Guns.ru Talks
о животных
Обьясните логику кота? ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обьясните логику кота?

Romansergeish1980
11-3-2019 07:22 Romansergeish1980
четвертый день плед с собачьей лежанки на тот край дивана,где гадила кладу перед уходом, пока чисто))
Sobaka1970
11-3-2019 13:04 Sobaka1970
Romansergeish1980:
четвертый день плед с собачьей лежанки на тот край дивана,где гадила кладу перед уходом, пока чисто))

Даа, а ведь тема называлась: Обьясните логику кота?

Romansergeish1980
11-3-2019 14:26 Romansergeish1980
Ну кота у меня нет)
Sobaka1970
11-3-2019 15:11 Sobaka1970
Romansergeish1980:
Ну кота у меня нет)

Бонк не одобряет.

Gunmen
12-3-2019 17:20 Gunmen
Ну давайте переименуем в логику животных я вот не пойму почему у меня кошка днем спит полтора часа в доме, полчаса с собаками и час у меня на плечах. жутко не удобно. и бороться с этим не возможно
Romansergeish1980
12-3-2019 17:29 Romansergeish1980
Gunmen:
Ну давайте переименуем в логику животных я вот не пойму почему у меня кошка днем спит полтора часа в доме, полчаса с собаками и час у меня на плечах. жутко не удобно. и бороться с этим не возможно

Любит разнообразие))
Sadovod-777
17-4-2019 15:57 Sadovod-777
Если Ваш кот дома метит (именно метит, а не ссыт!), то существует стандартная процедура для отучения метить. Привожу текст из сети:

"Данную статью я нашла в интернете и подумала, что для многих она может быть очень полезной и даже жизненно необходимой. Всю описанную ниже процедуру мы проделали со своим котом, и где-то после 5-ого раза, он перестал метить в квартире СОВСЕМ!

Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.

Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами).

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи.

Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного Главного кота - строгого, но справедливого."

Sadovod-777
17-4-2019 16:06 Sadovod-777
Кстати, при проделывании процедуры очень важно реально разозлиться. Коты сразу просекают, когда имитируешь, а когда по-настоящему разозлился.
И еще, лучше, чтоб эту процедуру делал мужчина, причем, главный в доме мужчина. Ну и когда будете задевать пальцами по физиономии - не переусердствуйте, не искалечьте кота, у него там и чувствительный нос и глаза. Безопаснее задевать его сверху вниз - по ушам (как обычно попадают коты в драке). Главное - не битье, главное - психологический настрой.
Gunmen
27-4-2019 12:42 Gunmen
да дубасить вообще не выход ни разу. сам не стороник и другим не рекомендую. если собаки ложанули где, проще матюками откуесосить. все понимают и им стыдно больше такого не делают. с кошкой так же.

и для кошек есть еще способ. полный игнор. на пару часов. моя очень контактная и если е в игнор ставишь на пару часов - для нее это звиздец просто.

Mazilla
7-5-2019 12:33 Mazilla
Главное - не битье, главное - психологический настрой.

да дубасить вообще не выход ни разу.

Докладаю.

Котяра мой ПРЕОБРАЗИЛСЯ.
От слова СОВСЕМ.

Сцыт где положено.

Хуже того.
СМАТЫВАЕТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ,
СПУСКАЕТ ВОДУ В БАЧКЕ.

Спуск путем поднимания шарика на крышке бачка.

Осталось совсем ерунда - научиться ссать и срать в сам унитаз.

Решето в чудесах, короче.

Mazilla
7-5-2019 21:05 Mazilla
А, да.
Сникерс стал жрать.
Gunmen
8-5-2019 07:26 Gunmen
ВОТ ОНА - ЖИВОТВОРЯЩАЯ СИЛА ПРАВИЛЬНОГО ЗАКОШМАРИВАНИЯ
Sobaka1970
8-5-2019 09:31 Sobaka1970
Mazilla:
А, да.
Сникерс стал жрать.

