберу на машине. Посоветовался с хомяками - хомяки не против  Кошак против и в знак протеста ушла на шкаф жить на пару дней.
|
|
Рус-с
|
Что-то меня торкнуло на третью собаку в дом. и залип я на америкнского бандога.
Ну ты даешь)))) Были у меня на передержке по две собаки плюс своя, что то напряжно. А бендогов я щенков давно видел. Не знаю..... . не зацепили.
|
|
Рус-с
|
Гунмен
Володь, английский совсем не алле? Он умеет общаться и понимать всякую живность.
За нос пса хватать совсем неинтеллигентно. Вот палочку обмазанную Звездочкой в пасть сунуть...... . эффект даже меня поразил.
|
|
Gunmen
|
ЗВЕЗДОЧКА - НЕ ГУМАННО  ТРИ НЕ НАПРЯЖНО СОВЕРШЕННО.
|
|
|