Не допускай его к просмотру телерекламы.

mara2107
8-5-2019 09:46 mara2107
Собака гадит на диван ? Купите отечественный электрошокер и когда поймаете на горячем то вдарьте . Знакомый так отучил кота гадить ему в кровать ( один раз и на всегда)
Или вы не альфасамец ?

------
когда воротимся мы в Портленд .. .

Mazilla
9-5-2019 16:25 Mazilla
Sobaka1970:

Не допускай его к просмотру телерекламы.

Есть, понял!

Котяра, кстати, переключает каналы.
Методом нажимания на пульт, который рядом лежит.
Сначала я думал, шо случайно там, ну - наступил, бывает.
А хер там, как оказалось.

Как только какой сюжет левый ну или реклама мутнозаебистая - кот таким то перекатом через пульт, то типа задней ногой, то кусая пульт - переключает телевизор на более толковый канал.

Ну то есть делает это вроде не умышленно.
НУ - так получилось, хуле...

С виду.

Но после такого вот двадцатого-тридцатого переключения С ХУЙНИ на ПРАВИЛЬНОЕ КИНО начинают терзать сомнения в СЛУЧАЙНОСТИ.

Mazilla
9-5-2019 16:29 Mazilla
Gunmen:
ВОТ ОНА - ЖИВОТВОРЯЩАЯ СИЛА ПРАВИЛЬНОГО ЗАКОШМАРИВАНИЯ

Уже почти заслужил фото на фоне развернутого знамени и благодарственное письмо на родину.

mara2107
9-5-2019 21:20 mara2107
Есть версия , что это коты создали человекав - чтоб мы им служили ...
Но потом что то пошло не совсем так как задумывалось ...

------

Sobaka1970
9-5-2019 21:34 Sobaka1970
Mazilla:

Есть, понял!

Котяра, кстати, переключает каналы.
Методом нажимания на пульт, который рядом лежит.
Сначала я думал, шо случайно там, ну - наступил, бывает.
А хер там, как оказалось.

Как только какой сюжет левый ну или реклама мутнозаебистая - кот таким то перекатом через пульт, то типа задней ногой, то кусая пульт - переключает телевизор на более толковый канал.

Ну то есть делает это вроде не умышленно.
НУ - так получилось, хуле...

С виду.

Но после такого вот двадцатого-тридцатого переключения С ХУЙНИ на ПРАВИЛЬНОЕ КИНО начинают терзать сомнения в СЛУЧАЙНОСТИ.

Тут нет случайности-они мыслят и делают правильные выводы.
Sergey911
9-5-2019 22:16 Sergey911
Originally posted by Romansergeish1980:

как дома одну оставишь больше чем на час, забирается на диван и гадит.

Уходя, закрывайте в туалете. Рядом кладите пелёнку.
По приходу, если на пелёнке будет результат, начинайте хвалить и мнямсы какие нибудь дайте. Кроме этого, если приходите домой вдвоём из тех, кто постоянно в квартире живет, зовите второго и показывайте, вот-мол, посмотри, какая молодец! Пусть и он (она) тоже похвалит и мнямс даст.
Это надо делать долго...
Удачи.
С уважением.
mara2107
9-5-2019 22:54 mara2107
Это надо делать долго...

Или один раз шмякнуть током

------

Sobaka1970
10-5-2019 10:04 Sobaka1970
mara2107:

Или один раз шмякнуть током

А труп куда?

Mazilla
15-5-2019 11:33 Mazilla
Sobaka1970:

Тут нет случайности-они мыслят и делают правильные выводы.

Охйоо...

Котяра стал прыгать на сортирный выключатель.
Типа - включить свет перед посещением сортира, там сделать дело, смотать рулон бумаги, спустить воду и затем выйти и выключить свет.

Не каждый раз пока что, через один, а иногда видит что там кто-то оставил свет не выключенным и устраняет недостаток...

Шо происходит, люди добрые ?!?!?!???
Это вообще чозахерня???

Чот как-то мне не по себе...

Sobaka1970
15-5-2019 11:51 Sobaka1970
Mazilla:

Охйоо...

Типа - включить свет перед посещением сортира, там сделать дело, смотать рулон бумаги, спустить воду и затем выйти и выключить свет.

Не каждый раз пока что, через один, а иногда видит что там кто-то оставил свет не выключенным и устраняет недостаток...

Шо происходит, люди добрые ?!?!?!???
Это вообще чозахерня???

Котик православный, крещёный? Если да, то всё в порядке.

Mazilla
15-5-2019 13:15 Mazilla
В том то и дело, шо нехристь!
Как и я.. .
Gunmen
16-5-2019 12:20 Gunmen
ДАБЫ НЕ БЫТЬ ПРИБИТЫМ ГВОЗДЯМИ К СТЕНКЕ, КАК ТЫ ЕМУ ОБЕЩАЛ, КОТ ДЕЛАЕТ ВСЕ КАК ТЫ ЧИСТЫЙ КОПИРАЙТ ПО КОШАЧЬИ. ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧАСТО. СВЯТОЙ ВОДОЙ НЕ БРЫЗГАТЬ И КАДИЛОМ НЕ КУЯРИТЬ - ВСЕ НОРМАЛЬНО.
Mazilla
19-5-2019 20:36 Mazilla
Вместе смотрели про Маугли.
Такой мультик импортный, модный, современный.

За образцовое поведение коту было присвоено внеочередное воинское звание "Окела".
И назначение на должность зам.начальника стаи. Ну то есть бабы моей. У нас она начальник стаи, ага.

Кот тут же стал важным таким, гордым, такой весь из себя.

==
Дача у нас является котячим Майданом, видимо.
Бо там собираются все коты мира, такое впечатление.
Ну то есть приезжаем, выпускаем кота из машины и тут же начинаются первые терки, рычания и махочи.
За час пребывания на даче - пятерых котов выгнал и доебался до гулящей собаки на дороге.

А еще года ему нету.

Должность и звание обязывает?

Gunmen
23-5-2019 16:26 Gunmen
не. просто службу тащит
Сивутя
26-5-2019 22:36 Сивутя
rexfox:
Кот пизданулся с балкона, пятый этаж.

Вот и всё объяснение.
Не надо искать другого. Кота усыпить и проблему забыть.
Просто и Понятно.

Gunmen
28-5-2019 15:17 Gunmen
Это не решение. это капитуляция
животина здорова совершенно. но от полета изменилось видение жизненного процесса ачем ее убивать? не добрый ты Смвутя. вот когда у тя диарея - тебя же не усыпляют?

На той неделе буквально. Звонок от клиента питомника. собака не управляема совершенно. оставили с бабушкой на неделю. закошмариванию не поддается. ну это и понятно. бордосс кобель 3 года, массой под 90 кил. поехал посмотреть. собака реально на все болт забила в присядку. вывели погулять. кобель начал опять выкидывать номера. взял управление на себя, кобель бычить начал. поймал за нос. сжал носопырку и лаского так: "будешь козлина бычить, поедешь сл мной и я из тебя гондон буду пикинеса делать.... " отпустил. кобель быстренько спрятался за хозяина, так выглядывает из-за него и преданно так смотрит. типа все осознал. только этому меня не отдавайте. неделя - полет нормальный. собака на рельсы встала еще четче чем было просто вопрос подхода

Сивутя
28-5-2019 23:01 Сивутя
Да, я не добрый. Я правильный.
Собак вообще в городе запретить надо.
kot-7008
28-5-2019 23:59 kot-7008
Sobaka1970:

Я давно подозревал, что коты всё понимают, включая речь и письменность. И умнее собак.

Сто процентов!

kot-7008
29-5-2019 00:06 kot-7008
Кот - идиот. Когда ни откроешь дверь, он обязательно влезет в квартиру. И ничего за три года не нашел, а лезет. (с)
Миномётчик
29-5-2019 21:23 Миномётчик
Gunmen:
.. . собака на рельсы встала еще четче чем было просто вопрос подхода
Бдительность усыпляет, а потом яйца съест.

Рус-с
14-6-2019 18:42 Рус-с
А у меня тут под окном шестеро котят ошиваются. И похоже их мамаша опять скоро свору принесет. Котищи дикие, никак общаться не хотят, жрать жрут а вот дать себя погладить шиш. Только один дал к себе прикоснутся, оголодал видно или шкурка форели зело призывно пахла. Вообще интересно наблюдать - один самый игривый и пытаеться голубя поймать, другой ляжет и смотрит на меня внимательно, как будто заколдовывает или дрыхнет как сволочь недалеко от оживленной тропинки. Хоть стой и следи с балкона что его не обидели. Кошечка одна очень красивая, глаза зеленые, раскосые, охренеть. И смотрит так, как будто хочет что бы я ее себе взял. Классные ребята, скажешь им - котищии!!! Бегут под балкон за жрачкой. И что интересно, два раза покупал им еду и два раза они это не ели. Охренеть - печень куриную и шеи. До этого кидал им кусочки курицы с костями, жрали только в путь, хлеб едят вымоченный в сливках или в сметане или в мясном бульоне. Сыру им сегодня кинул, хрен...... . не поели. Причем маасдам годный, не барахло скороспелое.
Elvenhunter
15-6-2019 23:09 Elvenhunter
Mazilla:

Охйоо...

Все правильно - во-первых, кот животное ночное, и ему нужна темнота для посрать. А во-вторых - нефиг зря тратить электричество (помните, чем закончилось невыключение света в сортире для интеллигента из книги "12 стульев"? Коллективной поркой, розгами по жопе. А кот вежливо напоминает, мог бы и по жопе когтями... )

Mazilla
17-6-2019 23:15 Mazilla
Gunmen:

На той неделе буквально. Звонок от клиента питомника. собака не управляема совершенно. оставили с бабушкой на неделю. закошмариванию не поддается. ну это и понятно. бордосс кобель 3 года, массой под 90 кил. поехал посмотреть. собака реально на все болт забила в присядку. вывели погулять. кобель начал опять выкидывать номера. взял управление на себя, кобель бычить начал. поймал за нос. сжал носопырку и лаского так: "будешь козлина бычить, поедешь сл мной и я из тебя гондон буду пикинеса делать.... " отпустил. кобель быстренько спрятался за хозяина, так выглядывает из-за него и преданно так смотрит. типа все осознал. только этому меня не отдавайте. неделя - полет нормальный. собака на рельсы встала еще четче чем было просто вопрос подхода

Гунмен красава!
Именно по твоей методе, как я уже докладывал, я и побалакал со своим котом, который нынче стал образцово-показательным отличником БиПП.

Слухайте пацаны мудрого человека.
Он умеет общаться и понимать всякую живность.
И эта живность понимает его.

А это сильно.

Браво, Гунмен.

Gunmen
22-6-2019 04:01 Gunmen
Что-то меня торкнуло на третью собаку в дом. и залип я на америкнского бандога. реально залип. хожу в раздумьях. в России их нет. нашел в Сербии и Тайване. Из Тайваня - собака получается золотой. из Сербии - да сам заберу на машине. Посоветовался с хомяками - хомяки не против Кошак против и в знак протеста ушла на шкаф жить на пару дней.
Рус-с
30-6-2019 22:44 Рус-с
Что-то меня торкнуло на третью собаку в дом. и залип я на америкнского бандога.
Ну ты даешь)))) Были у меня на передержке по две собаки плюс своя, что то напряжно. А бендогов я щенков давно видел. Не знаю..... . не зацепили.
Рус-с
30-6-2019 22:48 Рус-с
Гунмен
Володь, английский совсем не алле?
Он умеет общаться и понимать всякую живность.
За нос пса хватать совсем неинтеллигентно. Вот палочку обмазанную Звездочкой в пасть сунуть...... . эффект даже меня поразил.
Gunmen
1-7-2019 16:53 Gunmen
ЗВЕЗДОЧКА - НЕ ГУМАННО
ТРИ НЕ НАПРЯЖНО СОВЕРШЕННО.

Guns.ru Talks
о животных
Обьясните логику кота? ( 4 )